Вопрос к Отцам и приближённым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergij1
    Извини дорогй но здесь не писочница что б выяснять чей ,,папа,, круче,это форум и если ты не в состоянии защитить основание своей веры то нюни распускать ненадо мол ,,я маленький меня не бейте,,!!!СВЯЩЕННИК НИКОГДА НЕ ИМЕЛ ЗАЧАТОК ДУХА БОЖЬЕГО!!!Ибо если б он имел этот Дух то был бы против того чтоб его называли ,,отче Василий,,!!!А если он этого не говорит значит он льстит своему самолюбию!!!
    Человек, который не может пояснить почему ему можно опираться на авторитет других, а другим нет обвиняет других в слабоумии. То что у вас с логикой проблема я уже понял, теперь узнал, что вы хам трамвайный. Будем продолжать знакомство, или вам все таки есть, что сказать по существу вопроса?

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Renev
      Человек, который не может пояснить почему ему можно опираться на авторитет других, а другим нет обвиняет других в слабоумии. То что у вас с логикой проблема я уже понял, теперь узнал, что вы хам трамвайный. Будем продолжать знакомство, или вам все таки есть, что сказать по существу вопроса?
      Не понял что имел введу за авторитет?Если Евангелия и Апостолы авторитет для твоей веры то я только ЗА!!!Но если ты кладешь ,,отца Василия,, в авторитет который на 120% не имеет Дух Святого,тогда нам не по пути!!!Ибо они ,,отцы ,,не могут отлечить правши от левши!!!
      Как ты полагаешь кто священникам дал право исповедовать других?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от sergij1
        Не понял что имел введу за авторитет?Если Евангелия и Апостолы авторитет для твоей веры то я только ЗА!!!Но если ты кладешь ,,отца Василия,, в авторитет который на 120% не имеет Дух Святого,тогда нам не по пути!!!Ибо они ,,отцы ,,не могут отлечить правши от левши!!!
        На вкус и цвет у всех карандаши разные. То бишь это чисто ваше субъективное мнение.
        Как ты полагаешь кто священникам дал право исповедовать других?
        Господь.

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Renev
          На вкус и цвет у всех карандаши разные. То бишь это чисто ваше субъективное мнение.

Господь.
          Да ты прав!!!Ты можешь верить дальше в ложь если это тебе нравится,а вот на счет того что священника на становил Господь это твое мнение и оно Писанием не поддержано!!!Наш священник Христос,а мы между собой братья!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergij1
            Да ты прав!!!Ты можешь верить дальше в ложь если это тебе нравится,а вот на счет того что священника на становил Господь это твое мнение и оно Писанием не поддержано!!!Наш священник Христос,а мы между собой братья!!!
            Я верю в Истину, и Истина сделала меня свободным, а священники все христиане, а Христос - Архиерей. А вы как джин, только джин раб лампы, а вы раб книги.

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Renev
              Я верю в Истину, и Истина сделала меня свободным, а священники все христиане, а Христос - Архиерей. А вы как джин, только джин раб лампы, а вы раб книги.
              Во первых я усомнюсь в том что вы верите в Истину ибо вы не привели ни одного аргумента о Истине!!!Во вторых Иисус есть священник,а не Архиерей это нам говорит послание к Евреям!!!И в третьих вы со свободой по осторожней помните о Адаме!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergij1
                Во первых я усомнюсь в том что вы верите в Истину ибо вы не привели ни одного аргумента о Истине!!
                У нас с вами разные понятия о Истине, у меня Бог Живой и Крепкий, у вас книга.
                Во вторых Иисус есть священник,а не Архиерей это нам говорит послание к Евреям!!!
                Это русский:
                Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. (Евр.4:14)
                Это славянский (подстрочник греческого)
                Имуще убо архиереа велика, прошедшаго небеса, Иисуса Сына Божия, да держимся исповедания. (Евр.4:14)
                Греческий можете сами поискать это не проблема. Иисус не просто священник, а Первосвященник или Архиерей по гречески.
                И в третьих вы со свободой по осторожней помните о Адаме!!!
                А вот это как раз и есть то, о чем говорил Спаситель:
                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матф.23:8)
                Вы набиваетесь мне в учителя? Может теперь вы поняли о чем вам пытался втолковать Commando, вот уж действительно, цедите комара, а проглатывает верблюда. Гонитесь за исполнением буквы, не понимаю при этом ее сути, но туда же - учить и спасать других.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Renev
                  У нас с вами разные понятия о Истине, у меня Бог Живой и Крепкий, у вас книга.
                  Все возможно что у вас как вы говорите Бог Живой истина!!!Сильно не огорчайся!!!НО только Бог ваш ли именно тот Всевышний или же он только прикидывается!!!Вы можете спросить ,,Его,, что ,,Он,,хотел сказать этими словами Бития3:15?Если ,,Он,,действительно Живой то даст тебе ответ,а ты мне,а если не даст ответ значит ты веришь в сказку!!!
                  Сообщение от Renev
                  Это русский:
                  Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. (Евр.4:14)
                  Это славянский (подстрочник греческого)
                  Имуще убо архиереа велика, прошедшаго небеса, Иисуса Сына Божия, да держимся исповедания. (Евр.4:14)
                  Греческий можете сами поискать это не проблема. Иисус не просто священник, а Первосвященник или Архиерей по гречески.
                  Первосвященник или Архиерей пускай так!!То что это говорит,что Он имеет помощников на земле?
                  Сообщение от Renev
                  А вот это как раз и есть то, о чем говорил Спаситель:
                  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матф.23:8)
                  Вы набиваетесь мне в учителя? Может теперь вы поняли о чем вам пытался втолковать Commando, вот уж действительно, цедите комара, а проглатывает верблюда. Гонитесь за исполнением буквы, не понимаю при этом ее сути, но туда же - учить и спасать других.
                  Нет учителем я никогда не хотел быть ибо я помню слова Иисуса которые вы привели,а вот священник не помнит слов ,,не называйте никого на земле ,,отец,,!!!Почему?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergij1
                    Все возможно что у вас как вы говорите Бог Живой истина!!!Сильно не огорчайся!!!НО только Бог ваш ли именно тот Всевышний или же он только прикидывается!!!Вы можете спросить ,,Его,, что ,,Он,,хотел сказать этими словами Бития3:15?Если ,,Он,,действительно Живой то даст тебе ответ,а ты мне,а если не даст ответ значит ты веришь в сказку!!!
                    Не искушай, Господа Бога своего. Когда я говорю Живой, а говорю из личного опыта.
                    Первосвященник или Архиерей пускай так!!То что это говорит,что Он имеет помощников на земле?
                    Помощников? Нет, не помощников, а соработников. 1Кор.3:9 Ибо мы соработники у Бога...
                    Нет учителем я никогда не хотел быть ибо я помню слова Иисуса которые вы привели,а вот священник не помнит слов ,,не называйте никого на земле ,,отец,,!!!Почему?
                    Нет, дорогой друг, вы их не помните, если б помнили, то лезли бы учить православных, как им жить. Суть данных слов Спасителя и заключается не в запрете на использование определенных слов, а в запрете на самовольное на захват должности. А если быть еще точнее, то Господь говорил о том, что люди должны были через личность наставника, учителя или отца приходить к Богу, а не поглощаться личностью учителя или наставника.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Renev
                      Не искушай, Господа Бога своего. Когда я говорю Живой, а говорю из личного опыта.
                      Я понял ,,Он,,у тебя живой но в диалог с ним ты почему то не вступаешь!!!Почему?
                      Авраам вот тоже с Богом говорил и даже как бы торговался и не боялся Бытия18:23-33!!!А ты боишься спросить что ,,Он,, имел введу Бытия3:15
                      Сообщение от Renev
                      Помощников? Нет, не помощников, а соработников. 1Кор.3:9 Ибо мы соработники у Бога...
                      Эти слова относятся к Апостолам,но никак не к священникам!!!Не путай одно с другим дорогой!!!
                      Сообщение от Renev
                      Нет, дорогой друг, вы их не помните, если б помнили, то лезли бы учить православных, как им жить. Суть данных слов Спасителя и заключается не в запрете на использование определенных слов, а в запрете на самовольное на захват должности. А если быть еще точнее, то Господь говорил о том, что люди должны были через личность наставника, учителя или отца приходить к Богу, а не поглощаться личностью учителя или наставника.
                      К Богу можно придти только чрез Христа но не через ,,отца,,или,,учителя,,или,,наставника,,!!!Не обманывай себя дорогой!!!Он неможет никого к Богу привести ибо сам человек грешный!!!Он может привести человека к тому замкнутому кругу в котором сам находится(Рождество,Крещение,Пасха,Иоана,Спаса,и.т .д)каждый год и никакой Истины!!!

Комментарий

Обработка...