прецессия земной оси
Свернуть
X
-
а причем тут гироскоп ?

подобная картина может наблюдаться только на земле под действием силы притяжения и именно эта сила и определяет направленность оси вращения гироскопа,
меня интересует причина по которой ось земли имеет такую направленность, луна в лучшем случае задает отклонение от перпендикуляра к плоскости орбиты земли, но вовсе не задает стабильную в периоде направленность оси вращения земли, для этого нужна другая сила, вот у меня вопрос КАКАЯ ?
да и версия с луной не выдерживает ни какой критикипо вращающемуся ротору в условиях невесомости молотком долбят, но он стабилен
по вращающемуся ротору в условиях невесомости молотком долбят, но он стабилен, внешние воздействия не приводят к прецессииПоследний раз редактировалось sergei130; 16 January 2011, 01:35 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
по поводу официальной версииТогда спрошу так: вам вероятно знакома официальная версия, обьясняющая прецессию Земли? Если нет, то ознакомтесь с ней сначала. Так вот, какова причина прецессии Земли по официальной версии и почему она не может быть причиной прецессии волчка?
Хитренткий какой

Желательно услышать... Я от вас хотел бы услышать, что вас конкретно неустраивает в официальном обьяснении прецессии?
Основная причина предварения равноденствий прецессия, периодическое изменение направления земной оси под влиянием притяжения Луны, а также (в меньшей степени) Солнца.
вопрос: а где причина ее направленности ? Луна это всего лишь причина периодического изменения направления земной оси,
и к тому же версия с луной просто нелепа
по вращающемуся ротору в условиях невесомости молотком долбят, но он стабилен, внешние воздействия не приводят к прецессииПоследний раз редактировалось sergei130; 16 January 2011, 01:36 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Кажется я начинаю догадыватся.по поводу официальной версии
Основная причина предварения равноденствий прецессия, периодическое изменение направления земной оси под влиянием притяжения Луны, а также (в меньшей степени) Солнца.
вопрос: а где причина ее направленности ? Луна это всего лишь причина периодического изменения направления земной оси,
Вас интересует, почему ось вращения Земли отклонена от эклиптики?
Тогда при чем тут прецессия? Прецессия и есть то "всего лишь периодическое изменение".
По какому ротору? Какие внешние воздействия? Серьезно, Сергей, ну не примите за грубость, но почему бы вам все таки не освежить свои познания в механике? Я же вам это не просто так предлагал. Вы же сами поймете в чем дело.
Sapere aude!Комментарий
-
Кажется я начинаю догадыватся.
Вас интересует, почему ось вращения Земли отклонена от эклиптики?
Тогда при чем тут прецессия? Прецессия и есть то "всего лишь периодическое изменение".
По какому ротору? Какие внешние воздействия? Серьезно, Сергей, ну не примите за грубость, но почему бы вам все таки не освежить свои познания в механике? Я же вам это не просто так предлагал. Вы же сами поймете в чем дело.
про ротор это было в той ссылке
а про мой вопрос, все очень просто, прецессия наблюдается в случае воздействия на тело нескольких сил

на земле для вращающегося волчка определяющей является сила притяжения, в космосе на вращающуюся землю так же действует сила притяжения солнца, почему же картина отличается, ?
по идее ось вращения земли должна быть обращена в сторону солнца а воздействие луны приводить к прецессии
а что бы вам лучше меня понять, представьте в динамике движение земли по орбите, где ось вращения земли исходит из места в пространстве ну там где полярная звезда , и попытайтесь мыслить в такой системе координат, или такая направленность земной оси, это типа так случайно срослось, без причиныПоследний раз редактировалось sergei130; 16 January 2011, 09:09 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Так именно это и называется прецессией или прецессия это то, что обратная сторона оси от полярной звезды не точно направлена в противоположную сторону, а вращается по кругу? А другие планеты так же направлены на полярную звезду, или они направлены к солнцу?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
что бы вам лучше меня понять, представьте в динамике движение земли по орбите, где ось вращения земли исходит из места в пространстве ну там где полярная звезда , и попытайтесь мыслить в такой системе координат, или такая направленность земной оси, это типа так случайно срослось, без причины"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
что бы вам лучше меня понять, представьте в динамике движение земли по орбите, где ось вращения земли исходит из места в пространстве ну там где полярная звезда , и попытайтесь мыслить в такой системе координат, или такая направленность земной оси, это типа так случайно срослось, без причины
Наклон земной оси в 23,5 градуса, получился при столкновении прото-Земли с планетой Тейя, примерно 4,5 млрд лет назад, а также в результате этого столкновения появилась ЛунаНи во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.
Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Законы механики.
Почему она не должна смотреть в сторону Полярной звезды?
Тем более, что ось описывает конус (прецессия), так что не совсем строго смотрит на Полярную звезду.
beta
Ну, да. Звёзд мириады, так получилось, что смотрит именно на Полярную.Это как-то объясняет почему ось Земли постоянно направлена на полярную звезду?Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.
Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.Комментарий
-
их наготу Христом одев.

Комментарий