Многобожие единобожие нольбожие (атеизм)
Свернуть
X
-
-
Ну, есть научная концепция, которая проще всего дает ответ на этот вопрос. Это концепция Мультивселенной, точнее, ряд научных гипотез на эту тему. Наша вселенная (с доказанным Большим взрывом и пр.) получается лишь фрагментом чего-то более глобального - Мультивселенной. Она безначальна. Выходит, что законы, по которым существует Мультивселенная, были всегда. Соответственно, отпадает вопрос об их возникновении.
Вас же не смущает, что Бог был всегда? Если не с законами, то с мыслями Своими, волей и т.п. (сложная ведь Субстанция). Откуда взялся? Ниоткуда, всегда такой был. Так зачем же умножать сущности без причины, если и Мультивселенной достаточно?
Правда, можно возразить, что Мультивселенная - это тоже своего рода умножение сущностей. Но это всё же наука. И кое-какие подтверждения уже имеются:
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Впрочем кому я это говорю? Адвокату египтенка.
Что для меня мусор, а что не мусор, это мне решать, а не вам. И за меня решать и думать не надо.Комментарий
-
Сообщение от nonconformistНу вот и проверим, чьи меры круче. Наши или гомиков с их атеистическими друганами.
А теперь допустим, что круче наши, и испугаетесь вы. И снова будет как в совке. И что? Какие отличия первого от второго? Просто в первом случае будет так, как хотите вы. И это нормально. Все этого хотят. Может, попробуете это понять?
Кстати, чего это атеисты так гомиков любят?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Это не так, я не его адвокат, да и вообще я предпочитаю быть обвинителем ;-) И говорю только за себя, а его я не знаю. А то что с вами много кто не согласен, так вы не удивляйтесь.
Кстати, во что с лозунгом "Православие или смерть!" делают-то, жизненно
Последний раз редактировалось Kein; 10 June 2011, 12:48 AM.Притчи 19:11Комментарий
-
Сообщение от nonconformistА тут или-или. Христианство и парады гомиков не совместимы. Так что или мы или гомики.
Мда. Там вообще-то два человека. Активный и пассивный. Вот не испытываю ни малейшего желания быть ни тем ни другим.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Сообщение от nonconformistтак и рассуждал некий иранский египтенок в 1977 году, благословляя... свою возможность глумится над Исламом. Что было дальше потрудись сам изучить.
Напомню, что на похороны Ридигера пришло 100 тысяч человек из 20-милионной Москвы. Фапайте на Иран и дальше, Кися.Комментарий
-
Сообщение от nonconformistА тут или-или. Так что или мы или гомики.
Не так отвратительны - раз, не так общественно опасны - два.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesВот тебе и православная духовность!... Quod erat demonstrandum. Кися такой же православный, как юбка - парашют.
Обыкновенное быдло. Только отягощённое злобой и христозом.
Вообще этот "Кися" никакой не христианин, хотя бы потому что взялся судить людей насмерть, взяв на себя функции Бога. За христианские ценности клеймит совком, а сомневающихся верующих пытается отогнать от православия: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
И после этого он христианин? Православный? Да будет суд над ним такой же, какой он творит над другими.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Абстракция понятия о Боге требует усложнения, да. Поэтому я вижу эту цепочку, как то, что человечество шло от простого к сложному. От суеверного страха перед каждой необъяснимой силой природы, явлением (многобожие) к ясному и простому знанию о Боге (единобожие), а далее - к отвержению Бога в угоду собственным похотям вследствие развращения нравов (атеизм).
Но думаю, что знание о Боге и вера в него - это не религия. Поэтому и в современном мире нельзя сказать, что религия - показатель богопознания. Атеизм распространяется отчасти ещё и из-за развращения самих церквей, тех кто учит о Боге.Комментарий
Комментарий