Зачем Бог создал человека и всё живое на земле?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от SVA
    Подобное мнение о Боге у меня было задолго до второго рождения, но теперь мне даже немного удивительно такое слышать от человека знакомого с Библией. Бог, Отец духов имеет, по вашему мнению, Тело состоящие из тех, кому Бог дал жизнь, это звучит подобно тому, что родители состоят из их детей, не серьёзно.
    Где я писал,что Бог состоит из наших тел?.Я писал из наших духов и душ.Слова, Христос в Отце,мы в Христе,Он в нас,прокоментируйте,как вы понимаете?.Живем ли мы,для Господа живем и умираем ли для Господа умираем.Мы члены тела Его от костей Его.

Комментарий

• alevtina28
      Участник

• 09 March 2011
      • 24

Сообщение от Алексей Ивин
      Зачем Бог создал человека и всё живое на земле?.
      Из Библии известно,что над царством человеческим владычевствует Всевышний-Бог и поставляет над ним кого хочет,и знает вначале,что будет в конце.Неужели Бог создал человека только для того,чтобы спасти человека от его грехов,которые неизбежны в его жизни и Бог заранее это знает?.А может Мудрый Бог создал нас для чего то Большего?.Что думают об этом Форумчане?.На мой взгляд это главный вопрос для населения всей земли.
      Да, Бог Создал нас чтобы избавить нас от грехов наших и наших предков!
      И более того, чтобы мы, стали полноправными детьми Божьими, используя при этом собственную силу воли!

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от KPbI3
        Мне стыдно, что гений Паскаля был разменян на эту книгу, во всяком случае первые пару десятков страниц этой книги.
        Спасибо, за ответ.
        Жаль, что Вам не понравилось. Я, собственно, почему вспомнил Паскаля?
        он ведь был математик (помимо всего прочего) и он разрабатывал теорию игр.
        так вот, с точки зрения игрока, верить в Бога... профессиональней что ли, или выгодней. Я об этом хотел сказать, только и всего.

Мир Вам (и извините, пожалуйста, за фамильярность).

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Alex-Rost
          Спасибо, за ответ.
          Жаль, что Вам не понравилось. Я, собственно, почему вспомнил Паскаля?
          так вот, с точки зрения игрока, верить в Бога... профессиональней что ли, или выгодней. Я об этом хотел сказать, только и всего.

Мир Вам (и извините, пожалуйста, за фамильярность).
          Его пари не стоит и выеденного яйца, почему могу объяснить. Странно, что такой глубокий ум, мог пойти на такой очевидный подлог. Вероятно вера заставила его лгать.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Alex-Rost
            Я, собственно, почему вспомнил Паскаля?
            А Вас самого то не коробит сочетание - "верить в Бога" и "выгоднее"?

Да и нужны ли Ему "уверовавшие" ради выгоды?

К тому же Паскаль сильно лукавил, когда "считал риски'. Я об этом писал подробнее здесь
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от plug
              А Вас самого то не коробит сочетание - "верить в Бога" и "выгоднее"?

Да и нужны ли Ему "уверовавшие" ради выгоды?

К тому же Паскаль сильно лукавил, когда "считал риски'. Я об этом писал подробнее здесь

Ух ты!
              Я и не знал, что эта тема обсуждалась. Я ведь недавно у вас (на форуме).

Нет, меня не коробит такое сочетание. Могу объяснить почему, но это займет много места. Да и вряд ли будет Вам интересно (хотя, возможно я ошибаюсь).

Нужны ли Ему...? нЕ знаю -- Бог знает. (это не отписка -- такая формулировка, поверьте)

Я прочел то, что Вы писали и, если честно, я Вас не понял (не ход Ваших мыслей мне не понятен, а именно Вы)

спасибо. Мир вам.
              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 09 March 2011, 03:35 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от KPbI3
                Его пари не стоит и выеденного яйца, почему могу объяснить. Странно, что такой глубокий ум, мог пойти на такой очевидный подлог. Вероятно вера заставила его лгать.
                Добрый вечер.

Возможно я шибаюсь, но насколько я помю теория такова:
                Если при РАВНЫХ шансах, ставка НЕ ВЕЛИКА, а выигрыш ВЕЛИК, то надо играть.
                Вот и все, все так просто. Зачем же все усложнять?

Мир вам, возлюбленные.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Alex-Rost
                  Добрый вечер.

Возможно я шибаюсь, но насколько я помю теория такова:
                  Если при РАВНЫХ шансах, ставка НЕ ВЕЛИКА, а выигрыш ВЕЛИК, то надо играть.
                  Вот и все, все так просто. Зачем же все усложнять?

Мир вам, возлюбленные.
                  Шансы абсолютно неравные. Мало того, если брать в расчет библейского бога, то шансов попасть в его Рай нет никаких.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от KPbI3
                    Шансы абсолютно неравные. Мало того, если брать в расчет библейского бога, то шансов попасть в его Рай нет никаких.
                    Крызу никаких, ибо он туда не стремится.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от KPbI3

Добрый вечер.
                      КРЫЗ, ну причем здесь "библейский бог", боже мой?!

Я Вам как атеист атеисту, говорю:
                      Вы, наверное, не поняли о чем я. Я только лишь хотел сказать, что все люди одинаковы и все хотят одного (и того-же), а именно -- жить вечно... Так что шансы равные: человек либо может жить вечно, либо нет. И не важно, в данном случае, как он этого добьется.

Ставка, в сравнении с вероятным выиграшем, нЕ велика -- Это Ваша жизнь, да собственно, что еще у нас есть?

На кону -- жизнь вечная (приз велик, надеюсь Вы не будете с этим спорить, я повторю: выигрыш велик. ОГРОМЕН!)

Вывод? Вывод очевиден: надо играть, что Вы (собственно говоря) и делаете. И правильно.

Методы? Способы? Подробности? О-о, Это другой разговор... Давайте начнем с малого: признайте, Вам ведь не хочется уМирать?

Спасибо, мир Вам.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

.Адам это Роданачальник,(он ещё имел детей),сам он конечно не жил 930 лет,лет жизни Бог дал 120 лет.
                        Разве Бог ограничил жизнь первых людей сразу 120 годами, а это не произошло гораздо позже?
                        Быт.5:5
                        Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                        Быт.5:8
                        Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
                        Быт.5:11
                        Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.
                        Быт.5:14
                        Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер.
                        Быт.5:32
                        Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
                        Быт.6:3
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        Быт.9:29
                        Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.

Для меня в своё время было весьма удивительно узнать о том, что по некоторым научным исследованиям получилось, что тело человека рассчитано на 1200-1500 лет и это не противоречит написанному в Библии.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Где я писал,что Бог состоит из наших тел?.Я писал из наших духов и душ.Слова, Христос в Отце,мы в Христе,Он в нас,прокоментируйте,как вы понимаете?.Живем ли мы,для Господа живем и умираем ли для Господа умираем.Мы члены тела Его от костей Его.
                          Бог Отец духов, по вашему мнению, состоит из духов и душ Им созданных, так получается?
                          Мы, например, находимся в воздухе и воде, которая есть в воздухе, также вода и воздух есть в нас, но это не значит ведь, что вода и воздух состоят из людей или значит?
                          Христос ведь Глава народа Божьего, Богом избранного, Глава Церкви, а тело народа состоит из людей, но Он повинуется при этом Богу.
                          Иоан.15:1
                          Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          Кол.1:24
                          Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                          1Кор.11:3
                          Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от posrednik
                            А может быть мы ошибочно принемаем за бога того, кто им не является.Что если Бог всегда рядом с нами, только мы не должны были досихпор этого знать.
                            ВОДА?!
                            Ты знаешь что это источник жизни на земле
                            Знаешь что всё живое произошло и вышло из воды
                            Ты считаешь что вода существует для тебя и всего живого на планете
                            НО ТЫ ОШИБАЕШСЯ!
                            Это вода своим разумом создала всё живое на планете для своего благоприятного существования на земле!
                            Истина в том, что вода, уже обладавшая большим запасом информации и разумом, появившись на нашей планете (это может быть осколок ледяной кометы или другой планеты) начала создавать себе условия для жизни.
                            Как это происходило ты знаешь:
                            это растительность и биологические виды. Ты знаешь эту цепочку. Цепочка, которая помогла воде создать защитную атмосферу вокруг земли от космического воздействия. Без атмосферы, фауны и кислорода существование самой воды на планете былo бы невозможным.
                            Создав для себя благоприятные условия, вода начинает жить, а не существовать. Не просто как биологическое существо, а как разум, разум этой планеты!
                            Вода начинает управлять на нашей планете. А это контроль над всем живым. Вода имея разум и память способна создавать! И находясь везде: в атмосфере, земле, а также во всём живом, она может воздействовать и регулировать климат на любом участке планеты. Создавать благоприятные условия для всего биологически созданного.
                            А имея такие возможности, вода-создатель становится единственным хозяином на нашей планете!
                            Вода, для создания и размещения растительного и биологического мира, освободила часть суши, уйдя на полюса планеты.
                            Ты знаешь, что вода бессмертна в любом состоянии. А также знаешь, что такое круговорот воды в природе.
                            Вода - это набор атомов, молекул, генов, которые работают под контролем разума воды (70-80% всего живого - это вода). Ты спросишь, а где находится этот разум? Разум - это эфирное состояние, оно везде (также как ты получаешь информацию по радио)! Вода, в каком бы состоянии она не находилась, она едина. Это её тело руки ноги - осязание. Разум - это знания, опыт, память, цель. Но для человека они не осязаемы.
                            Ты уже хочешь спросить, а кто создатель воды? У всего есть свой создатель: у вселенной свой, у галактики свой, у планеты свой, у дома свой. И каждый создаёт и отвечает только за свой дом! И не стремесь познать то, что не создало тебя. Tы разберись сначала в своём доме, в том, кто твой создатель! Реши сам, кому ты обязан за жизнь на земле и своё существование!
                            Смысл создания растительного и биологического мира.
                            Что такое человек как биологическое существо? Хотя нас и можно отнести к животному миру, но мы в него не особо вписываемся. Мы только наносим вред растительному и животному миру, используя его в свою пользу. Но для чего тогда нужен человек, если он живет и существует только для себя? В природе нет ничего бесполезного. Всё должно существовать в единой цепочке и для единой цели, для этого мы и были созданы.
                            Создав благоприятные условия для жизни на нашей планете, вода не могла не опасаться за существование самой планеты. Опасности, которая происходит из космоса. Возмём к примеру осколки других планет: вода-создатель, которая располагая только генной инженерией, не способна создавать неодушевлённые предметы. Для этого она создаёт существо, которое могло бы это сделать. Которому она даёт язык и руки. Руки, которые способны изготавливать механизмы, при помощи которых человек и осуществит поставленную перед ним задачу. И это факт, человек уже в космосе и при помощи его же руками созданных механизмов. Но одних рук не достаточно чтобы создавать. Для этого создатель вкладывает в человека способности и свойства, которые бы позволили осуществлять эту задачу более эфективнее...
                            Сделай для себя вывод и сможешь называть воду-создателя жизни на планете, как захочешь: творцом, создателем, хранителем или даже богом, как тебе угодно!
                            Это далеко не вся информация, которую я могу вам предоставить. Я описал здесь только основные мысли и факты.
                            Большое спасибо за внимание! Жду ваших коментариев!
                            P.S. Если вас заинтересовала моя статья и вы хотите получить гораздо больше информации. Узнать все ответы на интересующие вас вопросы, пишите мне на е-mail posrednik@inbox.lv
                            Вода играет огромную роль,но главным является все же -Дух.Бог есть -Дух.Вы же слишком большую роль придали воде,считая её главной и разумной,а вода это посредник.Без Духа Божьего нет жизни.В Евангелие написано:главными являются на небе:Отец,Слово и Святой Дух,а на земле:Дух,вода и кровь.(от Ин.гл.5:7,8).

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Есть книга Датского ученого Мартинуса,"Космология Мартинуса".Мартинус показывает,что Вселенная-это Живое Существо,такое,как ты или я.Эта Живая Вселенная вечна,беспредельна и всеобъемлюща.Она Состоит из Живых Существ внутри Живых Существ,из Организмов внутри организмов,из жизни внутри жизни.Наши органы и клетки сами по себе есть Живые существа,такие же,как Земля,(подобны),Солнечная система и Млечный путь.Во всей вселенной нет ничего другого,кроме живых существ.Эта Живая Вселенная выступает,как Вселюбящий,Всеведующий Бог.Все живые существа наделены Вечным существованием независимо от того,кто они:Человеческие ли существа,животные или растения,органы,клетки,или атомы,планеты,звезды или Галактики.Любое живое существо,какое бы оно не было-Бессмертно.Ни одно из жывых существ не идентично своему Физическому организму.Тело-это не более чем инструмент живого существа,а не наоборот,и Сознание сл-но не является инструментом тела.Поэтому после так называемой "Смерти" живое существо прдолжает жить в мире мысли,(Духовном мире).Науке известно о трех по размерам мирах:микро,макро,мега.Все миры входят в друг друга,как матрешки.Все растительные,животные и человеческие организмы состоят из клеток сходных по строению.Клетка-это элементарная единица живых существ.Клетка обладает всеми свойствами живой системы:обмен веществ и энергии ,ростом,размножением,способна двигаться.Мы состоим из клеток,(мы божок).Господь состоит из нас-мы как клетки.Произошло зачатие "Плода Земли",(Адам и Ева),затем размножение,(плодитесь и размножайтесь)-рост.Страны-это органы плода земли.Поэтому от одной пары так много национальностей.(Основной закон Вселенной-закон зачатия и рост плода-любого,всё во вселенной подчиняется этому закону,в том числе и вселенная зачалась таким же образом).Наш мир-это Белковый мир,он конечен,после смерти мы переходим в Духовный мир,который находится у нас над головой в положительном поле земли.Плод земли растет и как нас родится ск-ко положено произойдут "Роды"-Конец века сего.Всё живое на земле перейдет в Духовный мир-в бессмертие.Всё выше сказанное подтверждается Библией,но Она написана специально в Притчах,которые мы должны понять.Мы являемся частичкой,(клеткой Господа),для этого и нужна вера,как в человеческом организме если некоторые клетки выйдут из повиновения всего организма,то -РАК и в результате весь организм погибает,похожее наблюдается и в нашей стране,Москва уже отдельное государство,к этому и стремятся все Богатые.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Alex-Rost

КРЫЗ, ну причем здесь "библейский бог", боже мой?!

При том, что Паскаль именно этого конкретного бога и имел в виду.

Я Вам как атеист атеисту, говорю:

Вы атеист? Я точно не атеист.

Вы, наверное, не поняли о чем я. Я только лишь хотел сказать, что все люди одинаковы и все хотят одного (и того-же), а именно -- жить вечно...

Выкиньте из своего лексикона слово "все". С этим словом почти все предложения ложны.

Так что шансы равные: человек либо может жить вечно, либо нет. И не важно, в данном случае, как он этого добьется.

А Вы уверены, что этого вообще можно добиться? И вообще, Вам хоть раз встречались вечноживущие, что бы пытаться этого добиваться? И потом, что Вы собственно вкладываете в понятие жизнь?

Ставка, в сравнении с вероятным выиграшем, нЕ велика -- Это Ваша жизнь, да собственно, что еще у нас есть?

Ничего подобного. Ставка, это чья то чужая жизнь, ибо мое тело гарантированно умрет, а вечно будет жить в лучшем случае мой клон. Какое мне дело до моего клона? Я не считаю свою личность настолько уникальной, что бы ее стоило клонировать и дать ей возможность жить вечно. Да и клонирование личности скорей всего вообще невозможно.

На кону -- жизнь вечная (приз велик, надеюсь Вы не будете с этим спорить, я повторю: выигрыш велик. ОГРОМЕН!)

А причем тут библейский бог? Какое н имеет отношение к вечной жизни?

Вывод? Вывод очевиден: надо играть, что Вы (собственно говоря) и делаете. И правильно.

Нет, я не ставлю на библейского бога, так как его явно не существует, зачем ставить на аутсайдера, да еще и несуществующего? Это явный проигрыш, так что возможно, что Паскаль давно уже пожалел о своем пари, это если конечно хоть какой то бог существует и ему пришло в голову создать загробный мир. Вы меня понимаете?

Методы? Способы? Подробности? О-о, Это другой разговор... Давайте начнем с малого: признайте, Вам ведь не хочется уМирать?

Мало ли чего мне не хочется, или хочется. Я в отличии от верующих могу трезво взглянуть жизни в глаза. И умерить свои собственные желания.

Спасибо, мир Вам.

Как станете атеистом, или агностиком, благодаря в том числе моей помощи, так и благодарите, а пока еще не время благодарностей.

Комментарий

Обработка...