Зачем Бог создал человека и всё живое на земле?.
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
Судить, других людей нам право не дано, а только о поступках и словах людей, хотя порой сложно бывает удержаться, чтобы не перейти от одного к другому, если я где-то перешёл эту грань в отношении вас, то прошу у вас прощения за это.
Моё знание и понимание написанного в Библии весьма далеко не полное, ведь фактически я только с Божьей помощью делаю только первые шаги по бесконечному пути познания Бога.
Праздник Пасхи, праздник Освобождения понимаю, установлен Богом, для того чтобы его дети не забывали о том, Кому они обязаны свободой.
После смерти и воскресения Богом Иисуса Христа понимаю, возможность обрести свободу получили все люди но, к сожалению, не многие из людей желают этой свободой пользоваться.
Я полагаю,что праздник Пасхи установлен Богом в честь будущего перехода (воскресения) человечества от земной жизни в Духовную,в этом и заключается главная цель Бога при создании человека на земле.Христос будучи во плоти,как сын человеческий предвосхитил то,что будет с человечеством в "Конце Века".Этот Переход как и "Роды" проходят через мучения,(Откр.).Бог даже любящего сына-Христа не пощадил и Христос как простой человек с честью прошёл этот путь,подавая пример всем верующим в Него.Вначале Христос,затем оставшиеся до того времени люди.Комментарий
-
Это законы жизни.
Раз, появившись на земле, она будет развиваться, жить.
Жизнь не может - не развиваться и не жить.
Это не присуще жизни....
А может Мудрый Бог создал нас для чего то Большего?.
Человек - на меньшее не тянет.
Назвался груздем - полезай в кузов.
Если уж оторвалась от общего царства Животных, то научись быть Человеком не на словах.
Если стал царем природы - царствуй разумно.
Если обрел разум - твори благо им на земле....
А если иначе - будешь судим, сообразно своему званию...
Животных Бог не судит...
Но человек отвергнув свое имя - Человек и обращающийся к животной жизни - недостоит ее....Комментарий
-
Я полагаю,что праздник Пасхи установлен Богом в честь будущего перехода (воскресения) человечества от земной жизни в Духовную,в этом и заключается главная цель Бога при создании человека на земле.Христос будучи во плоти,как сын человеческий предвосхитил то,что будет с человечеством в "Конце Века".Этот Переход как и "Роды" проходят через мучения,(Откр.).Бог даже любящего сына-Христа не пощадил и Христос как простой человек с честью прошёл этот путь,подавая пример всем верующим в Него.Вначале Христос,затем оставшиеся до того времени люди.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Я полагаю,что праздник Пасхи установлен Богом в честь будущего перехода (воскресения) человечества от земной жизни в Духовную,в этом и заключается главная цель Бога при создании человека на земле.Христос будучи во плоти,как сын человеческий предвосхитил то,что будет с человечеством в "Конце Века".Этот Переход как и "Роды" проходят через мучения,(Откр.).Бог даже любящего сына-Христа не пощадил и Христос как простой человек с честью прошёл этот путь,подавая пример всем верующим в Него.Вначале Христос,затем оставшиеся до того времени люди.Комментарий
-
Поясните поподробнее как Вы представляете духовную жизнь на небесах,после нашего Воскресения?.Комментарий
-
Понимаю, что после воскресения нам предстоит тысячу лет учиться и трудиться вместе с Иисусом Христом на этой земле в основном, а как будем жить на новой земле, почти не представляю, только понимаю, что это будет гораздо лучше, чем мы можем себе представить.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Вы не правы когда говорите о том,что у людей на земле ещё будет 1000 лет после прихода Христа на землю.!000 лет уже прошли и были они не на земле,а на небе.Христос когда получил всю власть от Бога,после Своего Воскресения,Он сковал диавола на 1000лет.(читайте внимательно Откр.гл.20:4:и увидел я престолы и сидящих на них,которым дано было судить,и Души Обезглавленных за Свидетельство Иисуса,которые не поклонились зверю и не приняли начертание на чело и руку свою.Они ожили и царствовали со Христом 1000лет.(ясно что речь идет о мертвых,а не о живых и это было в Раю,куда даже разбойник попал,который был казнен со Христом).Прочие же из умерших не ожили,доколе не окончится 1000лет,это Первое Воскресение.(со времени воскресения Христа прошло уже прим.2000лет,после воскресения в связи с новым учением,которое проповедывали Апостолы-ученики Христа,были большие гонения на Христиан и многие из них как и Апостолы погибли).Для тех кто сейчас живет,в том числе и мы,будет Второе пришествие Христа,после "Кончины Века",(т.е жизнь на земле во плоти окончится),тогда и будет второй суд для всех-окончательный. 1000лет и сейчас ещё идет для жителей населяющих Рай,а к нам на землю уже давно пришел диавол,которому осталось уже мало времени,поэтому и творится такая несправедливость на земле.Комментарий
-
Вы не правы когда говорите о том,что у людей на земле ещё будет 1000 лет после прихода Христа на землю.!000 лет уже прошли и были они не на земле,а на небе.Христос когда получил всю власть от Бога,после Своего Воскресения,Он сковал диавола на 1000лет.(читайте внимательно Откр.гл.20:4:и увидел я престолы и сидящих на них,которым дано было судить,и Души Обезглавленных за Свидетельство Иисуса,которые не поклонились зверю и не приняли начертание на чело и руку свою.Они ожили и царствовали со Христом 1000лет.(ясно что речь идет о мертвых,а не о живых и это было в Раю,куда даже разбойник попал,который был казнен со Христом).Прочие же из умерших не ожили,доколе не окончится 1000лет,это Первое Воскресение.(со времени воскресения Христа прошло уже прим.2000лет,после воскресения в связи с новым учением,которое проповедывали Апостолы-ученики Христа,были большие гонения на Христиан и многие из них как и Апостолы погибли).Для тех кто сейчас живет,в том числе и мы,будет Второе пришествие Христа,после "Кончины Века",(т.е жизнь на земле во плоти окончится),тогда и будет второй суд для всех-окончательный. 1000лет и сейчас ещё идет для жителей населяющих Рай,а к нам на землю уже давно пришел диавол,которому осталось уже мало времени,поэтому и творится такая несправедливость на земле.
Откр.20:1-3
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Не Христос будет сковывать лукавого, а Ангел Ему подвластный, читайте внимательно.
Разве теперь смотря на то, что творится в этом сумасшедшем мире, в котором нам пока необходимо жить можно сказать, что лукавый уже почти тысячу лет не обольщает народы?
С того времени как Бог дал Иисусу Христу власть и на земле и на небе, прошло уже почти две тысячи лет, а бесчинства творимые лукавым на земле пока не прекращались, только увеличиваются, разве это не видно вам?Деян.2:36
-
Зачем выдавать выдумки за реальность, разве вы не читали?
Откр.20:1-3
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Не Христос будет сковывать лукавого, а Ангел Ему подвластный, читайте внимательно.
Разве теперь смотря на то, что творится в этом сумасшедшем мире, в котором нам пока необходимо жить можно сказать, что лукавый уже почти тысячу лет не обольщает народы?
С того времени как Бог дал Иисусу Христу власть и на земле и на небе, прошло уже почти две тысячи лет, а бесчинства творимые лукавым на земле пока не прекращались, только увеличиваются, разве это не видно вам?
1) Было ли Первое Воскресение или нет?
2) Где сейчас находится Христос и те кто с ним?.
3) Как известно люди на земле ждут Второго пришествия Христа,первое уже как известно было,а после него настанут для воскресших-1000 лет(Откр.гл.21). О 2-ом пришествии Христа пишет Ап.2-е Пет:Придет же день Господень как тать ночью и тогда небеса с шумом прейдут,(т.е атмосфера уйдет,чем дышать будет плоть?),земля и все дела на ней сгорят.(как будет жить человек во плоти если всё сгорит?).Исаия тоже пишет о том,что уничтожение будет для всей земли и другие пророки тоже.Комментарий
-
Ответьте мне на вопросы?
1) Было ли Первое Воскресение или нет?
2) Где сейчас находится Христос и те кто с ним?.
3) Как известно люди на земле ждут Второго пришествия Христа,первое уже как известно было,а после него настанут для воскресших-1000 лет(Откр.гл.21). О 2-ом пришествии Христа пишет Ап.2-е Пет:Придет же день Господень как тать ночью и тогда небеса с шумом прейдут,(т.е атмосфера уйдет,чем дышать будет плоть?),земля и все дела на ней сгорят.(как будет жить человек во плоти если всё сгорит?).Исаия тоже пишет о том,что уничтожение будет для всей земли и другие пророки тоже.
Когда, по вашему мнению, должна сгореть земля и куда прейдут небеса?Деян.2:36
-
О первом Воскресении сказано в Откр.гл.20 :1-5,остальное все есть в откровении и у Пророков,я первый вам задал вопросы,только после ответа,я отвечу.Комментарий
-
Первого воскресения, о котором написано в стихе (Откр.гл.20:4) понимаю, ещё не было, ведь оно будет при втором пришествии Господа Иисуса Христа, после того как на земле закончится время правления антихриста.
Ложь о том, что воскресение уже было начала распространяться довольно давно:
2Тим.2:16-18
А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
Сейчас понимаю, только можно говорить о духовном воскресении тех людей кому Бог дарует Жизнь вечную.
Кол.3:1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
Этот стих даёт ответ частично и на ваш второй вопрос:
Мар.16:19
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Рим.8:34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Для более полного ответа мне не хватает вашего ответа на вопрос о том, как вы понимаете, Кто Христос?Деян.2:36
-
По моему мнению, вас интересует не ответы на эти вопросы, а возможность поспорить, ответы, поэтому дам, это не сложно, а доказывать истинность их, у меня особого желания нет.
Первого воскресения, о котором написано в стихе (Откр.гл.20:4) понимаю, ещё не было, ведь оно будет при втором пришествии Господа Иисуса Христа, после того как на земле закончится время правления антихриста.
Ложь о том, что воскресение уже было начала распространяться довольно давно:
2Тим.2:16-18
А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
Сейчас понимаю, только можно говорить о духовном воскресении тех людей кому Бог дарует Жизнь вечную.
Кол.3:1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
Этот стих даёт ответ частично и на ваш второй вопрос:
Мар.16:19
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Рим.8:34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Для более полного ответа мне не хватает вашего ответа на вопрос о том, как вы понимаете, Кто Христос?Комментарий
-
Мне кажется, вопрос темы несколько не корректен. Правильней сказать - для чего? - для Своей славы.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий