Зачем Бог создал человека и всё живое на земле?.
Свернуть
X
-
-
Зачем Бог создал человека и всё живое на земле?.
Из Библии известно,что над царством человеческим владычевствует Всевышний-Бог и поставляет над ним кого хочет,и знает вначале,что будет в конце.Неужели Бог создал человека только для того,чтобы спасти человека от его грехов,которые неизбежны в его жизни и Бог заранее это знает?.А может Мудрый Бог создал нас для чего то Большего?.Что думают об этом Форумчане?.На мой взгляд это главный вопрос для населения всей земли.
И более того, чтобы мы, стали полноправными детьми Божьими, используя при этом собственную силу воли!Комментарий
-
Жаль, что Вам не понравилось. Я, собственно, почему вспомнил Паскаля?
он ведь был математик (помимо всего прочего) и он разрабатывал теорию игр.
так вот, с точки зрения игрока, верить в Бога... профессиональней что ли, или выгодней. Я об этом хотел сказать, только и всего.
Мир Вам (и извините, пожалуйста, за фамильярность).
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Спасибо, за ответ.
Жаль, что Вам не понравилось. Я, собственно, почему вспомнил Паскаля?
он ведь был математик (помимо всего прочего) и он разрабатывал теорию игр.
так вот, с точки зрения игрока, верить в Бога... профессиональней что ли, или выгодней. Я об этом хотел сказать, только и всего.
Мир Вам (и извините, пожалуйста, за фамильярность).Комментарий
-
Да и нужны ли Ему "уверовавшие" ради выгоды?
К тому же Паскаль сильно лукавил, когда "считал риски'. Я об этом писал подробнее здесьБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А Вас самого то не коробит сочетание - "верить в Бога" и "выгоднее"?
Да и нужны ли Ему "уверовавшие" ради выгоды?
К тому же Паскаль сильно лукавил, когда "считал риски'. Я об этом писал подробнее здесь
Ух ты!
Я и не знал, что эта тема обсуждалась. Я ведь недавно у вас (на форуме).
Нет, меня не коробит такое сочетание. Могу объяснить почему, но это займет много места. Да и вряд ли будет Вам интересно (хотя, возможно я ошибаюсь).
Нужны ли Ему...? нЕ знаю -- Бог знает. (это не отписка -- такая формулировка, поверьте)
Я прочел то, что Вы писали и, если честно, я Вас не понял (не ход Ваших мыслей мне не понятен, а именно Вы)
спасибо. Мир вам.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 09 March 2011, 03:35 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Возможно я шибаюсь, но насколько я помю теория такова:
Если при РАВНЫХ шансах, ставка НЕ ВЕЛИКА, а выигрыш ВЕЛИК, то надо играть.
Вот и все, все так просто. Зачем же все усложнять?
Мир вам, возлюбленные.
-
Шансы абсолютно неравные. Мало того, если брать в расчет библейского бога, то шансов попасть в его Рай нет никаких.Комментарий
-
Комментарий
-
Добрый вечер.
КРЫЗ, ну причем здесь "библейский бог", боже мой?!
Я Вам как атеист атеисту, говорю:
Вы, наверное, не поняли о чем я. Я только лишь хотел сказать, что все люди одинаковы и все хотят одного (и того-же), а именно -- жить вечно... Так что шансы равные: человек либо может жить вечно, либо нет. И не важно, в данном случае, как он этого добьется.
Ставка, в сравнении с вероятным выиграшем, нЕ велика -- Это Ваша жизнь, да собственно, что еще у нас есть?
На кону -- жизнь вечная (приз велик, надеюсь Вы не будете с этим спорить, я повторю: выигрыш велик. ОГРОМЕН!)
Вывод? Вывод очевиден: надо играть, что Вы (собственно говоря) и делаете. И правильно.
Методы? Способы? Подробности? О-о, Это другой разговор... Давайте начнем с малого: признайте, Вам ведь не хочется уМирать?
Спасибо, мир Вам.
-
Быт.5:5
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Быт.5:8
Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
Быт.5:11
Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.
Быт.5:14
Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер.
Быт.5:32
Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
Быт.6:3
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Быт.9:29
Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
Для меня в своё время было весьма удивительно узнать о том, что по некоторым научным исследованиям получилось, что тело человека рассчитано на 1200-1500 лет и это не противоречит написанному в Библии.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Мы, например, находимся в воздухе и воде, которая есть в воздухе, также вода и воздух есть в нас, но это не значит ведь, что вода и воздух состоят из людей или значит?
Христос ведь Глава народа Божьего, Богом избранного, Глава Церкви, а тело народа состоит из людей, но Он повинуется при этом Богу.
Иоан.15:1
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Кол.1:24
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
1Кор.11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
А может быть мы ошибочно принемаем за бога того, кто им не является.Что если Бог всегда рядом с нами, только мы не должны были досихпор этого знать.
ВОДА?!
Ты знаешь что это источник жизни на земле
Знаешь что всё живое произошло и вышло из воды
Ты считаешь что вода существует для тебя и всего живого на планете
НО ТЫ ОШИБАЕШСЯ!
Это вода своим разумом создала всё живое на планете для своего благоприятного существования на земле!
Истина в том, что вода, уже обладавшая большим запасом информации и разумом, появившись на нашей планете (это может быть осколок ледяной кометы или другой планеты) начала создавать себе условия для жизни.
Как это происходило ты знаешь:
это растительность и биологические виды. Ты знаешь эту цепочку. Цепочка, которая помогла воде создать защитную атмосферу вокруг земли от космического воздействия. Без атмосферы, фауны и кислорода существование самой воды на планете былo бы невозможным.
Создав для себя благоприятные условия, вода начинает жить, а не существовать. Не просто как биологическое существо, а как разум, разум этой планеты!
Вода начинает управлять на нашей планете. А это контроль над всем живым. Вода имея разум и память способна создавать! И находясь везде: в атмосфере, земле, а также во всём живом, она может воздействовать и регулировать климат на любом участке планеты. Создавать благоприятные условия для всего биологически созданного.
А имея такие возможности, вода-создатель становится единственным хозяином на нашей планете!
Вода, для создания и размещения растительного и биологического мира, освободила часть суши, уйдя на полюса планеты.
Ты знаешь, что вода бессмертна в любом состоянии. А также знаешь, что такое круговорот воды в природе.
Вода - это набор атомов, молекул, генов, которые работают под контролем разума воды (70-80% всего живого - это вода). Ты спросишь, а где находится этот разум? Разум - это эфирное состояние, оно везде (также как ты получаешь информацию по радио)! Вода, в каком бы состоянии она не находилась, она едина. Это её тело руки ноги - осязание. Разум - это знания, опыт, память, цель. Но для человека они не осязаемы.
Ты уже хочешь спросить, а кто создатель воды? У всего есть свой создатель: у вселенной свой, у галактики свой, у планеты свой, у дома свой. И каждый создаёт и отвечает только за свой дом! И не стремесь познать то, что не создало тебя. Tы разберись сначала в своём доме, в том, кто твой создатель! Реши сам, кому ты обязан за жизнь на земле и своё существование!
Смысл создания растительного и биологического мира.
Что такое человек как биологическое существо? Хотя нас и можно отнести к животному миру, но мы в него не особо вписываемся. Мы только наносим вред растительному и животному миру, используя его в свою пользу. Но для чего тогда нужен человек, если он живет и существует только для себя? В природе нет ничего бесполезного. Всё должно существовать в единой цепочке и для единой цели, для этого мы и были созданы.
Создав благоприятные условия для жизни на нашей планете, вода не могла не опасаться за существование самой планеты. Опасности, которая происходит из космоса. Возмём к примеру осколки других планет: вода-создатель, которая располагая только генной инженерией, не способна создавать неодушевлённые предметы. Для этого она создаёт существо, которое могло бы это сделать. Которому она даёт язык и руки. Руки, которые способны изготавливать механизмы, при помощи которых человек и осуществит поставленную перед ним задачу. И это факт, человек уже в космосе и при помощи его же руками созданных механизмов. Но одних рук не достаточно чтобы создавать. Для этого создатель вкладывает в человека способности и свойства, которые бы позволили осуществлять эту задачу более эфективнее...
Сделай для себя вывод и сможешь называть воду-создателя жизни на планете, как захочешь: творцом, создателем, хранителем или даже богом, как тебе угодно!
Это далеко не вся информация, которую я могу вам предоставить. Я описал здесь только основные мысли и факты.
Большое спасибо за внимание! Жду ваших коментариев!
P.S. Если вас заинтересовала моя статья и вы хотите получить гораздо больше информации. Узнать все ответы на интересующие вас вопросы, пишите мне на е-mail posrednik@inbox.lvКомментарий
-
Есть книга Датского ученого Мартинуса,"Космология Мартинуса".Мартинус показывает,что Вселенная-это Живое Существо,такое,как ты или я.Эта Живая Вселенная вечна,беспредельна и всеобъемлюща.Она Состоит из Живых Существ внутри Живых Существ,из Организмов внутри организмов,из жизни внутри жизни.Наши органы и клетки сами по себе есть Живые существа,такие же,как Земля,(подобны),Солнечная система и Млечный путь.Во всей вселенной нет ничего другого,кроме живых существ.Эта Живая Вселенная выступает,как Вселюбящий,Всеведующий Бог.Все живые существа наделены Вечным существованием независимо от того,кто они:Человеческие ли существа,животные или растения,органы,клетки,или атомы,планеты,звезды или Галактики.Любое живое существо,какое бы оно не было-Бессмертно.Ни одно из жывых существ не идентично своему Физическому организму.Тело-это не более чем инструмент живого существа,а не наоборот,и Сознание сл-но не является инструментом тела.Поэтому после так называемой "Смерти" живое существо прдолжает жить в мире мысли,(Духовном мире).Науке известно о трех по размерам мирах:микро,макро,мега.Все миры входят в друг друга,как матрешки.Все растительные,животные и человеческие организмы состоят из клеток сходных по строению.Клетка-это элементарная единица живых существ.Клетка обладает всеми свойствами живой системы:обмен веществ и энергии ,ростом,размножением,способна двигаться.Мы состоим из клеток,(мы божок).Господь состоит из нас-мы как клетки.Произошло зачатие "Плода Земли",(Адам и Ева),затем размножение,(плодитесь и размножайтесь)-рост.Страны-это органы плода земли.Поэтому от одной пары так много национальностей.(Основной закон Вселенной-закон зачатия и рост плода-любого,всё во вселенной подчиняется этому закону,в том числе и вселенная зачалась таким же образом).Наш мир-это Белковый мир,он конечен,после смерти мы переходим в Духовный мир,который находится у нас над головой в положительном поле земли.Плод земли растет и как нас родится ск-ко положено произойдут "Роды"-Конец века сего.Всё живое на земле перейдет в Духовный мир-в бессмертие.Всё выше сказанное подтверждается Библией,но Она написана специально в Притчах,которые мы должны понять.Мы являемся частичкой,(клеткой Господа),для этого и нужна вера,как в человеческом организме если некоторые клетки выйдут из повиновения всего организма,то -РАК и в результате весь организм погибает,похожее наблюдается и в нашей стране,Москва уже отдельное государство,к этому и стремятся все Богатые.Комментарий
-
Alex-Rost
КРЫЗ, ну причем здесь "библейский бог", боже мой?!
При том, что Паскаль именно этого конкретного бога и имел в виду.
Я Вам как атеист атеисту, говорю:
Вы атеист? Я точно не атеист.
Вы, наверное, не поняли о чем я. Я только лишь хотел сказать, что все люди одинаковы и все хотят одного (и того-же), а именно -- жить вечно...
Выкиньте из своего лексикона слово "все". С этим словом почти все предложения ложны.
Так что шансы равные: человек либо может жить вечно, либо нет. И не важно, в данном случае, как он этого добьется.
А Вы уверены, что этого вообще можно добиться? И вообще, Вам хоть раз встречались вечноживущие, что бы пытаться этого добиваться? И потом, что Вы собственно вкладываете в понятие жизнь?
Ставка, в сравнении с вероятным выиграшем, нЕ велика -- Это Ваша жизнь, да собственно, что еще у нас есть?
Ничего подобного. Ставка, это чья то чужая жизнь, ибо мое тело гарантированно умрет, а вечно будет жить в лучшем случае мой клон. Какое мне дело до моего клона? Я не считаю свою личность настолько уникальной, что бы ее стоило клонировать и дать ей возможность жить вечно. Да и клонирование личности скорей всего вообще невозможно.
На кону -- жизнь вечная (приз велик, надеюсь Вы не будете с этим спорить, я повторю: выигрыш велик. ОГРОМЕН!)
А причем тут библейский бог? Какое н имеет отношение к вечной жизни?
Вывод? Вывод очевиден: надо играть, что Вы (собственно говоря) и делаете. И правильно.
Нет, я не ставлю на библейского бога, так как его явно не существует, зачем ставить на аутсайдера, да еще и несуществующего? Это явный проигрыш, так что возможно, что Паскаль давно уже пожалел о своем пари, это если конечно хоть какой то бог существует и ему пришло в голову создать загробный мир. Вы меня понимаете?
Методы? Способы? Подробности? О-о, Это другой разговор... Давайте начнем с малого: признайте, Вам ведь не хочется уМирать?
Мало ли чего мне не хочется, или хочется. Я в отличии от верующих могу трезво взглянуть жизни в глаза. И умерить свои собственные желания.
Спасибо, мир Вам.
Как станете атеистом, или агностиком, благодаря в том числе моей помощи, так и благодарите, а пока еще не время благодарностей.Комментарий
Комментарий