Вопрос к Отцам и приближённым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от VAO
    когда тогда мил человек, когда хоронили Иисуса?

лично я не мог присутствовать на похоронах Иисуса, хотя кто его знает может я и был каким то евреев рядом стоящим, но теперь через два дня Осии я ожил и вот я тут, правда ничего не помню, что было тогда, потому, что когда в раю побываешь то потом ничего не помнишь когда оживаешь через два дня Осии.

А вы, чего вас так то осенило опечатывание?
    VAO ты действительно такой непонятливый или прикидываешься? Речь идет о погреблении любого человека наших дней!!!И вопрос в том что мы называем себя христианами,а делаем дела врагов Христа!!!Почему такое двуличие?
    А на другие похорона почему не ходишь,не так интересно как на корпоративе? Еклез7:1,2!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

что-то юноши все такие неспокойные.. а по делу - ни гу-гу..
      приходится скаламбурить: кабы молодость знала..кабы юность могла..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Локи
        ссылку на чин Панихиды сможете привести где говорится о запечатывании ?
        Ссылки дать не могу,но предложу чтоб вы сходили на похорон и прислушались к словам и действиям священника!!!У нас к примеру во время погребления происходит следующие ,,священник берет прах бросает его на в крест и говорит Запечатывается сей гроб до второго пришествия Христа...и т.д,,Зачем он это делает где основания для этих действий?Хотелось бы услышать с их уст ответ!!!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от sergij1
          Ссылки дать не могу,но предложу чтоб вы сходили на похорон и прислушались к словам и действиям священника!!!У нас к примеру во время погребления происходит следующие ,,священник берет прах бросает его на в крест и говорит Запечатывается сей гроб до второго пришествия Христа...и т.д,,Зачем он это делает где основания для этих действий?Хотелось бы услышать с их уст ответ!!!
          потому, что существует порядок, очередность

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 23:
          каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от sergij1
            Ссылки дать не могу,но предложу чтоб вы сходили на похорон и прислушались к словам и действиям священника!!!
            Слова священника я и без посещения похорон прочитать смогу. Вот они:

Святая Церковь, в знак примирения и единения с душою усопшего, на краю могилы предает его тело земле. Для этого священник перед закрытием гроба и положением его в могилу посыпает крестообразно землю на тело умершего с произнесением слов: "Господня земля, и исполнение ея, вселенная и вси живущий на ней". Затем на усопшего возливается елей в знаменова-ние того, что умерший уже окончил и совершил священные подвиги, к которым был призван, старался жить по образу и заповедям Христа Спасителя, и теперь душе его предстоит пройти мытарства и достигнуть Царства Славы. Наконец, на тело усопшего посыпают пепел из кадильницы в знаменование того, что смерть благочестивого христианина, подобная благоухающему фимиаму, угасла для земли, но не для неба. Если кладбище находится вдалеке от храма, то этот последний обряд совершается в храме. При этом поется тропарь: "Со духи праведных..." Теперь гроб закрывается крышкой, которая прибивается гвоздями. После этого при пении литии гроб с телом опускается в могилу, ногами к востоку, и во время пения тропарей: "Со духи праведных..." могила засыпается землей. Затем по чину литии положена сугубая ектения, и после того, как могила будет совсем засыпана, произносится отпуст: "Слава Богу, сице устроившему"
            взято отсюда.

как видите никакого опечатывания чин не подразумевает.

У нас к примеру во время погребления происходит следующие ,,священник берет прах бросает его на в крест и говорит Запечатывается сей гроб до второго пришествия Христа...и т.д,,Зачем он это делает где основания для этих действий?Хотелось бы услышать с их уст ответ!!!
            1. у вас это где ? в какой епархии ?
            2. даже если священник где-то сказал "до второго пришествия" к чему тогда ваш вопрос:
            Что они(священники) есть против того что б люди воскресли что печатают гробы?
            если ДО т.е. во время Второго пришествия проблем с воскресением не будет... или вы желаете что-бы мертвые не дожидаясь пришествия воскресли ?
            Последний раз редактировалось Локи; 29 May 2011, 05:47 AM.

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Локи
              Слава священника я и без посещения похорон прочитать смогу. Вот они:

взято отсюда.

как видите никакого опечатывания чин не подразумевает.
              По чину литии положена сугубая ектения,,а как это понимать,что за ектения?И как понимать вот это(жирным)?
              Сообщение от Локи

1. у вас это где ? в какой епархии ?
              2. даже если священник где-то сказал "до второго пришествия" к чему тогда ваш вопрос:
              Что они(священники) есть против того что б люди воскресли что печатают гробы?
              если ДО т.е. во время Второго пришествия проблем с воскресением не будет... или вы желаете что-бы мертвые не дожидаясь пришествия воскресли ?
              1.У нас это на Украине!!!2.Я не есть против воскресения!!!Я за воскресение(но скажу секрет что те кто ходит в церковь понятия не имеют о воскресении.Ибо говоря ,,Христос воскрес,, при этом не верят что человек может подняться с могилы)!!!Вопрос:Зачем они делают жест который делали враги Христа?

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от VAO
                потому, что существует порядок, очередность

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 23:
                каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                Истина бесспорная!!!

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Бондарькофф
                  что-то юноши все такие неспокойные.. а по делу - ни гу-гу..
                  приходится скаламбурить: кабы молодость знала..кабы юность могла..
                  Слушай твои бла бла не кому не нужны,иди валяйся в грязи(свое самолюбие) как говорил Иисус!!!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от sergij1
                    Истина бесспорная!!!
                    Коки мне Луку напонимает, тот тоже все доказательства всегда требовал, а иначе клеветник мол и ники у них похожи Локи-Лука

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от sergij1
                      По чину литии положена сугубая ектения,,а как это понимать,что за ектения?
                      сугубая - значит усиленная. одна из молитв очень часто используемых при Богослужении не обязательно только при отпевании или панихиде вот текст:

Диакон или священник:
                      1. Рцем вси от всея души и от всего помышления нашего рцем.
                      2. Господи Вседержителю, Боже отец наших, молим Ти ся, услыши и помилуй.
                      Этих двух прошений нет на вседневной вечерне и утрене всех видов (кроме утрени Великой субботы).
                      Господи, помилуй (1 раз).
                      Поёт на каждое прошение.
                      3. Помилуй нас, Боже, по велицей милости Твоей, молим Ти ся, услыши и помилуй.
                      4. Еще молимся о Святейшем Патриархе Московском (имя рек), и о Господине нашем Преосвященнейшем епископе (имярек) и о всей во Христе братии нашей.
                      5. Еще молимся о Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте.
                      6. Еще молимся о блаженных и приснопамятных создателех святаго храма сего (аще во обители: святыя обители сея), и о всех преждепочивших отцех и братиях, зде лежащих и повсюду, православных.
                      7. Еще молимся о милости, жизни, мире, здравии, спасении, посещении, прощении и оставлении грехов рабов Божиих, братии святаго храма сего (аще во обители: святыя обители сея).
                      8. Еще молимся о плодоносящих и добродеющих во святем и всечестнем храме сем, труждающихся, поющих и предстоящих людех, ожидающих от Тебе великия и богатыя милости.

1.У нас это на Украине!!!
                      у вас на Украине всяких разных Церквей дюже забогато и Греко-католики и Православные и раскольничий Киевский "патриархат", поэтому я и интересовался в какой епархии вы сие услышали.

2.Я не есть против воскресения!!!Я за воскресение(но скажу секрет что те кто ходит в церковь понятия не имеют о воскресении.Ибо говоря ,,Христос воскрес,, при этом не верят что человек может подняться с могилы)!!!
                      человек может и не может, а вот Христос... и как вы определили верят или не верят - что вот так вот все поголовно прихожане неверующие ?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Локи, а вы о.? вы отец?

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Локи
                          у вас на Украине всяких разных Церквей дюже забогато и Греко-католики и Православные и раскольничий Киевский "патриархат", поэтому я и интересовался в какой епархии вы сие услышали.
                          Это у православных!!!
                          Сообщение от Локи
                          человек может и не может, а вот Христос... и как вы определили верят или не верят - что вот так вот все поголовно прихожане неверующие ?
                          Вот ты первый усомнился(подчеркнул)в том что человек воскреснет телом!!!Так что это факт на лицо,говорите одно,а верите совсем в другое!!!Так же дело обстоит с венками которые приносят умеренному,зачем ему это!!!Ему то не надо,а вот бизнес на неуках хороший,КЛАСС!!!

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от sergij1
                            Это у православных!!!
                            у РПЦ МП ?

Вот ты первый усомнился(подчеркнул)в том что человек воскреснет телом!!!
                            вы уж определитесь тогда во что верят-не верят те о ком вы говорите в воскресение Иисуса или во всеобщее воскресение во время второго пришествия...

Так что это факт на лицо,говорите одно,а верите совсем в другое!!!
                            Говоря Христос воскресе я верю в воскресение Иисуса, говоря "чаю воскресение мертвых" я верю в воскресение во время второго пришествия.

Так же дело обстоит с венками которые приносят умеренному,зачем ему это!!!Ему то не надо,а вот бизнес на неуках хороший,КЛАСС
                            скажите зачем жены-мироносицы пришли ко гробу Иисуса ? Зачем омывали тело, зачем пеленали его в плащаницу ? Зачем вообще на похоронах нужен гроб ? зачем одевать покойника ? ему это ничего не нужно... представляете сколько денег сэкономить можно !

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Не сбылись "надежды". Второй раз слышу про чин запечатывание могилы, но вот внятно пояснить что это и с чем едят ни кто не может.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Renev
                                Не сбылись "надежды". Второй раз слышу про чин запечатывание могилы, но вот внятно пояснить что это и с чем едят ни кто не может.
                                Есть такая местечковая традиция. Чтобы "покойник родных не беспокоил"
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...