Двойные стандарты в применении критерия Поппера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Любые гипотезы в принципе можно назвать заранее ложными и обреченными на провал. Все зависит от точки зрения, а точек зрения столько,сколько индивидуумов, в той или иной степени владеющих вопросом.

Домыслы псевдонауки привлекают внимание публики
    , прежде всего, потому, что
    она
    обещает немедленные чудеса: контакты с пришельцами, выздоровление от тяжких болезней,
    превращение дешёвых металлов в золото

, предсказание судьбы, защиту от любого оружия и,
    конечно же

, мгновенное поражение противника. Она плавно переходит в черную и белую
    магию и полную чепуху, вроде 100-процентной гарантии приворожения

Великий вопрос

, сформулированный Эйнштейном:
    «Что меня действительно глубоко интересует, так это мог бы Бог создать мир иным?»

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований
    http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx

Последний раз редактировалось vit7; 23 February 2011, 11:57 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от sergei130
      заметьте себе, это вы сказали
      Да, я сказал, то что сказал. И я за born againами прав судить и карать не признаю ни в каком виде. Субъективно испытанное "личное откровение" не наделяет человека ни судебными полномочиями, ни безошибночностью ex cathedra ex sese. А именно на эти права претендуют born againы: судить, карать и утверждать свои фантазии-- свои, происходящие от собственного скудоумия-- за Откровение Духа. Более гнусной хулы на Духа Святого не существует. Вы позор христианства и его наиболее уродливая мутация.

Один такой born again в дискуссии об эволюции так честно разрыдался и признался, мол, как же ты не понимаешь, что по Библии я должен буду тебя и твой род "истребить"-- я сам, мол, не хочу, но так говорит Библия. Всё же, я такое беснование был склонен до недавнего времени считать лишь частным случаем.

Сам факт возражения лично себе born-again приравнивает к хуле на Духа Святого и называет "ненавистью" к Таковому. Более антихристианской подмены Благовестия я в жизни не встречал.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Maurerfreude
        Да, я сказал, то что сказал. И я за born againами прав судить и карать не признаю ни в каком виде. Субъективно испытанное "личное откровение" не наделяет человека ни судебными полномочиями, ни безошибночностью ex cathedra ex sese. А именно на эти права претендуют born againы: судить, карать и утверждать свои фантазии-- свои, происходящие от собственного скудоумия-- за Откровение Духа. Более гнусной хулы на Духа Святого не существует. Вы позор христианства и его наиболее уродливая мутация.

Один такой born again в дискуссии об эволюции так честно разрыдался и признался, мол, как же ты не понимаешь, что по Библии я должен буду тебя и твой род "истребить"-- я сам, мол, не хочу, но так говорит Библия. Всё же, я такое беснование был склонен до недавнего времени считать лишь частным случаем.

Сам факт возражения лично себе born-again приравнивает к хуле на Духа Святого и называет "ненавистью" к Таковому. Более антихристианской подмены Благовестия я в жизни не встречал.
        born-again это что ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от sergei130
          born-again это что ?
          This question pretty much sums it all up.

Ну вот какое-то такое оно-- лицо "русского протестантизма".

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

This question pretty much sums it all up.

Ну вот какое-то такое оно-- лицо "русского протестантизма".
            ясно ! еще один неадэкват.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от sergei130
              ясно ! еще один неадэкват.
              Просто Вы очень-очень-очень глупенький. Это не оскорбление, а констатация факта. Не знать английское самоназвание своей конфессии-- это, в общем-то, очень смешно (учитывая, что сама конфессия возникла в англо-саксонском мире).

Ну удачки.

PS: это примерно также смешно, как незнание "православными" того факта, что православная церковь в России до Революции никогда не называлась "Русской Православной Церковью"... Так что, отличий от РПЦ МП никаких: всё то же самое-- только в профиль.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Просто Вы очень-очень-очень глупенький. Это не оскорбление, а констатация факта. Не знать английское самоназвание своей конфессии-- это, в общем-то, очень смешно (учитывая, что сама конфессия возникла в англо-саксонском мире).
                .
                Умник нашелся.Научитесь отличать эрудицию от интеллекта,а потом пальцы гните.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Владимир П.
                  Умник нашелся.
                  Да, я в курсе, что для "новых верующих" обладание хоть какими-то знаниями, бОльшими, чем у них самих, считается чуть ли не уголовным преступлением. Именно за это мне выносили модераториалы на "Маранафе"-- умнее адвентистов оказался.

Сообщение от Владимир П.
                  а потом пальцы гните.
                  Риторика-то какая! Риторика! И эти люди мне будут говорить о покаянии и Святом Духе?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Ну удачки.

PS: это примерно также смешно, как незнание "православными" того факта, что православная церковь в России до Революции никогда не называлась "Русской Православной Церковью"... Так что, отличий от РПЦ МП никаких: всё то же самое-- только в профиль.
                    моей конфессии ?

а вы то это откуда узнали ?
                    дам вам дельный совет, сначала думайте, а потом пишите.
                    Последний раз редактировалось sergei130; 24 February 2011, 10:19 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Да, я в курсе, что для "новых верующих" обладание хоть какими-то знаниями, бОльшими, чем у них самих, считается чуть ли не уголовным преступлением
                      Какие у Вас знания?Вы не отличаете эрудицию от интеллекта.

Риторика-то какая! Риторика! И эти люди мне будут говорить о покаянии и Святом Духе?
                      Глюки - то глюки какие.Я Вам говорил о покаянии?

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Владимир П.
                        Какие у Вас знания?
                        Достаточные для ведения борьбы за существование и конкурирования с соискателями на рынке труда.

А вся Ваша риторика меня мало интересует: говорите, что хотите-- свобода слова, потому что.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от sergei130
                          да ну и что вы подразумеваете под СТЭ ?
                          Синтетическая теория эволюции. Ее методы применимы не только к биологическим видам. Впрочем, понять это Вы не способны, так как абстрактное мышление у Вас отсутствует.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Достаточные для ведения борьбы за существование и конкурирования с соискателями на рынке труда.

А вся Ваша риторика меня мало интересует: говорите, что хотите-- свобода слова, потому что.
                            Я в отличии от трепачей отвечаю за свои слова.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Владимир П.
                              Я в отличии от трепачей отвечаю за свои слова.
                              И где я за свои слова "не ответил"?

Володя,начните принимать наркотики. Вдруг поможет, а?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

И где я за свои слова "не ответил"?

Володя,начните принимать наркотики. Вдруг поможет, а?
                                Ему уже ничто не поможет. Володя у нас главный тролль. Вы по осторожнее.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...