Многобожие единобожие нольбожие (атеизм)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERAPHIM
    Участник

• 23 May 2009
    • 357

Сообщение от Владимир П.
    Я всегда аргументирую свои тезисы.Вы же избегаете аргументов.Разве не так?
    .
    Вот опять избегаете аргументов подтверждающих Ваши же посты.

То есть свидетельство о Вашем рождении бурная фантазия гинеколога?
    Читайте внимательно, что вам пишут, и на что отвечают.
    Вы в третий раз приписали мне то, о чем я не говорил. Дальнейшую дискуссию не вижу смысла продолжать.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

.................
      Вложения
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

shield999, здесь бесполезно пытаться кого-то остановить, народ развлекается. Тему жалко, она могла быть интересной, но увы... Или можем с вами поговорить. Вы, судя по инфе в профиле, как раз в процессе ухода от теизма. Что побудило?

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от [GerA]
          shield999, здесь бесполезно пытаться кого-то остановить, народ развлекается. Тему жалко, она могла быть интересной, но увы... Или можем с вами поговорить. Вы, судя по инфе в профиле, как раз в процессе ухода от теизма. Что побудило?
          Причин много, на самом деле. Я уже писала, что никогда не представляла себе Троицу и не понимала. Излишняя ( на мой взгляд) обрядность, поклонение и тд. Естесственно, агрессия со стороны верующих. Я одно время плотно общалась с православными, моя крестная работает в церкви, так что об агрессии я сужу не с чужих слов.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от shield999
            Причин много, на самом деле. Я уже писала, что никогда не представляла себе Троицу и не понимала. Излишняя ( на мой взгляд) обрядность, поклонение и тд. Естесственно, агрессия со стороны верующих. Я одно время плотно общалась с православными, моя крестная работает в церкви, так что об агрессии я сужу не с чужих слов.
            Да, но почему тогда не в иудаизм? Вся суть без излишних придумок ленивых европейцев, которым вынь да полож всю правду мироздания на одной страничке (придумано Евангелие, так как лень разбираться в Торе)

Деизм все таки уводит от "классической" идеи бога достаточно далеко..

я интересуюсь, потому что у меня в жизни появился очень хороший человек, но вот незадача православный, и я вот думаю, как бы так довести человека до, хотя бы, деизма, ибо у меня колики на обрядовость православия, да и вообще...

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от [GerA]
              Да, но почему тогда не в иудаизм? Вся суть без излишних придумок ленивых европейцев, которым вынь да полож всю правду мироздания на одной страничке (придумано Евангелие, так как лень разбираться в Торе)

Деизм все таки уводит от "классической" идеи бога достаточно далеко..

я интересуюсь, потому что у меня в жизни появился очень хороший человек, но вот незадача православный, и я вот думаю, как бы так довести человека до, хотя бы, деизма, ибо у меня колики на обрядовость православия, да и вообще...
              Заставить чела перестать верить так, как он верит, я думаю достаточно трудно. Если, конечно, сильно верит. Надо разговаривать, объяснять. Вы у него поинтересуйтесь, как он себе Бога представляет. Скорее всего никак. Ветхозаветный Бог....Я даже не представляю, как люди до сих пор могут верить в такого Бога.

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от shield999
                Заставить чела перестать верить так, как он верит, я думаю достаточно трудно. Если, конечно, сильно верит. Надо разговаривать, объяснять. Вы у него поинтересуйтесь, как он себе Бога представляет. Скорее всего никак. Ветхозаветный Бог....Я даже не представляю, как люди до сих пор могут верить в такого Бога.
                Заставлять не собираюсь, говорить на эту тему нам трудно, получается спор, а спор вещь не продуктивная. Да и уходит человек от ответов на вопросы, которые я максимально мягко спрашиваю...

Так почему деизм, а не теизм в рамках иудаизма, проблема в мифичности Торы?
                Тогда вопрос - а как вы себе мыслите бога и зачем вам все таки он?

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Я ещё хотела добавить, что если человек очень нравится и вам с ним хорошо, то зачем вам его менять? Вы же не обязаны разделять его веру целиком и полностью, достаточно проявить уважение. Таких браков много.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от [GerA]
                    Не надо доводить до, а то уйдет ;-) Да и зачем вам чужую душу кроить под себя, я так полагаю у него коликов от ваших взглядов нет, лучше компромисс найти и уважать взгляды друг друга, ну это ИМХО.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

оговорюсь, речь не о парне моем или супруге будущем, речь о друге в самом наипримейшем смысле этого слова

а менять и кроить под себя я не хочу совершенно, но так как человек активно верующий (ходящий на службы; ср, пт - постные дни; молящийся и т.д. и т.п.) меня это невероятно напрягает, именно обрядовость. Необходимость бога я могу понять для конкретного человека, но православный политеизм.. это практически пляски с бубном

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от [GerA]
                        Так почему деизм, а не теизм в рамках иудаизма, проблема в мифичности Торы?
                        Проблема в том, как Тора описывает Бога.

Тогда вопрос - а как вы себе мыслите бога и зачем вам все таки он?
                        Как Источник жизни и информации. С верой мне понятней и , в какой-то мере, легче жить.

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от shield999
                          ак Источник жизни и информации. С верой мне понятней и ,в какой-то мере, легче жить.
                          Когда б еще кто такое написал +1

не приятна мысль о холодной, равнодушной вселенной и маленькой планетке, в маленькой звездной системе, в одной из не самых больших галактик, коих миллионы?

И мне не приятна, и я завидую тем кто действительно может принять концепцию бога. Это очень радует, наверное.

Но если бог отстранен от нашей жизни, от человечества (деизм же) и является лишь сторонним, не вмешивающимся наблюдателем, то разве эта идея теплее того что я сказала выше?

п.с. бог личность по вашему?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от RehNeferMes
                            ...то есть сделаемся такими же свиньями, как местные христиане, плюс поверим библейской бредятине? После того как увидели её плоды в деле?
                            А вы ничем не лучше выглядите, не обольщайтесь. Хотя спасибо, что косвенно признались, что ваша цель на этом форуме - обос..рать христианство. Это все, чем вы хотите с нами поделиться, или еще что-то есть в запасе?
                            А ваше желание придать ничтожной форумной стычке всемирный вес забавляет, но не более.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от [GerA]
                              Но если бог отстранен от нашей жизни, от человечества (деизм же) и является лишь сторонним, не вмешивающимся наблюдателем, то разве эта идея теплее того что я сказала выше?
                              Не теплее

п.с. бог личность по вашему?
                              в нашем понимании личности, нет

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Ух тышка)) Тему почистили, но сдается мне - теперь она загнется.

Сообщение от shield999
                                Не теплее
                                тогда смысл множить сущности?
                                в нашем понимании личности, нет
                                а в каком тогда?

Комментарий

Обработка...