Нетерпимость христиан к атеизму. Почему?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Забыл добавить.Нельзя, кися. Без доказательств настаивать - нельзя. Даже таким, как вы.
Правила дискуссий не предусматривают исключений ни для идиотов, ни даже для феерических идиотов. Т.е. вы выступаете на общих основаниях.
Вам теперь предстоит доказывать две вещи: 1) что говорящая ослица - не древний еврейский бред, а реальность, более того - здравая и разумная реальность 2) наличие у меня комплексов 3) механизм, чрез коий мои комплексы не дают мне верить в разумный библейский бред.Комментарий
-
Забыл добавить.Нельзя, кися. Без доказательств - нельзя. Даже таким, как вы.
Правила дискуссий не предусматривают исключений ни для идиотов, ни даже для феерических идиотов. Т.е. вы выступаете на общих основаниях.
Вам теперь предстоит доказывать две вещи: 1) что говорящая ослица - не библейский еврейский бред, а разумная реальность 2) наличие у меня комплексов 3) механизм, чрез коий мои комплексы не дают мне верить в разумный библейский бред.Комментарий
-
Вы верите в то что человек произошёл от обезьяны? - если да, то это почище говорящих ослиц и т.п.В этом случае я не настаиваю, а утверждаю, что это из-за комплексов и уровня развития...Комментарий
-
Забыл добавить.Нельзя, кися. Без доказательств настаивать - нельзя. Даже таким, как вы.
Вам теперь предстоит доказывать две вещи: 1) что говорящая ослица - не древний еврейский бред, а реальность, более того - здравая и разумная реальность
"Из-за своего горького ощущения пропажи осознали, что это была ступень самого раби Амнона-саба, а не, как думали ранее, более низких, чем он. Силы, которые они получили от души раби Амнона-саба, называются ослами, с помощью которых они могут поднимать ман просьбу постичь более высокие ступени, хая и йехида.
То есть душа это духовная сила света, как тягловая сила осла, помогающая преодолевать эгоистические желания и идти с места на место в духовном мире, на более высокую ступень. Поднимать ман означает ощущать, чего недостает, чего необходимо достичь в этом вся работа человека.
В этом вся работа души праведника, помогающая тем, что усаживает (поднимает) человека на его осла (эгоизм) и идет впереди (тянет), чтобы осветить (дать силы) человеку путь праведников. А сейчас, после окончания своей роли, эта душа исчезает, хотя они очень желали бы и далее подниматься и восседать на его ослах, т.е. желали поднимать заново ман, чтобы вернуться и постичь еще раз.
Но уже не смогли получить силу поднять ман. И потому испугались, и оставили своих ослов на том месте, которое поэтому называется «место ослов», потому как не могли более пользоваться ослами."На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Поскольку не владеете ни одним языком, кроме своего родного - пёсьего подворотного.
Слово "выделенным" пишется через "ы". (К вопросу о владении языками.) Уроки грамматики для православных, душевнобольных и совмещающих оба недуга - бесплатно.
Тю! Куда вы денетесь.
Надо ж вам изливать где-то навоз и желчь.Комментарий
-
А Вам теперь предстоит доказать, что от куска глины (т.е. грязи) происходить не так "западло", как от обезьяны. Ну и генетику с генетиками заодно того... к ногтю. Всех, напоминаю, всех до одного - и доказательно.
Начинайте.Комментарий
-
А это не каббалистика, Вова. Познакомьтесь сначала с матчастью - с библейской экзегетикой этого отрывка про Валаама (хотя бы в толковании Ефрема Сирина). Чтоб впредь не глупить и не плести сюда "Зоар" и Каббалу.
Про говорящего... тьфу! огнедышащего кита чё-нить есть? (Зевает).Комментарий
-
Комментарий
-
А это не каббалистика, Вова.
Познакомьтесь сначала с матчастью - с библейской экзегетикой этого отрывка про Валаама (хотя бы в толковании Ефрема Сирина).
Про говорящего... тьфу! огнедышащего кита чё-нить есть? (Зевает).На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
2 3Denis
Взаимодействие, еще не говорит, что оно отражается сознанием. Отражаются только наблюдаемые свойства материи.
Тогда, как я уже говорил, Вам нет необходимости усложнять ситуацию. Возьмите слепоглухонемого с тем же результатом.
Человек в отличии от бота, наблюдает электромагнетизм, гравитацию, массу, энергию, etc.
Через взаимодействия атомов тела с окружающей средой. Бот ровно в той же ситуации.
Бот максимум, что будет наблюдать в итоге своих умозаключений, некий "черный ящик" генерирующий информацию (идеальную категорию, как и сам бот, поэтому вместо этого слова можете подставить замок, травку, etc).
Вот именно, что информация есть категория идеальная, т.е. описание наблюдаемых процессов изменений состояния материи. И наблюдать бот будет именно эти, внешние и внутренние, изменения.
А уж как он их опишет, в терминах физики, кибернетики или матом, дело десятое. Как ему будет удобно.
Представьте, что два совершенно разных "черных ящика", допустим, на выходе, дают одинаковое напряжение (некое наблюдаемое свойство материи).
Беретесь ли Вы определить устройство обоих по одному этому результату?
Конечно. Я разберу эти ящики.
И никто не берется. Если нет обратной связи, а только результат, воссоздать цепь взаимодействий, какой бы она простой или сложно не была, - не возможно.
Результат и есть обратная связь. По результату описываются правила игры. Из правил выводится цепочка причин.
Именно так, собственно, языком математики, мы исследуем и собственную Вселенную.
Именно поэтому бот не может выключить сервер самостоятельно, если его программа не предусматривает обратной связи с питанием сервера. А Вы, соответственно, не сможете открыть сейф из нутри.
Обратная связь заложена через взаимодействия тела бота (из атомов) и окружающей его реальности (из тех же атомов). Убрать её невозможно.
Нет - это постулат.
Нет, это данность. Все постулаты уже следствие.
Вы рождаетесь с внешней реальностью в виде набора ощущений. А уж внешняя она или воображаемая, познаваемая или не очень решаете позже.
Cogito, ergo sum.
Нет, sum ergo cogito.
Для человека, который не имеет абсолютно никакой возможности покинуть пределы ящика из красного стекла, нет соответственно и возможности узнать, спектр источника испускающего свет.
Конечно есть. Для этого следует изучить св-ва света, св-ва преграды, вывести законы наблюдаемой Вселенной и просчитать св-ва света на входе.
Угу, только выводы будут не верные.
Верные, само-собой. Ведь и матрица часть реальной Вселенной и изучая её вы делаете верные выводы относительно её св-в.
В том числе и заложенного внутреннего срока существования.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Я признаю сложность и логическое совершенство Каббалы. Она до меня доходит. До меня не доходит, почему образные ослы из Зоара и буквальная ослица из Книги Чисел имеют отношение друг к другу.
В тексте первоисточника нигде не указано, что происшедшее с Валаамом в действительности не происходило и является притчей. Следовательно, понимается не как притча или метафора, а как описание чуда. Далее - со всеми остановками.
См.выше.
Христианство называет Ефрема Сирина "отцом Церкви".
Вы защищаете Библию и ослицу с христианской точки зрения? или у вас какая-то своя "самопальная" религия?
Проснулся. Жду. Давайте "отмазу" на огнедышащего кита.
Вариант, что там не кит, не предлагать - в еврейском оригинале слово libiathan, на иврите "кит", никуда не деться.Комментарий
-
В тексте первоисточника нигде не указано, что происшедшее с Валаамом в действительности не происходило и является притчей.
Христианство называет Ефрема Сирина "отцом Церкви".
Вы защищаете Библию и ослицу с христианской точки зрения? или у вас какая-то своя "самопальная" религия?
Проснулся. Жду. Давайте "отмазу" на огнедышащего кита.
Вариант, что там не кит, не предлагать
- в еврейском оригинале слово libiathan, на иврите "кит", никуда не деться.
Еще для размышления.
щелпы - Лента последних добавленных записейНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий