Во первых эти слова были адресованы напрямую Апостолам которые к твоему сведенью имели Дух Святого!!!Или ты хочешь сказать что нынешние священники имеют Дух Святого и могут исцелять людей!!!Петр прав на счет избранного народа,но этот народ не есть собрание сегодняшних священников!!!Еще раз эти слова не относятся к нынешним священникам не обманывай себя и других ПОЖАЛУЙСТА!!!Не обманывай себя любезный!!!Ибо никто не настучит на священника,потому что его собратья у подворотни дух выбьют если лишат сана их любимого и уважаемого священника!!!И опять самообман!!!Царское священство надлежит к царскому роду или к Царю Иисусу Христу!!!А это царское священство есть 144000 и не более того!!!Э нет ты не приписывай мне тог чего я не говорил!!!Апостолы в Иерусалиме были главным офисом верующих того времени и они определяли должности!!!А вот Ватикан я не уверен что есть офис в котором бы хотели заседать Апостолы!!!Там есть настоящая - кабала!!!
Вопрос к Отцам и приближённым
Свернуть
X
-
Петр прав на счет избранного народа,но этот народ не есть собрание сегодняшних священников!!!
Еще раз эти слова не относятся к нынешним священникам не обманывай себя и других ПОЖАЛУЙСТА!!!
Не обманывай себя любезный!!!Ибо никто не настучит на священника,потому что его собратья у подворотни дух выбьют если лишат сана их любимого и уважаемого священника!!
И опять самообман!!!Царское священство надлежит к царскому роду или к Царю Иисусу Христу!!!А это царское священство есть 144000 и не более того!!!
Э нет ты не приписывай мне тог чего я не говорил!!!Апостолы в Иерусалиме были главным офисом верующих того времени и они определяли должности!!!А вот Ватикан я не уверен что есть офис в котором бы хотели заседать Апостолы!!!Там есть настоящая - кабала!!!
Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Да я и смотрю, что фигу вы там и видите, помимо этого стихи говорят о конечности земли.Комментарий
-
Корень моего сомнения,я уж и не знаю как сказать ибо здесь собрался контингент который говорит что мой вопрос выдуман с пальца и что этого и нет в по мине о чем я спросил!!!Вышло примерно так;Козел?Сам козел!!!Мое разсуждение в том почему мы делаем своеволие и прикрываеся Библией так чтоб она плясала под нашу дудку,а не мы под ее?Вот даже Локи утверждает что священник есть последователь Апостолов!!!Хотя сами Апостолы священниками небыли!!!А то что они наставляли диаконов и других братьев на должность смотра за чистым поклонением в сборе ибо они имели в себе Дух Святого!!!И он утверждает что этот Дух сейчас есть в наших священниках!!!Ты тоже так считаешь?
И ещё, повторю вопрос который ты обошёл стороной - из какой малыш ты секты? - или же попросту сам по себе сомневаешься?Комментарий
-
Вопрос;А как понимать слова Иисуса когда Он давал молитву Отче наш
с такими словами ,,Пускай придет воля Твоя и Царствие Твое как на небе так и на земле....,,и еще ,,Праведные унаследуют землю и будут на ней проживать,,!!!Так Царство для праведников на какой земле будет? если не на этой то как они попадут на новую?И где будет новая в другой солнечной системе?А Исаи11:6-9 звери тоже будут экспортированы?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Я не есть сектант и сомнения есть на основании Писания!!!Также читая Евангелию опять можно найти вопрос почему мы должны обращаться к священнику ,,отче Василий,,к примеру если Иисус говорит ,,не называйте на земле никого ,,отец,, ибо один вам Отец в небесах,,?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
...........Замечания, которые сделаны были к предыдущему стиху, отчасти относятся и к настоящему, т.е. слова Христа нельзя понимать в совершенно буквальном смысле, например, в том, что дитя не должно произносить слов отец или мать. Уже одно то обстоятельство, что здесь не упоминается о матери, показывает, что речь не идет о простых семейных отношениях. Христос опять имеет в виду только книжников и фарисеев с их чванством. В Талмуде есть целый трактат, который называется "Авот", т.е. изречения "отцов". В Эдуиот 1:4 (Переф. т. 4, с. 406) Гиллель и Шаммай называются "отцами мира". В мишне и тосефте слово "отец" встречается, как титул многих раввинов (Шюрер, 2:377). Вероятно, такое название имело основание в Библии (Сир. 44). Спаситель, конечно, говорит только о том, чтобы ученики Его не называли никого отцом в раввинском смысле. Златоуст так ограничивает смысл слов Христа: "это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого, собственно, должно называть отцом". Последние слова стиха читаются разно: "который на небе" или "который на небесах". Лучшим чтением представляется не εν τω ούρανω (которого у Тишендорфа нет) и не εν τοις ούρανοις, но прилагательное ουράνιος небесный, принятое лучшими и новейшими издателями Нового Завета...........
И всегда помните, что Писания изучались и изучаются христианами с давних пор, и гораздо серъёзней чем этим занимаетесь Вы или я.Поэтому не думайте что вот Вы сейчас выскочили, сделали умный вид и поставили всех в тупик.
Вообще я вижу многие вопросы у Вас из-за незнания понятия стилистики и вообще плохого образования по русскому языку и литературе.Комментарий
-
Это видимо из-за Вашего плохого образования или отсутствия логики, так как слово "отец" имеет разные значения - в том числе образные, в том числе и когда это слово пишется с большой буквы.
...........Замечания, которые сделаны были к предыдущему стиху, отчасти относятся и к настоящему, т.е. слова Христа нельзя понимать в совершенно буквальном смысле, например, в том, что дитя не должно произносить слов отец или мать. Уже одно то обстоятельство, что здесь не упоминается о матери, показывает, что речь не идет о простых семейных отношениях. Христос опять имеет в виду только книжников и фарисеев с их чванством. В Талмуде есть целый трактат, который называется "Авот", т.е. изречения "отцов". В Эдуиот 1:4 (Переф. т. 4, с. 406) Гиллель и Шаммай называются "отцами мира". В мишне и тосефте слово "отец" встречается, как титул многих раввинов (Шюрер, 2:377). Вероятно, такое название имело основание в Библии (Сир. 44). Спаситель, конечно, говорит только о том, чтобы ученики Его не называли никого отцом в раввинском смысле. Златоуст так ограничивает смысл слов Христа: "это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого, собственно, должно называть отцом". Последние слова стиха читаются разно: "который на небе" или "который на небесах". Лучшим чтением представляется не εν τω ούρανω (которого у Тишендорфа нет) и не εν τοις ούρανοις, но прилагательное ουράνιος небесный, принятое лучшими и новейшими издателями Нового Завета...........
И всегда помните, что Писания изучались и изучаются христианами с давних пор, и гораздо серъёзней чем этим занимаетесь Вы или я.Поэтому не думайте что вот Вы сейчас выскочили, сделали умный вид и поставили всех в тупик.
Вообще я вижу многие вопросы у Вас из-за незнания понятия стилистики и вообще плохого образования по русскому языку и литературе.
Еще так вы уверены что правильно есть обращаться к священнику ,,отче,,?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
По-вашему слова ап. Павла оправдывают нежелание думать?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да приидет Царствие Твоё;
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе
,Праведные унаследуют землю и будут на ней проживать,,!!!Так Царство для праведников на какой земле будет? если не на этой то как они попадут на новую?И где будет новая в другой солнечной системе?А Исаи11:6-9 звери тоже будут экспортированы?
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть в молитве ,,Отче наш,,о Царстве не говорит что б оно пришло на землю?Для Бога все возможно!!!Но вот понимание человека такое склонное к фантазии что ужас!!!А вот Писание говорит что земля пребывает вовеки!!!А новая земля это новое правление(Царство) Христа 1000 лет!!!И Исаия65 гл об этом говорит!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
То что вы навели какие то высказывания людей по отношению в том кого и где следует называть ,,отцом,, меня не повергло в удивлении!!!Ибо вы есть человек который идет за мнением человека и скажу прямо что ваша дорога приведет вас в тупик непонимания!!!Ибо Павел говорил ,,А мы вам говорим о мудрости между совершёнными,но это мудрость не века сего,и не правителей мира сего,что гибнут,но мы говорим мудрость Божью в таинстве,скрытую,которую Бог пред веками назначил нам на славу,которую никто с правителей этого века не познал,если б познали ее,то не распяли б Господа славы,,1Кор2:6-8!!!
Еще так вы уверены что правильно есть обращаться к священнику ,,отче,,?
То есть тут уже ясны истоки Ваших сомнений - в плохом образовании.
К тому же у Вас плохо с логикой - Вы обвиняете меня что я иду за мнением других людей, и сами тут же цитируете Павла - это видимо и привело Вас в тупик непонимания.Комментарий
-
В Отче Наш говориться о пришествии Царствия без конкретного упоминания места.
Для Бога все возможно!!!Но вот понимание человека такое склонное к фантазии что ужас!!!А вот Писание говорит что земля пребывает вовеки!!!А новая земля это новое правление(Царство) Христа 1000 лет!!!И Исаия65 гл об этом говорит!!!
2. Доказать что Новая Земля это "тысячелетнее царство" можете ?
3. открываем 65ю гл Исаи - читаем:
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю
Комментарий
Комментарий