Вопрос к Отцам и приближённым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Локи
    ещё раз для "слабозрячих" открываем Библию и читаем:
    примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся
    Во первых эти слова были адресованы напрямую Апостолам которые к твоему сведенью имели Дух Святого!!!Или ты хочешь сказать что нынешние священники имеют Дух Святого и могут исцелять людей!!!
    Сообщение от Локи
    таки я не услышал внятного ответа Апостол Петр прав или нет ?
    Петр прав на счет избранного народа,но этот народ не есть собрание сегодняшних священников!!!
    Сообщение от Локи

священник имеет право отпускать грехи: кому простите грехи, тому простятся...
    Еще раз эти слова не относятся к нынешним священникам не обманывай себя и других ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Сообщение от Локи
    Хоть один пример того что за исповедь брали деньги привести сможете ? За подобное если и сана не лишают то запрещают к служению без лишних разговоров.
    Не обманывай себя любезный!!!Ибо никто не настучит на священника,потому что его собратья у подворотни дух выбьют если лишат сана их любимого и уважаемого священника!!!
    Сообщение от Локи
    Слова Петра обращены вообще ко всем христианам. Петр называет царственным священством всех верующих.
    И опять самообман!!!Царское священство надлежит к царскому роду или к Царю Иисусу Христу!!!А это царское священство есть 144000 и не более того!!!
    Сообщение от Локи
    т.е. вы считаетете что Апостолы в Иерусалиме цирк с клоунами устраивали ? В деяниях есть дьяконы, пресвитеры, епископы - эххх жаль вас там не было - вы бы им живо растолковали почему они были не правы...
    Э нет ты не приписывай мне тог чего я не говорил!!!Апостолы в Иерусалиме были главным офисом верующих того времени и они определяли должности!!!А вот Ватикан я не уверен что есть офис в котором бы хотели заседать Апостолы!!!Там есть настоящая - кабала!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от sergij1
      Во первых эти слова были адресованы напрямую Апостолам которые к твоему сведенью имели Дух Святого!!!Или ты хочешь сказать что нынешние священники имеют Дух Святого и могут исцелять людей!!!
      т.е если вы не умеете исцелять то и Духа святого не имеете ? В лично многих исцелили ?

Петр прав на счет избранного народа,но этот народ не есть собрание сегодняшних священников!!!
      ещё раз: Петр называет "царственным священством" вообще всех верующих ! Не зависимо от того дьякон пресвитер епископ или мирянин.

Еще раз эти слова не относятся к нынешним священникам не обманывай себя и других ПОЖАЛУЙСТА!!!
      т.е никто кроме Апостолов не мог прощать грехи ?

Не обманывай себя любезный!!!Ибо никто не настучит на священника,потому что его собратья у подворотни дух выбьют если лишат сана их любимого и уважаемого священника!!
      бездоказательная ложь.

И опять самообман!!!Царское священство надлежит к царскому роду или к Царю Иисусу Христу!!!А это царское священство есть 144000 и не более того!!!
      К кому обращается Петр ? К царскому роду ? к 144000 ? К кому ?

Э нет ты не приписывай мне тог чего я не говорил!!!Апостолы в Иерусалиме были главным офисом верующих того времени и они определяли должности!!!А вот Ватикан я не уверен что есть офис в котором бы хотели заседать Апостолы!!!Там есть настоящая - кабала!!!
      т.е со смертью последнего из Апостолов стало невозможно назначение дьяконов пресвитеров и епископов ? и все те кого рукоположили не ЛИЧНО Апостолы являются клоунами ?

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Локи
        т.е если вы не умеете исцелять то и Духа святого не имеете ? В лично многих исцелили ?
        Дух не только в исцелении проявляется но и в мудрости понимания пророчеств и слов Иисуса Христа!!!А священник имеет понимание слов Иисуса?Ты в этом уверен на 100%?
        Сообщение от Локи
        ещё раз: Петр называет "царственным священством" вообще всех верующих ! Не зависимо от того дьякон пресвитер епископ или мирянин.
        Но вы -это Петр не имел введу всех,а отдельно избранных!!!Не обманывай себя!!!
        Сообщение от Локи
        т.е никто кроме Апостолов не мог прощать грехи ?
        100%
        Сообщение от Локи
        К кому обращается Петр ? К царскому роду ? к 144000 ? К кому?
        К 144000!!!
        Сообщение от Локи
        т.е со смертью последнего из Апостолов стало невозможно назначение дьяконов пресвитеров и епископов ? и все те кого рукоположили не ЛИЧНО Апостолы являются клоунами ?
        Именно,но что то мне подсказыват что ты так привезался к ним что этот факт не примешь!!!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergij1
          Апостол то говорит но как ты это воспринимаешь?Ибо есть такая пословица;Смотрю в книгу вижу фигу,,и ты это на себе показал когда привел стих с Псалма!!!Ибо стих говорит о вечности,величии, и могуществе Бога,а не о земле!!!Ты еще забыл добавить 25и 28 стих!!!
          Да я и смотрю, что фигу вы там и видите, помимо этого стихи говорят о конечности земли.

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Сообщение от sergij1
            Корень моего сомнения,я уж и не знаю как сказать ибо здесь собрался контингент который говорит что мой вопрос выдуман с пальца и что этого и нет в по мине о чем я спросил!!!Вышло примерно так;Козел?Сам козел!!!Мое разсуждение в том почему мы делаем своеволие и прикрываеся Библией так чтоб она плясала под нашу дудку,а не мы под ее?Вот даже Локи утверждает что священник есть последователь Апостолов!!!Хотя сами Апостолы священниками небыли!!!А то что они наставляли диаконов и других братьев на должность смотра за чистым поклонением в сборе ибо они имели в себе Дух Святого!!!И он утверждает что этот Дух сейчас есть в наших священниках!!!Ты тоже так считаешь?
            То, что говорит Локи я согласен, и он прав - твои сомнения были рассеяны ещё на первых Соборах.

И ещё, повторю вопрос который ты обошёл стороной - из какой малыш ты секты? - или же попросту сам по себе сомневаешься?

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Renev
              Да я и смотрю, что фигу вы там и видите, помимо этого стихи говорят о конечности земли.
              То есть ты так читаешь Библию что пришол к заключению что наша земля исчезнет?Бравооо
              Вопрос;А как понимать слова Иисуса когда Он давал молитву Отче наш
              с такими словами ,,Пускай придет воля Твоя и Царствие Твое как на небе так и на земле....,,и еще ,,Праведные унаследуют землю и будут на ней проживать,,!!!Так Царство для праведников на какой земле будет? если не на этой то как они попадут на новую?И где будет новая в другой солнечной системе?А Исаи11:6-9 звери тоже будут экспортированы?

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Commando

И ещё, повторю вопрос который ты обошёл стороной - из какой малыш ты секты? - или же попросту сам по себе сомневаешься?
                Я не есть сектант и сомнения есть на основании Писания!!!Также читая Евангелию опять можно найти вопрос почему мы должны обращаться к священнику ,,отче Василий,,к примеру если Иисус говорит ,,не называйте на земле никого ,,отец,, ибо один вам Отец в небесах,,?

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от sergij1
                  Я не есть сектант и сомнения есть на основании Писания!!!Также читая Евангелию опять можно найти вопрос почему мы должны обращаться к священнику ,,отче Василий,,к примеру если Иисус говорит ,,не называйте на земле никого ,,отец,, ибо один вам Отец в небесах,,?
                  Это видимо из-за Вашего плохого образования или отсутствия логики, так как слово "отец" имеет разные значения - в том числе образные, в том числе и когда это слово пишется с большой буквы.

...........Замечания, которые сделаны были к предыдущему стиху, отчасти относятся и к настоящему, т.е. слова Христа нельзя понимать в совершенно буквальном смысле, например, в том, что дитя не должно произносить слов отец или мать. Уже одно то обстоятельство, что здесь не упоминается о матери, показывает, что речь не идет о простых семейных отношениях. Христос опять имеет в виду только книжников и фарисеев с их чванством. В Талмуде есть целый трактат, который называется "Авот", т.е. изречения "отцов". В Эдуиот 1:4 (Переф. т. 4, с. 406) Гиллель и Шаммай называются "отцами мира". В мишне и тосефте слово "отец" встречается, как титул многих раввинов (Шюрер, 2:377). Вероятно, такое название имело основание в Библии (Сир. 44). Спаситель, конечно, говорит только о том, чтобы ученики Его не называли никого отцом в раввинском смысле. Златоуст так ограничивает смысл слов Христа: "это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого, собственно, должно называть отцом". Последние слова стиха читаются разно: "который на небе" или "который на небесах". Лучшим чтением представляется не εν τω ούρανω (которого у Тишендорфа нет) и не εν τοις ούρανοις, но прилагательное ουράνιος небесный, принятое лучшими и новейшими издателями Нового Завета...........

И всегда помните, что Писания изучались и изучаются христианами с давних пор, и гораздо серъёзней чем этим занимаетесь Вы или я.Поэтому не думайте что вот Вы сейчас выскочили, сделали умный вид и поставили всех в тупик.

Вообще я вижу многие вопросы у Вас из-за незнания понятия стилистики и вообще плохого образования по русскому языку и литературе.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Commando
                    Это видимо из-за Вашего плохого образования или отсутствия логики, так как слово "отец" имеет разные значения - в том числе образные, в том числе и когда это слово пишется с большой буквы.

...........Замечания, которые сделаны были к предыдущему стиху, отчасти относятся и к настоящему, т.е. слова Христа нельзя понимать в совершенно буквальном смысле, например, в том, что дитя не должно произносить слов отец или мать. Уже одно то обстоятельство, что здесь не упоминается о матери, показывает, что речь не идет о простых семейных отношениях. Христос опять имеет в виду только книжников и фарисеев с их чванством. В Талмуде есть целый трактат, который называется "Авот", т.е. изречения "отцов". В Эдуиот 1:4 (Переф. т. 4, с. 406) Гиллель и Шаммай называются "отцами мира". В мишне и тосефте слово "отец" встречается, как титул многих раввинов (Шюрер, 2:377). Вероятно, такое название имело основание в Библии (Сир. 44). Спаситель, конечно, говорит только о том, чтобы ученики Его не называли никого отцом в раввинском смысле. Златоуст так ограничивает смысл слов Христа: "это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого, собственно, должно называть отцом". Последние слова стиха читаются разно: "который на небе" или "который на небесах". Лучшим чтением представляется не εν τω ούρανω (которого у Тишендорфа нет) и не εν τοις ούρανοις, но прилагательное ουράνιος небесный, принятое лучшими и новейшими издателями Нового Завета...........

И всегда помните, что Писания изучались и изучаются христианами с давних пор, и гораздо серъёзней чем этим занимаетесь Вы или я.Поэтому не думайте что вот Вы сейчас выскочили, сделали умный вид и поставили всех в тупик.

Вообще я вижу многие вопросы у Вас из-за незнания понятия стилистики и вообще плохого образования по русскому языку и литературе.
                    То что вы навели какие то высказывания людей по отношению в том кого и где следует называть ,,отцом,, меня не повергло в удивлении!!!Ибо вы есть человек который идет за мнением человека и скажу прямо что ваша дорога приведет вас в тупик непонимания!!!Ибо Павел говорил ,,А мы вам говорим о мудрости между совершёнными,но это мудрость не века сего,и не правителей мира сего,что гибнут,но мы говорим мудрость Божью в таинстве,скрытую,которую Бог пред веками назначил нам на славу,которую никто с правителей этого века не познал,если б познали ее,то не распяли б Господа славы,,1Кор2:6-8!!!
                    Еще так вы уверены что правильно есть обращаться к священнику ,,отче,,?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

По-вашему слова ап. Павла оправдывают нежелание думать?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от sergij1
                        Вопрос;А как понимать слова Иисуса когда Он давал молитву Отче наш
                        с такими словами ,,Пускай придет воля Твоя и Царствие Твое как на небе так и на земле....,,и еще ,
                        а ничего что там порядок слов другой ?
                        Да приидет Царствие Твоё;
                        Да будет воля Твоя и на земле, как на небе
                        и про Царство говориться в другом стихе...

,Праведные унаследуют землю и будут на ней проживать,,!!!Так Царство для праведников на какой земле будет? если не на этой то как они попадут на новую?И где будет новая в другой солнечной системе?А Исаи11:6-9 звери тоже будут экспортированы?
                        есть и что нибудь невозможное для Бога ?

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Фокс
                          По-вашему слова ап. Павла оправдывают нежелание думать?
                          Нет Павел такого не поддерживает,а на оборот напоминает чтоб всегда быть бдительным ибо лукавый не спит!!!

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Локи
                            а ничего что там порядок слов другой ?
                            и про Царство говориться в другом стихе...
                            То есть в молитве ,,Отче наш,,о Царстве не говорит что б оно пришло на землю?
                            Сообщение от Локи
                            есть и что нибудь невозможное для Бога ?
                            Для Бога все возможно!!!Но вот понимание человека такое склонное к фантазии что ужас!!!А вот Писание говорит что земля пребывает вовеки!!!А новая земля это новое правление(Царство) Христа 1000 лет!!!И Исаия65 гл об этом говорит!!!

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Сообщение от sergij1
                              То что вы навели какие то высказывания людей по отношению в том кого и где следует называть ,,отцом,, меня не повергло в удивлении!!!Ибо вы есть человек который идет за мнением человека и скажу прямо что ваша дорога приведет вас в тупик непонимания!!!Ибо Павел говорил ,,А мы вам говорим о мудрости между совершёнными,но это мудрость не века сего,и не правителей мира сего,что гибнут,но мы говорим мудрость Божью в таинстве,скрытую,которую Бог пред веками назначил нам на славу,которую никто с правителей этого века не познал,если б познали ее,то не распяли б Господа славы,,1Кор2:6-8!!!
                              Еще так вы уверены что правильно есть обращаться к священнику ,,отче,,?
                              Вам надо подучить что такое образное выражение - образное значение слова.

То есть тут уже ясны истоки Ваших сомнений - в плохом образовании.

К тому же у Вас плохо с логикой - Вы обвиняете меня что я иду за мнением других людей, и сами тут же цитируете Павла - это видимо и привело Вас в тупик непонимания.

Комментарий

• Локи
                                Трикстер

• 08 November 2006
                                • 1446

Сообщение от sergij1
                                То есть в молитве ,,Отче наш,,о Царстве не говорит что б оно пришло на землю?
                                В Отче Наш говориться о пришествии Царствия без конкретного упоминания места.

Для Бога все возможно!!!Но вот понимание человека такое склонное к фантазии что ужас!!!А вот Писание говорит что земля пребывает вовеки!!!А новая земля это новое правление(Царство) Христа 1000 лет!!!И Исаия65 гл об этом говорит!!!
                                1. А мне Писание говорит что Земля сгорит и будет Новое небо и Новая земля.
                                2. Доказать что Новая Земля это "тысячелетнее царство" можете ?
                                3. открываем 65ю гл Исаи - читаем:
                                17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                                18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю

Комментарий

Обработка...