Многобожие единобожие нольбожие (атеизм)
Свернуть
X
-
-
В том-то и дело, что гипотез. А вот насколько они верны....Ну, есть научная концепция, которая проще всего дает ответ на этот вопрос. Это концепция Мультивселенной, точнее, ряд научных гипотез на эту тему. Наша вселенная (с доказанным Большим взрывом и пр.) получается лишь фрагментом чего-то более глобального - Мультивселенной. Она безначальна. Выходит, что законы, по которым существует Мультивселенная, были всегда. Соответственно, отпадает вопрос об их возникновении.
Вы понимаете Бога, как деда мороза? Я по др понимаю.Вас же не смущает, что Бог был всегда? Если не с законами, то с мыслями Своими, волей и т.п. (сложная ведь Субстанция
). Откуда взялся? Ниоткуда, всегда такой был. Так зачем же умножать сущности без причины, если и Мультивселенной достаточно?
Скажу честно, что у меня был некий мистический опыт. Это не видения и ничего подобного. Но опыт был и отрицать его я не могу. А он мне много о чём говорит. вот ещё хотела привести ссылочку. Это, конечно, к моему опыту не имеет отношения, но всё же.Правда, можно возразить, что Мультивселенная - это тоже своего рода умножение сущностей. Но это всё же наука. И кое-какие подтверждения уже имеются:
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А на мое не надо. Но и сами воздержитесь от ярлыков, если хотите с кем-то разговаривать.
Впрочем кому я это говорю? Адвокату египтенка.
Вот и за Нату тоже не надо решать. А иначе вам отсыплют той же мерой по полной программе.Что для меня мусор, а что не мусор, это мне решать, а не вам. И за меня решать и думать не надо.Комментарий
-
Допустим, ваши круче. Конечно, всех вы не перебьете, большинство испугается и больше не будут открыто высказывать своих взглядов.Сообщение от nonconformistНу вот и проверим, чьи меры круче. Наши или гомиков с их атеистическими друганами.
А теперь допустим, что круче наши, и испугаетесь вы. И снова будет как в совке. И что? Какие отличия первого от второго? Просто в первом случае будет так, как хотите вы. И это нормально. Все этого хотят. Может, попробуете это понять?
Полагаю, это не любовь, а способность поставить себя на место другого человека.Кстати, чего это атеисты так гомиков любят?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Вот именно, на ваше мнение даже внимания не буду обращать, у меня своё есть.
Это не так, я не его адвокат, да и вообще я предпочитаю быть обвинителем ;-) И говорю только за себя, а его я не знаю. А то что с вами много кто не согласен, так вы не удивляйтесь.
Кстати, эта дама не гнушается других судить по духу.
Кстати, во что с лозунгом "Православие или смерть!" делают-то, жизненно
Последний раз редактировалось Kein; 10 June 2011, 12:48 AM.Притчи 19:11Комментарий
-
Не смешите, нон. С парадами гомиков несовместимы вы. С христианством это не имеет ничего общего. Ну, сколько на этом форуме таких "христиан"? Вы да Ломейко. Можете начинать свою священную войну. Хотя, куда вам, ваша кишка намного тоньше вашего троллинга.Сообщение от nonconformistА тут или-или. Христианство и парады гомиков не совместимы. Так что или мы или гомики.
А вас кто-то заставляет?Мда. Там вообще-то два человека. Активный и пассивный. Вот не испытываю ни малейшего желания быть ни тем ни другим.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Я изучил. Процент исламских отморозков в Иране 1977 года и православных - в России 2011 года немного отличаются.Сообщение от nonconformistтак и рассуждал некий иранский египтенок в 1977 году, благословляя... свою возможность глумится над Исламом. Что было дальше потрудись сам изучить.
Напомню, что на похороны Ридигера пришло 100 тысяч человек из 20-милионной Москвы. Фапайте на Иран и дальше, Кися.Комментарий
-
Однозначно голосую за гомиков.Сообщение от nonconformistА тут или-или. Так что или мы или гомики.
Не так отвратительны - раз, не так общественно опасны - два.Комментарий
-
Комментарий
-
Уже второй человек признал этот факт. RehNeferMesСообщение от RehNeferMesВот тебе и православная духовность!... Quod erat demonstrandum. Кися такой же православный, как юбка - парашют.
Обыкновенное быдло. Только отягощённое злобой и христозом.
Вообще этот "Кися" никакой не христианин, хотя бы потому что взялся судить людей насмерть, взяв на себя функции Бога. За христианские ценности клеймит совком, а сомневающихся верующих пытается отогнать от православия: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
И после этого он христианин? Православный? Да будет суд над ним такой же, какой он творит над другими.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Были бы Вы специалистом по объективному решению задач,то можно было прислушаться...а субъективные оценки от балды не приветствую.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
После такого правильного и ясного объяснения больше не надо никаких ответов!!!!! RESPECT!!!!Абстракция понятия о Боге требует усложнения, да. Поэтому я вижу эту цепочку, как то, что человечество шло от простого к сложному. От суеверного страха перед каждой необъяснимой силой природы, явлением (многобожие) к ясному и простому знанию о Боге (единобожие), а далее - к отвержению Бога в угоду собственным похотям вследствие развращения нравов (атеизм).
Но думаю, что знание о Боге и вера в него - это не религия. Поэтому и в современном мире нельзя сказать, что религия - показатель богопознания. Атеизм распространяется отчасти ещё и из-за развращения самих церквей, тех кто учит о Боге.Комментарий

Комментарий