Теорию эволюции религиозные деятели критикуют все кому не лень, и я тоже не собираюсь спорить: полностью согласна. Однако меня смущает одно. Есть такие морские птицы-фрегаты, у них 2-х метровый размах крыльев и 2-сантиметровые перепончатые лапки и ещё у них очень быстро намокает оперение. Ессесно, фрегаты никогда не садятся на воду и не могут ходить. Зато в полете они прекрасны как мечта, грациозны как поэзия (слава Богу за такой шедевр!) один из видов даже называется великолепный фрегат! Так зачем этому шедевру, который не плавает, лапки с перепонками? Не логично ли предположить, что фрегаты произошли от водоплавающих птиц, с коими, кстати, они состоят в теснейшем родстве (представители так наз. семейства веслоногих)? Нигде не могу найти креационическое объяснение, друзья.
эволюция
Свернуть
X
-
Теорию эволюции религиозные деятели критикуют все кому не лень, и я тоже не собираюсь спорить: полностью согласна. Однако меня смущает одно. Есть такие морские птицы-фрегаты, у них 2-х метровый размах крыльев и 2-сантиметровые перепончатые лапки и ещё у них очень быстро намокает оперение. Ессесно, фрегаты никогда не садятся на воду и не могут ходить. Зато в полете они прекрасны как мечта, грациозны как поэзия (слава Богу за такой шедевр!) один из видов даже называется великолепный фрегат! Так зачем этому шедевру, который не плавает, лапки с перепонками? Не логично ли предположить, что фрегаты произошли от водоплавающих птиц, с коими, кстати, они состоят в теснейшем родстве (представители так наз. семейства веслоногих)? Нигде не могу найти креационическое объяснение, друзья. -
Комментарий
-
-
-
-
О, это как раз объясняется весьма просто: его нет и быть не может, этого "креационического объяснения". Поле его (креационизма) деятельности - критика научной парадигмы, в чем бы она не состояла. Подкрепление критики фактическим материалом - в идею фикс не входит.Комментарий
-
(Креационистское объяснение)
На все воля Б-жья.
Какое родство может быть? Все было создано as is. Вас грызут сомнения? - Это испытание.Комментарий
-
Комментарий
-
Теорию эволюции религиозные деятели критикуют все кому не лень, и я тоже не собираюсь спорить: полностью согласна. Однако меня смущает одно. Есть такие морские птицы-фрегаты, у них 2-х метровый размах крыльев и 2-сантиметровые перепончатые лапки и ещё у них очень быстро намокает оперение. Ессесно, фрегаты никогда не садятся на воду и не могут ходить. Зато в полете они прекрасны как мечта, грациозны как поэзия (слава Богу за такой шедевр!) один из видов даже называется великолепный фрегат! Так зачем этому шедевру, который не плавает, лапки с перепонками? Не логично ли предположить, что фрегаты произошли от водоплавающих птиц, с коими, кстати, они состоят в теснейшем родстве (представители так наз. семейства веслоногих)? Нигде не могу найти креационическое объяснение, друзья.
Ну примерно так же как эти лягушки - они планируют как птицы, но как были лягушками, так лягушками и остались.
То есть мы рассмотрели микроэволюцию - это, может быть единственное место в ТЭ где с религией нет разногласий.
И вообще с наукой разногласий у религии нет - есть разногласия с научной фантастикой, которая превалирует в теории эволюции.Комментарий
-
Они не произошли от водоплавающих птиц - они и есть эти птицы - то есть относятся к отряду водоплавающих птиц - а способность к плаванью могли потерять в связи с многими факторами, но как были так и остались частью отряда водоплавающих.
Ну примерно так же как эти лягушки - они планируют как птицы, но как были лягушками, так лягушками и остались.
То есть мы рассмотрели микроэволюцию - это, может быть единственное место в ТЭ где с религией нет разногласий.
И вообще с наукой разногласий у религии нет - есть разногласия с научной фантастикой, которая превалирует в теории эволюции.Комментарий
-
Товарищ Commando я конечно понимаю что мои надежды получить от вас ответ абсолютно пустые но чем черт не шутит в конце концов. Итак вопрос: а чего вы всё мелочитесь? Роды, семейства, отряды(водоплавающих птиц) ... почему бы сразу не перейти на царства?
микроэволюцию он рассмотрел. А что это такое вы уже знаете? А чем микроэволюция отличается от макроэволюции усвоили или продолжаете эммм.. упорствовать в своем невежестве?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Есть такие морские птицы-фрегаты, у них 2-х метровый размах крыльев и 2-сантиметровые перепончатые лапки и ещё у них очень быстро намокает оперение. Ессесно, фрегаты никогда не садятся на воду и не могут ходить. Зато в полете они прекрасны как мечта, грациозны как поэзия (слава Богу за такой шедевр!) один из видов даже называется великолепный фрегат! Так зачем этому шедевру, который не плавает, лапки с перепонками? Не логично ли предположить, что фрегаты произошли от водоплавающих птиц, с коими, кстати, они состоят в теснейшем родстве (представители так наз. семейства веслоногих)? Нигде не могу найти креационическое объяснение, друзья.Комментарий
-
Бубля, нет объяснения. Отрезайте, не нужны они Вам, я уже говорил...
У Бублика вон тоже перепонки между пальцами на руках и ногах. Небольшие , но есть... Вполне вероятно , что он тоже от водоплавающих птиц произошел, хотя может и от лягушки...Комментарий
Комментарий