Практики освобождения сознания и управления пространством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Лука
    Предложите способ, с помощью которого Вы сможете в этом убедиться..
    Отрецензированная статья.

Попытаюсь коротко. Для верующего человека существует две реальности - линейная (естественная) и сакральная (сверхъестественная). И в каждой из этих реальностей происходят свои события, хотя некоторые из них могут иметь отношение к 2-м реальностям. Например, рождение и смерть. Факты линейной реальности - получение паспорта, поездка, встреча, свадьба, поступление в ВУЗ и т.п. Факты сакральной реальности - сотворение мира, пророчество, явление Бога во плоти Иисуса Христа, непорочное зачатие, одержимость и т.п. Наука не отрицает сакральную реальность, но связанные с ней факты называет "паранормальными явлениями".
    Для любого человека существует одна реальность - мысли и чувства. По какому принципу происходит деление субъективных ощущений на сакральные и линейные? Не выдуманных. Вы не видели Иисуса и его воскресения, не присутствовали при сотворении мира. И почему рождение и смерть могут относиться к обоим реальностям, а сотворение мира - нет?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

poslannic

Дело в том, что многие христиане считают оккультным всё то, что не согласуется с их личными взглядами на то, что есть от Бога, а что непонятно от кого.
      Согласен. Насколько мне известно, большинство и христиан, и оккультистов четко не представляют содержания такого явления, как оккультизм. Но это проблема не христианской идеологии, а духовного невежества, которое сегодня к сожалению воспринимается, как норма. Во многом это наследие коммунистического прошлого ("не читал, но осуждаю"). Но в любом случае невежества это не оправдывает.

Почему христиане не осуждают исследователей макро и микро мира, а исследователям духовных миров приписывают демонические качества.
      Согласно Христианской парадигмы, кроме человека и живых существ нашего мира, есть Бог, сотворенный им мир духовных существ разделенных на два лагеря - действующие по воле Бога (ангелы) и пытающиеся ей противодействовать (бесы). Никаких промежуточных существ не существует. Объектом противостояния этих лагерей является душа человека и выбор подчинения тому или иному лагерю за ним. От итога этого выбора зависит перспектива либо спасения души, либо ее гибель. Критерии оценки проявления духовных существ в этом мире содержатся в Библии. Но произвольное проникновение в духовный мир человеку запрещено по причине безопасности. Поэтому разрабатывающий вопреки Божьей воле методики этого проникновения оккультизм, Христианство рассматривается, как своего противника и явление сатанинское.

В этой теме никто не призывает исследовать тёмные миры, что было бы равноценно самоубийству.
      Нет миров темных или светлых. Есть населенный духовными существами духовный мир, который закрыт Богом для человека по причине его неспособности различать ангелов и бесов. Оккультизм - это ТАЙНОЗНАНИЕ. А в Христианстве действует принцип "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." А все, что нужно открыть человеку, Бог откроет по вере его.

Многие православные и католические верующие обращаются в молитвах за помощью к своим святым, пребывающим в духовных мирах. Это запещает Св.Писание, но не осуждается церковью, и даже поощряется.
      Но! В отличие от оккультных обращений, обращение христиан к святым не носит ритуального характера и потому не является мистерией и не ведет к инициации.

Интересная получается философия, противоречивая и двуличная.
      Это только на первый взгляд, причем взгляд некомпетентный. Осуждаемый Христианством спиритизм требует обязательного применения специальных оккультных техник и методик. Обращение христиан к умершим святым или родственникам не предполагает использование каких-то специальных приемов и представляет собой страстное адресное воспоминание и ничего больше. Поэтому никакого двуличия здесь нет.

В приведённой Вами ссылке говорится о магии (заговоры, вызывание мёртвых и т.д.)
      Подобных сайтов в сети море. Но данный абсолютно безопасен т.к. является просто кратким справочником.
      Последний раз редактировалось Лука; 02 May 2011, 01:18 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ИлюхаМ

Отрецензированная статья.
        http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_disease.htm Можете там же почитать об оккультизме в целом http://www.k-istine.ru/occultism/occultism.htm Рецензии ищите сами.

Для любого человека существует одна реальность - мысли и чувства.
        Это весьма убогое представление о человеке и весьма претенциозное заявление.

По какому принципу происходит деление субъективных ощущений на сакральные и линейные?
        Ощущения рождаемые линейной реальностью порождают знания, сакральной - вера.

Вы не видели Иисуса и его воскресения, не присутствовали при сотворении мира.
        Я в это верю т.к. источник информации, из которого почерпнул эти сведения, подтвердил свою достоверность в другом.

И почему рождение и смерть могут относиться к обоим реальностям, а сотворение мира - нет?
        Потому, что рождение и смерть, в отличие от сотворения мира, являются эмпирически проверяемым фактом.
        Последний раз редактировалось Лука; 02 May 2011, 02:21 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Sky_seeker
          Вы сможете привести хоть один пример деструктивного изменения психики школ Лаберже или Радуги?
          Они предлагают по этому принципу создать так называемый МАЙДНЕТ.
          МАЙДНЕТ ПУТЬ ВЕДУЩИЙ В РАБСТВО ДУХ, ДУШУ и ТЕЛО
          Наивно полагать, что будущий МАЙДНЕТ это безопасная и не имеющая последствий для сознания человека виртуальная игрушка которую, так стремиться сотворить человек. Так ли безвредна и безопасна МАТРИЦА?
          Первыми будут обладать этой игрушкой соответствующие представители властей, и они первыми начнут устанавливать контроль и вкладывать свои правила в эту систему, для того, чтобы контролировать человеческие мысли и поступки. И нет никакой гарантии, что эти самые представители не будут заниматься или хотя бы не сделают попытку зомбирования человека при помощи этой системы.
          А это в таком случае будет уже не безобидная игрушка свободы духа, а самое настоящее оружие против свободы человека. Все посетители будущего МАЙДНЕТА это самые настоящие потенциальные ЗОМБИ - КАМИКАДЗЕ.
          Если кто считаете это бредом, то тогда с уверенностью можно сказать, что у него уже сейчас нет мозгов и смело можете участвовать в виртуальной жизни будущего.
          Так ли безвредна и безопасна МАТРИЦА?
          Посмотрите на окружающую жизнь вы думаете человек управляет в этом мире?
          Ничего подобного этим миром уже давно управляет МАТРИЦА СИСТЕМА ВЕЩЕЙ которую создал человек.
          И эта система вещей всех нас гнет в бараний рог подстраивая под себя и не важно кто вы есть президент или домохозяйка, всеми управляет МАТРИЦА. Так отдайте ей еще свой дух и свою душу. Человек энергетическая батарейка которая питает матрицу. Просто увидьте матрицу если вы такие зрячие.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Это только на первый взгляд, причем взгляд некомпетентный. Осуждаемый Христианством спиритизм требует обязательного применения специальных оккультных техник и методик. Обращение христиан к умершим святым или родственникам не предполагает использование каких-то специальных приемов и представляет собой страстное адресное воспоминание и ничего больше. Поэтому никакого двуличия здесь нет.
            Поразительный пример двуличия.
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Лука
              http://www.k-istine.ru/occultism/occultism.htm Рецензии ищите сами.
              Мне нужна статья, написанная ученым, проводившим исследования на предмет связи психических расстройств с практикой измененных состояний сознания, опубликованная в научной периодике, а это можете распечатать и... по назначению.

Это весьма убогое представление о человеке и весьма претенциозное заявление.
              Нет, это единственное, о чем можно говорить с полной уверенностью. У человека кроме ощущений ничего нет. Точнее, у меня, я ведь даже не могу утверждать, что реальность существует.

Вы не ответили на вопрос. По какому принципу происходит деление на линейные и сакральные?

Я в это верю т.к. источники информации, из которого я почерпнул эти сведения, подтвердил свою достоверность в другом.
              Во-первых, тогда это уже не вера, если имеет доказательства. Во-вторых, чем подтвердил?

Потому, что рождение и смерть, в отличие от сотворения мира, являются эмпирически проверяемым фактом.
              Тогда почему они относятся и к той и к той?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ИлюхаМ

Мне нужна статья, написанная ученым, проводившим исследования на предмет связи психических расстройств с практикой измененных состояний сознания, опубликованная в научной периодике, а это можете распечатать и... по назначению.
                "Распечатать и по назначению" отправить стоит Вашу оценку исследований, автор которых профессор доктор медицинских наук, иеромонах Анатолий Берестов. По-Вашему доктор медицинских наук - не ученый?

Нет, это единственное, о чем можно говорить с полной уверенностью. У человека кроме ощущений ничего нет. Точнее, у меня, я ведь даже не могу утверждать, что реальность существует.
                Это единственное, о чем Вы можете говорить с полной уверенностью. Из Ваших заявлений следует. что реальность - это Ваши ощущения, а не то, чем эти ощущения порождаются. А при таком подходе понятия реальности, объективного и субъективного вообще теряют смысл.

Вы не ответили на вопрос. По какому принципу происходит деление на линейные и сакральные?
                Ответил - по источнику информации т.е. именно по тому, что для Вас как бы и не существует.

Во-первых, тогда это уже не вера, если имеет доказательства.
                Косвенные доказательства базируются на вере, прямые - на знании. Вы переходите улицу на зеленый свет т.к. верите. что в этот момент транспорт Вас пропустит. Но наверняка Вы этого не знаете.

Во-вторых, чем подтвердил?
                Если источник не врет в 9 случаях. есть основания полагать, что не врет и в 10-м.

Тогда почему они относятся и к той и к той?
                Потому, что рождение и смерть являются фактами обеих реальностей, но оцениваются человеком по-разному в зависимости от того, с позиций какой реальности он их оценивает.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

У вас нет свободы. и не было никогда.

Вы Собственность общества.
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Лука
                    "Распечатать и по назначению" отправить стоит Вашу оценку исследований, автор которых профессор доктор медицинских наук, иеромонах Анатолий Берестов. По-Вашему доктор медицинских наук - не ученый?
                    Не тупите же, Лука. Мне нужна отрецензированная научная статья, а не записки шизофреника.

Это единственное, о чем Вы можете говорить с полной уверенностью. Из Ваших заявлений следует. что реальность - это Ваши ощущения, а не то, чем эти ощущения порождаются. А при таком подходе понятия реальности, объективного и субъективного вообще теряют смысл.
                    А вы можете как-то доказать, что реальность вне ваших ощущений сущестует? Ну-ну

Ответил - по источнику информации т.е. именно по тому, что для Вас как бы и не существует.
                    А как вы определяете, какая из реальностей породила его?

Вы переходите улицу на зеленый свет т.к. верите. что в этот момент транспорт Вас пропустит. Но наверняка Вы этого не знаете.
                    Нет, не верю. Я вполне допускаю, что меня могут сбить. А вы, веря в бога, допускаете, что его нет?

Если источник не врет в 9 случаях. есть основания полагать, что не врет и в 10-м.
                    Почему мне из вас все клещами приходится тянуть? Чем именно подтверждается?

Потому, что рождение и смерть являются фактами обеих реальностей, но оцениваются человеком по-разному в зависимости от того, с позиций какой реальности он их оценивает.
                    Вы себя перечитайте.
                    Рождение и смерть относятся к обеим реальностям, потому, что являются фактами обеих реальностей.
                    Еще раз, как вы определяете, к какой реальности относится тот или иной факт и почему рождение и смерть относятся к обеим?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

ИлюхаМ

Мне нужна отрецензированная научная статья, а не записки шизофреника.
                      Неверно. Вам нужна статья, которую бы Вы признали научной, а не записки того, кого Вы считаете шизофреником. А т.к. Ваша реальность только внутри Вас, Вашу нужду можете восполнить только Вы

А вы можете как-то доказать, что реальность вне ваших ощущений сущестует?
                      Это подтверждает вся совокупность естественных наук.

А как вы определяете, какая из реальностей породила его?
                      А как вы определяете отличие сока от воды?

Нет, не верю. Я вполне допускаю, что меня могут сбить.
                      То есть Вы вообще не реагируете на цвет светофора?

А вы, веря в бога, допускаете, что его нет?
                      Какого именно бога?

Почему мне из вас все клещами приходится тянуть?
                      Потому, что Ваша реальность только внутри Вас, а отвт Вы ищите вне себя

Чем именно подтверждается?
                      Личным опытом - фактами и событиями.

Вы себя перечитайте. Рождение и смерть относятся к обеим реальностям, потому, что являются фактами обеих реальностей.
                      Перечитать мой текст нужно Вам ибо Вы комментируете не то, что я написал, а свои ощущения от прочитанного, но не понятого. И не понимаете Вы прочитанное не потому, что написано невнятно, а потому, что воспринимаете текст, как повод к анализу собственных ощущений.

Еще раз, как вы определяете, к какой реальности относится тот или иной факт и почему рождение и смерть относятся к обеим?
                      Скажу по-другому, может поймете. Фиксируя факт линейной реальности я сначала оцениваю его естественное происхождение и естественные последствия. Затем, если для этого есть основания, оцениваю тот же факт с точки зрения моей веры т.е. как факт реальности сакральной. И иногда такая оценка оказывается уместной и плодотворной.
                      Рождение и смерть относятся к обеим реальностям т.к. их достоверность подтверждается и объясняется, и наукой, и Христианством.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Лука
                        Неверно. Вам нужна статья, которую бы Вы признали научной, а не записки того, кого Вы считаете шизофреником. [B]А т.к.
                        Теперь вы еще и решили решать за меня, что мне нужно, а что нет? Можете пытаться и дальше, но что преуспеете - не обещаю.
                        Еще раз. Мне нужна отрецензированная статья из научной периодики, а с этим вы в курсе, что делать.

Это подтверждает вся совокупность естественных наук.
                        Очень интересно. И каким же образом?

А как вы определяете отличие сока от воды?
                        С помощью вкусовых рецепторов.

То есть Вы вообще не реагируете на цвет светофора?
                        Реагирую. Но вполне допускаю, что собьет. Людей именно так обычно и сбивают - на зеленый. Поэтому светофору я не особо доверяю, а смотрю больше по сторонам.

Какого именно бога?
                        Того, в которого вы верите.

Личным опытом - фактами и событиями.
                        Конкретнее, Лука, описание событий и фактов.

Перечитать мой текст нужно Вам ибо Вы комментируете не то, что я написал, а свои ощущения от прочитанного, но не понятого. И не понимаете Вы прочитанное не потому, что написано невнятно, а потому, что воспринимаете текст, как повод к анализу собственных ощущений.
                        Вы не мои качества обсуждайте, а перечитайте все-таки.
                        Я спроисл, почему рождение и смерть относятся к обеим реальностям. Вы ответили, потому, что они являются фактами обеих реальностей. Т. е. просто перефразировали мой вопрос в утвердительное предложение.

Затем, если для этого есть основания, оцениваю тот же факт с точки зрения моей веры т.е. как факт реальности сакральной.
                        выше вы писали:
                        как и следовало ожидать, вылезла круговая аргументация. Стоит ли продолжать дискуссию с человеком настолько далеким от логики?
                        Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 02 May 2011, 05:10 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ИлюхаМ

Теперь вы еще и решили решать за меня, что мне нужно, а что нет?
                          Ничего подобного. Я просто уточнил то, что изложили Вы ранее.

Мне нужна отрецензированная статья из научной периодики
                          Уточняю. Вам нужна отрецензированная статья из научной периодики, в которой присутствуют слова "одержимость" и "бесы"?

Очень интересно. И каким же образом?
                          Фиксируя эту реальность приборами.

С помощью вкусовых рецепторов.
                          Я не спрашиваю с помощью чего, я спрашиваю - как? Опишите пожалуйста весь процесс и как можно подробнее.

светофору я не особо доверяю, а смотрю больше по сторонам.
                          А переход, светофор, автомобили - это Ваше ощущение или внешняя реальность?

Того, в которого вы верите.
                          Я верю во многих богов. Какого именно бога Вы имеете ввиду?

Конкретнее, Лука, описание событий и фактов.
                          Мотивируйте мой ответ. Зачем Вам нужно знать эти события и факты?

Я спроисл, почему рождение и смерть относятся к обеим реальностям.
                          Потому, что рождение и смерть рассматриваются, как факты и наукой, и религией, а термоядерный синтез и ковыряние в носу - только наукой. Теперь Вы спросите - почему рождение и смерть рассматриваются, как факты, и наукой, и религией?

выше вы писали: Ощущения рождаемые линейной реальностью порождают знания, сакральной - вера.
                          Здесь была допущена описка. Пользуясь случаем исправляю и разжевываю смысл. Теперь эта фраза выглядит так "Ощущения рождаемые линейной реальностью порождают знания об этой реальности; ощущения рождаемые сакральной реальностью укрепляют веру в эту реальность".

Стоит ли продолжать дискуссию с человеком настолько далеким от логики?
                          Христиан трудности не пугают. Тем более, я понимаю причину Ваших проблем с логикой. Алогичность Ваших суждений объясняется тем, что для Вас "существует одна реальность - мысли и чувства" (№ 211). А т.к. чужие мысли и чувства для Вас недоступны, единственный Ваш реальный собеседник - это Вы сами. Но если Вас заинтересует что-нибудь кроме Ваших мыслей и чувств - изложите реальную причину, по которой Вы задаете все эти вопросы, предварительно изложив свою точку зрения, не устраивая экзамен собеседнику и не требуя нужных Вам ответов. И не забывайте, что обмен мнения предполагает обоюдную заинтересованность выражающуюся в готовности давать и брать. Вы же пока только берете. Потому и получаете....
                          А продолжать ли Вам вести диалог в таком тоне и с таким результатом - решать Вам. Когда мне станет не интересно, просто перестану отвечать.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Фиксируя факт линейной реальности я сначала оцениваю его естественное происхождение и естественные последствия. Затем, если для этого есть основания, оцениваю тот же факт с точки зрения моей веры т.е. как факт реальности сакральной.
                            Мне думается, что вместо реальности сакральной справедливее написать реальности мнимой, так как вера человека - это то, что он мнит о каком-либо предмете или вопросе.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Лука
                              Согласно Христианской парадигмы, кроме человека и живых существ нашего мира, есть Бог, сотворенный им мир духовных существ разделенных на два лагеря - действующие по воле Бога (ангелы) и пытающиеся ей противодействовать (бесы). Никаких промежуточных существ не существует.
                              Но у ангелов есть "иерархия" (выражаясь земным языком). Ангелы не безликие существа, среди них есть более разумные и менее, ангелы различаются между собой так же как и люди. У бесов, существ тёмных миров, так же есть "иерархия". Ангелы и бесы исполняют волю Бога, и не могут действовать по собственной воле, об этом сказано в Писании.

Объектом противостояния этих лагерей является душа человека и выбор подчинения тому или иному лагерю за ним. От итога этого выбора зависит перспектива либо спасения души, либо ее гибель.
                              Согласен.

Но произвольное проникновение в духовный мир человеку запрещено по причине безопасности. Поэтому разрабатывающий вопреки Божьей воле методики этого проникновения оккультизм, Христианство рассматривается, как своего противника и явление сатанинское
                              Где в Писании говорится о запрете проникновения в свой собственный мир, в мир своего сознания? Я читаю в Писании обратное Вашему утверждению:

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный ... (Соф.2:1).
                              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (1Кор.13:5).
                              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16).

Каким образом человек должен исследывать себя?

Нет миров темных или светлых.
                              Вы видели это, или читали об этом?

Есть населенный духовными существами духовный мир, который закрыт Богом для человека по причине его неспособности различать ангелов и бесов.
                              Но если дух человека после смерти тела переходит в духовный мир, то он обязательно встретится с обитателями этого мира, и вынужден будет сделать выбор (отличив ангелов от бесов).

Оккультизм - это ТАЙНОЗНАНИЕ.
                              Осуждаемый Христианством спиритизм требует обязательного применения специальных оккультных техник и методик.
                              Но в данной теме не говорится об оккультных методиках (использовании внешних атрибутов оккультистов), но о познании самого себя, своего сознания, путём осознанного погружения в свой внутренний мир.

Но! В отличие от оккультных обращений, обращение христиан к святым не носит ритуального характера и потому не является мистерией и не ведет к инициации.
                              Обращение христиан к умершим святым или родственникам не предполагает использование каких-то специальных приемов и представляет собой страстное адресное воспоминание и ничего больше.
                              Страстное, адресное обращении к миру мёртвых так же используют вызыватели умерших, чем же последние хуже первых.
                              Для познания своего сознания не требуется использования всего того, что используют спириты, гадалки, ворожеи, колдуны, это совершенно другая область. Человек, исследующий свой внутренний мир, психолог, а не оккультист.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

poslannic

Но у ангелов есть "иерархия"
                                Ангелы - посланники Бога. Остальное для Христиан не имеет никакого значения. Человек не может различать ангелов и бесов по внешним признакам и потому его соприкосновение с ангелом может произойти только по воле Бога.

Где в Писании говорится о запрете проникновения в свой собственный мир, в мир своего сознания?
                                Способности "проникновения в свой собственный мир, в мир своего сознания" человеку не дано. Человек может безопасно исследовать собственную психику, но не с помощью оккультных техник, а проконсультировавшись у специалиста-психолога.

Я читаю в Писании обратное Вашему утверждению:
                                Вы не привели ни одной цитаты обратной моему утверждению. Из приведенных Вами цитат видно, что человек должен исследовать свою веру и Христа в себе, но не свое сознание.

Каким образом человек должен исследывать себя?
                                Для исследования человеком себя существует множество наук - анатомия, физиология, генетика, психология, социология, религиоведение и т.д. и т.п.

Вы видели это, или читали об этом?
                                Ваш вопрос лишен смысла т.к. несуществующее увидеть невозможно.

Но если дух человека после смерти тела переходит в духовный мир, то он обязательно встретится с обитателями этого мира
                                "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." И никаких контактов с "обитателями духовного мира"

Но в данной теме не говорится об оккультных методиках
                                Психика человека представляет собой идеальное саморегулирующееся устройство нуждающееся лишь в коррекции деструктивных свойств и содержания, но не в обретении дополнительных свойств. Произвольное и некомпетентное вмешательство в психику открывает ее воздействиям оккультного мира и в итоге приводит к ее разрушению.

Страстное, адресное обращении к миру мёртвых так же используют вызыватели умерших, чем же последние хуже первых.
                                В отличие от оккультизма, страстное, адресное обращение к умершему человеку во-первых, не предполагает ответа и во-вторых, не является частью оккультных практик.

Человек, исследующий свой внутренний мир, психолог, а не оккультист.
                                Человек, исследующий свой внутренний мир с помощью психологических методов - в каком-то смысле психолог. Человек, исследующий свой внутренний мир с помощью оккультных методик, а астральные путешествия именно таковы, - оккультист.

Комментарий

Обработка...