эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натальчик
    Участник

• 07 October 2010
    • 49

эволюция

Теорию эволюции религиозные деятели критикуют все кому не лень, и я тоже не собираюсь спорить: полностью согласна. Однако меня смущает одно. Есть такие морские птицы-фрегаты, у них 2-х метровый размах крыльев и 2-сантиметровые перепончатые лапки и ещё у них очень быстро намокает оперение. Ессесно, фрегаты никогда не садятся на воду и не могут ходить. Зато в полете они прекрасны как мечта, грациозны как поэзия (слава Богу за такой шедевр!) один из видов даже называется великолепный фрегат! Так зачем этому шедевру, который не плавает, лапки с перепонками? Не логично ли предположить, что фрегаты произошли от водоплавающих птиц, с коими, кстати, они состоят в теснейшем родстве (представители так наз. семейства веслоногих)? Нигде не могу найти креационическое объяснение, друзья.
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от Натальчик
    Теорию эволюции религиозные деятели критикуют все кому не лень, и я тоже не собираюсь спорить: полностью согласна. Однако меня смущает одно. Есть такие морские птицы-фрегаты, у них 2-х метровый размах крыльев и 2-сантиметровые перепончатые лапки и ещё у них очень быстро намокает оперение. Ессесно, фрегаты никогда не садятся на воду и не могут ходить. Зато в полете они прекрасны как мечта, грациозны как поэзия (слава Богу за такой шедевр!) один из видов даже называется великолепный фрегат! Так зачем этому шедевру, который не плавает, лапки с перепонками? Не логично ли предположить, что фрегаты произошли от водоплавающих птиц, с коими, кстати, они состоят в теснейшем родстве (представители так наз. семейства веслоногих)? Нигде не могу найти креационическое объяснение, друзья.
    Да, еще хотелось бы услышать креационическое обьяснение наличия сосков у мужчин. Карби, где вы?
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Натальчик
      Участник

• 07 October 2010
      • 49

ну про соски-это пошло

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Сообщение от Натальчик
        ну про соски-это пошло
        Пошло-непошло, а знать хочется. И еще вопросик: зачем нужны волосы под мышками, на руках, ногах, э-э-э... а-а-а... и т.д.?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Последний раз редактировалось Sky_seeker; 30 November 2010, 12:26 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

..........

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от Натальчик
                Нигде не могу найти креационическое объяснение, друзья.
                О, это как раз объясняется весьма просто: его нет и быть не может, этого "креационического объяснения". Поле его (креационизма) деятельности - критика научной парадигмы, в чем бы она не состояла. Подкрепление критики фактическим материалом - в идею фикс не входит.

Комментарий

• Bandarlog
                  Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                  • 629

(Креационистское объяснение)

Сообщение от Натальчик
                  Так зачем этому шедевру, который не плавает, лапки с перепонками?
                  На все воля Б-жья.

Сообщение от Натальчик
                  Не логично ли предположить, что фрегаты произошли от водоплавающих птиц, с коими, кстати, они состоят в теснейшем родстве (представители так наз. семейства веслоногих)?
                  Какое родство может быть? Все было создано as is. Вас грызут сомнения? - Это испытание.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Натальчик
                    Нигде не могу найти креационическое объяснение, друзья.
                    Если с креационическим туго, попробуйте поискать креационистское.

Это проканает, точно вам говорю.

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от Натальчик
                      Они не произошли от водоплавающих птиц - они и есть эти птицы - то есть относятся к отряду водоплавающих птиц - а способность к плаванью могли потерять в связи с многими факторами, но как были так и остались частью отряда водоплавающих.

Ну примерно так же как эти лягушки - они планируют как птицы, но как были лягушками, так лягушками и остались.

То есть мы рассмотрели микроэволюцию - это, может быть единственное место в ТЭ где с религией нет разногласий.

И вообще с наукой разногласий у религии нет - есть разногласия с научной фантастикой, которая превалирует в теории эволюции.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Commando
                        Они не произошли от водоплавающих птиц - они и есть эти птицы - то есть относятся к отряду водоплавающих птиц - а способность к плаванью могли потерять в связи с многими факторами, но как были так и остались частью отряда водоплавающих.

Ну примерно так же как эти лягушки - они планируют как птицы, но как были лягушками, так лягушками и остались.

То есть мы рассмотрели микроэволюцию - это, может быть единственное место в ТЭ где с религией нет разногласий.

И вообще с наукой разногласий у религии нет - есть разногласия с научной фантастикой, которая превалирует в теории эволюции.
                        Самое удивительное, что твои сопли абсолютно никого не волнуют.

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Товарищ Commando я конечно понимаю что мои надежды получить от вас ответ абсолютно пустые но чем черт не шутит в конце концов. Итак вопрос: а чего вы всё мелочитесь? Роды, семейства, отряды(водоплавающих птиц ) ... почему бы сразу не перейти на царства?
                          микроэволюцию он рассмотрел. А что это такое вы уже знаете? А чем микроэволюция отличается от макроэволюции усвоили или продолжаете эммм.. упорствовать в своем невежестве?
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
                            Да, еще хотелось бы услышать креационическое обьяснение наличия сосков у мужчин. Карби, где вы?
                            Бубля, нет объяснения. Отрезайте, не нужны они Вам, я уже говорил...

Сообщение от Натальчик
                            Есть такие морские птицы-фрегаты, у них 2-х метровый размах крыльев и 2-сантиметровые перепончатые лапки и ещё у них очень быстро намокает оперение. Ессесно, фрегаты никогда не садятся на воду и не могут ходить. Зато в полете они прекрасны как мечта, грациозны как поэзия (слава Богу за такой шедевр!) один из видов даже называется великолепный фрегат! Так зачем этому шедевру, который не плавает, лапки с перепонками? Не логично ли предположить, что фрегаты произошли от водоплавающих птиц, с коими, кстати, они состоят в теснейшем родстве (представители так наз. семейства веслоногих)? Нигде не могу найти креационическое объяснение, друзья.
                            У Бублика вон тоже перепонки между пальцами на руках и ногах. Небольшие , но есть... Вполне вероятно , что он тоже от водоплавающих птиц произошел, хотя может и от лягушки...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Бубля, нет объяснения. Отрезайте, не нужны они Вам, я уже говорил...
                              Как нет? Т.е. креационизм не изучает данный вопрос?

У Бублика вон тоже перепонки между пальцами на руках и ногах. Небольшие , но есть... Вполне вероятно , что он тоже от водоплавающих птиц произошел, хотя может и от лягушки...
                              Нету, карби.

Комментарий

Обработка...