Практики освобождения сознания и управления пространством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Dobriy
    Некоторые обсераются по самые уши .
    И не может же он сказать дескать я трус. Он себя индульгирует обильными ужастями.
    Страх смерти + ожидание чего-то запредельно ужасного... придется стирать заново только что надетое белье.
    О_о

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от alya
      Поэтому не понятно неприятие верующими этого явления...
      Аля, это может быть опасным. Если ты сталкиваешься в осознанном сне с тем, что ты контролировать не можешь, то можно очень сильно пострадать. Такие практики - не хорошо и не плохо. Во многом, все зависит от решения, которое принимает человек. Но свихнуться, столкнувшись в ОС с кем-то или чем-то, тебе непонятным, можно легко. Поверь, я на таких насмотрелся.

Что касается принятия или непринятия верующими этих практик, то смотри с их картины мира: оккультизм - от сатаны, значит это хреново, потому что хреново все, что от сатаны. А ВТО - оккультная практика, как тут утверждает большинство в лице луки и дальнобойщика. То есть возврат к первому утверждению: оккультизм - от сатаны, ВТО - оккультная практика, а тк оккультизм - хреново, то ВТО - хреново, от сатаны и так далее. И попробуй доказать обратное.
      О_о

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Лука
        Термин априори лишенный научного смысла. Процитируйте научный источник, в котором данный термин рассматривается, как научный, а явление называемое "ВнеТелесный Опыт" исследуется наукой и я начну поиск статьи...
        Термин вполне научный.
        The Experimental Induction of Out-of-Body Experiences
        Целую статью придется купить, поэтому - абстракт.
        Но если иллюзорен весь опыт, следовательно, реальность и иллюзия неразличимы, а потому термины реальность и иллюзия теряют смысл. Так что мы обсуждаем?
        То, что они неразличимы, не означает, что они теряют смысл.
        Но Вы в этом случае заранее находитесь в проигрышном положении т.к. требуете доказательств, которых быть не может. Значит Ваши вопросы обусловлены не поиском истины. Но чем же?
        Вы меня с кем-то путаете. Как я могу требовать доказательств, если считаю, что их не может быть?
        В таком случае какой смысл искать ответы на Ваши вопросы?
        Это мысленный эксперимент. Давайте представим, что я так считаю. Нет. Лучше вы представьте, что вы так считаете. Как бы вы себе доказывали обратное? Доказательства мне естественно не нужны, но вот доказательство существования доказательства я бы от вас выслушал.
        Глупейший фильм для детей поведенных на компьютерных играх, который я выбросил из памяти почти сразу после просмотра.
        Красота в глазах смотрящего.
        Почитайте Стругацких "За миллиард лет до конца света". Близко по смыслу, но неизмеримо глубже.
        Читал. Матрица нравится больше
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ИлюхаМ

Термин вполне научный.
          В таком случае приведите его значение из любого справочного источника СловаСРё Рё СЌРЅСиклопедии РЅР° Академике

То, что они неразличимы, не означает, что они теряют смысл.
          Вот оно! То, что две реальности Вами не различимы, не означает, что они теряют смысл.

Красота в глазах смотрящего.
          Красота в оценке увиденного.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Лука
            Bujim
            Потому, что оккультизм противен Богу и Бог назвал его мерзостью.
            Но в остальном он равносилен табличке "Выхода нет" в метро. Так выходит из ваших слов. Или я чото перепутал.

ПАПА РИМСКИЙ ПОКАЯЛСЯ ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ЦЕРКОВЬЮ ГРЕХИ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ А теперь приведите пример публичного признания великими учеными ошибок науки.
            В другой раз. ЭТО - за пределами темы.

Ссылка приведена ранее. Читайте.
            Полистал, нашел "Чудеса православия" и только. Допустим, вы имели ввиду экзорцистов. Ок. Вот мы смотрим интервью и экзорцист рассказывает как он, значится, определяет где Одержимость Бесами и где обычное помешательство. Чой там они делают - кропят водой, крестом осеняют, молитвы читают и т.п. Допустим, нашли "настоящих" - они ВАША парафия. (Я их трогать не буду, хотя мне показалось что вы в бесов верите еще крепче чем в Бога. Еси по-чеснаку, то эти самые "бесы" - чуть ли не одна из моих самых-самых причин-отговорок не верить в Бога.) Так вот, откуда берутся по-вашему "липовые" одержимые ?

П.С. И еще. Бывают ли по-вашему медицинские противопоказания против религии (христианской, например) или каких-то определенных (христианских) практик?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Лука
              В таком случае приведите его значение из любого справочного источника
              out-of-body experience - definition of out-of-body experience by the Free Online Dictionary, Thesaurus and Encyclopedia.
              хватит бегать по кустам.

Вот оно! То, что две реальности Вами не различимы, не означает, что они теряют смысл.
              Поразительный пример двуличия. Как только вы посчитали, что какое-то мое утверждение подкрепляет вашу точку зрения, вы не моргнув глазом быстренько отказались от собственного утверждения и приняли за истину мое - противоположное. Это во-первых.
              Во-вторых, вы не удосужились провести логическую связку: как именно это утверждение подкрепляет вашу точку зрения.

Красота в оценке увиденного.
              А это не одно и то же?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Bujim

Но в остальном он равносилен табличке "Выхода нет" в метро. Так выходит из ваших слов.
                Что-то мне не везет на собеседников владеющих логикой. Из моих слов следует прямо противоположное Вашему толкованию. Оккультизм говорит отчаявшимся и любопытным "Выход есть!" Но вместо воды, жаждущие получают яд.

мне показалось
                Вам показалось.

откуда берутся по-вашему "липовые" одержимые?
                Что такое "липовые одержимые"?

Бывают ли по-вашему медицинские противопоказания против религии (христианской, например) или каких-то определенных (христианских) практик?
                Христианство не имеет медицинских противопоказаний. Но но формальные ограничения, например посты, для стариков, детей и больных могут быть ослаблены.

ИлюхаМ

1. В правилах форума сказано "все сообщения, написанные по английски, должны помещаться в созданный для этого раздел." Я предложил Вам сайт, где Вы могли найти около 200 русскоязычных справочных источников. Вместо этого Вы мне, члену Совета форума, предлагаете нарушить правила форума публикуя ссылку на англоязычный рессурс.
                2. Нужно быть полным идиотом, чтобы Ваше утверждение подкрепляющее мою точку зрения использовать, как повод отказаться от моей точки зрения. Слава Богу, подобное происходит только в Вашем воображении. Но мне трудно общаться с собеседником, который приписывает мне придуманные им поступки, причем лишенные элементарной логики.
                3. Из Ваших слов следует, что качественную оценку воспринятого осуществляет не совокупно ПНС и ЦНС, а органы восприятия. Может быть я ошибаюсь, но сегодня даже школьникам преподают механизм и последовательность получения и обработки информации человеком.
                4. Все это неизбежно приводит к выводу, что в Вашем продуктивном общении с самим собой третий явно лишний.
                Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Лука
                  1. В правилах форума сказано "все сообщения, написанные по английски, должны помещаться в созданный для этого раздел." Я предложил Вам сайт, где Вы могли найти около 200 русскоязычных справочных источников. Вместо этого Вы мне, члену Совета форума, предлагаете нарушить правила форума публикуя ссылку на англоязычный рессурс.
                  И какое же правило вы, член Совета форума, нарушите, перейдя по этой ссылке и ознакомившись с определением? Вы очередной раз перепрятались. Просто, на будущее, не стоит делать заявлений, которые потом не сможете подкрепить ничем.

Нужно быть полным идиотом, чтобы Ваше утверждение подкрепляющее мою точку зрения использовать, как повод отказаться от моей точки зрения. Слава Богу, подобное происходит только в Вашем воображении. Но мне трудно общаться с собеседником, который приписывает мне придуманные им поступки, причем лишенные элементарной логики.
                  Ну, поскольку вы свои декларации не разбавляете ни логикой ни рассуждениями, то что мне остается делать?

Из Ваших слов следует, что качественную оценку воспринятого осуществляет не совокупно ПНС и ЦНС, а органы восприятия. Может быть я ошибаюсь, но сегодня даже школьникам преподают механизм и последовательность получения и обработки информации человеком.
                  Снова декларация. Из каких слов следует? Почему следует?
                  Я могу с тем же успехом заявить: Из ваших слов следует, что вы идиот. И что, от того, что я так сказал, это стало правдой?

Ах, кажется, я понял
                  "Красота в глазах смотрящего" - это крылатое выражение за авторством Оскара Уайлда, не думал, что вы воспримете его буквально.

Всего Вам самого доброго.
                  И вам не хварать.
                  Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 04 May 2011, 02:16 AM.

Комментарий

• El Peregrino
                    Участник

• 21 December 2010
                    • 33

Не понимаю почему ВТО такой батхёрт у христиан вызывает. Насколько я понимаю этот феномен вызван работой мозга, также как и сны. Может вообще сны запретить. А что, тоже прелесть и дьявольское обольщение.
                    ཆོས་ལ་སྐྱབས་སུ་མཆིའོ

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Лука
                      Bujim
                      Что-то мне не везет на собеседников владеющих логикой.
                      Может, своего видят?

Оккультизм говорит отчаявшимся и любопытным "Выход есть!" Но вместо воды, жаждущие получают яд.
                      То же самое говорит и христианство. Что дает - тоже не все однозначно.

Вам показалось.
                      Бум считать так.

Что такое "липовые одержимые"?
                      Те, которых экзорцисты "отбраковывают" и посылают к врачам. Вроде как нет в них бесов, просто у людей навязчивая идея о том что они одержимые бесами.

Христианство не имеет медицинских противопоказаний. Но но формальные ограничения, например посты, для стариков, детей и больных могут быть ослаблены.
                      Я как-бы не столько о вере, но о различных "практиках" - и посты, и молитвы, и бдения и прочее. Ни с того ни с сего люди не сжигают себя и не закапываются в лесу. Опять же - если человек разговаривает с холодильником - он не в себе, если с "ангелами" - то все Ок по-вашему?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от El Peregrino
                        Не понимаю почему ВТО такой батхёрт у христиан вызывает. Насколько я понимаю этот феномен вызван работой мозга, также как и сны. Может вообще сны запретить. А что, тоже прелесть и дьявольское обольщение.
                        Думается, этот батхерт - явление стихийное и локальное. Ведь, христианство - что дышло... Надо будет, будут молиться на ВТО и цитировать в подтверждение библию.
                        Хотя, если попробовать встать на точку зрения какого-нибудь священнослужителя не особо чистого на руку, можно предположить, что он таким образом просто перетягивает на себя одеяло.
                        Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 04 May 2011, 02:45 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Bujim
                          Опять же - если человек разговаривает с холодильником - он не в себе, если с "ангелами" - то все Ок по-вашему?
                          Такая уж однобокая практика у научного атеизма:
                          Когда человек разговаривает с Богом, то все это называют молитвой, а когда Бог начинает разговаривать с человеком, то это уже на их языке ШИЗОФРЕНИЯ.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Дальнобойщик
                            Bujim
                            Такая уж однобокая практика у научного атеизма:
                            Когда человек разговаривает с Богом, то все это называют молитвой, а когда Бог начинает разговаривать с человеком, то это уже на их языке ШИЗОФРЕНИЯ.
                            Когда кто-нибудь докажет что разговаривает с Богом - все станет на свои места.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Bujim
                              Когда кто-нибудь докажет что разговаривает с Богом - все станет на свои места.
                              А ничего никому доказывать не надо.
                              Бог открывается только избранному Им человеку и Сам воспитывает его.
                              Никогда еще Бог не требовал, что бы избранный человек доказывал существование Бога. Для этого у каждого человека есть вера. Кто-то верит и служит своему разуму, кто-то верит науке, а кто-то Истинному Богу. Каждому воздастся по вере его.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Дальнобойщик
                                Bujim
                                Бог открывается только избранному Им человеку и Сам воспитывает его.
                                То же самое и с холодильником.

Никогда еще Бог не требовал, что бы избранный человек доказывал существование Бога.
                                Читайте Библию. Там все есть.

Для этого у каждого человека есть вера. Кто-то верит и служит своему разуму, кто-то верит науке, а кто-то Истинному Богу. Каждому воздастся по вере его.
                                А наука и не требует чтобы ей верили и не грозит воздаянием. Вы просто пользуетесь её плодами и всё. Она - бескорыстная и не требует поклонения.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...