Двойные стандарты в применении критерия Поппера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

sergei130

1. ну вот совсем другое дело, первый вразумительный ответ от вас
    Ну, ура. Хоть какая-то небольшая часть знания до вас дошла.

2.да кликал я, там у вас болото
    Говорю же- НИАСИЛИЛ. А раз НИАСИЛИЛ простенькую научно-популярную статью- то значит- в зрительный зал. По причине нехватки знаний.

3.очевидно потому не может что ваша "естественнонаучная" теория просто не выдерживает конкуренции
    Теория сотворения не является естественнонаучной теорией и не может учавствовать в научной конкуренции.

4. да не совсем так, наука формирует мировоззрение, наука эта содержанка политики и ее инструмент.
    НАука занимается тем, что делает вам, крайне неблагодарному созданию, новый компьютер.

5. ах вы про это, так это ваша обязанность, вы похоже и про красное смещение от меня узнали
    Бремя доказательств на утверждающем. Исключено, что я узнал про красное смещение от вас.

6.тогда в начале ответьте, а с чего вы взяли, что вы обладаете полной и законченной картиной мироустройства ? где все материально и обладает массой.
    Ну, вот и скажите- есть у Него масса или нет? С доказательством и методом проверки, позволяющем любому исследователю получить такой же результат.

обойдусь и без попкорна, вас хватит только на короткий флуд
    Итак- как вы объясните красное смещение, исходя из иной естественнонаучной теории, альтернативной ТБВ.

БОГ очень даже познаваемым
    Тогда и опровергаем. Тогда наука может им заняться.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Маэстро, у модеров есть такая опция - не пускать участника никуда, кроме христианских разделов?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Ваня_Оо
        БОГ очень даже познаваемым
        Ну тогда опишите его свойства , по которым нам следует его познавать.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

читаем вдумчиво и размышляем
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Pioneer
          Маэстро, у модеров есть такая опция - не пускать участника никуда, кроме христианских разделов?
          пионерчик ты видно подсматриваешь за мной из своего игнора
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от sergei130
            мне все равно, как звучит ваша капитуляция
            ?! Вы просили "доказательств". Вам их предъявили. Потом заявили, что Вам это "не нужно" и заявили о моей "капитуляции"? Право, смешно. Коноплясывайте, Сережа. Не буду Вам мешать.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

sergei130

читаем вдумчиво и размышляем
              Вот вы и читайте. И скажите нам массу, светимость, силу и спектр электромагнитного излучения, структуру, объем, плотность, температуру.

Ну, коль вы утверждаете, что Он познаваем : ))))

пионерчик ты видно подсматриваешь за мной из своего игнора
              Лишь читает вас в чужих постах : ))) Вы не умеете строить логичные предположения с применением Бритвы Оккама : )))
              Последний раз редактировалось maestro; 22 February 2011, 01:25 PM.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ваня_Оо
                Участник

• 08 June 2009
                • 194

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                Ну максимум что отсюда можно утверждать - это некий пантеистический Бог (который опять таки будет просто определением вселенной с добавкой некого непознаваемого "начала" или непозноваемого " наблюдателя" ), для более детального разбора переформулируйте в содержательном виде , тк это можно читать неоднозначно.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Commando
                  И каким это образом компьютерные сети развились благодаря СТЭ?
                  Можно и другой пример привести: производство образцов военной техники в условиях военного положения: непригодные для применения в боевых условиях образцы отметаются, достоинства выживших образцов переходят в новые модификации. Это если совсем по-простому.

"Креационизм"-- это всё равно что сказать, что вот это:

и вот это:

"Одно и то же".

PS: "ведь и то и другое-- самолет!..."

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

.................................................. ...............................................
                    Последний раз редактировалось Алексей Г.; 22 February 2011, 02:56 PM.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

По поводу существования Бога.

Если под Богом понимается невидимый дух, который в принципе невозможно зафиксировать эмпирически, то любые высказывания о таком вымышленном существе являются непроверяемыми, а следовательно, бессмысленными, и наука их не рассматривает.

Если под Богом понимается существо, которое можно в принципе эмпирически обнаружить, то высказывание "Бог не существует" можно опровергнуть, и оно доказано тем фактом, что ни один известный нам объект во Вселенной не является Богом, а следовательно, вероятность существования Бога бесконечно стремится к нулю.

Поэтому с научной точки зрения может смело утверждать, что Бога нет - это утверждение опровержимо, обосновано фактически и ни одним фактом не опровергнуто.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Алексей Г.
                        А я не вас имел в виду. Я имел в виду гипотетических националистов, которые вступают в ненационалистические партии с целью провоцировать и хамить.
                        Этот тезис уже, извините, на зубах навяз. Это кто у нас "не хам" и "не провокатор"? Давидис? Или, может быть, Пономарев? Давыдов, стыривший церковную кассу у Скрипникова-Дардаки? Вы о чем вообще?

И как бы Вам это "помягче". Видите ли, в "этих Европах" непреодолимого противоречия между "демократией" и "национализмом" нет, потому что демократия в цивилизованных странах-- это не "борьба с фофыстами", и борьба за-- свободу мнений и собраний для всех. Поэтому националисты среди, скажем, тори -- вполне обычное дело.

Сообщение от Алексей Г.
                        Жаловаться на вас не собираюсь: во-первых, вы сего не достойны, ибо пишите глупости,
                        То, что Вы назвали "глупостями", основано на многолетнем опыте политической борьбы. И опыте общения с зарубежными коллегами... Я, скажем так, "поездил по миру". И в отличие от Вас, знаю политические азы (такие, как разница между "агитацией" и "пропагандой", например). Равно как и то, что в нашей стране существует Конституция, а не диктатура "изряднопорядочных рукоподаваемых".

Сообщение от Алексей Г.
                        Видимо, вы не просто социалист, а какой-то национал-социалист, ибо обычно нормальные социалисты не голосуют ни за дедков-националистов, ни за прикремленных сталинистов-жыдоедов из КПРФ.
                        Знаете, когда мне в последний раз пытались объяснить про "каждый приличный человек обязан"... Дорогие мои изряднопорядочные, я голосую за тех, за кого считаю нужным по своему внутреннему убеждению. И "мои братья признают меня за такового"-- то есть за нормального вполне себе "соци". Я на выборах в Мосгордуму, кстати, за "Патриотов России" голосовал. Знаете почему? Потому что они помогали Аракчееву и сами преследуемы по 282-й.

Сообщение от Алексей Г.
                        Я думаю, что вы и в медицине большой специалист.
                        Ну зачем же так? Но для начала задумайтесь, сможете ли Вы объяснить разницу между "агитацией" и "пропагандой"-- это вот самый простой тест на политическую компетентность. Ведь не сможете. Поэтому и про...раете все полимеры, извините.

Сообщение от Алексей Г.
                        Все с вами ясно.
                        Да с Вами, в общем-то, тоже. Когда призывают бить канделябром за убеждения... Мой знакомый фоткал первый "Русский Марш" для Reuters. Фотографии очень классные и Reuters их взяли. Так вот, камеру ему обещали разбить лишь на "либеральном" митинге.

Что имеем в сухом остатке:

1. Вы диктуете кому как голосовать
                        2. Вы готовы бить кандебляром за убеждения

А я вот бить канделябром не готов. Даже такого мерзавца, как Вы. Судить должен избиратель, а не канделябр. Именно поэтому я за то, чтобы всех разрешить и выгнать на выборы-- пусть соревнуются между собой: поткинцы- лимоновцы-- фанаты горского--- кто угодно. А я за Анпилова голосовать буду-- очень уж он офигительный.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Maurerfreude
                          Даже такого мерзавца, как Вы.
                          Поскольку вы сознательно перешли на личные оскорбления, то прощайте, вы в игноре.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Алексей Г.
                            Поскольку вы сознательно перешли на личные оскорбления, то прощайте, вы в игноре.
                            Ну оскорбление-то тут при чем? Вам никто не хамил-- Вы меня назвали "хамом". Вы призываете бить людям лицо за политические убеждения и указываете другим, как им следует голосовать на выборах. Не агитируете (знали бы что такое агитация, агитировали бы), указываете, что делать.

Ну и кто Вы после этого? Мразь и подонок, естественно-- классовый и расовый враг.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Pioneer

Нет. Но у них есть опция, профилактически регулярно отчислять неких конкретных участников именно от христианских разделов... иначе говоря, держать их оттуда подальше.

Маэстро

Цитата Сережи -БОГ очень даже познаваемым

Тогда и опровергаем. Тогда наука может им заняться.

Нетушки. Наука категорично отказывается.

П. С. Кстати, тяжелое бремя ты на себя взял, Дима. Сережу легче бритвой Оккама ... ну вжик, нежели вести с ним диалог . Он тебя даже очень сможет скотиной обозвать. Это конечно в том случае, если ты признаешься ему, что принадлежишь к гоминидам и являешься хомо сапиенсом.
                              Последний раз редактировалось Германец; 22 February 2011, 03:48 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Maurerfreude
                                Вам никто не хамил-- Вы меня назвали "хамом". Вы призываете бить людям лицо за политические убеждения и указываете другим, как им следует голосовать на выборах.
                                Каждое слово - ложь.

Комментарий

Обработка...