Зачем Бог создал человека и всё живое на земле?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от KPbI3
    Alex-Rost

КРЫЗ, ну причем здесь "библейский бог", боже мой?!

При том, что Паскаль именно этого конкретного бога и имел в виду.

Я Вам как атеист атеисту, говорю:

Вы атеист? Я точно не атеист.

Вы, наверное, не поняли о чем я. Я только лишь хотел сказать, что все люди одинаковы и все хотят одного (и того-же), а именно -- жить вечно...

Выкиньте из своего лексикона слово "все". С этим словом почти все предложения ложны.

Так что шансы равные: человек либо может жить вечно, либо нет. И не важно, в данном случае, как он этого добьется.

А Вы уверены, что этого вообще можно добиться? И вообще, Вам хоть раз встречались вечноживущие, что бы пытаться этого добиваться? И потом, что Вы собственно вкладываете в понятие жизнь?

Ставка, в сравнении с вероятным выиграшем, нЕ велика -- Это Ваша жизнь, да собственно, что еще у нас есть?

Ничего подобного. Ставка, это чья то чужая жизнь, ибо мое тело гарантированно умрет, а вечно будет жить в лучшем случае мой клон. Какое мне дело до моего клона? Я не считаю свою личность настолько уникальной, что бы ее стоило клонировать и дать ей возможность жить вечно. Да и клонирование личности скорей всего вообще невозможно.

На кону -- жизнь вечная (приз велик, надеюсь Вы не будете с этим спорить, я повторю: выигрыш велик. ОГРОМЕН!)

А причем тут библейский бог? Какое н имеет отношение к вечной жизни?

Вывод? Вывод очевиден: надо играть, что Вы (собственно говоря) и делаете. И правильно.

Нет, я не ставлю на библейского бога, так как его явно не существует, зачем ставить на аутсайдера, да еще и несуществующего? Это явный проигрыш, так что возможно, что Паскаль давно уже пожалел о своем пари, это если конечно хоть какой то бог существует и ему пришло в голову создать загробный мир. Вы меня понимаете?

Методы? Способы? Подробности? О-о, Это другой разговор... Давайте начнем с малого: признайте, Вам ведь не хочется уМирать?

Мало ли чего мне не хочется, или хочется. Я в отличии от верующих могу трезво взглянуть жизни в глаза. И умерить свои собственные желания.

Спасибо, мир Вам.

Как станете атеистом, или агностиком, благодаря в том числе моей помощи, так и благодарите, а пока еще не время благодарностей.

Спасибо за ответ.
    А можно я не буду Вам отвечать?
    Еще раз сасибо, и "до встречи".

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Алексей Ивин
      Вода играет огромную роль,но главным является все же -Дух.Бог есть -Дух.Вы же слишком большую роль придали воде,считая её главной и разумной,а вода это посредник.
      1Тим.2:5-7
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от SVA
        1Тим.2:5-7
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
        Я отвечал posrednik о роли воды на земле.Дух Божий главный творец на земле,вначале когда ещё земля была безвидна и пуста,Дух Божий носился над водою,Он и творил,(Быт.гл.1).А вода это вещество в котором или из которого,Дух Божий произвёл пресмыкающихся,душу живую и птиц и т.д.Поэтому и написано,что главным на земле является-Дух,вода и кровь.Дух Божий стоит на первом месте.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Я отвечал posrednik о роли воды на земле.Дух Божий главный творец на земле,вначале когда ещё земля была безвидна и пуста,Дух Божий носился над водою,Он и творил,(Быт.гл.1).А вода это вещество в котором или из которого,Дух Божий произвёл пресмыкающихся,душу живую и птиц и т.д.Поэтому и написано,что главным на земле является-Дух,вода и кровь.Дух Божий стоит на первом месте.
          1Иоан.5:8
          И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Где вы в этом стихе увидели написанные слова о том, кто главный?
          Как может быть вещество главным?
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от SVA
            1Иоан.5:8
            И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
            Где вы в этом стихе увидели написанные слова о том, кто главный?
            Как может быть вещество главным?
            В этом стихе возможен не совсем верный перевод слова Свидетельствовать.Дух Божий делатель,без него вообще не могло быть жизни,в воде похоже были семена жизни,раз она произвела Душу живую,а в крови есть душа.Так что они не просто свидетели,а делатели,причем размещены по рангу.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

В этом стихе возможен не совсем верный перевод слова Свидетельствовать.Дух Божий делатель,без него вообще не могло быть жизни,в воде похоже были семена жизни,раз она произвела Душу живую,а в крови есть душа.Так что они не просто свидетели,а делатели,причем размещены по рангу.
              Вода делатель, кровь делатель, в общем, с вашим пониманием не соскучишься, просите у Бога Духа Святаго, чтобы начать учиться понимать написанное Божье Слово в Библии.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от SVA
                Вода делатель, кровь делатель, в общем, с вашим пониманием не соскучишься, просите у Бога Духа Святаго, чтобы начать учиться понимать написанное Божье Слово в Библии.
                Вы похоже когда читаете Библию,читаете её как простую книгу,не думая?.У Бога всё живое:планеты,звезды и в том числе и вода.Из (Быт.1):Вначале Дух Божий носился над безвидной землею и водою,затем Дух начал творить,(делать) по дням.На 3-ий день земля с помощью Духа произвела зелень,траву и т.д..На 5-ый день,произвела вода рыб,пресмыкающихся и птиц-душу животных и т.д.Затем на 6-ой день земля произвела душу живую:скотов,гадов и зверей,а затем и человека.В книге 3-ия Ездры более подробно описываются эти события.(3-ия Ездры гл.6:41и т.д): во 2-ой день сотворил Ты Дух Тверди,(т.е.земли) и повелел Ему произвести разделение между водами.Ст.46: в 4-ый день Ты повелел быть сиянию солнца,свету луны,расположению звезд и повелел чтобы они служили имеющимся быть созданным человеку.В 5-ый день Ты сказал воде,чтобы она произвела животных.В 6-ой день повелел земле произвести скотов,зверей и т.д..Подумайте сами,если земля не живая и вода,планеты звезды,как же им можно повелеть?.С таким пониманием вами Священного писания,вы далеко от Духа Святого.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Вы похоже когда читаете Библию,читаете её как простую книгу,не думая?.У Бога всё живое:планеты,звезды и в том числе и вода.
                  Мир вам. Извините если обидел, но мне не понятно как вы не можете понять, что в создании сотворимого Богом на земле самое активное участие принимали Дети Бога и Ангелы, это среди Них есть большие и меньшие, первые и вторые, но приравнивать к Ним воду, землю, кровь, это как понимаю почти, то же самое, что приравнять человека с животным или растением.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от SVA
                    Мир вам. Извините если обидел, но мне не понятно как вы не можете понять, что в создании сотворимого Богом на земле самое активное участие принимали Дети Бога и Ангелы, это среди Них есть большие и меньшие, первые и вторые, но приравнивать к Ним воду, землю, кровь, это как понимаю почти, то же самое, что приравнять человека с животным или растением.
                    Мне не совсем понятно кого Вы имеете ввиду под словом Дети Бога? Всё что создано во Вселенной,создано Богом и ни кем Иным и всё живое,только имеет разное предназначение.Ангелы конечно принимали участие.Они прямые помошники Бога.Почитайте книгу 3-ия Ездры гл.6 и ст.6:цитирую:Тогда Я помыслил,и сотворено было всё Мною Одним,а не через кого-либо иного:от Меня также последует и "конец",а не от кого-либо Иного.А растения и животные тоже живые и Генетический аппарат через,который Бог воздействует на всё во Вселенной у них тоже подобен нашему.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Мне не совсем понятно кого Вы имеете ввиду под словом Дети Бога? Всё что создано во Вселенной,создано Богом и ни кем Иным и всё живое,только имеет разное предназначение.Ангелы конечно принимали участие.Они прямые помошники Бога.Почитайте книгу 3-ия Ездры гл.6 и ст.6:цитирую:Тогда Я помыслил,и сотворено было всё Мною Одним,а не через кого-либо иного:от Меня также последует и "конец",а не от кого-либо Иного.А растения и животные тоже живые и Генетический аппарат через,который Бог воздействует на всё во Вселенной у них тоже подобен нашему.
                      Под Детьми Бога понимаю тех детей Божьих которых Бог уже взрастил до того, что Они стали совершенны в исполнении воли Бога, в послушании Богу.
                      Евр.5:5
                      Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Не советую вам особо увлекаться изучением неканонических книг, в них не мало того, что явно противоречит написанному в Канонических книгах.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от SVA
                        Под Детьми Бога понимаю тех детей Божьих которых Бог уже взрастил до того, что Они стали совершенны в исполнении воли Бога, в послушании Богу.
                        Евр.5:5
                        Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Не советую вам особо увлекаться изучением неканонических книг, в них не мало того, что явно противоречит написанному в Канонических книгах.
                        Основное различие Канонических книг от не канонических заключается в том,что они более древние.Во первых нужно смотреть на текст.3-ия книга Ездры уникальна по своей откровенности,там почти всё есть,а раз эту книгу включили в Библию,как полезную и назидательную,о чем-то думали наверно составители Библии?.А нам верующим положено их изучать,а не говорить здесь правильно,а здесь нет,т.к. по настоящему Священное писание никакая Конфессия до конца не понимает.Тем более Ездру считают собирателем Священных книг.В (гл.14-3-ия Ездры) говорится как писались и кем Священные книги и я обсолютно этому верю.В( 3 Ездры гл.2:38-47):говорится о приходе Спасителя-Господа-Христа,а в гл.7:28-47:об Иисусе.Почитайте её внимательно и вам понравится.С остальным согласен.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Основное различие Канонических книг от не канонических заключается в том,что они более древние.Во первых нужно смотреть на текст.3-ия книга Ездры уникальна по своей откровенности,там почти всё есть,а раз эту книгу включили в Библию,как полезную и назидательную,о чем-то думали наверно составители Библии?.А нам верующим положено их изучать,а не говорить здесь правильно,а здесь нет,т.к. по настоящему Священное писание никакая Конфессия до конца не понимает.Тем более Ездру считают собирателем Священных книг.В (гл.14-3-ия Ездры) говорится как писались и кем Священные книги и я обсолютно этому верю.В( 3 Ездры гл.2:38-47):говорится о приходе Спасителя-Господа-Христа,а в гл.7:28-47:об Иисусе.Почитайте её внимательно и вам понравится.С остальным согласен.
                          Для того чтобы начать действительно понимать то, что написано в Священном Писании надо получить Святого Духа от Бога, получить ум Христов, а с теми, кто это делает и пользуется только человеческим умом, происходит как с теми слепцами, которые решили слона на ощупь изучить.
                          Знакомы вы с притчей про слепых?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от KPbI3
                            Шансы абсолютно неравные. Мало того, если брать в расчет библейского бога, то шансов попасть в его Рай нет никаких.
                            Шанс есть. Но только один. Он Сам - этот шанс. Потому и сказал Иисус: верьте в Меня.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от SVA
                              Для того чтобы начать действительно понимать то, что написано в Священном Писании надо получить Святого Духа от Бога, получить ум Христов, а с теми, кто это делает и пользуется только человеческим умом, происходит как с теми слепцами, которые решили слона на ощупь изучить.
                              Знакомы вы с притчей про слепых?
                              Приведу пример,слова Христа,(Мф.:13:12-14):Ибо кто имеет тому дано будет и приумножится;а кто не имеет,у того отнимется и то,что имеет.Потому говорю им Притчами,что они видя не видят,и слыша не слышат,и не разумеет,и сбываются над ними пророчество Исаии,который говорит:слухом услышите и не уразумеете,и глазами смотрть будете,и не увидите.Ибо огрубело Сердце Людей.
                              У меня к вам простой вопрос о Пасхе?.Почему в В.З.Евреям Бог заповедовал праздновать Пасху,т.е выход Евреев из плена Египетского в пустыню,затем в землю обетованную?.А, в Н.З.Пасху отмечают в честь мученической смерти Христа и Его Воскресения,вопрос; чем они отличаются друг от друга,и что общего между ними,и почему существуют две Пасхи?.И зачем вообще Бог установил этот праздник?.
                              Если Вы можете судить другого,значить знаете ответ на Любой вопрос из Писания?.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Приведу пример,слова Христа,(Мф.:13:12-14):Ибо кто имеет тому дано будет и приумножится;а кто не имеет,у того отнимется и то,что имеет.Потому говорю им Притчами,что они видя не видят,и слыша не слышат,и не разумеет,и сбываются над ними пророчество Исаии,который говорит:слухом услышите и не уразумеете,и глазами смотрть будете,и не увидите.Ибо огрубело Сердце Людей.
                                У меня к вам простой вопрос о Пасхе?.Почему в В.З.Евреям Бог заповедовал праздновать Пасху,т.е выход Евреев из плена Египетского в пустыню,затем в землю обетованную?.А, в Н.З.Пасху отмечают в честь мученической смерти Христа и Его Воскресения,вопрос; чем они отличаются друг от друга,и что общего между ними,и почему существуют две Пасхи?.И зачем вообще Бог установил этот праздник?.
                                Если Вы можете судить другого,значить знаете ответ на Любой вопрос из Писания?.
                                Судить, других людей нам право не дано, а только о поступках и словах людей, хотя порой сложно бывает удержаться, чтобы не перейти от одного к другому, если я где-то перешёл эту грань в отношении вас, то прошу у вас прощения за это.
                                Моё знание и понимание написанного в Библии весьма далеко не полное, ведь фактически я только с Божьей помощью делаю только первые шаги по бесконечному пути познания Бога.
                                Праздник Пасхи, праздник Освобождения понимаю, установлен Богом, для того чтобы его дети не забывали о том, Кому они обязаны свободой.
                                После смерти и воскресения Богом Иисуса Христа понимаю, возможность обрести свободу получили все люди но, к сожалению, не многие из людей желают этой свободой пользоваться.

Комментарий

Обработка...