Многобожие единобожие нольбожие (атеизм)
Свернуть
X
-
Вы читали, как Никола Тесла(гениальный изобретатель) описывал источник, из которого он черпал нужные ему идеи и тд. Я понимаю Бога, как Источник жизни, в том числе. То есть той самой энергии, которая движет всем живым, жизненной силы./ Проводили эксеперимент на мышах,чтоб они не старели, что-то там с ними делали, чтоб они были здоровы и жить бы им долго и счастливо...Но вопреки всякой логике, абсолютно здоровая мышь умирает. Я думаю, что она умерает, потому что исчерпала лимит этой самой жизненной энергии. Энергии нет- мышь помирает.
Интересно было бы ознакомиться с мышиным экспериментом, ссылку не подкинете?)Комментарий
-
Сообщение от nonconformistМальчик! Гомиков разгоняли менты.
А какая именно тебе в силу твоего нежного возраста знать не положено. А то еще со страху в штаны наложишь!http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Если честно - затрудняюсь сказать.Может,деизм есть компромисс между теизмом и атеизмом.Трудно было деистам пришить к бытию персонифицированное божество,активно вмешивающееся в жизнь человека и требующее себе поклонения.Для этого нужна очень большая вера)).Комментарий
-
Спасибо, shield999 ответила, что имеет ввиду)Комментарий
-
Поищу ссылку на этот фильм (ну, где мышки), я его с год назад смотрела. А вот пока про Тесла
чМБУФЕМЙО НЙТБ. оЙЛПМБ фЕУМБ :: чЩ УНПФТЙФЕ ЛБОБМ: DIGITALnS :: :: чЙДЕП ОБ RuTube*19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Не за чтоПоищу ссылку на этот фильм (ну, где мышки), я его с год назад смотрела. А вот пока про Тесла
чМБУФЕМЙО НЙТБ. оЙЛПМБ фЕУМБ :: чЩ УНПФТЙФЕ ЛБОБМ: DIGITALnS :: :: чЙДЕП ОБ RuTube*
Я хотел почитать именно про мышек, ибо про них даже не слышал.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
И что Вам мешает перепроверить? / Думаю, если Вы погуглите "эксперименты на мышах", то шансы почитать про мышек гораздо возрастут
/ Вот ссылка, не знаю тот фильм или нет. Пересматривать не стала. Вроде тот. Но если там про мышей нет, Вы мне сообщите
цЙЪОШ РПУМЕ УНЕТФЙ :: чЩ УНПФТЙФЕ ЛБОБМ: Dну2007 :: :: чЙДЕП ОБ RuTube*
И ещё вопрос: архимаг- это как?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Сообщение от igor_uaОднако, тему испоганили....). Но действительно не хотелось бы, чтобы тему закрыли из-за флуда.
Сообщение от RehNeferMesВы продолжайте, продолжайте про многобожие, - мы с тараканами вам не помешаем?
Много один ноль богов. Своеобразная эволюция за тысячелетия человеческой мысли.
Это развитие в сторону упрощения?
Или усложнения?
Вроде бы каждый новый этап в этой цепочке требует больше абстракции, чем предыдущий... тогда усложнение? (Или не требует?)
схему я привел просто в порядке появления указанных мировоззрений. Правда, тут можно возразить, что это хронологически верно только для Европы и западного атеизма... а если посмотреть шире... то и иудейское единобожие, и буддийское безбожие возникли в одну эпоху. "Осевое время", по Ясперсу. В этом случае линейности не получается.Комментарий
-
А я бы еще добавил филологическую на примере развития английского языка: со вторжения V века н.э до века нынешнего. От грамматики, сложного и высокого слога Беды Достопочтенного, до XI века с его падежами, лицами и склоняющимися глаголами (очень схожими с современной германской лингвистикой), офранцуживанием, и дальнейшим упрощением, скатившимся к самому примитивному набору в веке XXI.
С другой стороны, из этого уж точно не следует, что современные финны, у которых в языке 15 падежей, обладают менее абстрактным мышлением, чем американцы.Последний раз редактировалось Игорян; 11 June 2011, 09:27 AM.Комментарий
-
А что Вас не устраивает в фильме о воде?И что Вам мешает перепроверить? / Думаю, если Вы погуглите "эксперименты на мышах", то шансы почитать про мышек гораздо возрастут
/ Вот ссылка, не знаю тот фильм или нет. Пересматривать не стала. Вроде тот. Но если там про мышей нет, Вы мне сообщите
цЙЪОШ РПУМЕ УНЕТФЙ :: чЩ УНПФТЙФЕ ЛБОБМ: Dну2007 :: :: чЙДЕП ОБ RuTube*
И ещё вопрос: архимаг- это как?
Никто не мешает, но для чего лишние телодвижения?
Не лучше ли сразу читать(смотреть) рецензируемое?
Архимаг-это забавно, разве вы не знаете, кто это такие?)Комментарий
-
-
То есть правда там всё-таки есть. Проверяли?
Никто не мешает, но для чего лишние телодвижения?
Не лучше ли сразу читать(смотреть) рецензируемое?
Архимаг-это забавно, разве вы не знаете, кто это такие?)Не знаю. Но вы меня, конечно же, просветите?
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Объективную реальность это не изменит. Если вы предоставите мне убедительные факты, я готов признать свое заблуждение.
Все знать и проверить невозможно, прихидится полагаться на знания других. В этом вопросе я предпочитаю полагаться на знания компетентных людей. При необходимости можно можно сделать выборку на проверку.
Архимаг или верховный маг... значение слова "маг" знаете?)Комментарий
Комментарий