Возможно ли, что человек может получать информацию с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Интересно, как были ничего не знающие, но были и добрые и злые, как сейчас что-то знают, но есть и добрые и злые, и позже будут все одарёнными, но будут добрые и злые?

Комментарий

• Непосвящённая
      Ищущая

• 05 March 2011
      • 66

Сообщение от plug
      Да никак. Но о реальность пока разговора и не было.
      А ничего другого взамен, у нас просто нет.
      Единственный "канал" связывающий нас с тем, что мы называем объективноей реальностю, это наши ощущения. И даже отдавая себе отчет, "что с той стороны" ощущений на самом деле может оказаться какая-то виртуальная реальность типа Матрицы, нам ничего не осатется, как строить свой "образ мира" по этим ощущениям.

В случае с гипнозом все даже несколко проще. Есть надежда, что не вся наша жизнь "внушена под гипнозом" и в конце концов мы узнаем - а был ли кирпич.
      Классный ответ!!))
      Вы знаете, я суже только по себе, в этом случаи, что действително без того, что можно потрогать руками или обяснить тем, что уже доказанно, очень тяжело поверить в существование что то другого. И ты сомневаешься и борешься с тем, что твой мозг воспринимает и сигнализирует, цепляешься за обяснения и готов пойти на всё, чтоб это прекратилось, хотя с другой стороны , ты сопротивляешься этому и тебе хочется принять всё это и поверить. Замкнутый круг.))) Шизофрения исключена!))) Проверялась, вполне нормальная и вменяемая!))))) Только как обяснить всё это , что происходит не могу.)) Если вы почитаете выше написанное, то поймёте, что к рьяным верующим я не отношусь, но и не исключаю теорию о Высшем разуме.))) иной раз думаю, что проще было бы принять всё, как есть, чем сомневаться и истизать себя , а тем более других в поисках обяснений..((

Комментарий

• Непосвящённая
        Ищущая

• 05 March 2011
        • 66

Сообщение от Viktor.o
        Интересно, как были ничего не знающие, но были и добрые и злые, как сейчас что-то знают, но есть и добрые и злые, и позже будут все одарёнными, но будут добрые и злые?
        Я думаю , что нет. Будут люди знающии разницу между добром и злом, но желающии следовать только добру( истинне).
        Для меня лично добро и зло имеет тонкие границы. И каждый случай индивидуален.)) Разве не так? человечество должно прийти наконец то к единому знаменателю.)))

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Непосвящённая
          Я думаю , что нет. Будут люди знающии разницу между добром и злом, но желающии следовать только добру( истинне).
          Для меня лично добро и зло имеет тонкие границы. И каждый случай индивидуален.)) Разве не так? человечество должно прийти наконец то к единому знаменателю.)))
          Ну, допустим я узнал разницу между добром и злом, узнал всё на свете, и могу всё на свете,...но это сейчас принимается как дар и сильно удивляет, а привыкнув к тому что всё знаешь и всё умеешь, оно будет естественным и как само-собой разумеющимся, что и удивлять ничего уже не будет. Но даст ли это всё состояние счастья, если нет во мне состояния любви?

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Непосвященная.
            Вы открываете себя для работы дьявола. Тот дар о котором Вам говорят бесы - не от Бога. Если Вы не покаетесь и не попросите защиты у Господа - Вас ждет ад.

Комментарий

• Непосвящённая
              Ищущая

• 05 March 2011
              • 66

Сообщение от Viktor.o
              Ну, допустим я узнал разницу между добром и злом, узнал всё на свете, и могу всё на свете,...но это сейчас принимается как дар и сильно удивляет, а привыкнув к тому что всё знаешь и всё умеешь, оно будет естественным и как само-собой разумеющимся, что и удивлять ничего уже не будет. Но даст ли это всё состояние счастья, если нет во мне состояния любви?
              Тогда вам нужно начать сначало, с самого себя. Найдя любовь вы сможите найти и всё остальное.)) Любовь к женщине, к дитю, к матери, к этому, трудному, но такому интересному миру, в котором вы живёте, ко всему живому и самое главное в желании сделать всё это лучше.))
              Так вижу я. Но я знаю одно, что каждый человек имеет праву выбора и вы не исключение, ищите и всё будет. Может не сегодня и не завтра, но будет, если не для вас, то для ваших детей или внуков.)))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Тогда вам нужно начать сначало, с самого себя. Найдя любовь вы сможите найти и всё остальное.)) Любовь к женщине, к дитю, к матери, к этому, трудному, но такому интересному миру, в котором вы живёте, ко всему живому и самое главное в желании сделать всё это лучше.))
                Так вижу я. Но я знаю одно, что каждый человек имеет праву выбора и вы не исключение, ищите и всё будет. Может не сегодня и не завтра, но будет, если не для вас, то для ваших детей или внуков.)))
                Оно как и на земле, так и на высокой горе может соблазнить, если человек ищет дары и ради даров согласен принять и того, кто дарит:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Комментарий

• Непосвящённая
                  Ищущая

• 05 March 2011
                  • 66

Сообщение от Ines
                  Непосвященная.
                  Вы открываете себя для работы дьявола. Тот дар о котором Вам говорят бесы - не от Бога. Если Вы не покаетесь и не попросите защиты у Господа - Вас ждет ад.
                  Оглянитесь и вы поймёте, что уже в нём находитесь! И как раз из за того, что придерживаетесь таких взглядов! Не он ли говорит сейчас вашими устами, хотя вы и считаете обратное?!!
                  Как вы можете судить о моей святости или о моём подении, когда вы не когда меня не видели и не знаете? Лишь по тому, что что то в моих мировозрениях не совпало с вашими? Это и есть повод обвенить меня в ереси?!!! Кто вы такой , чтоб брать на себя роль судьи Божего?!!! Кто вам дал это право? )))

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Оглянитесь и вы поймёте, что уже в нём находитесь! И как раз из за того, что придерживаетесь таких взглядов! Не он ли говорит сейчас вашими устами, хотя вы и считаете обратное?!!
                    Как вы можете судить о моей святости или о моём подении, когда вы не когда меня не видели и не знаете? Лишь по тому, что что то в моих мировозрениях не совпало с вашими? Это и есть повод обвенить меня в ереси?!!! Кто вы такой , чтоб брать на себя роль судьи Божего?!!! Кто вам дал это право? )))
                    Ja ne suzhu, ja preduprezhdaju Vas. Najdite xoroshuju cerkovj i pastora. Pogovorite s nim.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

По духу. От избытка сердца говорят уста.

Комментарий

• Непосвящённая
                        Ищущая

• 05 March 2011
                        • 66

Сообщение от Viktor.o
                        Оно как и на земле, так и на высокой горе может соблазнить, если человек ищет дары и ради даров согласен принять и того, кто дарит:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        Уважаемый, Виктор, о каких дарах говарите вы?
                        Писание, так вы им просто играете, не это ждёт от вас Бог. Он ждёт дел. Пусть они будет на взгляд обывателя и мелочными, но с другой стороны огромными! Не обижать стариков и детей, помогать по мере возможностей близким и знакомым, может просто сочувствием и пониманием.. Не делать зла и не судить о других с презрением , ну и так далее...
                        не знаю, как вам это точно обяснить. Нет во мне не зависти , не желания поучать или что то ещё из себя строить. не могу я вам это всё правильно, к моему сожалению обяснить. (( Вы уж не сердитесь на меня за это.)) Не возможно человека научить любить своего ближнего, если он к этому не готов или не хочет.

Комментарий

• Непосвящённая
                          Ищущая

• 05 March 2011
                          • 66

Сообщение от Ines
                          Ja ne suzhu, ja preduprezhdaju Vas. Najdite xoroshuju cerkovj i pastora. Pogovorite s nim.
                          Дорогая, Инес. Если вы вернётесь на пару страничек дальше, то вы сможете точно понять моё отношение к церкви и святым отцам. Не всё то свято , что нам приподносится устами их и не все святы, кто проповедует от имени его. Это первое.
                          Второе. В святые догмы я вникать не собираюсь. Я не согласно с тем, как люди истолклвывают и перетолковывают то, что в начале пытались им донести. Для чего я должна пойти и покаиться и поговорить с представителем церкви?
                          Я и так знаю и в этом воспитываю своих детей, что красть это грех! Не помогать немощным или убогим, а так же обездоленным- это грех! Убивать или насиловать чужую волю, в любом этом проявлении слова это грех! Говорить о других скверно, не лучше ли прежде перебрать брёвна в своём глазу? О чем вы меня хотите предупредить?!
                          Чего Вы так боитесь? Может вы видите свои собственные страхи и пытаетесь от них скрыться, пытаясь перенести их на других? Я не знаю, так как вас лично не знаю и не могу поэтому о вас как о человеке или личности судить и вообще не имею даже право! Или не так? Поэтому благодарю, вас за совет и за попытку спасти мою душу.))
                          Но об этом уже моя бабушка позаботилась, воспитывая меня в правильном понимании зла и добра, вы опоздали.
                          Она людей лечила, словом божим и не драла дентги за это, как делают новоиспечёные верующие, и не драла взносы на церковь, чтоб кормить дормоедов, она воспитывала приёмную внучку лишь из любви к ближнему. )))

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Уважаемый, Виктор, о каких дарах говарите вы?
                            Писание, так вы им просто играете, не это ждёт от вас Бог. Он ждёт дел. Пусть они будет на взгляд обывателя и мелочными, но с другой стороны огромными! Не обижать стариков и детей, помогать по мере возможностей близким и знакомым, может просто сочувствием и пониманием.. Не делать зла и не судить о других с презрением , ну и так далее...
                            не знаю, как вам это точно обяснить. Нет во мне не зависти , не желания поучать или что то ещё из себя строить. не могу я вам это всё правильно, к моему сожалению обяснить. (( Вы уж не сердитесь на меня за это.)) Не возможно человека научить любить своего ближнего, если он к этому не готов или не хочет.
                            Не знаю что сказать, смотрите сами. Кто что построит, в том и жить будет, и что из себя "слепит", тем и будет. Оно как эхо "как аукнется, так и откликнется", и может от того и сказал Иисус "да любите друг друга"?

Комментарий

• Непосвящённая
                              Ищущая

• 05 March 2011
                              • 66

Сообщение от Viktor.o
                              По духу. От избытка сердца говорят уста.
                              Прошу Виктор, уточнить свою мысль в том, что вы хотели мне донести, так процетировав мои слова, не вам адресованним. Буду очень благодарна.

Комментарий

• Непосвящённая
                                Ищущая

• 05 March 2011
                                • 66

Сообщение от Viktor.o
                                Не знаю что сказать, смотрите сами. Кто что построит, в том и жить будет, и что из себя "слепит", тем и будет. Оно как эхо "как аукнется, так и откликнется", и может от того и сказал Иисус "да любите друг друга"?
                                Может быть.)) Жизнь меня не когда не баловала, может из за этого я и понимаю людей по другому и отношусь к ним не так.))
                                А моя награда за мои труды, это в моих детях, в их уважении и любви, а так же и в внучке!))) Если и вспоминают меня люди добрым словом, спасибо им, а если нет так не мне их судить.))))) Для меня моя совесть должна быть чиста, и это главное, а не сыскания славы и всеобщего признания.
                                Моя дочь говорит, что таким людям нет шанса выжить в природе, если б не они то, вымереть мне уже во время динозавров бы пришлось.)) Вот так и живём. Любя и дополняя друг друга.))

Комментарий

Обработка...