Вопрос к Отцам и приближённым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Вопрос к Отцам и приближённым

Читая Евангелию наткнулся на такой парадокс о том что у (лже)христиан есть такой обряд как после по захоронения мертвого его гроб священник запечатывает!!!Так делали фарисеи что б Христос не воскрес,они были Его врагами!!!Тогда почему те кто называет себя последователь Христа делает дела врагов Христа?Что они(священники) есть против того что б люди воскресли что печатают гробы?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от sergij1
    Читая Евангелию наткнулся на такой парадокс о том что у (лже)христиан есть такой обряд как после по захоронения мертвого его гроб священник запечатывает!!!Так делали фарисеи что б Христос не воскрес,они были Его врагами!!!Тогда почему те кто называет себя последователь Христа делает дела врагов Христа?Что они(священники) есть против того что б люди воскресли что печатают гробы?
    1. не иначе как сургучной да ещё и гербовой печатью... где вы по набрались слухов-то ?

2. и вы находясь в здравом рассудке полагаете что какая-то "печать" может предотвратить воскресение мертвых в последний день ???

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

в воскресении пребывают как Ангелы на небесах, т.е. без плоти, типа как приведения, вот как у меня на аватре

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Локи
        2. и вы находясь в здравом рассудке полагаете что какая-то "печать" может предотвратить воскресение мертвых в последний день ???
        Извени дорогой но ты не понял вопрос и не так рассуждаешь!!!Вопрос в том что зачем делать дела врагов Христа которые были против Него когда печатали гроб!!!Зачем это делают священники которые именуют называть себя наследниками Христа?

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от VAO
          в воскресении пребывают как Ангелы на небесах, т.е. без плоти, типа как приведения, вот как у меня на аватре
          Твой аватар к воскресшым не относится!!!И вопрос состоял не в том о чем ты ответил!!!Прочти внимательно первоначальный пост!!!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Извини Юноша, хотел как лучше

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от sergij1
              Извени дорогой но ты не понял вопрос и не так рассуждаешь!!!Вопрос в том что зачем делать дела врагов Христа которые были против Него когда печатали гроб!!!Зачем это делают священники которые именуют называть себя наследниками Христа?
              Рассуждаю как могу. Где вы видели что-бы священник опечатывал гроб ? Я впервые слышу о подобной практике ! Поведайте нам где это священники по кладбищам с печатями рассекают ?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Локи
                Рассуждаю как могу. Где вы видели что-бы священник опечатывал гроб ? Я впервые слышу о подобной практике ! Поведайте нам где это священники по кладбищам с печатями рассекают ?
                так а зачем священников, т.е. отцов приглашают на похороны?

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от VAO
                  так а зачем священников, т.е. отцов приглашают на похороны?
                  слово Панихида вам о чем-то говорит ?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Может вы Локи и правы я сейчас посмотрел в википедии там ничего про опечатывание гроба не говориться, более того задал запрос по опечатыванию гроба в гугле так там только про опечатывание гроба Господа

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от VAO
                      Может вы Локи и правы я сейчас посмотрел в википедии там ничего про опечатывание гроба не говориться, более того задал запрос по опечатыванию гроба в гугле так там только про опечатывание гроба Господа
                      А как говорит Локи ты когда то на похоронах присутствовал и слушал о чем говорит священник?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Локи
                        Священник с печатью не ходит но говорит это словами!!!А почему?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

когда тогда мил человек, когда хоронили Иисуса?

лично я не мог присутствовать на похоронах Иисуса, хотя кто его знает может я и был каким то евреев рядом стоящим, но теперь через два дня Осии я ожил и вот я тут, правда ничего не помню, что было тогда, потому, что когда в раю побываешь то потом ничего не помнишь когда оживаешь через два дня Осии.

А вы, чего вас так то осенило опечатывание?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

ой пардон я не адекватно ответил, я не правильно Юношу понял.

я понял "ты тогда на похоронах присутствовал...?"

ясно

да я был на похоронах мамы, был священник его отец приглашал, но я не помню, что он говорил, мне было не до того

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от sergij1
                              Священник с печатью не ходит но говорит это словами!!!А почему?
                              ссылку на чин Панихиды сможете привести где говорится о запечатывании ?

Комментарий

Обработка...