Практики освобождения сознания и управления пространством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya

• 07 June 2004
    • 2546

Сообщение от Дальнобойщик
    Я об этом звоне знал за пять лет до выхода в свет фильма Матрица.
    Это сейчас для вас проблема удержаться, а в Майднете будет все наоборот. Да только поздно может быть.
    Почитайте книгу, попробуйте выйти. Это просто. Со многими людьми это случается спонтанно постоянно. И с верующими в том числе.

Вы не можете судить о вкусе клубники, не попробовав ее. Пока вы не попробуете у нас будет разговор слепого с глухим. ))
    sigpic

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

alya
      Почитайте книгу, попробуйте выйти. Это просто. Со многими людьми это случается спонтанно постоянно. И с верующими в том числе.

Вы не можете судить о вкусе клубники, не попробовав ее. Пока вы не попробуете у нас будет разговор слепого с глухим. ))
      Раньше сатана ходил к людям, теперь все изменяется видимо, люди сами к нему начинают ходить.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Раньше сатана ходил к людям, теперь все изменяется видимо, люди сами к нему начинают ходить.
        Выкиньте свой мобильный телефон и компьютер. Это все сатанинское. ))

У нас вами беспредметный разговор. До свидания. ))
        sigpic

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Лука
          Цитата по теме Обозреватель Иг. Бестужев-Лада : А меж тем дьявол под видом последних достижений науки подсовывает человекам чудовищный соблазн. Шаг за шагом он приближает нас к целенаправленному управлению формированием своего физического и психического облика. Хочешь, чтобы мускулатура была, как у Геракла, а фигура, как у Афродиты? Пожалуйста, вот пилюли и процедуры. Хочешь бессмертия? Было бы желание. Хочешь оргазм 24 часа в сутки? И это плевое дело. Хочешь повысить ассоциативность мышления до такой степени, чтобы оптимальные решения возникали в мозгу быстрее и лучше, чем у компьютера? Вполне достижимо.
          Это пустые обещания.
          Мускулатура и фигура добываются тяжелым трудом через боль и самоограничения. Стероиды и анаболики стоят дорого и дают неприятные побочные эффекты в виде порчи гормональной системы.
          Бессмертия ни кто не достиг пока.
          Оргазм 24 часа в сутки не бывает.
          Мышление только ненамного улучшается, технологии закрыты и стоят дорого. Лекарства и наркотики вызывают привыкание.

Кстати выйти из тела тоже нелегко.
          Скачал пару месяцев назад техники М.Радуги, пару дней попробовал, но ничего не вышло.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

alya
            Желаю Вам прозреть в этом вопросе.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Лука
              Достаточно, чтобы читать в ВУЗе курс "Духовная культура народов мира".
              Я ведь не спрашивал для чего достаточно ваших знаний. Я спросил: что вам известно об обсуждаемых здесь явлениях?

По-Вашему для того, чтобы удалять аппендикс другим сначала нужно удалить его себе?
              Не передергивайте. Если бы аппендикс все удаляли сами себе по собственному желанию, а не из-за боли и несколько раз, да еще не собирались останавливаться, тогда - да, можно было бы сравнить. А так нет.
              Так почему вы думаете, что наркоман не может описать свой опыт словами?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Лука
                А я не заканчивал.
                Пока вижу, что выводы полученные от одних явлений Вы зачем-то переносите на другие, имеющие совершенно другую природу и результат.
                Просьба - не бейте стариков и детей
                Что это?
                Рекламные материалы меня не интересуют. Прошу привести ОДНО упоминание в научной литературе о защите диссертации на степень "доктора философии по психофизиологии", причем человеком не имеющим высшего образования ни по философии, ни по психологии, ни по физиологии.
                Вы считаете что у меня есть доступ к реестру дипломов Британской системы высшего образования? Можно ли быть философом в психофизиологии одним британцам ведомо. Эти "рекламные" материалы никем еще не были подвергнуты сомнению. Если Вы считаете иначе - обоснуйте. Ниже я привел нужные ссылки.
                Прошу привести рецензии любого научного издания на эти лекции.
                Я в этом никогда не нуждался, если Вам это необходимо - возьмите поиск этого ответа на свой вопрос самостоятельно. Кстати, свои лекции он читал и в Москве. Еще раз - ниже приведены ссылки.
                В лабораториях есть руководители проектов и научные сотрудники. Сотрудник кафедры называется ЛАБОРАНТ. В лучшем случае - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
                Прошу привести упоминание о деятельности этого "института" в любом академическом научном источнике.
                Поисковая ссылка Стэнфордского университета на запрос Stephen LaBerge
                Stanford Web Search

книги написанные в университете, ищите -"Stephen LaBerge, Lucid Dreaming"http://ldt.stanford.edu/~educ39106/paul/creativity/CIB/PRINT/LIBIBLIO.TXT

Пример научной статьи университета.
                Inception: A Neuroscientists Review Pt. 1 Stanford Neuroblog
                Ищите: (although in the a graduate of Stanford University, Dr. Stephen LaBerge made initial steps in the late 70s to bring lucid dreaming into the realm of peer-review psychophysiology a note that Dr. LaBerge has since founded a company, the Lucidity Institute, dedicated to teaching the art of lucid dreaming)

и т.д. и т.п.
                Сайт LUCID DREAMING
                Это не ответ. Если ответите на дополнительные вопросы, кое-что прояснится.
                Надеюсь, не поленитесь и пробежитесь по поисковым ссылкам выше.
                Упоминаемые Вами персонажи не "исцеляющие христиане", а претенденты на роль серьезных ученых, но без соответствующего образования, ученых степеней и признания наукой.
                Насчет Лаберже, надеюсь, всее разъяснил. Радуга никогда и нигде не говорил о себе как о серъезном российском ученом. Пока российская наука даже не рассматривает это явление, словно его вовсе не существует. Но если они заинтересуются, насчет степеней и регалий Радуги, думаю, можно быть спокойным.
                Насколько мне известно, в Соединенных Штатах Америки практические исследования на человеческой психике людьми без медицинского образования и лицензии являются уголовным преступлением. Можете проверить.
                Данные семинары являются школой, дающим желание любому человеку открыть двери в новый потрясающий своей реалистичностью мир его собственной души или даже больше. Если доступ человека к своей собственной душе преследуется в судебном порядке и за это могут посадить в тюрьму - остается посочувствовать судьбе человечества (впрочем такое положение уже не первую тысячу лет). Эти семинары добровольны и люди сами хотят всему этому научиться, а потом уже их результаты вносятся в исследования.
                Как только Вы процитируете мои слова о деструктивном опыте и ответите на мои вопросы.
                Например, вот эта Ваша фраза:
                "Именно так происходит с наркоманами. Именно такими сладкими речами новичков приучают к яду. А когда они осознают катастрофичность своего положения, бывает уже поздно."
                Я не вижу никаких оснований сравнивать мир человеческой души и наркоманию, разрушающую психику.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Дальнобойщик, можно конечно смотреть фильмы, читать фэнтези или различные комментарии иер., иг. и остальных людей не знакомых с этим явлением, но это не приблизит Вас ни на миллиметр к пониманию этого явления.
                  Мир Вашей души принадлежит Вам и только, а не режиссерам кино, ангелам или демонам. Если человек умудрился "потерять контроль" над своей душой и без этих техник, то там его подсознание способно показать ему все во всей красе. Никто и никакая сущность не может взять контроль над человеческим Я. Нет ни одного подтвержденного случая смерти, схождения с ума и прочих страшилок, описываемых людьми не знакомых с этим явлением.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Где гарантия, что во время выхода человека не произойдет сбой техники по каким либо причинам которая уже вмешалась и контролирует сознание человека?
                    Никто никуда не выходит. Это путешествие внутри своей головы.

Что потом произойдет с сознанием?
                    Самая большая неприятность, которая может произойти - это просыпание.

Рекомендую посмотреть фильм " НИРВАНА". В этом фильме есть интересные моменты связанные с прожиганием сознания.
                    Или красную шапочку. Разницы нет, связи с реальностью никакой.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

alya
                      Вот это меня, собсно, и удивляет. Явление - уникальное, возможности - неограниченны, пути к развитию и познанию - открыты, все самые смелые мечты и желания осуществляй-не хочу, и при всем этом у большинства практиков дело не движется именно из-за недостаточной мотивации...
                      alya, я этим явлением стал интересоваться почти 20 лет назад. Почему то в юношестве мои опыты были самые успешные, тогда же мне удалось совершить прямой выход, под впечатлением которого я ходил, наверно, месяц. а потом затянула напряженная учеба, быт, развлечения, работа и на много лет вообще оставил эту практику, только все равно мысли о существовании себя вне тела... ну понимаете, это уже многое меняет.
                      В более старшем возрасте, когда я решил снова вернуться к практике, случилось то, что Вы и пишете - никакого результата. Вообще никакого.
                      Единственным условием для меня оказалось сильное намерение. Достаточно сильное, чтобы подсознание откликнулось и снова стало открывать эти двери.
                      Это явление, как я понял, вообще нельзя забрасывать. "Мозг" очень хорошо реагирует на то, пользуемся мы им или нет и насколько сильно действительно желаем открыть этот наш внутренний мир.
                      Мне кажется, что мозг воспринимает эти "выходы" как сбой в программе и всячески пытается это исправить или подстроиться. Лень, невозможность сосредоточиться и отсутствие "во что бы то ни стало", возможно являются одним из "предохранителей". )) Если преодолеть мозговую "закостенелость", так сказать, обновить программу, то дело пойдет не хуже, чем у Радуги, я думаю..
                      .
                      У меня тоже такие мысли. Скорее имеет место быть конфликт сознания и подсознания, или ума и души. Человеческий ум настолько сильно интегрирован в систему ложных знаний о себе, что бережно оберегает себя от любых попыток прикоснуться к бескрайнему миру сверхсознательного ума.
                      У меня доходило до комичного. Сам я врач и как только начинались фазовые изменения - автоматически включались мыслительные алгоритмы самодиагностики состояния и на этом все заканчивалось.
                      Смешной пример. В теле начинаются вибрации, которые смещаются и концентрируются в области сердца. При этом создается впечатление, что сердце стучит со скоростью 500 ударов в минуту и выше. Любой врач скажет, что это состояние не совместимо с жизнью. Так же и у меня включились "предохранители" и я решил измерить пульс. 60 ударов. Вибрации угасли. Опыт завершен. и так довольно часто....
                      Меня это тоже радует.
                      Мне хочется верить, что чем больше людей освоит свое бытие вне границ привычного мира, тем больше вероятность изменения ментальности человека и выход людей на другой уровень своего бытия, теперь уже духовного, а не земного с его борьбой за свое место среди людей...
                      И верующий и материалист попытаются сами ответить себе на вопрос о своей истинной природе.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

alya

Спасибо искреннее желание оградить меня от чего-то плохого. Но со мной ничего плохого не происходит.
                        Если бы в результате подобных практик вскорости происходило бы что-то плохое, кто бы ими занимался? Однако это, как правило, путь в одну сторону.

Человеческий мозг не исследован до конца. Жалкие 8-12 процентов, которыми мы оперируем ничто по сравнению с реальными возможностями мозга, о которых мы можем лишь фантазировать и мечтать.
                        Не Вы автор этого классического сатанинского аргумента, где ложь хитро переплетена с правдой, и потому я попытаюсь разъяснить Вам его суть. Да, человеческий мозг не исследован до конца. И это нормально т.к. он НИКОГДА не будет исследован до конца, как не исследован до конца и НИКОГДА не будет исследован до конца ни один феномен в этом мире. Это правда. А вот ложь. Вам четко известен ПОЛНЫЙ объем ведра и потому Вы достаточно четко можете определить на сколько процентов оно заполнено. Для того, чтобы определить процент включенности возможностей мозга нужна знать их в полном объеме. Но Вы признались, что "человеческий мозг не исследован до конца". Так откуда Вам известен процент его возможностей используемый человеком?

Людей, которые способны расширить свои способности, сначала будут сжигать на кострах, а потом принимать их правоту.
                        Откуда такая болезненность фантазиии? Людей, которые способны расширить свои способности, не существует т.к. способности - фактор врожденный. Людей, которые пытаются развить свои врожденные способности,всячески поощряют, а их опыт исследуют. Но способности делятся на нормальные и паранормальные, появление которых науке не понятно, а Христианству известно уже 2 тыс. лет. Любая практика произвольного изменения психики чревата необратимыми деструктивными последствиями и потому во всем цивилизованном мире допускаются к ней только дипломированные специалисты. Но книги писать может каждый и никакой ответственности за их использование читателями автор не несет. Обсуждаемые в теме персонажи не имеют ни образования, ни лицензии на деятельность связанную с психикой. Хотите играть в их игры? Ваше право. И дай Бог, чтобы и вразумление Божие пришло вовремя, и Вы бы его услышали.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Лука
                          Однако это, как правило, путь в одну сторону.
                          В какую?
                          Любая практика произвольного изменения психики чревата необратимыми деструктивными последствиями
                          Лука, Вы сможете привести хоть один пример деструктивного изменения психики школ Лаберже или Радуги?
                          и потому во всем цивилизованном мире допускаются к ней только дипломированные специалисты. Но книги писать может каждый и никакой ответственности за их использование читателями автор не несет. Обсуждаемые в теме персонажи не имеют ни образования, ни лицензии на деятельность связанную с психикой.
                          Вы требуете, чтобы знания о душе подтверждались дипломом чьей либо системы образования. Каково будет, если статьи иг., иер. и прочих об опыте веры будут подвергаться обсуждению только при наличии у них дипломов или научных статей?
                          Это вообще нормально требовать сертификат знания о душе или Боге?
                          Хотите играть в их игры? Ваше право. И дай Бог, чтобы и вразумление Божие пришло вовремя, и Вы бы его услышали.
                          Эти знания и есть вразумение Божье и материалистам и религиозному люду, самому не входящему и других не пускающему.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ИлюхаМ

Я спросил: что вам известно об обсуждаемых здесь явлениях?
                            Неужели Вы ожидали, что я начну Вам излагать свои знания в данной области? Или как Sky_seeker рассказывать - сколько лет я интересуюсь этими вопросами?

Если бы аппендикс все удаляли сами себе по собственному желанию, а не из-за боли и несколько раз, да еще не собирались останавливаться, тогда - да, можно было бы сравнить.
                            Изложу свою мысль проще. Врачу, для определения вредоносности и лечения ЛЮБОЙ болезни совершенно не обязательно самому ею переболеть. Так понятно?

Так почему вы думаете, что наркоман не может описать свой опыт словами?
                            Когда Вы процитируете мои слова содержащие утверждение, "что наркоман не может описать свой опыт словами", я отвечу на Ваш вопрос.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Лука
                              Неужели Вы ожидали, что я начну Вам излагать свои знания в данной области? Или как Sky_seeker рассказывать - сколько лет я интересуюсь этими вопросами?
                              Теперь, видимо, уже нет. А на вопрос, почему вы не хотите делиться, ответить можете?

Изложу свою мысль проще. Врачу, для определения вредоносности и лечения ЛЮБОЙ болезни совершенно не обязательно самому ею переболеть. Так понятно?
                              Принимается.
                              Вот только в этом случае истина в последней инстанции - это мнение больного. И я, как больной, себя больным не считаю.

Когда Вы процитируете мои слова содержащие утверждение, "что наркоман не может описать свой опыт словами", я отвечу на Ваш вопрос.

внизу

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Sky_seeker

Что это?
                                Это просьба адекватна Вашей и ставит под сомнение Вашу порядочность в той же степени, как Вы ставите мою. Вы призываете меня быть честным, я призываю Вас не бить стариков и детей.

Вы считаете что у меня есть доступ к реестру дипломов Британской системы высшего образования?
                                Любой частно практикующий врач в любой цивилизованной стране вывешивает в приемной документы об образовании и лицензию, а на своем сайте - биографию с указанием полученного медицинского образования. В противном случае откуда пациенту знать, что это не шарлатан и самозванец?
                                Еще раз спрашиваю - на каком сайте можно ознакомиться с документами подтверждающими законченное высшее образование известных Вам лиц в области психологии или психиатрии?

Эти "рекламные" материалы никем еще не были подвергнуты сомнению.
                                И Вы это можете доказать? А по-моему Вы вправе утверждать только то, что Вам не известны случаи, когда "эти "рекламные" материалы были подвергнуты сомнению"

если Вам это необходимо - возьмите поиск этого ответа на свой вопрос самостоятельно.
                                У меня нет такой необходимости т.к. вредоносность практики "астральных путешествий" у меня сомнений не вызывает и учиться этому я не собираюсь. А сам факт написание книг и чтение лекций никому и ничего не доказывает. Написал лаборант книгу о строении вселенной, собрал деньги - издал. Благо сегодня это сделать не трудно и стоит это немного. Теперь он уже не просто лаборант, а ученый и писатель. Работает тот же лаборант в ВУЗе, взял вечером ключ от аудитории, собрал в ней 5-10 знакомых и рассказал им то, что написал в книге. Теперь он уже не только писатель, но и лекции в ВУЗЕ читал. И если обо всем этом он расскажет на своем сайте - не соврет. И речь идет не о конкретных людях, а о весьма распространенной сегодня системе саморекламы.

Надеюсь, не поленитесь и пробежитесь по поисковым ссылкам выше.
                                В этих ссылках нет ответов на заданные Вам вопросы. Ничего нового. Ни дипломов, ни лицензий.

Радуга никогда и нигде не говорил о себе как о серъезном российском ученом.
                                Обсуждение мнения Радуги о себе, равно как и его личности в целом, не является темой данного обсуждения. Это Вы сослались на этих людей. Вот и докажите их компетентность хотя бы документами об образовании.

Пока российская наука даже не рассматривает это явление, словно его вовсе не существует.
                                И Вам достоверно известно, что "российская наука даже не рассматривает это явление"? Вам не кажется, что Вы постоянно декларируете то, что не можете доказать ни документами, ни фактами? Практикуйте что хотите. Учитесь у кого хотите. Уважайте и восторгайтесь кем хотите. Но раз уж Вы берете на себя право на Христианском сайте рекламировать произвольное вторжение в душу человека, доказывайте свои восторги фактами.

Данные семинары являются школой, дающим желание любому человеку открыть двери в новый потрясающий своей реалистичностью мир его собственной души или даже больше.
                                "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

Если доступ человека к своей собственной душе преследуется в судебном порядке и за это могут посадить в тюрьму...
                                Во всех цивилизованных странах преследуется в судебном порядке некомпетентное вмешательство в чужую психику. Но издание инструкций разъясняющих, как это сделать самому, уголовной не преследуется. Пока.

Эти семинары добровольны и люди сами хотят всему этому научиться
                                Разместите в прессе объявление о лекциях на тему "Правила безопасного употребления легких наркотиков" и посмотрите - сколько людей добровольно оплатят и посетят курс обучения.

Я не вижу никаких оснований сравнивать мир человеческой души и наркоманию, разрушающую психику
                                То есть Вы, якобы врач, утверждаете, что наркотики на душу не влияют, а психика и душа - не одно и то же?

Вы сможете привести хоть один пример деструктивного изменения психики школ Лаберже или Радуги?
                                Если Вы объясните - зачем мне нужны эти примеры, я их поищу. Пишу о явлениях и практиках преследующихся законодательствами и о способах проверки компетенции лиц практикующих внедрение в психику человека. А Вы сводите разговор к каким-то личностным разборками и обсуждению персонально Лаберже или Радуги.

Вы требуете, чтобы знания о душе подтверждались дипломом чьей либо системы образования.
                                Не я требую, а законодательство.
                                оЕЪБЛПООПЕ ЪБОСФЙЕ ЮБУФОПК НЕДЙГЙОУЛПК РТБЛФЙЛПК ЙМЙ ЮБУФОПК ЖБТНБГЕЧФЙЮЕУЛПК ДЕСФЕМШОПУФША
                                Еще интересный материал
                                РСава РіСаждан РІ СЃСРµСРµ РѕССР°РЅС РїСЃРёСРёСеского Р·РґРѕСРѕРІССЏ Рё оказания РїСЃРёСРёР°ССРёСеской РїРѕРјРѕСРё

Это вообще нормально требовать сертификат знания о душе или Боге?
                                Вы подменяете науку верой. Кстати, Вы можете показать священника с приходом, не имеющего теологического образования?

Эти знания и есть вразумение Божье
                                Подобные заявления, равно как и рекламируемые "знания" и есть скрытый сатанизм.

Комментарий

Обработка...