Научные подтверждения всемирного потопа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Лука
    Но не все видели его таким, как описано в Библии.
    Я так понял, что этим вы хотите сказать о локальности потопа. Я тоже считаю, что описанный в Библии потоп был реально, но описание не совсем точное, т.к. потоп был локальным, но для переживших его людей он выглядел как глобальный.

Сообщение от Лука
    Предположим, в Дрезденской Картинной Галерее Вы увидели картину Рафаэля "Сикстинская Мадонна" и это стало главным событием Вашей жизни. Вы сможете доказать здесь на форуме реальность этого события?
    Но это событие не может оставить ни каких отпечатков (если меня не сфоткали), а вот следов от потопа должно быть множество. И что бы убедиться в его реальности, надо определить примерную датировку данного события и посмотреть, какие следы можно отнести к этому периоду.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Arigato

Но это событие не может оставить ни каких отпечатков (если меня не сфоткали)
      Меня не интересует факт смотрения Вами на картину. Вы уверены, что фотография может доказать, что увиденная Вами картина - главное событие Вашей жизни?

а вот следов от потопа должно быть множество.
      И наука это подтверждает. Но наука не может отличить следов Ноева потопа от других.

И что бы убедиться в его реальности, надо определить примерную датировку данного события и посмотреть, какие следы можно отнести к этому периоду.
      Для христиан дата Ноева потопа не принципиальна, для науки определение этой даты невозможно.

Я так понял, что этим вы хотите сказать о локальности потопа. Я тоже считаю, что описанный в Библии потом был реально, но описание не совсем точное, т.к. потоп был локальным, но для переживших его людей он выглядел как глобальный.
      Вероятно, все было именно так. Важно другое. Мы оба захотели понять друг друга и поняли. Причем с уважением к инакомыслию собеседника, без выпендрежа и дешевых понтов.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Лука
        ArigatoМеня не интересует факт смотрения Вами на картину. Вы уверены, что фотография может доказать, что увиденная Вами картина - главное событие Вашей жизни?
        Такое событие точно не будет главным в моей жизни. Да и вообще не выделяю ни каких главных событий.

Сообщение от Лука
        И наука это подтверждает. Но наука не может отличить следов Ноева потопа от других.
        Может, если определиться с датировкой.

Сообщение от Лука
        Для христиан дата Ноева потопа не принципиальна, для науки определение этой даты невозможно.
        Ну почему же? Вот была дата - 4500 лет назад, примерно, +- 100 лет, но рассчитали, в Библии ведь приводятся точные сроки жизни отдельных личностей и т.д. Или вам, выходит, не принципиальна содержащаяся в Библии информация? А ведь не с проста она там, она и позволяет получить достаточно точные датировки потопа.

В итоге сходимся на том, что потоп был 4500 лет назад. Теперь найти научные подтверждения потопа (для сторонников его всемирности, а не локальности) не должно составить труда.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Arigato

Такое событие точно не будет главным в моей жизни
          Мы не Вас обсуждаем, а возможность доказательства события, которое внешне не регистрируется.

наука не может отличить следов Ноева потопа от других.
          Может, если определиться с датировкой.
          И каким научным способом ВЫ предлагаете определиться с датировкой Ноева потопа?

Вот была дата - 4500 лет назад
          Что значит "была дата"? А какая ее связь с Ноевым потопом?

в Библии ведь приводятся точные сроки жизни отдельных личностей
          А даты их жизни в Библии приводятся?

вам, выходит, не принципиальна содержащаяся в Библии информация?
          Библия повествует о вечном. Поэтому для меня не принципиальны даты и форма описанных в Библии событий.

В итоге сходимся на том, что потоп был 4500 лет назад.
          Нет ни одного научно достоверного факта, дающего основание установить именно эту дату для Ноева потопа.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Нет ни одного научно достоверного факта, дающего основание установить именно эту дату для Ноева потопа.
            Получается, что нет фактов установить дату и остальных библейских событий?

Комментарий

• Kentron
              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
              • 1199

Сообщение от Arigato
              Всемирный потоп весьма значимое событие в истории Земли. Учитывая то, что происходило это не так давно, должно остаться множество следов этого события, и наука просто обязана фиксировать данные следы.
              И так, предоставьте научные подтверждения всемирного потопа, что известно науке, какие есть факты, подтверждающие реальность данного события?
              A таких данных нет .покра не менее не локальных.
              Кроме как армяне что то деревяное нашли на горе Арарат........
              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
              <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
              Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Лука
                И каким научным способом ВЫ предлагаете определиться с датировкой Ноева потопа?
                Исходя из контекста Библии.

Сообщение от Лука
                Что значит "была дата"? А какая ее связь с Ноевым потопом?
                Была рассчитана такая дата. связь самая что ни на есть прямая.

Сообщение от Лука
                А даты их жизни в Библии приводятся?
                В Библии есть как минимум 2 абсолютные даты, к которым мы можем привязываться: сотворение мира и рождение Иисуса. Вот от них и производится отсчет. А мы имеем весьма точные продолжительности жизни, начиная от Адама.

Сообщение от Лука
                Библия повествует о вечном. Поэтому для меня не принципиальны даты и форма описанных в Библии событий.
                Т.е. вы считаете, что в Библии содержится много пустой и никчемной информации? Так называемой "воды"

Сообщение от Лука
                Ну как нет. На основе исследования Библии была установлена эта дата. Точных расчетов я не знаю, но, уверен, они имеются. Самое главное, что ни что не мешает провести подобные расчеты.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Arigato

Исходя из контекста Библии.
                  Слова, слова, слова...

Была рассчитана такая дата. связь самая что ни на есть прямая.
                  Опять одни слова. Где этот расчет?

В Библии есть как минимум 2 абсолютные даты, к которым мы можем привязываться: сотворение мира и рождение Иисуса.
                  Согласно Матфея Христос родился "во дни Царя Ирода". Согласно Лука Христос родился во время переписи Квириния. Согласно исторических документов Ирод умер в конце марта или начале апреля 4 года до н.э. Римские 'исторические документы относят перепись Квириния к 7 году по Р.Х. Таким образом, между смертью Ирода и переписью Квириния прошло более 10 лет. А теперь пожалуйста назовите "абсолютно точную дату" рождения Иисуса Христа.

Вот от них и производится отсчет.
                  Так от какой из 2-х дат рождения Христа Вы производите отсчет?

Т.е. вы считаете, что в Библии содержится много пустой и никчемной информации? Так называемой "воды"
                  Если под "пустой и никчемной информацией" Вы подразумеваете историю взаимоотношений Бога и людей, то никакой другой информации в Библии нет. В том числе и дат.

На основе исследования Библии была установлена эта дата. Точных расчетов я не знаю, но, уверен, они имеются.
                  "Расчетов не знаю, Библию не читал, но уверен, что и в Библии, и в расчетах все точно". Так что ли?

Самое главное, что ни что не мешает провести подобные расчеты.
                  Жду с нетерпением когда Вы их покажите.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Лука
                    Опять одни слова. Где этот расчет?
                    Ищите у креационистов, они это рассчитывали.

Сообщение от Лука
                    Согласно Матфея Христос родился "во дни Царя Ирода". Согласно Лука Христос родился во время переписи Квириния. Согласно исторических документов Ирод умер в конце марта или начале апреля 4 года до н.э. Римские 'исторические документы относят перепись Квириния к 7 году по Р.Х. Таким образом, между смертью Ирода и переписью Квириния прошло более 10 лет. А теперь пожалуйста назовите "абсолютно точную дату" рождения Иисуса Христа.
                    Ну нам и не нужна абсолютно точная дата потопа, +- 100 лет вполне сойдет.

Сообщение от Лука
                    Так от какой из 2-х дат рождения Христа Вы производите отсчет?
                    От любой. Более того, я бы даже сказал, что любые подтверждения потопа, датируемые от 5000 лет назад до 4000 лет назад вполне подойдут. Только надо, что бы все эти подтверждения датировались одним периодом (с допустимой погрешностью).

Сообщение от Лука
                    Если под "пустой и никчемной информацией" Вы подразумеваете историю взаимоотношений Бога и людей, то никакой другой информации в Библии нет. В том числе и дат.
                    Это что вы под ней подразумеваете, такой был вопрос. Вот точные значения продолжительности жизней и т.д. - это никчемная информация? Или же опираясь на нее можно проводить какие-то расчеты?

Сообщение от Лука
                    "Расчетов не знаю, Библию не читал, но уверен, что и в Библии, и в расчетах все точно". Так что ли?
                    Нет, не так. Было подсчитано креационистами, я склонен верить, что они все верно посчитали. Не согласны, пересчитайте и опровергните или подтвердите.

Сообщение от Лука
                    Жду с нетерпением когда Вы их покажите.
                    Я верю, что там нет ошибок. Если вы не верите - пересчитайте.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Arigato
                      Было подсчитано креационистами, я склонен верить, что они все верно посчитали. Я верю, что там нет ошибок. Если вы не верите - пересчитайте.
                      Вы верите в то, что нужно знать.
                      Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Лука
                        Вы верите в то, что нужно знать.
                        Всего Вам самого доброго.
                        А вы все препроверяете что ли? Что-то не похоже.
                        Перепроверить все не возможно. Если кто-то ранее выполнил работу, то можно согласиться с ее результатами. Можно, конечно и перепроверить. Но пока ни кто не опроверг имеющиеся данные, можно их использовать для своих целей.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Arigato
                          А вы все препроверяете что ли? Что-то не похоже.
                          Перепроверить все не возможно. Если кто-то ранее выполнил работу, то можно согласиться с ее результатами. Можно, конечно и перепроверить. Но пока ни кто не опроверг имеющиеся данные, можно их использовать для своих целей.
                          Класс!
                          Чистая победа. Лука запутался и ретировался, чтобы совсем уж не сесть в лужу. Особенно порадовало начало и концовка про библейские события, ведь сначала утверждалось, что
                          Если бы факты священной истории можно было подтвердить научно, веру заменило бы знание,
                          а в финале
                          Вы верите в то [библейские события, священная история], что нужно знать.
                          .
                          Ждём следующего знатока.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Arigato

А вы все препроверяете что ли?
                            Только важное.

Если кто-то ранее выполнил работу, то можно согласиться с ее результатами. Можно, конечно и перепроверить.
                            Можно, если результаты есть в наличии. В данном случае результатов у Вас нет, но Вы верите, что они есть. Так что проверять будем?

Но пока ни кто не опроверг имеющиеся данные
                            Так опровергать-то нечего - ведь данных нет

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Лука
                              Можно, если результаты есть в наличии. В данном случае результатов у Вас нет, но Вы верите, что они есть. Так что проверять будем?
                              Почитайте: Риблейская ССонология в Рикипедия
                              РсемиСРЅСР№ РїРѕСРѕРї в Рикипедия
                              Например, тут: РсемиСРЅСР№ РїРѕСРѕРї: 3 000 Р»РµС РґРѕ С.РҐ. дают дату потопа в 5000 лет назад. Вы согласны с датировкой?
                              Я допускаю возможные погрешности в расчете, поэтому можно брать период в 1000 лет: от 5000 лет назад до 4000 лет назад.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Arigato
                                Например, тут: РсемиСРЅСР№ РїРѕСРѕРї: 3 000 Р»РµС РґРѕ С.РҐ. дают дату потопа в 5000 лет назад. Вы согласны с датировкой?.
                                Неужели непонятна разница между периодизацией и датировкой? В Библейской хронологии все даты условны. Согласно Библейской хронологии сегодня 5772-й год от сотворения мира. По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,7 ± 0,13 млрд лет назад

Так по какой хронологии Вы считаете Ноев потоп?

Комментарий

Обработка...