Вопрос к Отцам и приближённым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergij1
    То что вы навели какие то высказывания людей по отношению в том кого и где следует называть ,,отцом,, меня не повергло в удивлении!!!Ибо вы есть человек который идет за мнением человека и скажу прямо что ваша дорога приведет вас в тупик непонимания!!!Ибо Павел говорил ,,А мы вам говорим о мудрости между совершёнными,но это мудрость не века сего,и не правителей мира сего,что гибнут,но мы говорим мудрость Божью в таинстве,скрытую,которую Бог пред веками назначил нам на славу,которую никто с правителей этого века не познал,если б познали ее,то не распяли б Господа славы,,1Кор2:6-8!!!
    Еще так вы уверены что правильно есть обращаться к священнику ,,отче,,?
    ---
    Верить, полагаясь на чей-то авторитет, означает лишь, что вы верите в
    какую-то вещь, потому что вам сказал о ней тот, кого вы считаете абсолютно
    достойным доверия. Девяносто девять процентов того, чему вы верите, основано
    на доверии авторитету. (Льюис Просто Христианство)
    ----
    Мы все верим кому-то, и ни чего в этом критичного нет, а вы из этого сделали страшилку и сами себя и других ей пугаете. При этом сами не знаете, чего себя лишаете.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Commando
      Вам надо подучить что такое образное выражение - образное значение слова.
      То есть тут уже ясны истоки Ваших сомнений - в плохом образовании.
      Да вот как мы заговорили о образном о образовании!!!Вы еще меня за парту посадите для малоразвитых!!!То есть вы считаете что если я к священнику обращаюсь ,,отче Василий,,я говорю ОБРАЗНО?А если Иисус говорит ,,не называйте на земле никого ,,отец,, ибо один у вас отец тот что на небе,,то это как ОБРАЗНО или нет?
      Сообщение от Commando
      К тому же у Вас плохо с логикой - Вы обвиняете меня что я иду за мнением других людей, и сами тут же цитируете Павла - это видимо и привело Вас в тупик непонимания.
      То есть вы считаете что Павел не есть авторитет для укрепления веры,а ,,отец,,Василий это авторитет для веры в БОГА?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Локи
        В Отче Наш говориться о пришествии Царствия без конкретного упоминания места.
        Да приидет Царствие Твоё;
        Да будет воля Твоя и на земле, как на небе,а эти слова этого не говорят?
        Сообщение от Локи
        1. А мне Писание говорит что Земля сгорит и будет Новое небо и Новая земля.
        Слушай земля ибо Бог будет говорить;то это Бог не имеет что делать и говорит с землей или все же Он обращается к людям?
        Сообщение от Локи
        2. Доказать что Новая Земля это "тысячелетнее царство" можете ?
        Какие именно доказательства тебя убедят?
        Сообщение от Локи
        3. открываем 65ю гл Исаи - читаем:
        А если дальше читать то что мы видим это не Царство Христа?

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Renev
          ---
          Верить, полагаясь на чей-то авторитет, означает лишь, что вы верите в
          какую-то вещь, потому что вам сказал о ней тот, кого вы считаете абсолютно
          достойным доверия. Девяносто девять процентов того, чему вы верите, основано
          на доверии авторитету. (Льюис Просто Христианство)
          А вот ты и ошибся!!!Мой авторитет есть Писание(Библия)!!!И она есть Истина!!!
          Сообщение от Renev
          Мы все верим кому-то, и ни чего в этом критичного нет, а вы из этого сделали страшилку и сами себя и других ей пугаете. При этом сами не знаете, чего себя лишаете.
          Я лишаю себя не много во и верю лишь Писанию,а вот вы верите человеку и ему поклоняетесь и служите!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergij1
            А вот ты и ошибся!!!Мой авторитет есть Писание(Библия)!!!И она есть Истина!!!
            Тебе надо напомнить Кто сказал о Себе, что Он есть Истина? Или сам разберешься, что ты из книги сделал бога?
            Я лишаю себя не много во и верю лишь Писанию,а вот вы верите человеку и ему поклоняетесь и служите!!!
            Мы верим Христу, а ты книге, вот и вся наша разница.

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Renev
              Тебе надо напомнить Кто сказал о Себе, что Он есть Истина?
              Не Он,а оно!!!Слово Божье есть Истина!!!Иоан17:3,17!!!
              Сообщение от Renev
              Мы верим Христу, а ты книге, вот и вся наша разница.
              То есть Христос говорит с вами в живую?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergij1
                Не Он,а оно!!!Слово Божье есть Истина!!!Иоан17:3,17!!!
                Ага, и вы еще кого-то и чему-то пытаетесь учить.
                То есть Христос говорит с вами в живую?
                Он Сам это обещал, та и сказал: "Я с вами во все дни до скончания века".

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Renev
                  Он Сам это обещал, та и сказал: "Я с вами во все дни до скончания века".
                  Класс!!!В первые встречаю того кто с Христом живет!!!Ты ведь православный,а у вас Христос не разговаривает но просто пребывает!!!А ты уверен что это именно Христос!!!Ибо Павел говорил в 2Кор11:13-15!!!
                  И Дух Истины у вас не имеется,а только предания старших которые есть ложь !!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergij1
                    Класс!!!В первые встречаю того кто с Христом живет!!!Ты ведь православный,а у вас Христос не разговаривает но просто пребывает!!!А ты уверен что это именно Христос!!!Ибо Павел говорил в 2Кор11:13-15!!!
                    Уверен, я же исповедую Христа, истинным Богом - пришедшего, пребывающего и грядущего во плоти, судить живым и мертвым..
                    Собака брешет - караван идет. Предание это и есть действие Св. Духа в церкви через конкретных людей. Св. Писание самый яркий пример.
                    Последний раз редактировалось Renev; 11 June 2011, 05:39 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от sergij1

А че, предания Свидетелей Иеговы истина?
                      Последний раз редактировалось Павел Д.; 11 June 2011, 05:41 AM.

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от sergij1
                        Да вот как мы заговорили о образном о образовании!!!Вы еще меня за парту посадите для малоразвитых!!!То есть вы считаете что если я к священнику обращаюсь ,,отче Василий,,я говорю ОБРАЗНО?А если Иисус говорит ,,не называйте на земле никого ,,отец,, ибо один у вас отец тот что на небе,,то это как ОБРАЗНО или нет?
                        Я уже давал пояснение выше - Вы должны ознакомиться не только что такое есть образные слова, но так же что такое стилистика, особенности перевода, традиции письма, речи т.п.
                        То есть вы считаете что Павел не есть авторитет для укрепления веры,а ,,отец,,Василий это авторитет для веры в БОГА?
                        Нет - этим я хочу сказать, что Вы выдвигаете как аргумент, что я иду за мнением других людей, и тут же цитируете Павла делая то же самое, то есть идёте за мнением других людей.
                        Вам надо выстраивать более правильные логические цепочки.(совет).

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Павел Д.
                          А че, предания Свидетелей Иеговы истина?
                          Как мне известно у них нет преданий,или тебе известны какие то предания?

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Renev
                            Уверен, я же исповедую Христа, истинным Богом - пришедшего, пребывающего и грядущего во плоти, судить живым и мертвым..
                            Серьезно ты ждешь Иисуса грядущем в теле А как понимать слова Апостола ,,если мы знали Христа по плоти то теперь уже не знаем,,а ты говоришь что Он во плоти придет?
                            Сообщение от Renev
                            Собака брешет - караван идет. Предание это и есть действие Св. Духа в церкви через конкретных людей. Св. Писание самый яркий пример.
                            Да а тогда почему Иисус был против преданий Марк 7:6-9?
                            Или ты будешь утверждать что иудейские были не приемлемы,а православные любезные?

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Commando
                              Я уже давал пояснение выше - Вы должны ознакомиться не только что такое есть образные слова, но так же что такое стилистика, особенности перевода, традиции письма, речи т.п.
                              Если мы начнем т.д и т.п то каши не сварим ибо запутаемся в собственной лжи!!!Говорит ,,не называть не кого на земле отцом ибо один вам Отец на небесах,, то в каком аспекте это надо разбирать?
                              Сообщение от Commando
                              Нет - этим я хочу сказать, что Вы выдвигаете как аргумент, что я иду за мнением других людей, и тут же цитируете Павла делая то же самое, то есть идёте за мнением других людей.
                              Значит ты не считаешь ап Павла авторитетом,а св Патрика авторитет?

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от sergij1
                                Если мы начнем т.д и т.п то каши не сварим ибо запутаемся в собственной лжи!!!Говорит ,,не называть не кого на земле отцом ибо один вам Отец на небесах,, то в каком аспекте это надо разбирать?
                                Во всех аспектах.
                                Значит ты не считаешь ап Павла авторитетом,а св Патрика авторитет?
                                Дело вообще не в Павле и в Патрике а в Вашей хромающей логике.

Комментарий

Обработка...