прецессия земной оси
Свернуть
X
-
Вполне гироскоп, отчего же нет:
" Первое свойство уравновешенного Г. с тремя степенями свободы состоит в том, что его ось стремится устойчиво сохранять в мировом пространстве приданное ей первоначальное направление. Если эта ось вначале направлена на какую-нибудь звезду, то при любых перемещениях основания прибора и случайных толчках она будет продолжать указывать на эту звезду, меняя свою ориентировку относительно земных осей."
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вполне гироскоп, отчего же нет:
" Первое свойство уравновешенного Г. с тремя степенями свободы состоит в том, что его ось стремится устойчиво сохранять в мировом пространстве приданное ей первоначальное направление. Если эта ось вначале направлена на какую-нибудь звезду, то при любых перемещениях основания прибора и случайных толчках она будет продолжать указывать на эту звезду, меняя свою ориентировку относительно земных осей."
.Последний раз редактировалось sergei130; 17 January 2011, 05:42 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А что вы можете сказать, вот по поводу этого:
О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ЛУННО-СОЛНЕЧНОЙ ПРЕЦЕССИИ ЗЕМНОЙ ОСИ
Не только вы - все участники.
.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
А это типичный пример невежества в науке.Малые тела Солнечной системы не обладают гравитацией? Третий закон Ньютона не выполняется?Прикрывание научными фразами, наукой не является,так же как и в креационизме,и это больше похоже на умышленый обман с целью финансирования.Окончательно меня добили рассуждения дилетанта о работе автопилота тем же автором на том же сайте,и я понял,что дальше можно не читать. Разве что для смеха.
вот только как остаться не предвзятым что бы увидеть истину а не "правильные" или альтернативные знания"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
В науке есть ещё методы познания, опыт, и эксперимент.То что Ваш компьютер работает-это истина,и никаким жонглированием словами этого не добиться.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.
Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.Комментарий
-
вы зря смеетесь, вот к примеру что такое "тепловое движение" атомов в веществе, это понятно и даже можно наблюдать, здесь вполне можно говорить о фундаментальном познании а вот что такое " движение электрически заряженных частиц" такого объяснения нет, а если и есть то думаю вам не составит труда объяснить, как материя, а энергия это материя, так вот как материя передается по проводнику ? как вода по шлангу или еще как ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
к примеру что такое "тепловое движение" атомов в веществе, это понятно и даже можно наблюдать, здесь вполне можно говорить о фундаментальном познании а вот что такое " движение электрически заряженных частиц" такого объяснения нет, а если и есть то думаю вам не составит труда объяснить, как материя, а энергия это материя, так вот как материя передается по проводнику ? как вода по шлангу или еще как ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
а что же она по вашему, дух ?
к примеру выделяющаяся тепловая энергия, материальна или нет ? блесните умом, а электрическая энергия материальна ?
неуч скорее вы так как не знаете формулытак что энергия материальна
Последний раз редактировалось sergei130; 18 January 2011, 11:30 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ладно, коротко обьясню: тело, вращающееся, имеет так называемый момент импульса, на вашем рисунке J. Это вектор. Он параллелен оси вращения. Так вот, если к телу прилагается момент силы M=rxF, то dJ/dt=M. Потому и прецессия. То же самое с Землей. Только там сила F смотрит не вниз, а всторону. Это однако не имеет значения, ибо направление изменения J определяется моментом силы, а не силой. Разница ясна? Точнее я обьяснять не буду, ибо это все прекрасно расписано в книжках.
Sapere aude!Комментарий
-
ясно, значить книжки про механику вы читать не хотите.
Ладно, коротко обьясню: тело, вращающееся, имеет так называемый момент импульса, на вашем рисунке J. Это вектор. Он параллелен оси вращения. Так вот, если к телу прилагается момент силы M=rxF, то dJ/dt=M. Потому и прецессия. То же самое с Землей. Только там сила F смотрит не вниз, а всторону. Это однако не имеет значения, ибо направление изменения J определяется моментом силы, а не силой. Разница ясна? Точнее я обьяснять не буду, ибо это все прекрасно расписано в книжках.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий