Зачем Бог создал человека и всё живое на земле?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Алексей Ивин
    На мой взгляд это главный вопрос для населения всей земли.
    Ты мечешься,как мяч.Попал ты в кутерьму!Тебя човганом Рок гоняет-почему?Жестокая игра,как видно,одному Ему понятная!...Ему!Ему!Ему!
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от SVA
      Судить, других людей нам право не дано, а только о поступках и словах людей, хотя порой сложно бывает удержаться, чтобы не перейти от одного к другому, если я где-то перешёл эту грань в отношении вас, то прошу у вас прощения за это.
      Моё знание и понимание написанного в Библии весьма далеко не полное, ведь фактически я только с Божьей помощью делаю только первые шаги по бесконечному пути познания Бога.
      Праздник Пасхи, праздник Освобождения понимаю, установлен Богом, для того чтобы его дети не забывали о том, Кому они обязаны свободой.
      После смерти и воскресения Богом Иисуса Христа понимаю, возможность обрести свободу получили все люди но, к сожалению, не многие из людей желают этой свободой пользоваться.

Я полагаю,что праздник Пасхи установлен Богом в честь будущего перехода (воскресения) человечества от земной жизни в Духовную,в этом и заключается главная цель Бога при создании человека на земле.Христос будучи во плоти,как сын человеческий предвосхитил то,что будет с человечеством в "Конце Века".Этот Переход как и "Роды" проходят через мучения,(Откр.).Бог даже любящего сына-Христа не пощадил и Христос как простой человек с честью прошёл этот путь,подавая пример всем верующим в Него.Вначале Христос,затем оставшиеся до того времени люди.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Зачем Бог создал человека и всё живое на земле?.
        Это законы жизни.
        Раз, появившись на земле, она будет развиваться, жить.
        Жизнь не может - не развиваться и не жить.
        Это не присуще жизни....

А может Мудрый Бог создал нас для чего то Большего?.
        Конечно для Большего.
        Человек - на меньшее не тянет.
        Назвался груздем - полезай в кузов.
        Если уж оторвалась от общего царства Животных, то научись быть Человеком не на словах.
        Если стал царем природы - царствуй разумно.
        Если обрел разум - твори благо им на земле....
        А если иначе - будешь судим, сообразно своему званию...
        Животных Бог не судит...
        Но человек отвергнув свое имя - Человек и обращающийся к животной жизни - недостоит ее....

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Я полагаю,что праздник Пасхи установлен Богом в честь будущего перехода (воскресения) человечества от земной жизни в Духовную,в этом и заключается главная цель Бога при создании человека на земле.Христос будучи во плоти,как сын человеческий предвосхитил то,что будет с человечеством в "Конце Века".Этот Переход как и "Роды" проходят через мучения,(Откр.).Бог даже любящего сына-Христа не пощадил и Христос как простой человек с честью прошёл этот путь,подавая пример всем верующим в Него.Вначале Христос,затем оставшиеся до того времени люди.
          Интересно мне будет узнать, разве вы не задумывались над тем, что духовная жизнь на небесах это только небольшая передышка между жизнью на этой земле и жизнью на новой земле, которую творит Бог для народа Им избранного?
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

В- В.З.,(Ветхозаветная Пасха),говорится о выходе Евреев из Египетского рабства,обретения ими свободы и переход в землю обетованную.Основная разница между Пасхами заключается в Жертве;Израильтяне в жертву принесли Пасхального Агнца,а жертвой в Н.З.,вместо Агнца стал Христос,который будучи невинным пострадал за грехи всех людей.Он освободил нас от рабства греха и плоти и Своим Воскресением показал верующим в Него путь к Вечной жизни.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от SVA
              Интересно мне будет узнать, разве вы не задумывались над тем, что духовная жизнь на небесах это только небольшая передышка между жизнью на этой земле и жизнью на новой земле, которую творит Бог для народа Им избранного?
              Поясните поподробнее как Вы представляете духовную жизнь на небесах,после нашего Воскресения?.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Поясните поподробнее как Вы представляете духовную жизнь на небесах,после нашего Воскресения?.
                Понимаю, что после воскресения нам предстоит тысячу лет учиться и трудиться вместе с Иисусом Христом на этой земле в основном, а как будем жить на новой земле, почти не представляю, только понимаю, что это будет гораздо лучше, чем мы можем себе представить.
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от SVA
                  Понимаю, что после воскресения нам предстоит тысячу лет учиться и трудиться вместе с Иисусом Христом на этой земле в основном, а как будем жить на новой земле, почти не представляю, только понимаю, что это будет гораздо лучше, чем мы можем себе представить.
                  Вы не правы когда говорите о том,что у людей на земле ещё будет 1000 лет после прихода Христа на землю.!000 лет уже прошли и были они не на земле,а на небе.Христос когда получил всю власть от Бога,после Своего Воскресения,Он сковал диавола на 1000лет.(читайте внимательно Откр.гл.20:4:и увидел я престолы и сидящих на них,которым дано было судить,и Души Обезглавленных за Свидетельство Иисуса,которые не поклонились зверю и не приняли начертание на чело и руку свою.Они ожили и царствовали со Христом 1000лет.(ясно что речь идет о мертвых,а не о живых и это было в Раю,куда даже разбойник попал,который был казнен со Христом).Прочие же из умерших не ожили,доколе не окончится 1000лет,это Первое Воскресение.(со времени воскресения Христа прошло уже прим.2000лет,после воскресения в связи с новым учением,которое проповедывали Апостолы-ученики Христа,были большие гонения на Христиан и многие из них как и Апостолы погибли).Для тех кто сейчас живет,в том числе и мы,будет Второе пришествие Христа,после "Кончины Века",(т.е жизнь на земле во плоти окончится),тогда и будет второй суд для всех-окончательный. 1000лет и сейчас ещё идет для жителей населяющих Рай,а к нам на землю уже давно пришел диавол,которому осталось уже мало времени,поэтому и творится такая несправедливость на земле.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Вы не правы когда говорите о том,что у людей на земле ещё будет 1000 лет после прихода Христа на землю.!000 лет уже прошли и были они не на земле,а на небе.Христос когда получил всю власть от Бога,после Своего Воскресения,Он сковал диавола на 1000лет.(читайте внимательно Откр.гл.20:4:и увидел я престолы и сидящих на них,которым дано было судить,и Души Обезглавленных за Свидетельство Иисуса,которые не поклонились зверю и не приняли начертание на чело и руку свою.Они ожили и царствовали со Христом 1000лет.(ясно что речь идет о мертвых,а не о живых и это было в Раю,куда даже разбойник попал,который был казнен со Христом).Прочие же из умерших не ожили,доколе не окончится 1000лет,это Первое Воскресение.(со времени воскресения Христа прошло уже прим.2000лет,после воскресения в связи с новым учением,которое проповедывали Апостолы-ученики Христа,были большие гонения на Христиан и многие из них как и Апостолы погибли).Для тех кто сейчас живет,в том числе и мы,будет Второе пришествие Христа,после "Кончины Века",(т.е жизнь на земле во плоти окончится),тогда и будет второй суд для всех-окончательный. 1000лет и сейчас ещё идет для жителей населяющих Рай,а к нам на землю уже давно пришел диавол,которому осталось уже мало времени,поэтому и творится такая несправедливость на земле.
                    Зачем выдавать выдумки за реальность, разве вы не читали?
                    Откр.20:1-3
                    И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Не Христос будет сковывать лукавого, а Ангел Ему подвластный, читайте внимательно.
                    Разве теперь смотря на то, что творится в этом сумасшедшем мире, в котором нам пока необходимо жить можно сказать, что лукавый уже почти тысячу лет не обольщает народы?
                    С того времени как Бог дал Иисусу Христу власть и на земле и на небе, прошло уже почти две тысячи лет, а бесчинства творимые лукавым на земле пока не прекращались, только увеличиваются, разве это не видно вам?

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от SVA
                      Зачем выдавать выдумки за реальность, разве вы не читали?
                      Откр.20:1-3
                      И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                      Не Христос будет сковывать лукавого, а Ангел Ему подвластный, читайте внимательно.
                      Разве теперь смотря на то, что творится в этом сумасшедшем мире, в котором нам пока необходимо жить можно сказать, что лукавый уже почти тысячу лет не обольщает народы?
                      С того времени как Бог дал Иисусу Христу власть и на земле и на небе, прошло уже почти две тысячи лет, а бесчинства творимые лукавым на земле пока не прекращались, только увеличиваются, разве это не видно вам?
                      Ответьте мне на вопросы?
                      1) Было ли Первое Воскресение или нет?
                      2) Где сейчас находится Христос и те кто с ним?.
                      3) Как известно люди на земле ждут Второго пришествия Христа,первое уже как известно было,а после него настанут для воскресших-1000 лет(Откр.гл.21). О 2-ом пришествии Христа пишет Ап.2-е Пет:Придет же день Господень как тать ночью и тогда небеса с шумом прейдут,(т.е атмосфера уйдет,чем дышать будет плоть?),земля и все дела на ней сгорят.(как будет жить человек во плоти если всё сгорит?).Исаия тоже пишет о том,что уничтожение будет для всей земли и другие пророки тоже.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Ответьте мне на вопросы?
                        2) Где сейчас находится Христос и те кто с ним?.
                        3) Как известно люди на земле ждут Второго пришествия Христа,первое уже как известно было,а после него настанут для воскресших-1000 лет(Откр.гл.21). О 2-ом пришествии Христа пишет Ап.2-е Пет:Придет же день Господень как тать ночью и тогда небеса с шумом прейдут,(т.е атмосфера уйдет,чем дышать будет плоть?),земля и все дела на ней сгорят.(как будет жить человек во плоти если всё сгорит?).Исаия тоже пишет о том,что уничтожение будет для всей земли и другие пророки тоже.
                        Для того чтобы мне точнее ответить на ваши вопросы прошу вас уточнить, что вы понимаете под Первым Воскресением и кто по вашему разумению Христос?
                        Когда, по вашему мнению, должна сгореть земля и куда прейдут небеса?

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от SVA
                          Для того чтобы мне точнее ответить на ваши вопросы прошу вас уточнить, что вы понимаете под Первым Воскресением и кто по вашему разумению Христос?
                          Когда, по вашему мнению, должна сгореть земля и куда прейдут небеса?
                          О первом Воскресении сказано в Откр.гл.20 :1-5,остальное все есть в откровении и у Пророков,я первый вам задал вопросы,только после ответа,я отвечу.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

О первом Воскресении сказано в Откр.гл.20 :1-5,остальное все есть в откровении и у Пророков,я первый вам задал вопросы,только после ответа,я отвечу.
                            По моему мнению, вас интересует не ответы на эти вопросы, а возможность поспорить, ответы, поэтому дам, это не сложно, а доказывать истинность их, у меня особого желания нет.
                            Первого воскресения, о котором написано в стихе (Откр.гл.20:4) понимаю, ещё не было, ведь оно будет при втором пришествии Господа Иисуса Христа, после того как на земле закончится время правления антихриста.
                            Ложь о том, что воскресение уже было начала распространяться довольно давно:
                            2Тим.2:16-18
                            А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Сейчас понимаю, только можно говорить о духовном воскресении тех людей кому Бог дарует Жизнь вечную.
                            Кол.3:1
                            Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

Этот стих даёт ответ частично и на ваш второй вопрос:
                            2) Где сейчас находится Христос и те кто с ним?
                            Мар.16:19
                            И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                            Рим.8:34
                            Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Для более полного ответа мне не хватает вашего ответа на вопрос о том, как вы понимаете, Кто Христос?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от SVA
                              По моему мнению, вас интересует не ответы на эти вопросы, а возможность поспорить, ответы, поэтому дам, это не сложно, а доказывать истинность их, у меня особого желания нет.

Первого воскресения, о котором написано в стихе (Откр.гл.20:4) понимаю, ещё не было, ведь оно будет при втором пришествии Господа Иисуса Христа, после того как на земле закончится время правления антихриста.
                              Ложь о том, что воскресение уже было начала распространяться довольно давно:
                              2Тим.2:16-18
                              А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                              Сейчас понимаю, только можно говорить о духовном воскресении тех людей кому Бог дарует Жизнь вечную.
                              Кол.3:1
                              Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                              Этот стих даёт ответ частично и на ваш второй вопрос:

Мар.16:19
                              И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                              Рим.8:34
                              Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                              Для более полного ответа мне не хватает вашего ответа на вопрос о том, как вы понимаете, Кто Христос?
                              2-ое Тим.не говорится о каком воскресении идет речь,второго конечно не было.(2-ое Тим.2:18):которые отступили от истины,говоря,что воскресение уже было. (От Мф.27:52):и гробы отверзлись;и многие тела усопших Святых Воскресли и вышедши из гробов по Воскресении Его,вошли во Святый град и явились многим.(это было после распятия Христа).Ап.Петр пишет о приходе Христа на землю.(2-е Пет.3:10):придет же день Господень,как тать ночью,и тогда небеса с шумом прейдут, (т.е.Атмосфера-как будет жить плоть без неё?),стихии же разгоревшись,разрушатся,земля и все дела на ней сгорят.(т.е. на земле всякая жизнь во плоти прекратится,кроме того не могут жить люди во плоти с Духовными людьми вместе).(Исаия гл.28:22):говорит:истребление для всей земли.(а не для отдельных личностей),тоже говорит и Христос.(Откр).говорится о том же.В (Откр.12:7-17):говорится и произошла на небе война,Михаил и Ангелы Его воевали против дракона,и дракон и ангелы его воевали против них,но не устояли и не нашлось уже для них места на небе и низвержен был диавол и сатана на землю и ангелы его.На небе настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,(власть от Бога Христос получил еще до его распятия),потому что низвержен клеветник братьев наших,клеветавший на них перед Богом нашим.Итак веселитесь небеса,и обитающие на них!,горе живущим на земле,потому что к ним сошел диавол в сильной ярости,зная что ему немного осталось времени.(так где по вашему наступила Райская жизнь после вознесения Христа на небо,на небе или на земле?).Приход диавола мы и наблюдаем сейчас на земле.Поэтому когда Христос придет на землю,жизни во плоти уже не будет,она погибнет и будет второе воскресение и страшный суд.А на вопрос:кто такое Христос я отвечать не буду-это детский вопрос,его обычно задают Сектанты из "Живой воды".

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Мне кажется, вопрос темы несколько не корректен. Правильней сказать - для чего? - для Своей славы.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...