Возможно ли, что человек может получать информацию с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Gamer
    Для чистоты эксперемента, у нас таблица умножения записана была. И все операции по переносу информации с носителя на носитель, совершил один субъект. Например школьник, который сделал себе две шпоргалки, одну на бумажке, другую на компе, а потом зачитал эту инфу на уроке и получил пятерку. Тоесть инфа абсолютно одинаковая, на абсолютно разных носителях. Бумага, электроны, звук.
    Гаймер, где храниться информация духовная, в какой базе данных, а то вы тут чето так наумничали, я уже запуталась.Кто являеть ся носителем духовной информации.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Natali T
      Гаймер, где храниться информация духовная, в какой базе данных, а то вы тут чето так наумничали, я уже запуталась.Кто являеть ся носителем духовной информации.
      Да везде, просто надо уметь считывать

Комментарий

• Рейн
        Участник

• 07 January 2011
        • 484

Сообщение от plug
        В объективной реальности нет никакой информации. Есть неоднородность материи, которую мы описываем как форму или структуру объекта. А вот субъективное описание объективной реальности - да, информация.
        Совершенно верно. Но если бы ему эта информация понадобилась, он бы ее "извлекал", создавая описание тепловых процессов. И вот в этом описании и появляется информация.
        Сообщение от Gamer
        Для чистоты эксперемента, у нас таблица умножения записана была. И все операции по переносу информации с носителя на носитель, совершил один субъект. Например школьник, который сделал себе две шпоргалки, одну на бумажке, другую на компе, а потом зачитал эту инфу на уроке и получил пятерку. Тоесть инфа абсолютно одинаковая, на абсолютно разных носителях. Бумага, электроны, звук.
        И Вы, Plug, и Вы, Gamer, говорите сейчас об информации извлечённой из окружающей реальности и специально адаптированной под способ мышления и восприятия человека.
        Такая информация называется знанием. Его, действительно, без субъекта не существует.
        Не нужно путать эти понятия. Хотя, конечно, между ними и много сходства зачастую.
        Gamer, в Вашем случае разницы никакой не будет. Не имеет значения, каким образом переносить, копировать и размножать знания. Носитель не имеет значения.
        Если это не человек, конечно. Спросите любого студента через месяц после сессии и убедитесь в этом сами.
        Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Gamer
          Могу этого философа назвать "мудрейшим-из-наимудрейших", если так ему понятнее и приятнее, суть от этого не изменится.
          Да не надо его никак называть. Достаточно принять, что "знать" и "узнавать" имеют более широкое применение, чем информационная модель.
          Вопрос. На основании чего, как информационная система (философ, "мудрейшим-из-наимудрейших") производите оценку случившегося?
          Я же сказал - если нас рассматривать как "информационные системы", то оперировать удобнее в терминах "информационных систем". То есть, в этой модели мы превращаем ощущения в информацию, обрабатываем ее и сохраняем.

И по другому не будет, поскольку Вы в само условие задачи настойчиво впихиваете "как информационная система". Вот рассматривая что угодно "как информационную систему", естественно и ее работу описывать как получение/обработку/хранение информации.

Даже если это будет "бездушная" статуя. Она как информационная система "запомнит" информацию и событии "кирпич на голову".

Опишите тот же объект другой моделью, не информационной, и окажется, что понятие информации излишне.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Рейн
            И Вы, Plug, и Вы, Gamer, говорите сейчас об информации извлечённой из окружающей реальности и специально адаптированной под способ мышления и восприятия человека.
            Я говорю о любой информации.
            Такая информация называется знанием. Его, действительно, без субъекта не существует.
            Не нужно путать эти понятия. Хотя, конечно, между ними и много сходства зачастую.
            Какие понятия? Вы назвали только одно - "Такая информация называется знанием". Сходство его с самим собой конечно же стопроцентное.

На самом деле можно выделить по крайней мере три разные понятия информации - собственно знания, количественная характеристика из теории информации и описание в терминах информации структуры и формы объектов.

Их, действительно, полезно не путать. Но тем не менее, ко всем относится утверждение - в объективном мире информации не существует. Она появляется в нашем описании мира, в его субъективном отражении.

Скажем ту же самую ДНК можно описать как "закодированную информацию", но можно и просто как упорядоченную совокупность молекул. А копирование ДНК можно описать как "копирование информации", но можно и просто как сложную химическую реакцию. И ничто в объективной реальности не может нам навязать описание в терминах "хранение/передача/копирование информации" как единственно правильное в каких-то процессах. А это и значит, что "информационное описание" лишь один из наших субъективных методов описания реальности.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Рейн
              Я и не путаю. Я просто собираю кубики, из которых можно что-то построить

Сообщение от Рейн
              Gamer, в Вашем случае разницы никакой не будет. Не имеет значения, каким образом переносить, копировать и размножать знания. Носитель не имеет значения.
              Если это не человек, конечно. Спросите любого студента через месяц после сессии и убедитесь в этом сами.
              Один кубик - информация не зависит от носителя, тоесть от типа материи.

Следующий кубик. Возьмем материю, любую, ведь это просто носитель информации. Например электроны в компе. Самый мелкий объем инфы бит, может принимать только два значения ДА-НЕТ. Но вот мы группируем биты по 8, получаем байт. Уже 256 вариантов значений. Присваиваем каждому варианту какое-то значение, например буквы, цифры, знаки препинания и другие... Потом из букв можно складывать слова, из слов предложения, ну и тд. Какие будут мысли?

Вообще-то фраза состоит из слов, слова из букв, а буквы это у нас байты, состоящие из битов, носителем которых является уже материя. Тоесть носителем инфы в фразе являются слова, носителем инфы в слове, буквы... ну и до самого низа, до материи. Тоесть носителем информации может быть и сама информация. Если кому не нравится комп, можно перенести эту инфу на любой иной носитель. От этого ничего не изменится. А если не нравится пример со словами, то можно взять любой иной, например принцип модуляции любого сигнала, когда одна инфа наносится на другую

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от Gamer
                Я и не путаю. Я просто собираю кубики, из которых можно что-то построить

Один кубик - информация не зависит от носителя, тоесть от типа материи.

Следующий кубик. Возьмем материю, любую, ведь это просто носитель информации. Например электроны в компе. Самый мелкий объем инфы бит, может принимать только два значения ДА-НЕТ. Но вот мы группируем биты по 8, получаем байт. Уже 256 вариантов значений. Присваиваем каждому варианту какое-то значение, например буквы, цифры, знаки препинания и другие... Потом из букв можно складывать слова, из слов предложения, ну и тд. Какие будут мысли?

Вообще-то фраза состоит из слов, слова из букв, а буквы это у нас байты, состоящие из битов, носителем которых является уже материя. Тоесть носителем инфы в фразе являются слова, носителем инфы в слове, буквы... ну и до самого низа, до материи. Тоесть носителем информации может быть и сама информация. Если кому не нравится комп, можно перенести эту инфу на любой иной носитель. От этого ничего не изменится. А если не нравится пример со словами, то можно взять любой иной, например принцип модуляции любого сигнала, когда одна инфа наносится на другую
                Гамер, убейся.
                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от plug
                  Опишите тот же объект другой моделью, не информационной, и окажется, что понятие информации излишне.
                  К сожалению, я не могу оперировать ничем, кроме информации. Поэтому любую иную модель, мне придется строить исключительно с помощью информации.

Кстати, если у меня например течет кровь, то я получаю об этом инфу. Я могу её принять во внимание или не принимать. Инфу, о том, что она течет, а не саму кровь. Если я как-то на эту инфу отреагирую, то мне придется создать программу действий, например чтобы эту кровь остановить. Тоесть на входящий поток информации, мне придется сгенерировать исходящий поток инфы. Я же информационная система, в отличии от статуи. Та ничего не сможет предпринять и никак не отреагирует.

Комментарий

• Рейн
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 484

Сообщение от plug
                    Я говорю о любой информации.
                    Какие понятия? Вы назвали только одно - "Такая информация называется знанием". Сходство его с самим собой конечно же стопроцентное.
                    Нет, я дал и определение выше по тексту: "...информации извлечённой из окружающей реальности и специально адаптированной под способ мышления и восприятия человека"
                    Их, действительно, полезно не путать. Но тем не менее, ко всем относится утверждение - в объективном мире информации не существует. Она появляется в нашем описании мира, в его субъективном отражении.
                    Ага. Именно это и называется знанием.
                    Но неизвестная до поры до времени информация, тем не менее, существует и ждёт пока мы её извлечем и назовём знанием.
                    Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Gamer
                      Тоесть носителем инфы в фразе являются слова, носителем инфы в слове, буквы... ну и до самого низа, до материи. Тоесть носителем информации может быть и сама информация.
                      Нет, не может.

То, что вы говорите - просто единицы информации разного уровня и размера. естественно более крупные и высокоуровневые складываются из более мелких. Но мелкие не являются "носителями", лишь составными частями.

Это все равно, что рассуждать - города образован районами, районы - кварталами, кварталы - домами, дома - кирпичами. То есть, город можно построить и без кирпичей, прямо из кварталов.
                      Если кому не нравится комп, можно перенести эту инфу на любой иной носитель. От этого ничего не изменится. А если не нравится пример со словами, то можно взять любой иной, например принцип модуляции любого сигнала, когда одна инфа наносится на другую
                      При модуляции инфа "наносится" на физический процесс - изменение энергии или количества вещества. Без них никак не получается инфу на инфу "намазать".
                      Последний раз редактировалось plug; 09 March 2011, 03:58 PM.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Gamer
                        К сожалению, я не могу оперировать ничем, кроме информации.
                        Жаль, что Ваши возможности так ограничены Люди тысячи лет обходились без понятия информации и как-то "оперировали" тем, что имели.
                        Кстати, если у меня например течет кровь, то я получаю об этом инфу. Я могу её принять во внимание или не принимать. Инфу, о том, что она течет, а не саму кровь.
                        Или другими словами - у вас есть ощущения. Или зрительные или осязательные. Эти ощущения запускают сложные электрохимические процессы в клетках мозга...
                        Если я как-то на эту инфу отреагирую, то мне придется создать программу действий, например чтобы эту кровь остановить.
                        В свою очередь процессы в нервных клетках запускают процессы в ваших мышцах, заставляя из сокращаться или расслабляться...
                        Я же информационная система, в отличии от статуи.
                        Отличия несомненно есть , но и Вас и статую можно рассматривать как информационную систему. Разница лишь в сложности реакции и промежуточных процессов.
                        Та ничего не сможет предпринять и никак не отреагирует.
                        На что? На собственное кровотечение?

Если уж у нее потечет кровь, то и среагировать она как-нибудь сможет.
                        Последний раз редактировалось plug; 09 March 2011, 08:10 PM.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Рейн
                          Нет, я дал и определение выше по тексту: "...информации извлечённой из окружающей реальности и специально адаптированной под способ мышления и восприятия человека"
                          А другой и нет, кроме "извлеченной". В объективной реальности нет никакой информации. Есть лишь неоднородная материя.
                          Но неизвестная до поры до времени информация, тем не менее, существует и ждёт пока мы её извлечем и назовём знанием.
                          Где она существует? Приведите конкретный пример информации, еще не "извлеченной", но тем не менее существующей.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Армагедонтыч
                            Это наиболее узко-примитивное описание информации,...
                            Я может быть отнесся к Вашим словам хоть с каким-то вниманием, если бы вы хотя бы парой слов попытались объяснить - в чем его узость и примитивность. А так у вас просто пустая ругань на то, что вам не понравилось.

На самом деле взглядов на информацию больше. Но этот - наиболее взвешенный и согласующийся с естественными науками.
                            Есть более полное и всеобъемлющее описание.
                            Информация - это отражение изменения динамики энергетического баланса системы в определённом объёме пространства.
                            Плохое описание.

Во-первых, оно излишне "многослойное". Слово "динамика" само уже означает изменение. У вас получается, что отражение просто "изменения баланса" не информация. Необходимо, чтобы это изменение само изменялось и вот "изменение изменения баланса" может отражаться как информация.
                            А во-вторых, "энергетический баланс" системы это лишь одна из возможных характеристик. А как "движенние" информации может отражаться любое изменение - энергетического потенциала, концентрации вещества, формы объекта.

Получается, что сделав громкую заявку на "полное и всеобъемлющее" вы сумели выдать лишь очень ограниченное - как информация отражается не любое изменение, а лишь "вторая производная" ("изменение изменения") и только такой характеристики, как баланс энергиий.

Но дело даже не в этом, а в том, что ваше определение в полном согласии с тем, что я сказала. Информация это субъективное отражение в сознании каких-то изменение в объективной реальности.
                            Исходя из этого описания информация существует независимо от наличия/отсутствия воспринимающего мыслящего субъекта.
                            Вот как раз исходя из этого описания информация существует только тогда, когда воспринимающий мыслящий субъект отражает что-то там в реальности. А "независимо от наличия/отсутствия" существует лишь "изменение динамики баланса...", а не информация.

Вы сами не понимаете определения, которые приводите.
                            Даже если бы во Вселенной не было жизни вообще, по всё-равно происходило бы изменение энергобаланса.
                            Да, конечно.

Но информация, согласно вашему определению, не "изменение энергобаланса", а его отражение. Без отражающего субъекта "изменение энергобаланса" было бы, но информации - нет.
                            А понимание информации - как субъективной реальности является лишь частным случаем вышеприведённого описания.
                            Нет, конечно. Ваше описание слишком узко-примитивное. Оно само - лишь частный случай.
                            Каким образом приходит субъективное восприятие реальности?
                            Мы сравниваем текущий энергетический баланс системы с предыдущим и если при сравнении выявлена разница, то воспринимаем это как некоторую информацию.
                            Вот именно, что "воспринимаем". Именения в объективной реальности мы субъективное воспринимаем как движение информации.
                            К тому же учитывая, что энергия - понятие аналоговое, то и информация, как производная от динамики энергии, также является величиной аналоговой.
                            Очень неудачное объяснение. "Аналоговым" может быть уже представление информации, которое противопоставляется цифровому. Сами же характеристики, информацию о которых можно снимать, передавать, обрабатывать и хранить, не является ни аналоговыми, ни цифровыми. Они могут лишь изменяться непрерывно или дискретно. Но это уже "совсем другая история". Энергия, кстати, на уровне атомов меняется как раз дискретно.
                            Если мы не можем воспринимать радиацию напрямую, то это не означает, что без нашего описания информации о ней не существует, это означает, что мы не способны её воспринимать, но вполне возможное есть те, кто способен воспринимать.
                            Вот именно, что воспринимающий все равно нужен. Без него есть только радиация. А "информация о ней" существует лишь в отражении воспринимающего субъекта.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от plug
                              А другой и нет, кроме "извлеченной". В объективной реальности нет никакой информации. Есть лишь неоднородная материя.
                              Где она существует? Приведите конкретный пример информации, еще не "извлеченной", но тем не менее существующей.
                              Да везде она существует - везде,как свойство материи.Вы изымаете термин информация,оставляя термин материя.В наперстки играете - шельмуете.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от plug
                                Нет, не может.

То, что вы говорите - просто единицы информации разного уровня и размера. естественно более крупные и высокоуровневые складываются из более мелких. Но мелкие не являются "носителями", лишь составными частями.
                                НН....НН...ЕЕЕЕЕЕ...ТТТТТТТ
                                НН....НН...ЕЕ.............ТТ
                                НННННН...ЕЕЕЕЕЕ.......ТТ
                                НН....НН...ЕЕ.............ТТ
                                НН....НН...ЕЕЕЕЕЕ.......ТТ

Ну неужели?
                                Последний раз редактировалось Gamer; 09 March 2011, 11:52 PM.

Комментарий

Обработка...