прецессия земной оси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медя
    Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
    • 401

Сообщение от sergei130
    " ось волчка отклоняется от центра масс Земли"

а от чего отклоняется ось земли ?

от какого центра масс ?
    Ось Земли не направлена на Солнце.Сергей, у меня зародились смутные подозрения.Вы знаете,что такое прецессия гироскопа вообще,и земной оси в частности?
    Последний раз редактировалось Медя; 15 January 2011, 03:15 PM.
    Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Медя
      Ось Земли не направлена на Солнце.Сергей, у меня зародились смутные подозрения.Вы знаете,что такое прецессия гироскопа вообще,и земной оси в частности?
      а причем тут гироскоп ?

подобная картина может наблюдаться только на земле под действием силы притяжения и именно эта сила и определяет направленность оси вращения гироскопа,

меня интересует причина по которой ось земли имеет такую направленность, луна в лучшем случае задает отклонение от перпендикуляра к плоскости орбиты земли, но вовсе не задает стабильную в периоде направленность оси вращения земли, для этого нужна другая сила, вот у меня вопрос КАКАЯ ?
      да и версия с луной не выдерживает ни какой критикипо вращающемуся ротору в условиях невесомости молотком долбят, но он стабилен
      по вращающемуся ротору в условиях невесомости молотком долбят, но он стабилен, внешние воздействия не приводят к прецессии
      Последний раз редактировалось sergei130; 16 January 2011, 01:35 AM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от EDX
        Тогда спрошу так: вам вероятно знакома официальная версия, обьясняющая прецессию Земли? Если нет, то ознакомтесь с ней сначала. Так вот, какова причина прецессии Земли по официальной версии и почему она не может быть причиной прецессии волчка?

Хитренткий какой
        Желательно услышать... Я от вас хотел бы услышать, что вас конкретно неустраивает в официальном обьяснении прецессии?
        по поводу официальной версии

Основная причина предварения равноденствий прецессия, периодическое изменение направления земной оси под влиянием притяжения Луны, а также (в меньшей степени) Солнца.

вопрос: а где причина ее направленности ? Луна это всего лишь причина периодического изменения направления земной оси,
        и к тому же версия с луной просто нелепа
        по вращающемуся ротору в условиях невесомости молотком долбят, но он стабилен, внешние воздействия не приводят к прецессии
        Последний раз редактировалось sergei130; 16 January 2011, 01:36 AM.

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

Сообщение от sergei130
          по поводу официальной версии

Основная причина предварения равноденствий прецессия, периодическое изменение направления земной оси под влиянием притяжения Луны, а также (в меньшей степени) Солнца.

вопрос: а где причина ее направленности ? Луна это всего лишь причина периодического изменения направления земной оси,
          Кажется я начинаю догадыватся.
          Вас интересует, почему ось вращения Земли отклонена от эклиптики?
          Тогда при чем тут прецессия? Прецессия и есть то "всего лишь периодическое изменение".

Сообщение от sergei130
          и к тому же версия с луной просто нелепа
          По какому ротору? Какие внешние воздействия? Серьезно, Сергей, ну не примите за грубость, но почему бы вам все таки не освежить свои познания в механике? Я же вам это не просто так предлагал. Вы же сами поймете в чем дело.
          Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от EDX
            Кажется я начинаю догадыватся.
            Вас интересует, почему ось вращения Земли отклонена от эклиптики?
            Тогда при чем тут прецессия? Прецессия и есть то "всего лишь периодическое изменение".

По какому ротору? Какие внешние воздействия? Серьезно, Сергей, ну не примите за грубость, но почему бы вам все таки не освежить свои познания в механике? Я же вам это не просто так предлагал. Вы же сами поймете в чем дело.

про ротор это было в той ссылке

а про мой вопрос, все очень просто, прецессия наблюдается в случае воздействия на тело нескольких сил

на земле для вращающегося волчка определяющей является сила притяжения, в космосе на вращающуюся землю так же действует сила притяжения солнца, почему же картина отличается, ?
            по идее ось вращения земли должна быть обращена в сторону солнца а воздействие луны приводить к прецессии

а что бы вам лучше меня понять, представьте в динамике движение земли по орбите, где ось вращения земли исходит из места в пространстве ну там где полярная звезда , и попытайтесь мыслить в такой системе координат, или такая направленность земной оси, это типа так случайно срослось, без причины
            Последний раз редактировалось sergei130; 16 January 2011, 09:09 AM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от sergei130
              почему же картина отличается
              А какая картина у Земли?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от beta
                А какая картина у Земли?

ось вращения земли на всем пути земли по орбите направлена в одно место на полярную звезду, как будто там сила притяжения, хотя по идее вроде должна быть направлена на солнце

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от sergei130
                  хотя по идее вроде должна быть направлена на солнце
                  Так именно это и называется прецессией или прецессия это то, что обратная сторона оси от полярной звезды не точно направлена в противоположную сторону, а вращается по кругу? А другие планеты так же направлены на полярную звезду, или они направлены к солнцу?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от beta
                    Так именно это и называется прецессией или прецессия это то, что обратная сторона оси от полярной звезды не точно направлена в противоположную сторону, а вращается по кругу? А другие планеты так же направлены на полярную звезду, или они направлены к солнцу?

что бы вам лучше меня понять, представьте в динамике движение земли по орбите, где ось вращения земли исходит из места в пространстве ну там где полярная звезда , и попытайтесь мыслить в такой системе координат, или такая направленность земной оси, это типа так случайно срослось, без причины

Комментарий

• Брутт
                      Участник

• 06 January 2010
                      • 111

Сообщение от sergei130
                      что бы вам лучше меня понять, представьте в динамике движение земли по орбите, где ось вращения земли исходит из места в пространстве ну там где полярная звезда , и попытайтесь мыслить в такой системе координат, или такая направленность земной оси, это типа так случайно срослось, без причины

Наклон земной оси в 23,5 градуса, получился при столкновении прото-Земли с планетой Тейя, примерно 4,5 млрд лет назад, а также в результате этого столкновения появилась Луна
                      Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.

Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Брутт
                        Наклон земной оси в 23,5 градуса, получился при столкновении прото-Земли с планетой Тейя, примерно 4,5 млрд лет назад, а также в результате этого столкновения появилась Луна
                        а что же заставляет ось земли постоянно "смотреть " в строну полярной звезды ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Брутт
                          Это как-то объясняет почему ось Земли постоянно направлена на полярную звезду?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Брутт
                            Участник

• 06 January 2010
                            • 111

Сообщение от sergei130
                            а что же заставляет ось земли постоянно "смотреть " в строну полярной звезды ?
                            Законы механики.
                            Почему она не должна смотреть в сторону Полярной звезды?
                            Тем более, что ось описывает конус (прецессия), так что не совсем строго смотрит на Полярную звезду.

beta
                            Это как-то объясняет почему ось Земли постоянно направлена на полярную звезду?
                            Ну, да. Звёзд мириады, так получилось, что смотрит именно на Полярную.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Брутт

Ну, да. Звёзд мириады, так получилось, что смотрит именно на Полярную.
                              То есть получился эффект гироскопа?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Брутт
                                Участник

• 06 January 2010
                                • 111

Сообщение от beta
                                То есть получился эффект гироскопа?
                                Ну в общем, да.

Комментарий

Обработка...