Многобожие единобожие нольбожие (атеизм)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Игорян
    Так что никакого "искоренения религии". Да, вполне прогнозируемо, что по мере дальнейшего развития общества религия будет становиться всё менее и менее распространенным явлением - но это другое дело... Если не выдержите честной идейной конкуренции с атеизмом, то на кого надо пенять?
    Ага. Видали мы честную конкуренцию аж целых 70 лет. И как? Кто победил?

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Игорян
      Ну, есть научная концепция, которая проще всего дает ответ на этот вопрос. Это концепция Мультивселенной, точнее, ряд научных гипотез на эту тему. Наша вселенная (с доказанным Большим взрывом и пр.) получается лишь фрагментом чего-то более глобального - Мультивселенной. Она безначальна. Выходит, что законы, по которым существует Мультивселенная, были всегда. Соответственно, отпадает вопрос об их возникновении.
      В том-то и дело, что гипотез. А вот насколько они верны....

Вас же не смущает, что Бог был всегда? Если не с законами, то с мыслями Своими, волей и т.п. (сложная ведь Субстанция ). Откуда взялся? Ниоткуда, всегда такой был. Так зачем же умножать сущности без причины, если и Мультивселенной достаточно?
      Вы понимаете Бога, как деда мороза? Я по др понимаю.

Правда, можно возразить, что Мультивселенная - это тоже своего рода умножение сущностей. Но это всё же наука. И кое-какие подтверждения уже имеются:
      Скажу честно, что у меня был некий мистический опыт. Это не видения и ничего подобного. Но опыт был и отрицать его я не могу. А он мне много о чём говорит. вот ещё хотела привести ссылочку. Это, конечно, к моему опыту не имеет отношения, но всё же.

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Kein11
        Ага, значит буду рассчитывать на ваше мнение, наверное вас кто-то поставил определять.
        А на мое не надо. Но и сами воздержитесь от ярлыков, если хотите с кем-то разговаривать.
        Впрочем кому я это говорю? Адвокату египтенка.
        Что для меня мусор, а что не мусор, это мне решать, а не вам. И за меня решать и думать не надо.
        Вот и за Нату тоже не надо решать. А иначе вам отсыплют той же мерой по полной программе.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от nonconformist
          Ну вот и проверим, чьи меры круче. Наши или гомиков с их атеистическими друганами.
          Допустим, ваши круче. Конечно, всех вы не перебьете, большинство испугается и больше не будут открыто высказывать своих взглядов.
          А теперь допустим, что круче наши, и испугаетесь вы. И снова будет как в совке. И что? Какие отличия первого от второго? Просто в первом случае будет так, как хотите вы. И это нормально. Все этого хотят. Может, попробуете это понять?

Кстати, чего это атеисты так гомиков любят?
          Полагаю, это не любовь, а способность поставить себя на место другого человека.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

А на мое не надо. Но и сами воздержитесь от ярлыков, если хотите с кем-то разговаривать.
            Вот именно, на ваше мнение даже внимания не буду обращать, у меня своё есть.

Адвокату египтенка.
            Это не так, я не его адвокат, да и вообще я предпочитаю быть обвинителем ;-) И говорю только за себя, а его я не знаю. А то что с вами много кто не согласен, так вы не удивляйтесь.

Вот и за Нату тоже не надо решать. А иначе вам отсыплют той же мерой по полной программе.
            Кстати, эта дама не гнушается других судить по духу.

Кстати, во что с лозунгом "Православие или смерть!" делают-то, жизненно

Последний раз редактировалось Kein; 10 June 2011, 12:48 AM.
            Притчи 19:11

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

А тут или-или. Христианство и парады гомиков не совместимы. Так что или мы или гомики.
              Не смешите, нон. С парадами гомиков несовместимы вы. С христианством это не имеет ничего общего. Ну, сколько на этом форуме таких "христиан"? Вы да Ломейко. Можете начинать свою священную войну. Хотя, куда вам, ваша кишка намного тоньше вашего троллинга.

Мда. Там вообще-то два человека. Активный и пассивный. Вот не испытываю ни малейшего желания быть ни тем ни другим.
              А вас кто-то заставляет?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

так и рассуждал некий иранский египтенок в 1977 году, благословляя... свою возможность глумится над Исламом. Что было дальше потрудись сам изучить.
                Я изучил. Процент исламских отморозков в Иране 1977 года и православных - в России 2011 года немного отличаются.

Напомню, что на похороны Ридигера пришло 100 тысяч человек из 20-милионной Москвы. Фапайте на Иран и дальше, Кися.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

А тут или-или. Так что или мы или гомики.
                  Однозначно голосую за гомиков.

Не так отвратительны - раз, не так общественно опасны - два.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от RehNeferMes
                    Однозначно голосую за гомиков.

Не так отвратительны - раз, не так общественно опасны - два.
                    Вы не увлекайтесь этим,а то программу для своего рода заложите.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nsftr
                      Завсегдатай

• 06 January 2011
                      • 696

Сообщение от RehNeferMes
                      Вот тебе и православная духовность!... Quod erat demonstrandum. Кися такой же православный, как юбка - парашют.

Обыкновенное быдло. Только отягощённое злобой и христозом.
                      Уже второй человек признал этот факт. RehNeferMes
                      Вообще этот "Кися" никакой не христианин, хотя бы потому что взялся судить людей насмерть, взяв на себя функции Бога. За христианские ценности клеймит совком, а сомневающихся верующих пытается отогнать от православия: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
                      И после этого он христианин? Православный? Да будет суд над ним такой же, какой он творит над другими.
                      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Мне не нравится общение в таком духе в этой теме.
                        Эта тема - не полезная и ни к чему хорошему не приведёт.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Владимир П.
                          Вы не увлекайтесь этим,а то программу для своего рода заложите.
                          Вам какой таракан противнее - тот, что в тарелке, или тот, что в коридоре?

Из двух зол, из двух гадостей выбирают меньшее. Кисина "православность" хуже и гаже любой гомосятины.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от artemida-zan
                            Мне не нравится общение в таком духе в этой теме.
                            Это не общение.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от RehNeferMes
                              Вам какой таракан противнее - тот, что в тарелке, или тот, что в коридоре?

Из двух зол, из двух гадостей выбирают меньшее. Кисина "православность" хуже и гаже любой гомосятины.
                              Были бы Вы специалистом по объективному решению задач,то можно было прислушаться...а субъективные оценки от балды не приветствую.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• olkhim
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 276

Сообщение от ludus
                                Абстракция понятия о Боге требует усложнения, да. Поэтому я вижу эту цепочку, как то, что человечество шло от простого к сложному. От суеверного страха перед каждой необъяснимой силой природы, явлением (многобожие) к ясному и простому знанию о Боге (единобожие), а далее - к отвержению Бога в угоду собственным похотям вследствие развращения нравов (атеизм).
                                Но думаю, что знание о Боге и вера в него - это не религия. Поэтому и в современном мире нельзя сказать, что религия - показатель богопознания. Атеизм распространяется отчасти ещё и из-за развращения самих церквей, тех кто учит о Боге.
                                После такого правильного и ясного объяснения больше не надо никаких ответов!!!!! RESPECT!!!!

Комментарий

Обработка...