прецессия земной оси
Свернуть
X
-
Не совсем грамотный, и по этому не знаю как эта сила называется, но она точно есть гироскопах. Первые ракеты имели блок управления с механическим гироскопом, он представлял из себя предмет вращающийся на очень больших оборотах, каким-то образом подвешенным независимо к корпусу. Суть была в том, что когда его установить осью вращения на какую-то звезду, то при случайных отклонениях ракеты, он всё равно был обращён осью туда куда его направили, и таким образом корректировался курс ракеты. В домашних условиях это можно ощутить взяв в руки работающую болгарку, чтобы повернуть ось вращения нужно приложить усилие намного более, нежели если бы она была выключена. По этому принципу не падает юла, и колесо которое вращается, едущий велосипед.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не совсем грамотный, и по этому не знаю как эта сила называется, но она точно есть гироскопах. Первые ракеты имели блок управления с механическим гироскопом, он представлял из себя предмет вращающийся на очень больших оборотах, каким-то образом подвешенным независимо к корпусу. Суть была в том, что когда его установить осью вращения на какую-то звезду, то при случайных отклонениях ракеты, он всё равно был обращён осью туда куда его направили, и таким образом корректировался курс ракеты. В домашних условиях это можно ощутить взяв в руки работающую болгарку, чтобы повернуть ось вращения нужно приложить усилие намного более, нежели если бы она была выключена. По этому принципу не падает юла, и колесо которое вращается, едущий велосипед.
вы думаете дело обстоит так
Последний раз редактировалось sergei130; 16 January 2011, 11:46 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Думаю, что да. А почему нет? Не вижу чего-то чтобы не вписывалось в обговариваемый сюжет. Правда почему это так современная физика не знает. Некоторые объясняют взаимодействием с эфиром, который ныне называют тёмной материей, так как стыдно признать, что сто лет отрицали очевидное.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Разве вы интуитивно не чувствуете, что ошибаетесь?
закон сохранения момента импульса
На ваш волчок действует не только сила притяжения,
но еще и сила сопротивления опоры.
Причем приложены они в разных точках,
а значит, способны развернуть ось волчка.
(M - это крутящий момент этих двух сил)
При любом повороте оси волчка
возникает корилисова сила (см. гироскоп),
которая приводит к прецессии.
Теперь насчет Земли
Полагаю, причина вашей ошибки в том, что вы забыли
- Земля находится в состоянии свободного падения на Солнце,
так же, как и станция Мир на орбите - в падении на Землю.
На Землю действует сила притяжения Солнца,
но нет силы сопротивления опоры, как у волчка.
Если бы не было Луны и других планет,
и если бы Земля была идеальным шаром,
ось Земли ничто бы не разворачивало.
Одной силы притяжения Солнца для этого не достаточно.
Сила притяжения Луны (и Солнца - в меньшей степени)
благодаря неидеальности формы Земли
создают прецессию земной оси.Последний раз редактировалось Victor N.; 16 January 2011, 10:34 PM.Комментарий
-
Думаю, что да. А почему нет? Не вижу чего-то чтобы не вписывалось в обговариваемый сюжет. Правда почему это так современная физика не знает. Некоторые объясняют взаимодействием с эфиром, который ныне называют тёмной материей, так как стыдно признать, что сто лет отрицали очевидное."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ось вращения должна смещаться???
Разве вы интуитивно не чувствуете, что ошибаетесь?
Вот здесь очень популярно и довольно подробно:
закон сохранения момента импульса
На ваш волчок действует не только сила притяжения(1),
но еще и сила сопротивления опоры(2).
Причем приложены они в разных точках,
а значит, способны развернуть ось волчка.
(M - это крутящий момент этих двух сил)
Кроме того, при любом отклонении оси волчка,
возникает сила(3), действующая перпендикулярно заданной(4).
см. гироскоп
Совокупность этих четырех сил, а так же силы трения
о поверхность, определяют его сложное движение.
Теперь насчет Земли
Полагаю, причина вашей ошибки в том, что вы забыли
- Земля находится в состоянии свободного падения на Солнце,
так же, как и станция Мир на орбите - в падении на Землю.
На Землю действует сила притяжения Солнца,
но нет силы сопротивления опоры, как у волчка.
Если бы не было Луны и других планет,
и если бы Земля была идеальным шаром,
ось Земли ничто бы не разворачивало.
Одной силы притяжения Солнца для этого не достаточно.
Сила притяжения Луны (и Солнца - в меньшей степени)
благодаря неидеальности формы Земли
создают прецессию земной оси.
2.я бы не согласился с вами что земля находится в состоянии свободного падения, а как же центробежная сила, разве она не должна воздействовать на ориентацию вращения ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Центробежная сила (ЦС) - это условная величина,
которую вводят искусственно в расчет, чтобы использовать
уравнения Ньютона, т.к. они действуют только в инерциальных
системах отсчета.
ЦС условно приложена к центру массы Земли,
так же, как и сила притяжения Солнца.
Поэтому, она не способна развернуть ось - нет вращающего момента.Комментарий
-
Вам правильно советовали, перечитайте школьный курс физики.
Центробежная сила - это условная величина,
которую вводят искусственно в расчет, чтобы использовать
уравнения Ньютона, т.к. они действуют только в инерциальных
системах отсчета.
зачем мудрить ?
а что касается школьного курса физики, то там много интересного
Электри́ческий ток упорядоченное нескомпенсированное движение электрически заряженных частиц, например, под воздействием электрического поля.
вроде и объяснение, но вы понимаете о чем тут речь ?Последний раз редактировалось sergei130; 16 January 2011, 11:38 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Говорить же о прецесии по отношению к небесным телам, ИМХО, не совсем корректно, т.к. прецессия, по определению - один конец оси тела вращения должен быть закреплён.
Т.н. прецессия оси земли и юлы в вашей комнате - несколько разные явления, совсем чуток, но этого достаточно...
Собственно это и всё.
ПС:
Почему смотрит на полярную звезду?
Не путайте причину и следствие. Когда-то Земля закрутилась вокруг своей оси. Естественно продолжение линии оси, куда-то в пространство направлено. Естественно эта точка будет всегда более-менее постоянной. Совершенно случайно там оказалась какая-то звезда. Могла оказаться другая звезда, или вообще ничего не оказаться...
ПС2:
Прецессия земной оси имеет центром центр масс самой земли - как у гироскопа, точь в точь.
Если северный конец оси описывает круг, то и южный, описывает точно такой же круг.
Отсюда ясно, что солнечная гравитация никак не может ось вращения развернуть, точно так же, как перемещения раскрученного гироскопа в пространстве, не могут изменить ось его вращения.
.Последний раз редактировалось Полковник; 17 January 2011, 12:59 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Это было ПС. Не ваша цитата, да - там всё до кучи.
А что вы можете сказать, вот по поводу этого:
Не только вы - все участники.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий