Более того - этот вывод совершенно не логичный! Или монотеизм или нет, надо определиться один раз как иудеи и все понятно))
Многобожие единобожие нольбожие (атеизм)
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ИгорянЖесть какая. Вообще сразу на ум приходит одно существенное отличие. Общество с гей-диктатурой слишком долго не протянет, т.к. банально загнется от демографического кризиса. В то время как христианская или атеистическая диктатура - ну, чисто теоретически - может длиться хоть вечно. Хотя... по мере развития научных технологий: клонирование людей и всё такое... появляются шансы и у общества с гей-диктатурой. Бррр. Сплюньте, Рех, и постучите по дереву! Накаркаете еще.
Меньшинство всегда занимало определенный процент и неизвестно сколько так будет. А если вспомнить Древнюю Грецию, когда это было нормой (потому что с детства приучали к тому, что так и надо, как сейчас ОПК), то слова RehNeferMes(а) сильно подкрепляются.Комментарий
-
Непостижимое не может быть логическим выводом... по крайней мере так говорит моя логика.Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ИгорянСплюньте, Рех, и постучите по дереву! Накаркаете еще.
Сообщение от igor_uaОднако, тему испоганили...
Новости NEWSru.com :: Православная церковь предложила ввести "дресс-код" для россиян
"Протоиерей Всеволод Чаплин указывает также на то, что "во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается...
"Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать", - считает представитель Русской церкви."
Комментарий
-
У деистов - смысла в их божествах мало.Но все же есть: человек - изделие Бога,законы Вселенной созданы не им, сделать ничего нельзя.А у теистов - Бога используют по полной программе. Забрать у человека все - пространство(Бог повсюду), причинность (все в руце Его),свободу (Бог всемогущ), способности(Бог гордым противится), наградив его взамен чувством вины, страхом и рабскими цепями, т.к. Бог объявляется главным рабовладельцем, требующим присяги на верность и постоянного низкопоклонства. Цель - унизить и поставить в стойло самых сильных и возвышенных, всех обратить в рабов.Комментарий
-
Вы читали, как Никола Тесла(гениальный изобретатель) описывал источник, из которого он черпал нужные ему идеи и тд. Я понимаю Бога, как Источник жизни, в том числе. То есть той самой энергии, которая движет всем живым, жизненной силы./ Проводили эксеперимент на мышах,чтоб они не старели, что-то там с ними делали, чтоб они были здоровы и жить бы им долго и счастливо...Но вопреки всякой логике, абсолютно здоровая мышь умирает. Я думаю, что она умерает, потому что исчерпала лимит этой самой жизненной энергии. Энергии нет- мышь помирает.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Сообщение от igor_uaО, кажется у вас симптомы аллергии на значок модератора. Может есть какие-то народные методы от этого?
Я не модератор в этом разделе, поэтому могу только констатировать факт.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Абстракция понятия о Боге требует усложнения, да. Поэтому я вижу эту цепочку, как то, что человечество шло от простого к сложному. От суеверного страха перед каждой необъяснимой силой природы, явлением (многобожие) к ясному и простому знанию о Боге (единобожие), а далее - к отвержению Бога в угоду собственным похотям вследствие развращения нравов (атеизм).
Но думаю, что знание о Боге и вера в него - это не религия. Поэтому и в современном мире нельзя сказать, что религия - показатель богопознания. Атеизм распространяется отчасти ещё и из-за развращения самих церквей, тех кто учит о Боге.а далее - к отвержению Бога в угоду собственным похотям вследствие развращения нравов (атеизм)
Итак, две женщины, мать и бабушка, у которых за один год "сгорел" смешной десятилетний мальчишка, умерший в страшных мучениях,- они сказали, что в бога больше не верят. Вердикт: извращенки?
Вот, семья, престарелые родители, и единственная дочь, перезрелая, незамужняя, давно уже вышедшая "в тираж", и, чтобы не сойти с ума от тоски, с головой кинувшаяся в пучину евангельского "христианства". Родители не удерживают ее, но и не одобряют, так как они выросли в другую эпоху, и с другими взглядами. Церкви не посещают. Вердикт: извращенцы?
Вот "горячий" христианин, осуждающий ближнего своего, не удосужившийся узнать сложности, перепетии судьбы его, не прошедший горнило испытаний жизни, но легко развешивающий ярлыки. Те, кто не слушает его, моментально становятся врагами, в силу ограниченности самого верующего, его узкости и костности. Вердикт: ближние извращенцы?
Хочу заметить, что такие стереотипы отталкивают людей от верующих, не строят диалог в понимании, и на общих точках соприкосновений. А потому надо стараться избегать подобных обобщений.Комментарий
Комментарий