Многобожие единобожие нольбожие (атеизм)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Более того - этот вывод совершенно не логичный! Или монотеизм или нет, надо определиться один раз как иудеи и все понятно))

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от shield999
      Оттого, что Троица- логичный вывод из анализа хороших мозгов, мне понятней не становится
      а кому совершенно всё понятно? все в равной ситуации...

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от carbophos
        а кому совершенно всё понятно? все в равной ситуации...
        Ну, видимо, тем кто этому учит. Раз учат, значит им всё понятно. Иначе, как можно учить тому, что сам не понимаешь?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от [GerA]
          Более того - этот вывод совершенно не логичный! Или монотеизм или нет, надо определиться один раз как иудеи и все понятно))
          Не "все понятно", а "Так положено!".А если "не понятно", тогда получи камнем по башке..

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от shield999
            Ну, видимо, тем кто этому учит. Раз учат, значит им всё понятно. Иначе, как можно учить тому, что сам не понимаешь?
            учат тех, кто в этом нуждается. Если Вы не нуждаетесь, просто пропускайте мимо ушей...

Комментарий

• SERAPHIM
              Участник

• 23 May 2009
              • 357

Сообщение от Игорян
              Жесть какая. Вообще сразу на ум приходит одно существенное отличие. Общество с гей-диктатурой слишком долго не протянет, т.к. банально загнется от демографического кризиса. В то время как христианская или атеистическая диктатура - ну, чисто теоретически - может длиться хоть вечно. Хотя... по мере развития научных технологий: клонирование людей и всё такое... появляются шансы и у общества с гей-диктатурой. Бррр. Сплюньте, Рех, и постучите по дереву! Накаркаете еще.
              Но ведь секс меньшинства в принципе распространяются не через половой акт...

Меньшинство всегда занимало определенный процент и неизвестно сколько так будет. А если вспомнить Древнюю Грецию, когда это было нормой (потому что с детства приучали к тому, что так и надо, как сейчас ОПК), то слова RehNeferMes(а) сильно подкрепляются.

Комментарий

• SERAPHIM
                Участник

• 23 May 2009
                • 357

Сообщение от carbophos
                Это всего лишь представление ... Модель, которую анализировали тысячи (а может более?) хороших мозгов. Троица - логичный вывод из этого анализа.
                Ох, carbophos, разве триединство не является "непостижимой тайной" наряду с появлением первого греха и божественно-человеческой природой Иисуса?
                Непостижимое не может быть логическим выводом... по крайней мере так говорит моя логика.

Комментарий

• SERAPHIM
                  Участник

• 23 May 2009
                  • 357

Сообщение от shield999
                  Нуууу,вы думаете был тока Бог, а места где Он был не было? Я думаю, что место и законы уже были.
                  Простите, что вмешиваюсь, но у меня появился вопрос:
                  Если законы как и пространство были до "Бога", то для чего, собственно, Бог? Каков "Его" удел в вашем понимании?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от SERAPHIM
                    Если законы как и пространство были до "Бога", то для чего, собственно, Бог? Каков "Его" удел в вашем понимании?
                    Да это вопрос на засыпку.Тем более для такой эрудированной мадам.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SERAPHIM
                      Участник

• 23 May 2009
                      • 357

Сообщение от Владимир П.
                      Да это вопрос на засыпку.Тем более для такой эрудированной мадам.
                      Ну почему сразу на засыпку? Если это ее мировоззрение, у нее должны быть "аргументы и факты"... конечно можно и без них, но это будет не логично))

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Игорян
                        Сплюньте, Рех, и постучите по дереву! Накаркаете еще.
                        Увы, я не каркаю...
                        Сообщение от igor_ua
                        Однако, тему испоганили...
                        ...и не поганю. Я цитирую публичных деятелей РПЦ МП.

Новости NEWSru.com :: Православная церковь предложила ввести "дресс-код" для россиян

"Протоиерей Всеволод Чаплин указывает также на то, что "во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается...

"Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать", - считает представитель Русской церкви."

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от SERAPHIM
                          Какой удел?
                          У деистов - смысла в их божествах мало.Но все же есть: человек - изделие Бога,законы Вселенной созданы не им, сделать ничего нельзя.А у теистов - Бога используют по полной программе. Забрать у человека все - пространство(Бог повсюду), причинность (все в руце Его),свободу (Бог всемогущ), способности(Бог гордым противится), наградив его взамен чувством вины, страхом и рабскими цепями, т.к. Бог объявляется главным рабовладельцем, требующим присяги на верность и постоянного низкопоклонства. Цель - унизить и поставить в стойло самых сильных и возвышенных, всех обратить в рабов.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от SERAPHIM
                            Вы читали, как Никола Тесла(гениальный изобретатель) описывал источник, из которого он черпал нужные ему идеи и тд. Я понимаю Бога, как Источник жизни, в том числе. То есть той самой энергии, которая движет всем живым, жизненной силы./ Проводили эксеперимент на мышах,чтоб они не старели, что-то там с ними делали, чтоб они были здоровы и жить бы им долго и счастливо...Но вопреки всякой логике, абсолютно здоровая мышь умирает. Я думаю, что она умерает, потому что исчерпала лимит этой самой жизненной энергии. Энергии нет- мышь помирает.
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от igor_ua
                              О, кажется у вас симптомы аллергии на значок модератора. Может есть какие-то народные методы от этого?
                              Я не модератор в этом разделе, поэтому могу только констатировать факт.
                              Да неужели? Игорь, Вы в сказочники подались? Значит пришли подливать масло в огонь....

Комментарий

• Wulfila
                                Отключен

• 22 July 2010
                                • 884

Сообщение от ludus
                                Абстракция понятия о Боге требует усложнения, да. Поэтому я вижу эту цепочку, как то, что человечество шло от простого к сложному. От суеверного страха перед каждой необъяснимой силой природы, явлением (многобожие) к ясному и простому знанию о Боге (единобожие), а далее - к отвержению Бога в угоду собственным похотям вследствие развращения нравов (атеизм).
                                Но думаю, что знание о Боге и вера в него - это не религия. Поэтому и в современном мире нельзя сказать, что религия - показатель богопознания. Атеизм распространяется отчасти ещё и из-за развращения самих церквей, тех кто учит о Боге.
                                а далее - к отвержению Бога в угоду собственным похотям вследствие развращения нравов (атеизм)
                                - Вот в таком направлении и кроется источник непонимания. Корни атеизма видят в развращенности нравов.
                                Итак, две женщины, мать и бабушка, у которых за один год "сгорел" смешной десятилетний мальчишка, умерший в страшных мучениях,- они сказали, что в бога больше не верят. Вердикт: извращенки?
                                Вот, семья, престарелые родители, и единственная дочь, перезрелая, незамужняя, давно уже вышедшая "в тираж", и, чтобы не сойти с ума от тоски, с головой кинувшаяся в пучину евангельского "христианства". Родители не удерживают ее, но и не одобряют, так как они выросли в другую эпоху, и с другими взглядами. Церкви не посещают. Вердикт: извращенцы?
                                Вот "горячий" христианин, осуждающий ближнего своего, не удосужившийся узнать сложности, перепетии судьбы его, не прошедший горнило испытаний жизни, но легко развешивающий ярлыки. Те, кто не слушает его, моментально становятся врагами, в силу ограниченности самого верующего, его узкости и костности. Вердикт: ближние извращенцы?

Хочу заметить, что такие стереотипы отталкивают людей от верующих, не строят диалог в понимании, и на общих точках соприкосновений. А потому надо стараться избегать подобных обобщений.

Комментарий

Обработка...