Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я всегда аргументирую свои тезисы.Вы же избегаете аргументов.Разве не так?
.
Вот опять избегаете аргументов подтверждающих Ваши же посты.
То есть свидетельство о Вашем рождении бурная фантазия гинеколога?
Читайте внимательно, что вам пишут, и на что отвечают.
Вы в третий раз приписали мне то, о чем я не говорил. Дальнейшую дискуссию не вижу смысла продолжать.
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
shield999, здесь бесполезно пытаться кого-то остановить, народ развлекается. Тему жалко, она могла быть интересной, но увы... Или можем с вами поговорить. Вы, судя по инфе в профиле, как раз в процессе ухода от теизма. Что побудило?
shield999, здесь бесполезно пытаться кого-то остановить, народ развлекается. Тему жалко, она могла быть интересной, но увы... Или можем с вами поговорить. Вы, судя по инфе в профиле, как раз в процессе ухода от теизма. Что побудило?
Причин много, на самом деле. Я уже писала, что никогда не представляла себе Троицу и не понимала. Излишняя ( на мой взгляд) обрядность, поклонение и тд. Естесственно, агрессия со стороны верующих. Я одно время плотно общалась с православными, моя крестная работает в церкви, так что об агрессии я сужу не с чужих слов.
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
Причин много, на самом деле. Я уже писала, что никогда не представляла себе Троицу и не понимала. Излишняя ( на мой взгляд) обрядность, поклонение и тд. Естесственно, агрессия со стороны верующих. Я одно время плотно общалась с православными, моя крестная работает в церкви, так что об агрессии я сужу не с чужих слов.
Да, но почему тогда не в иудаизм? Вся суть без излишних придумок ленивых европейцев, которым вынь да полож всю правду мироздания на одной страничке (придумано Евангелие, так как лень разбираться в Торе)
Деизм все таки уводит от "классической" идеи бога достаточно далеко..
я интересуюсь, потому что у меня в жизни появился очень хороший человек, но вот незадача православный, и я вот думаю, как бы так довести человека до, хотя бы, деизма, ибо у меня колики на обрядовость православия, да и вообще...
Да, но почему тогда не в иудаизм? Вся суть без излишних придумок ленивых европейцев, которым вынь да полож всю правду мироздания на одной страничке (придумано Евангелие, так как лень разбираться в Торе)
Деизм все таки уводит от "классической" идеи бога достаточно далеко..
я интересуюсь, потому что у меня в жизни появился очень хороший человек, но вот незадача православный, и я вот думаю, как бы так довести человека до, хотя бы, деизма, ибо у меня колики на обрядовость православия, да и вообще...
Заставить чела перестать верить так, как он верит, я думаю достаточно трудно. Если, конечно, сильно верит. Надо разговаривать, объяснять. Вы у него поинтересуйтесь, как он себе Бога представляет. Скорее всего никак. Ветхозаветный Бог....Я даже не представляю, как люди до сих пор могут верить в такого Бога.
Заставить чела перестать верить так, как он верит, я думаю достаточно трудно. Если, конечно, сильно верит. Надо разговаривать, объяснять. Вы у него поинтересуйтесь, как он себе Бога представляет. Скорее всего никак. Ветхозаветный Бог....Я даже не представляю, как люди до сих пор могут верить в такого Бога.
Заставлять не собираюсь, говорить на эту тему нам трудно, получается спор, а спор вещь не продуктивная. Да и уходит человек от ответов на вопросы, которые я максимально мягко спрашиваю...
Так почему деизм, а не теизм в рамках иудаизма, проблема в мифичности Торы?
Тогда вопрос - а как вы себе мыслите бога и зачем вам все таки он?
Я ещё хотела добавить, что если человек очень нравится и вам с ним хорошо, то зачем вам его менять? Вы же не обязаны разделять его веру целиком и полностью, достаточно проявить уважение. Таких браков много.
Не надо доводить до, а то уйдет ;-) Да и зачем вам чужую душу кроить под себя, я так полагаю у него коликов от ваших взглядов нет, лучше компромисс найти и уважать взгляды друг друга, ну это ИМХО.
оговорюсь, речь не о парне моем или супруге будущем, речь о друге в самом наипримейшем смысле этого слова
а менять и кроить под себя я не хочу совершенно, но так как человек активно верующий (ходящий на службы; ср, пт - постные дни; молящийся и т.д. и т.п.) меня это невероятно напрягает, именно обрядовость. Необходимость бога я могу понять для конкретного человека, но православный политеизм.. это практически пляски с бубном
ак Источник жизни и информации. С верой мне понятней и ,в какой-то мере, легче жить.
Когда б еще кто такое написал +1
не приятна мысль о холодной, равнодушной вселенной и маленькой планетке, в маленькой звездной системе, в одной из не самых больших галактик, коих миллионы?
И мне не приятна, и я завидую тем кто действительно может принять концепцию бога. Это очень радует, наверное.
Но если бог отстранен от нашей жизни, от человечества (деизм же) и является лишь сторонним, не вмешивающимся наблюдателем, то разве эта идея теплее того что я сказала выше?
...то есть сделаемся такими же свиньями, как местные христиане, плюс поверим библейской бредятине? После того как увидели её плоды в деле?
А вы ничем не лучше выглядите, не обольщайтесь. Хотя спасибо, что косвенно признались, что ваша цель на этом форуме - обос..рать христианство. Это все, чем вы хотите с нами поделиться, или еще что-то есть в запасе?
А ваше желание придать ничтожной форумной стычке всемирный вес забавляет, но не более.
Но если бог отстранен от нашей жизни, от человечества (деизм же) и является лишь сторонним, не вмешивающимся наблюдателем, то разве эта идея теплее того что я сказала выше?
Комментарий