прецессия земной оси
Свернуть
X
-
подобная картина может наблюдаться только на земле под действием силы притяжения и именно эта сила и определяет направленность оси вращения гироскопа,
меня интересует причина по которой ось земли имеет такую направленность, луна в лучшем случае задает отклонение от перпендикуляра к плоскости орбиты земли, но вовсе не задает стабильную в периоде направленность оси вращения земли, для этого нужна другая сила, вот у меня вопрос КАКАЯ ?
да и версия с луной не выдерживает ни какой критикипо вращающемуся ротору в условиях невесомости молотком долбят, но он стабилен
по вращающемуся ротору в условиях невесомости молотком долбят, но он стабилен, внешние воздействия не приводят к прецессииПоследний раз редактировалось sergei130; 16 January 2011, 01:35 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Тогда спрошу так: вам вероятно знакома официальная версия, обьясняющая прецессию Земли? Если нет, то ознакомтесь с ней сначала. Так вот, какова причина прецессии Земли по официальной версии и почему она не может быть причиной прецессии волчка?
Хитренткий какой
Желательно услышать... Я от вас хотел бы услышать, что вас конкретно неустраивает в официальном обьяснении прецессии?
Основная причина предварения равноденствий прецессия, периодическое изменение направления земной оси под влиянием притяжения Луны, а также (в меньшей степени) Солнца.
вопрос: а где причина ее направленности ? Луна это всего лишь причина периодического изменения направления земной оси,
и к тому же версия с луной просто нелепа
по вращающемуся ротору в условиях невесомости молотком долбят, но он стабилен, внешние воздействия не приводят к прецессииПоследний раз редактировалось sergei130; 16 January 2011, 01:36 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
по поводу официальной версии
Основная причина предварения равноденствий прецессия, периодическое изменение направления земной оси под влиянием притяжения Луны, а также (в меньшей степени) Солнца.
вопрос: а где причина ее направленности ? Луна это всего лишь причина периодического изменения направления земной оси,
Вас интересует, почему ось вращения Земли отклонена от эклиптики?
Тогда при чем тут прецессия? Прецессия и есть то "всего лишь периодическое изменение".
Sapere aude!Комментарий
-
Кажется я начинаю догадыватся.
Вас интересует, почему ось вращения Земли отклонена от эклиптики?
Тогда при чем тут прецессия? Прецессия и есть то "всего лишь периодическое изменение".
По какому ротору? Какие внешние воздействия? Серьезно, Сергей, ну не примите за грубость, но почему бы вам все таки не освежить свои познания в механике? Я же вам это не просто так предлагал. Вы же сами поймете в чем дело.
про ротор это было в той ссылке
а про мой вопрос, все очень просто, прецессия наблюдается в случае воздействия на тело нескольких сил
на земле для вращающегося волчка определяющей является сила притяжения, в космосе на вращающуюся землю так же действует сила притяжения солнца, почему же картина отличается, ?
по идее ось вращения земли должна быть обращена в сторону солнца а воздействие луны приводить к прецессии
а что бы вам лучше меня понять, представьте в динамике движение земли по орбите, где ось вращения земли исходит из места в пространстве ну там где полярная звезда , и попытайтесь мыслить в такой системе координат, или такая направленность земной оси, это типа так случайно срослось, без причиныПоследний раз редактировалось sergei130; 16 January 2011, 09:09 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Так именно это и называется прецессией или прецессия это то, что обратная сторона оси от полярной звезды не точно направлена в противоположную сторону, а вращается по кругу? А другие планеты так же направлены на полярную звезду, или они направлены к солнцу?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
что бы вам лучше меня понять, представьте в динамике движение земли по орбите, где ось вращения земли исходит из места в пространстве ну там где полярная звезда , и попытайтесь мыслить в такой системе координат, или такая направленность земной оси, это типа так случайно срослось, без причины"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
что бы вам лучше меня понять, представьте в динамике движение земли по орбите, где ось вращения земли исходит из места в пространстве ну там где полярная звезда , и попытайтесь мыслить в такой системе координат, или такая направленность земной оси, это типа так случайно срослось, без причины
Наклон земной оси в 23,5 градуса, получился при столкновении прото-Земли с планетой Тейя, примерно 4,5 млрд лет назад, а также в результате этого столкновения появилась ЛунаНи во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.
Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Почему она не должна смотреть в сторону Полярной звезды?
Тем более, что ось описывает конус (прецессия), так что не совсем строго смотрит на Полярную звезду.
beta
Это как-то объясняет почему ось Земли постоянно направлена на полярную звезду?Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.
Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий