Зачем Бог создал человека и всё живое на земле?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Из Библии известно,что над царством человеческим владычевствует Всевышний-Бог и поставляет над ним кого хочет,и знает вначале,что будет в конце.Неужели Бог создал человека только для того,чтобы спасти человека от его грехов,которые неизбежны в его жизни и Бог заранее это знает?.А может Мудрый Бог создал нас для чего то Большего?.Что думают об этом Форумчане?.На мой взгляд это главный вопрос для населения всей земли.
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

А Вы у Бога спрашивать не пробовали?

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Алексей Ивин
      С бодуна и без причины.
      Без причины - потому что с бодуна все так...
      А с бодуна - потому что все криво и нелогично.

Комментарий

• hosdog
        Участник

• 10 February 2011
        • 29

Это хороший вопрос, попытаюсь ответить на него).
        Представьте, что есть Бог, кроме него ничего нет. У Него есть знание, Он знает, что совершенен и т.д. У него есть абсолютное знание, но нет опыта. Он знает, кто Он, но Он не чувствовал этого. Величественным, совершенным можно быть относительно чего-то.
        Тогда Он решает познать Себя на опыте. Для этого Бог создает то, чем он не является, вернее, иллюзию, не знание. Он отделяет часть Себя для познания и чувствования на Опыте. Это еще игрой называют). Так вот, смысл ее в том, что надо Познать Себя, потеряв знание, тем самым развившись выше Бога. Так создаются миры, вселенные... На которых есть свои "иерархии", планы существования, планеты.. Постепенно создаются биологические существа, но не сами собой - все это по убывающей идет от Бога, к человеку, и ниже.. Это наиболее общая схема
        Нет, грехов нет, и Бог за это не наказывает. Мнение, основанное на том, что Бог создал человека для спасения от грехов ошибочна. Целью, самой главной целью есть познание Себя, Любви, на опыте))

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от MixoID
          С бодуна и без причины.
          Без причины - потому что с бодуна все так...
          А с бодуна - потому что все криво и нелогично.
          Если Вы воспринимаете себя кривым и нелогичным, это говорит о том что Ваше восприятие не такое уж кривое и нелогичное...

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

О, Карбофос вернулся!
            Хадж совершал?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сначала надо выяснить есть ли бог. Потом уже надо задаваться вопросом, создавал ли он человека. Но для того что бы начать выяснять есть ли бог, неплохо бы увидеть хоть один факт свидетельствующий о его потенциальном существовании.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Бог зоздал мир вероятно выполнив просьбу Сына Христа Иисуса.
                "Ибо все для Него существует и сотворено, все от Него и все к Нему, и для (Сына)Него"
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от hosdog
                  Это хороший вопрос, попытаюсь ответить на него).
                  Представьте, что есть Бог, кроме него ничего нет. У Него есть знание, Он знает, что совершенен и т.д. У него есть абсолютное знание, но нет опыта. Он знает, кто Он, но Он не чувствовал этого. Величественным, совершенным можно быть относительно чего-то.
                  Тогда Он решает познать Себя на опыте. Для этого Бог создает то, чем он не является, вернее, иллюзию, не знание. Он отделяет часть Себя для познания и чувствования на Опыте. Это еще игрой называют). Так вот, смысл ее в том, что надо Познать Себя, потеряв знание, тем самым развившись выше Бога. Так создаются миры, вселенные... На которых есть свои "иерархии", планы существования, планеты.. Постепенно создаются биологические существа, но не сами собой - все это по убывающей идет от Бога, к человеку, и ниже.. Это наиболее общая схема
                  Нет, грехов нет, и Бог за это не наказывает. Мнение, основанное на том, что Бог создал человека для спасения от грехов ошибочна. Целью, самой главной целью есть познание Себя, Любви, на опыте))
                  Вы сравниваете Бога с человеком,в этом вы совершенно не правы.Я же написал выше,что Бог заранее знает,что будет в конце.Попробуйте ответить на эти стихиРим.14:7,8):ибо никто из нас не живёт для себя и никто не умирает для себя.А живём ли-для Господа живём,умираем ли-для Господа умираем.И потому живём ли,или умираем-всегда Господни.

Комментарий

• hosdog
                    Участник

• 10 February 2011
                    • 29

с чего вы взяли, что я вообще Бога как человека определяю?) Под этим словом я называю то, что есть, в самом начале творения. Это не мужчина и не женщина, я не знаю, что за сущность была в начале. Вообще слово Бог странно - считают, что есть сущность, которая совершенна, а совершеннее ничего не может быть. Есть разные уровни творения, на каждом есть ученики и учителя.
                    Допустим, человек после смерти отправляется в более высокие уровни творения, там он может создавать свою будущую жизнь. На еще более высоких уровнях сотворяются планеты, затем более сложные структуры, потом духовные миры и так далее. Притом границы не видит никто. Следовательно, и совершенству пределов нет.
                    Потом, (имхо) я не согласен с тем, что все известно наперед. Есть вероятности, в одной из которых идет сознание. На то она и свобода выбора, человек каждой своей мыслью изменяет дальнейшую реальность. К примеру, я узнал наперед, что встречу будущую жену в такое-то время. Я начал волноваться, реальность изменилась, и я не встретил ее).
                    Насчет Библии - в ней не все является истиной. Некоторые факты уничтожались, искажались.. Лучше, если Вы ищете истину сами, согласуясь со своими чувствами и здравым смыслом, со своим сердцем (душой). К примеру, в Библии ничего не говорится о реинкарнации, но это не значит, что ее нет.
                    Человек, как и другие существа во вселенной, служит миру, эволюционируя и развиваясь, а, соответственно, и Богу служит

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от carbophos
                      Если Вы воспринимаете себя кривым и нелогичным, это говорит о том что Ваше восприятие не такое уж кривое и нелогичное...
                      Если мое восприятие ровное и логичное, значит видимая мной кривость и нелогичность - есть правда. Если же мое восприятие кривое и нелогичное - то налицо изначальноя кривость и нелогичность, правильно? Короче, как ни крути - но все в мире криво и нелогично...

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от hosdog
                        с чего вы взяли, что я вообще Бога как человека определяю?) Под этим словом я называю то, что есть, в самом начале творения. Это не мужчина и не женщина, я не знаю, что за сущность была в начале. Вообще слово Бог странно - считают, что есть сущность, которая совершенна, а совершеннее ничего не может быть. Есть разные уровни творения, на каждом есть ученики и учителя.
                        Допустим, человек после смерти отправляется в более высокие уровни творения, там он может создавать свою будущую жизнь. На еще более высоких уровнях сотворяются планеты, затем более сложные структуры, потом духовные миры и так далее. Притом границы не видит никто. Следовательно, и совершенству пределов нет.
                        Потом, (имхо) я не согласен с тем, что все известно наперед. Есть вероятности, в одной из которых идет сознание. На то она и свобода выбора, человек каждой своей мыслью изменяет дальнейшую реальность. К примеру, я узнал наперед, что встречу будущую жену в такое-то время. Я начал волноваться, реальность изменилась, и я не встретил ее).
                        Насчет Библии - в ней не все является истиной. Некоторые факты уничтожались, искажались.. Лучше, если Вы ищете истину сами, согласуясь со своими чувствами и здравым смыслом, со своим сердцем (душой). К примеру, в Библии ничего не говорится о реинкарнации, но это не значит, что ее нет.
                        Человек, как и другие существа во вселенной, служит миру, эволюционируя и развиваясь, а, соответственно, и Богу служит
                        Бог-это создатель всего и по его законам развивается Вселенная и человечество.Глобальные события,как напр. рождение,выбор супруги,смерть,все идет согласно нашей судьбе и не иначе.Библия-это Свод Законов Божьих и в ней всё обсолютно правильно,но написана она в притчах и их нужно понимать.В Библии говорится и о Реанкорнации,т.е рождение повторно,напр.Илия и Иоанн Креститель.Вы похоже не читали Библию,не вникали в её суть.Никакого самосовершенства во Вселенной не существует,всё идет по закону Божию.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Бог-это создатель всего и по его законам развивается Вселенная и человечество.Глобальные события,как напр. рождение,выбор супруги,смерть,все идет согласно нашей судьбе и не иначе.
                          Это все Ваши фантазии. А Библия это сборник мифов.

Комментарий

• Seraph
                            Участник

• 01 February 2011
                            • 7

Скучно ему стало, вот и решил создать "мальчика для битья"... над которым можно имываться, издеваться и убивать разными изощренными способами (особенно детей ).

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от KPbI3
                              Это все Ваши фантазии. А Библия это сборник мифов.
                              Крыз! Мифы на пустом месте не рождаются! Я удивляюсь вам и вам подобным,считаете себя умными,грамотными,а стоило только зашифровать притчи под старину и всё,вы считаете,что это сказки.Почитайте Притчи Соломона,ск-ко там мудрости,неужели вы думаете,что 3000тыс лет назад люди были так мудры?,читайте и думайте,а вы не думаете.Со временем узнаете Истину писания и вам будет стыдно.

Комментарий

Обработка...