Двойные стандарты в применении критерия Поппера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

FaithSpirit

И где Вы видели, чтобы я требовал (да еще от Вас лично) доказать ТБВ или СТЭ?
    А я это и не про вас персонально- а про креацианистов как класс.

Абсолютную истинность ТБВ или СТЭ, в принцыпе, доказать нельзя, потомучто человек никогда не сможет провести всевозможное количество экперементов, которые можно только себе представить.
    Очень хорошо, что вы это понимаете.

А это указывает на то, что истинность теории эволюции вытекает только из истинности отдельно вырванных фактов и свидетельств.
    Обилие возможных фальсификатов лишь указывает на богатство теории в плане построения исследовательских программ. Иными словами- на основании этой теории можно много чего накопать.

Но это является плюсом теории, а не ее минусом.

Другие же, фальсифицирующие эту теорию, не рассматриваются и игнорируются безбожниками и атеистами.
    Что вы хотели этим сказать? Можно по-русски?

Но существует ненулевая мера достоверности, что видобразование, скажем, произошло не посредством схемы - мутационная изменчивость + естественный отбор, а посредством вмешательства Бога. Такая вероятность существует.
    Так вот юмор в том- что наукой такая гипотеза не может быть принята. В принципе. Ни принята, ни рассмотрена. Поскольку про Бога нельзя высказать проверяемых утверждений.

И вы это- отлично знаете.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

sergei130

1. ни разу ни заметно, что вы хоть что в БИБЛИИ осилили
      2.вот именно что приближение, а красное, удаление, что как то не вяжется с теорией расширения
      3.итак где же ваши доказательства
      1. Если это было бы так- не быть бы мне модератором тут.
      2. Отлично все вяжется- читаем статью по космологию. Верней, выдержку из нее. Я учел ограниченость вашей способности сосредотачиваться.
      3. Бремя доказательств на утверждающем. Ждем ваших толкований наблюдаемых фактов на основании любой другой, конкурирующей с ТБВ естественнонаучной теорией.

интересное предположение, оно проверено эмпирически ? нет !
      Проверено. Статью про основы гносеологии вы НИАСИЛИЛИ. Но я переоценил ваши способности к усвоению информации- даже когда делал вырезку из статьи о космологии. Похоже, даже меньше, чем килобайт.

чем еще насмешите ?
      Я? Смешить? Помилуйте- мне это по чину не положено.

Лишь демонстрирую ваше незнание и нежелание учится. Они, обычно связаны.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от FaithSpirit
        Но существует ненулевая мера достоверности, что видобразование, скажем, произошло не посредством схемы - мутационная изменчивость + естественный отбор, а посредством вмешательства Бога. Такая вероятность существует.
        Ненулевая вероятность действительно существует (если под Богом понимать эмпирическое существо, как у древних греков, а не непознаваемый дух, как у христиан), равно как и вероятность того, что вы - внебрачный сын Ктулху. Но вот научной гипотезой эта выдумка не является, потому что неправдоподобна, то есть ни прямо, ни косвенно не подтверждается никакими наблюдениями.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Алексей Г.

потому что неправдоподобна
          Потому что непроверяема.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Алексей Г.
            Опять троллите? Не наскучило? Отправлю как я этот клон в игнор, вслед за прочими кадошами и джазпунками.
            понимаю, это пример для вас убийственный, надо же вам как то лицо сохранить
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от maestro
              Алексей Г.

Потому что непроверяема.
              Она непроверяема только в том случае, если Бог - трансцендентный дух. Если Бог - эмпирическое существо, то она проверяема.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Алексей Г.

Она непроверяема только в том случае, если Бог - трансцендентный дух. Если Бог - эмпирическое существо, то она проверяема.
                Посмотрите конректс моей правки. Вы там что-то про внебрачных детей Ктулху говорили.

Господь же, именно что Непостижим и Его пути неисповедимы.

Это креацианисты от маловерия лепят непонятно что. Но к природе христианского Бога- это не имеет никакого отношения.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от maestro
                  sergei130

1. Если это было бы так- не быть бы мне модератором тут.
                  2. Отлично все вяжется- читаем статью по космологию. Верней, выдержку из нее. Я учел ограниченость вашей способности сосредотачиваться.
                  3. Бремя доказательств на утверждающем. Ждем ваших толкований наблюдаемых фактов на основании любой другой, конкурирующей с ТБВ естественнонаучной теорией.

Проверено. Статью про основы гносеологии вы НИАСИЛИЛИ. Но я переоценил ваши способности к усвоению информации- даже когда делал вырезку из статьи о космологии. Похоже, даже меньше, чем килобайт.

Я? Смешить? Помилуйте- мне это по чину не положено.

Лишь демонстрирую ваше незнание и нежелание учится. Они, обычно связаны.
                  1. ну мало ли как вы пролезли
                  2. читайте, там вовсе нет объяснения
                  3.понимаю вас , вы в домике а в виду отсутствия аргументов, еще и за дубинку взялись, это только лишний раз показывает, вашу неспособность, к обыкновенному здравомыслию.
                  4.как именно это проверялось ?
                  5.да именно смешите, это же надо столько нафлудить, отрицая очевидное

вы именно смешны, таким же образом, как поискав конструктора авто, в машине и не найдя его, сделали вывод что его нет, смех да и только
                  и самые убийственные для вас примеры, вы просто удалили, что еще раз говорит о вашей слабой позиции.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от maestro
                    Алексей Г.
                    Но к природе христианского Бога- это не имеет никакого отношения.
                    Совершенно верно, я о том же говорю. Если мы говорим о Боге в христианском понимании, то, конечно, вы правы, высказывания о его существовании и несуществовании непроверяемы в принципе и потому научными гипотезами не являются. Но кроме христианского, есть еще и иные понимания божества. Древние греки считали богов существами из плоти и крови, то есть вполне физическими, эмпирическими существами. Бабушки на лавочке тоже думают, что Бог - это старичок с бородой на облачке. Господа же креационисты не ставят нас в известность, кого они понимают под Богом. Поэтому приходится давать как минимум два ответа, исходя как минимум из двух разных представлений о Боге.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

1. ну мало ли как вы пролезли
                      2. читайте, там вовсе нет объяснения
                      3.понимаю вас , вы в домике а в виду отсутствия аргументов, еще и за дубинку взялись, это только лишний раз показывает, вашу неспособность, к обыкновенному здравомыслию.
                      4.как именно это проверялось ?
                      5.да именно смешите, это же надо столько нафлудить, отрицая очевидное
                      1. Никак. Братья во Христе сочли достойным.
                      2. Там есть объяснения. В частности- откуда берется синее смещение. При этом, разумеется, это научно-популярная статья, а значит вряд ли сможет общаться с вами на реальном научном языке. Ибо там много непонятных значков. Даже для более грамотных людей, чем вы.
                      3. Не флудите- и не коснется вас наказание.

Ждем ваших толкований наблюдаемых фактов на основании любой другой, конкурирующей с ТБВ естественнонаучной теорией.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от maestro

1. Никак. Братья во Христе сочли достойным.
                        2. Там есть объяснения. В частности- откуда берется синее смещение. При этом, разумеется, это научно-популярная статья, а значит вряд ли сможет общаться с вами на реальном научном языке. Ибо там много непонятных значков. Даже для более грамотных людей, чем вы.
                        3. Не флудите- и не коснется вас наказание.

Ждем ваших толкований наблюдаемых фактов на основании любой другой, конкурирующей с ТБВ естественнонаучной теорией.

1. Братья во Христе да вы же махровый атеист
                        2.я прочитал предположение о том откуда оно берется, но вы так и не ответили, почему это предположение верно, а может верно другое, что одни объекты удаляются, красное смещение, а другие приближаются, синие смещение
                        3.да какое же это наказание, сами во флуде по уши завязли
                        это скорее нечестная борьба самые убийственные для вас примеры, просто удалить, а автора наказать молодца

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

sergei130

1. Братья во Христе да вы же махровый атеист
                          2.я прочитал предположение о том откуда оно берется, но вы так и не ответили, почему это предположение верно, а может верно другое, что одни объекты удаляются, красное смещение, а другие приближаются, синие смещение
                          3.да какое же это наказание, сами во флуде по уши завязли
                          это скорее нечестная борьба самые убийственные для вас примеры, просто удалить, а автора наказать молодца
                          1. Это вам так кажется. Знание и умение применять научное мировоззрение никак не мешает оставаться христианином.
                          2. ААа.. Вы в этом смысле? Ну, это простите уж совсем неграмонтность. Вы совершенно незнакомы с эффектом Доплера? Вы вообще в школе учились?

Вот кусочек статьи об этом:

Эффект Доплера и красное смещение
                          В обычной жизни мы постоянно сталкиваемся с эффектом Доплера. Когда мимо несется машина с включенной сиреной, то частота ее звука меняется при движении. Этот эффект связан с обычным движением в воздухе, и величина сдвига частоты зависит от скорости источника в момент излучения. Пусть источник приближается к нам. Тогда каждый новый гребень звуковой волны будет приходить к нам раньше, чем если бы источник был неподвижен. Поэтому мы и слышим изменение тона сирены. Световой эффект Доплера несколько отличается от звукового. Однако для малых скоростей формулы для светового и звукового эффекта Доплера совпадают. В эффекте Доплера после того, как фотон испущен, с ним уже ничего не происходит. В случае космологического красного смещения дело обстоит совсем по-другому, поскольку это смещение является эффектом не специальной, а общей теории относительности и связано именно с расширением пространства.
                          Вы что- вообще ничего не помните из курса физики? А, чего спорите о ТБВ?

3. Ложь.

самые убийственные для вас примеры,
                          Только флуд.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от maestro
                            Commando
                            Естественнонаучная теория может противоречить либо фактам, либо другой естественнонаучной теории. Она не может противоречить каким-либо религиозным догмам.
                            Я о чём и толкую - никаких противоречий.
                            Эта- научно-популярна. Т.е. написаная специально для тех, кто большее не в состоянии осилить. Те, кто в состоянии- помнят это из вузовского курса философии.
                            Я о том же - кухонная философия не по мне.
                            Абсурд- ваши утверждения. Наука- это наука. Политика- это политика.
                            Наука - это наука, а политика - это политика - и науку используют в политических целях.И тут я с Вами согласен.
                            Ну, так пойдите и почитайте о достижениях Хаббла. В рамках программы Ultra Deep Field им были сфотаны объекты, рожденные спустя всего около миллиарда лет после БР- т.е. звезды и Галактики первого поколения.
                            Сфоткать можно что угодно, а вот то, что эти звёзды были рождены спустя миллиард лет после большого взрыва, как и сам большой взрыв - нужно доказать.
                            И тут я с Вами не спорю, так как нет фактов - не о чем и спорить.
                            ТАкже США являются одними из лидер научно-технического прогресса. И наука им нужня для этого.
                            Ну да - и рассадниками мирового терроризма тоже являются - наука и для этого им пригодится.

Видите - я практически во всём с Вами согласен - у нас практически одинаковые взгляды. = )

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Сообщение от Алексей Г.
                              Читайте, здесь все написано.
                              РРѕР»ССРѕР№ РІР·ССРІ в Рикипедия
                              Там к сожалению нет фактов и доказательств - так себе статейка.
                              Теория Большого взрыва математически вытекает из теории относительности. Если вы опровергните теорию относительности, то автоматически опровергните теорию БВ. Поэтому теория БВ фальсифицируема.
                              Разве у Поппера написано, что критерий нужно применять к теории №2 чтобы доказать научность теории №1?
                              = 0

Внимательней, пжалста, ознакомьтесь с критерием Поппера о котором идёт речь.
                              Не вижу разницы. "Вокруг садятся тысячи летающих тарелок, но правительство скрывает".
                              Это уже Ваши проблемы - вернее Вашей соображалки - если разницы не видите, то я то что могу с этим поделать!!? = )

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Commando

Я о чём и толкую - никаких противоречий.
                                ПРотивореме в том, что теория сотворения- не может получить статус научной.

Я о том же - кухонная философия не по мне.
                                Ну, так берите учебник философии для ВУЗов.

Наука - это наука, а политика - это политика - и науку используют в политических целях.И тут я с Вами согласен.
                                Не знаю, с чем вы согласны. Я такого нигде не утверждал.

Сфоткать можно что угодно, а вот то, что эти звёзды были рождены спустя миллиард лет после большого взрыва, как и сам большой взрыв - нужно доказать.
                                Астрономы доказали. Вам придется верить научному сообществу на слово- потому как вы не в состоянии понять доказательства.

И тут я с Вами не спорю, так как нет фактов - не о чем и спорить.
                                Факты есть- фото первых галактик. Они отличаются от современных рядом признаков.

Ну да - и рассадниками мирового терроризма тоже являются - наука и для этого им пригодится.
                                Флуд.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...