Многобожие единобожие нольбожие (атеизм)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Kein11
    Ваше отношение к этому интересует:
    «Великая Отечественная война это наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, заявляет патриарх. Бог послал на нас войска Третьего рейха в качестве орудия любви и вразумления. Крестовый поход против богоотступников. Православные иерархи благословляли: «правительство Рейха найдет с нашей стороны полное согласие и поддержку», «да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога»
    (с)
    Теологумен.
    Кстати взгляд вполне библейский, созвучный вот этим словам пророка Исайи.
    Цитата из Библии:

О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
    Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.

Ис. 10,5-6
    А то что последнюю войну нужно демифологизировать это вообще никаких сомнений не вызывает. Но совки этому отчаянно сопротивляются, поскольку тогда рухнет их очередной идол.
    Вам виднее есть ущерб или нет, ваша жена. Я не про религии и трактаты, в про принцип спрашивал, ну да ладно.
    Я вам и отвечаю. Ненавижу когда кто-то в мозг косыми шурупами что-то завинчивает. Человек должен сам до всего дойти своим умом. Поэтому всех лже-мессий, сеющих "разумное, доброе, вечное" фтопку однозначно!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от shield999
      Ты меня ни с кем не перепутал, реинкарнация Кеннеди? Если бы я такое про Христа выдала, то 100% ходила бы с баллами за богохульство. Ты у меня такое наблюдаешь? Или у тебя приступ буйной фантазии? Это называется клевета, причем публичная. / На основании чего ты решил, подумал, что Натали Т- христианка? Девушка открыто заявляет, что у неё видения, причем тут я. Видения- это признак христинина?
      И дальше что? У Жанны д'Арк тоже были видения. У миллионов людей были видения. Кто вам дал право относить их к душевнобольным? Ваш атеизм? Ступайте на атеистический форум. А здесь вы глумитесь над детьми Божьими, я это еще и еще раз подчеркиваю!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Kein11
        2 nonconformist
        Вы согласны с утверждением что уровень культуры мужчины определяется его отношением к женщине(с) кто-то?
        Согласен. С одной оговоркой. Когда женщина не лезет в мужские дела и области знаний.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от nonconformist
          А вот с сатанистами, мечтающими искоренить религию, я готов сражаться не на жизнь, а на смерть.
          Искоренить религию? Дык таких "сатанистов" среди атеистов какое-то незначительное меньшинство. Помните, какая позиция даже у великого богохульника Вольтера была?

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать" (с).

Атеисты в современном мире, как показывает статистика, это в основном хорошо образованные, т.е. просвещенные люди. А среди таковых чем-то само собой разумеющимся считается плюрализм мнений и свобода совести. Сомневаюсь, чтобы Ваши "любимые" Рех или Германец были против этого. Но можете уточнить у них при случае.

Кстати, Вы вот напомнили...

Сами наверное читали посты, где взахлеб расписывается будущая райская научная жизнь. Ну вот еще самую малость только познаем. Что у них там в первую очередь? Геном человека или еще что. Вот познаем и вечная жизнь гарантирована! Чистая антиутопия!
          В той "антиутопической" теме я даже делал такой комментарий:

Сообщение от Игорян
          Какое бы технократическое Светлое Будущее ни настало, всегда найдется хотя бы горстка недовольных. Кто-нибудь да скажет: идите-ка вы со своими вечно молодыми телами и бифштексами, собираемыми нанороботами из атомов! Хотим, мол, выращивать помидорки на собственной грядке и разводить коров, как в старые добрые времена! Хотим изведать старость... типа, даёшь гармонию с Природой и всё такое!

И если уже сейчас в обществе толерантное отношение к подобным проявлениям (ну, если люди не портят индустриальное оборудование, как луддиты, и не взрывают лаборатории), то в будущем уж тем более никто не будет мешать "несогласным" организовывать где-нибудь свои коммуны и жить там
          Так что никакого "искоренения религии". Да, вполне прогнозируемо, что по мере дальнейшего развития общества религия будет становиться всё менее и менее распространенным явлением - но это другое дело... Если не выдержите честной идейной конкуренции с атеизмом, то на кого надо пенять?

P.S. Этот форум от многих других христианских отличается тем, что здесь есть специальные разделы с подзаголовком "только для христиан". Вот если бы там атеисты устраивали дискуссии, Ваше возмущение было бы понятно.
          Последний раз редактировалось Игорян; 09 June 2011, 02:15 PM.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Ненавижу когда кто-то в мозг косыми шурупами что-то завинчивает. Человек должен сам до всего дойти своим умом. Поэтому всех лже-мессий, сеющих "разумное, доброе, вечное" фтопку однозначно!
            Вот и я так думаю, всех навязывающих и типа сеющих доброе, вечное и прочих миссионеров - в биореактор!

Насильно навязанное добро - это зло (с)
            Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

С одной оговоркой. Когда женщина не лезет в мужские дела и области знаний.
              Ну, я женщин лучше люблю значит, и они отвечают мне взаимностью

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

У миллионов людей были видения.
                А у вас видения были?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Игорян
                  Искоренить религию? Дык таких "сатанистов" среди атеистов какое-то незначительное меньшинство.
                  Вообще-то я вас к сатанистам до сих пор не причислял. Однако вам тоже могу повторить. На какой нормальный разговор вы рассчитываете, рассказывая про макаронных монстров или голоса из холодильника?
                  Играйте на своем научном поле, если вы в науке разбираетесь. А когда вы демонстируете незнание основных понятий философии или богословия, так может лучше сперва их уяснить? Или вообще этого предмета не касаться?
                  Я ж вас физике не учу.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

И дальше что? У Жанны д'Арк тоже были видения. У миллионов людей были видения. Кто вам дал право относить их к душевнобольным? Ваш атеизм? Ступайте на атеистический форум. А здесь вы глумитесь над детьми Божьими, я это еще и еще раз подчеркиваю!
                    Нонконформист, я в очередной раз убеждаюсь, что ты не отвечаешь за свои слова, собираешь сплетни и нагло клевещешь. / Говорить за Жанну- это ладно. Я тебе уже объясняла, что у алкоголиков, токсикоманов и наркоманов тоже видения, и что это доказывает? Что Натали Т христианка?
                    Я даже не могу 100% заявить, кто на самом деле пишет под " Натали Т", а ты заявляешь, что она христианка и дитя Божие.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Kein11
                      А у вас видения были?
                      Я уже говорил. Информацию о себе я не даю. На каком боку я предпочитаю спать и с кем, это касается только меня.
                      Вот Натали простодушно поделилась своим мистическим опытом и что? Атеисты стройными рядами и колонами обгадили ее с головы до ног. Я вам такого шанса не дам. И не надейтесь.
                      С лукавыми сражаюсь только с закрытым забралом!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от shield999
                        Нонконформист, я в очередной раз убеждаюсь, что ты не отвечаешь за свои слова, собираешь сплетни и нагло клевещешь. / Говорить за Жанну- это ладно. Я тебе уже объясняла, что у алкоголиков, токсикоманов и наркоманов тоже видения, и что это доказывает? Что Натали Т христианка?
                        Я даже не могу 100% заявить, кто на самом деле пишет под " Натали Т", а ты заявляешь, что она христианка и дитя Божие.
                        Да. Натали дитя Божие. И еще мой друг.
                        А вот ты за свои гнилые слова в ее адрес ответишь по полной программе. Это уже карма.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Я уже говорил. Информацию о себе я не даю. На каком боку я предпочитаю спать и с кем, это касается только меня.
                          Однозначный ответ всего лишь потребен: да, или нет. Описывать подробности не нужно.

Вот Натали простодушно поделилась своим мистическим опытом и что?
                          Атеисты стройными рядами и колонами обгадили ее с головы до ног.
                          А я ей сказал что "духовная прелесть" это, и что? Да ничего.

Я вам такого шанса не дам. И не надейтесь.
                          С лукавыми сражаюсь только с закрытым забралом!
                          И много лукавых вокруг видите?

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Да. Натали дитя Божие. И еще мой друг.
                            А вот ты за свои гнилые слова в ее адрес ответишь по полной программе. Это уже карма.
                            Я так поняла, Натали-дитя, потому что вы друзья. Это серьезный аргумент. / Отвечу, обязательно.
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Kein11
                              А я ей сказал что "духовная прелесть" это, и что? Да ничего.
                              А простите, кто вас поставил определять, что есть прелесть, а что не прелесть. Кое-кто говорил, что и Христос одержим Вельзевулом.
                              Натали вам свой опыт навящывала? Нет. Стало быть, выслушайте ее и следуйте своим путем дальше. Я же не даю оценку учителям дзен. Кто из них в прелести, а кто еще в чем. Поскольку в отличии от вас понимаю, что человеческий духовный опыт многогранен до чрезвычайности. И под атеистический шаблон не влезет никогда и ни при каких условиях.
                              Поэтому не дождетесь вы от меня ни единого слова про мой опыт. Он мой и только мой. Ничьи оценки мне не нужны. Для вас он мусор, а для меня это самое важное в жизни. Так-то вот.
                              И много лукавых вокруг видите?
                              Больше чем хотелось бы.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от shield999
                                Я так поняла, Натали-дитя, потому что вы друзья. Это серьезный аргумент. / Отвечу, обязательно.
                                Вот и чудненько. Только там доказать придется, что Натали алкоголичка и наркоманка. Ну я думаю, ты это сумеешь.

Комментарий

Обработка...