Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я придерживаюсь научной версии. Читайте про Теорию Большого Взрыва, абиогенез и синтетическую теорию эволюции.
Угу, прочитал. Теперь можно вернутся к разговору с Вами (а не с Вики- и прочими -педиями)?
Итак, хотелось бы услышать Ваше лично мнение - А какие есть доказательства, что наш мир произошел НЕ в результате творения?
Если Вы полагаете, что ТБВ является таким доказательством, то будьте так любезны и объясните - В чем по вашему основные положения ТБВ?
И как они противоречат утверждению, что мир сотворен?
Понимаете вопрос? Не "чему" противоречат (ВЫ уже сказали - Шестодневу), а - "как". Какие конкретно положения ТБВ каким утверждениям Шестоднева?
А после Шестоднева перейдем к другим "концепциям творения". Ведь идея о том, что мир сотворен не сводится лишь к первым главам Бытия. Или Вы этого не знали?
Доказывает утверждающий. Если вы утверждаете, что мир произошел в результате творения, то вам и доказывать.
Нет, я не утверждаю, что "что мир произошел в результате творения", поэтому мне нет нужды этого доказывать. Я же Вам уже сказал - я не знаю как он произошел, у меня нет никакой точки зрения на это.
А у Вас есть. Вот и объясните - чем Ваше то мнение лучше или убедительнее, чем библейское? Или согласитесь, что это у вас просто очередное религиозное верование в ряду других, ничем не примечательное.
Они противоречат в частности библейской концепции Шестоднева.
Скорее вашему пониманию Шестоднева. Я знаю такие интерпретации Шестоднева, которые не противоречат.
Но да ладно, речь не о том. Вы путаете саму "идею о сотворении" с конкретным ее воплощением. Пусть творение происходило не "по Библии". Но оно могло быть "по Ведам", "по Эдде", "по Посланию Всемирного Разума". Вы беретесь перебрать все описания сотворения и в каждом найти противоречие? Или попробуете сразу, так сказать, концептуально доказать, что ТБВ, противоречит любому изложению "теории сотворения", уже лишь потому, что она "о сотворении"?
Совравши раз, кто ж тебе поверит?
Ну это Ваши личные проблемы - верить или нет тому, кто "единожды солгал". Я вот лгу нередко, я мне все равно верят. Да и сам я чаще верю людям, чем наоборот.
Но к нашему то разговору, какое это имеет отношение? Моисей не лгал. Просто изложил так как мог понять скотовод-кочевник три тысячи лет назад. А Вы бы смогли это лучше сделать в то время?
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
P.S.
Граждане, хорош уже над человеком издеваться!
А что его жалеть?
Он такой же верующий как, скажем Commando, только "с противоположным знаком". Ему его "атеистические пасторы" сказали, что, мол, "наука доказала, что Бога нет", вот он в это и верит. Что конкретно утверждает наука, он не знает. Как это противоречит "идее о сотворении" - тоже. Вот и получается, что он просто истово верить в то, что уж вот ему то открыли "истинную правду".
А потом у него в очередной раз "откроются глаза" и он также истово будет защищать Библию. Да еще и добавлять, что, мол - я вот тоже, как и ты был когда-то атеистом. Но потом понял - как я заблуждался. И ты в конце концов поймешь, если не полный дебил.
Последний раз редактировалось plug; 17 December 2010, 12:51 PM.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Он такой же верующий как, скажем Commando, только "с противоположным знаком". Ему его "атеистические пасторы" сказали, что, мол, "наука доказала, что Бога нет", вот он в это и верить. Что конкретно утверждает наука, он не знает. Как это противоречит "идее о сотворении" - тоже. Вот и получается, что он просто истово верить в то, что уж вот ему то открыли "истинную правду".
А потом у него в очередной раз "откроются глаза" и он также истово будет защищать Библию. Да еще и добавлять, что, мол - я вот тоже, как и ты был когда-то атеистом. Но потом понял - как я заблуждался. И ты в конце концов поймешь, если не полный дебил.
Ты, по-моему, накручиваешь. Всех этих ужасов еще не случилось.
На это намекаете? На самом деле, либо товарищ отринет атеизм, как заблуждение, либо будет выражать свои мысли так, что бы к нему было меньше придирок. В любом случае для общества будет очевидная польза.
На это намекаете? На самом деле, либо товарищ отринет атеизм, как заблуждение, либо будет выражать свои мысли так, что бы к нему было меньше придирок. В любом случае для общества будет очевидная польза.
Ты, по-моему, накручиваешь. Всех этих ужасов еще не случилось.
Каких "ужасов"? Чтобы он начал защищать Библию - да, пока не случилось.
Но вот то, что свои утверждения даже не пытается отстаивать, а лишь отсылает Википедию читать - это не меньший "ужас". И он творится у нас на глазах.
Он же сам не понимает - что там наука доказала и как. И нафик он нам такой здесь нужен?
Насчет того, что ТБВ не противоречит идее сотворения, я вполне серьезно. Не там надо "рыть" ... и не так.
Угу, прочитал. Теперь можно вернутся к разговору с Вами (а не с Вики- и прочими -педиями)?
Итак, хотелось бы услышать Ваше лично мнение - А какие есть доказательства, что наш мир произошел НЕ в результате творения?
Если Вы полагаете, что ТБВ является таким доказательством, то будьте так любезны и объясните - В чем по вашему основные положения ТБВ?
И как они противоречат утверждению, что мир сотворен?
Вопрос о творении имеет смысл только при наличии Творца. Докажите сначала его существование, а не приписывайте акт творения непонятно кому или чему.
Нет, я не утверждаю, что "что мир произошел в результате творения", поэтому мне нет нужды этого доказывать. Я же Вам уже сказал - я не знаю как он произошел, у меня нет никакой точки зрения на это.
Зачем тогда спор затеяли? Я тоже не знаю как он произошел (в том смысле что не был очевидцем этого события). Просто пытаюсь мыслить рационально и полагаюсь в этом плане на научный метод, как единственный способ получить адекватное представление об окружающей действительности. От религии же кроме спекуляций ничего не получишь.
А у Вас есть. Вот и объясните - чем Ваше то мнение лучше или убедительнее, чем библейское? Или согласитесь, что это у вас просто очередное религиозное верование в ряду других, ничем не примечательное.
Это не мое мнение, а мнение мирового научного сообщества. Есть определенные научные концепции по разным вопросам. Убедительны они тем, что имеют под собой доказательства и соответствуют окружающей действительности, в отличии от религиозных верований.
Скорее вашему пониманию Шестоднева. Я знаю такие интерпретации Шестоднева, которые не противоречат.
Я знаю, что с помощью интерпретаций смысл любого текста можно изменить на прямо противоположный. Но это просто тактическая уловка.
Но да ладно, речь не о том. Вы путаете саму "идею о сотворении" с конкретным ее воплощением. Пусть творение происходило не "по Библии". Но оно могло быть "по Ведам", "по Эдде", "по Посланию Всемирного Разума". Вы беретесь перебрать все описания сотворения и в каждом найти противоречие? Или попробуете сразу, так сказать, концептуально доказать, что ТБВ, противоречит любому изложению "теории сотворения", уже лишь потому, что она "о сотворении"?
Невозможно быть приверженцем сразу всех верований и религий. Поэтому отстаивайте какую то одну концепцию.
Но к нашему то разговору, какое это имеет отношение? Моисей не лгал. Просто изложил так как мог понять скотовод-кочевник три тысячи лет назад. А Вы бы смогли это лучше сделать в то время?
Но почему вы решили, что Моисей - это историческая личность, а не литературный персонаж? Есть ли об этом человеке какие либо достоверные исторические источники?
Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.
Комментарий