Специально для Rulla & КРЫЗ Company :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья M
    Участник

• 15 January 2004
    • 109

Сообщение от Deja-vu
    Илья M Я так и думал, что вы не ответите прямо на мой вопрос... не хочу спорить о божественности Иисуса, тем более, что вопрос был о другом.
    Я не собираюсь спорить о божественности, мне нужен ответ на вопрос.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Как я могу вам отвечать, если вы на мой вопрос не отвечаете?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Илья M
        Участник

• 15 January 2004
        • 109

Сообщение от Deja-vu
        Как я могу вам отвечать, если вы на мой вопрос не отвечаете?
        Возьмем два предложения(от точки до точки), чтоб понять о чем идет речь, а не будем дергать по одной строчке из одного предложения и по одной из другого.

9. Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
        10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
        11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
        12. благодаря Бога и Отца(прим. Бог-Отец), призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
        13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего(прим. Иисус),
        14 в Котором(прим. Иисус) мы имеем искупление Кровию Его(прим. Иисус) и прощение грехов,
        15 Который(прим. Иисус) есть образ Бога(прим. Бог-Отец) невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        16 ибо Им(прим. Бог-Отец) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им(прим. Бог-Отец) и для Него(прим. Бог-Отец) создано;
        17 и Он(прим. Бог-Отец) есть прежде всего, и все Им(прим. Бог-Отец) стоит. (прим. конец предложения)

18 И Он(прим. Иисус) есть глава тела Церкви; Он(прим. Иисус) -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему(прим. Иисус) во всем первенство,
        19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем(прим. Иисус) обитала всякая полнота,
        20 и чтобы посредством Его(прим. Иисус) примирить с Собою(прим. Бог-Отец) все, умиротворив через Него(прим. Иисус), Кровию креста Его(прим. Иисус), и земное и небесное.

Вот Вам и ответ на вопрос. Только возражайте обосновано.

PS. Так все-таки одна или три ?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Илья M даже человек незнающий Священное Писание увидит, что вы произвольно отнесли стихи 16 и 17 к Отцу, тогда как по контексту продолжается говориться о Сыне.

Вот:

12. (об Отце)
          13 (о Сыне),
          14 (о Сыне),
          15 (о Сыне);
          16 ибо Им создано всё... здесь вы указываете, что слово "Им" относится к Отцу, в то время, как само начало стиха (ибо Им) объясняет пятнадцатый стих (где продолжается говориться об Иисусе).
          17 и Он ....есть прежде всего, и все Им стоит
          18 И Он (прим. Иисус) есть глава тела Церкви...;

В восемнадцатом стихе вы уже относите слово "Он" к Иисусу, а не к Отцу. Делаете правильно, но только в этом стихе.
          Заметьте, два раза повторяются слова "и Он". Это говорит, о том, что продолжается мысль.

17 и Он (Иисус)....есть прежде всего, и все Им стоит
          18 И Он (опять Иисус) есть глава тела Церкви...;

И в Иисусе никакая полнота не может быть, если он не творец. Более того, Иисус это "Отец вечности", а также "Начало и Конец", "Первый и Последний" если вы не забыли.

Кстати, двое "Первых и Последних" быть не может по определению. Или Отец (Иегова) или Сын. Так что делайте выводы, как Иисус может говорить о Себе такое...
          - Да вот те крест!

Комментарий

• jeneaa
            Участник

• 16 May 2001
            • 34

Сообщение от Кхенти-хех-ф
            Глоссолалия

Способность внезапного, спонтанного появления умения говорить на других языках. Является специфической особенностью культа пятидесятников и некоторых сект.

Большая часть христианских конфессий отрицательно относится к глоссолалии. В 1928 г. решением Мировой фундаменталистской ассоциации пятидесятничество было отвергнуто как фанатичное и расходящееся с Священным Писанием. В 1944 г. Совет христианских церквей назвал глоссолалию отступлением от христианской веры.

С точки зрения пятидесятников, глоссолалия возникает обычно во время молитвы или созерцания. Фактически все зафиксированные факты глоссолалии у пятидесятников представляют собой неразборчивые экстатические звуки и к реальным языкам не имеют никакого отношения.
            Это ты откуда взял?
            ... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
            (1Петр 3:15)
            Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .

Комментарий

• jeneaa
              Участник

• 16 May 2001
              • 34

И потом, в практике пятидесятников известны случаи, когда речь на иных языках слышали люди из другой страны или местности и понимали ее. Это были не только верующие, но и скептически настроенные люди. Т.е. это был нормальный, полноценный язык.
              ... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
              Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .

Комментарий

• Илья M
                Участник

• 15 January 2004
                • 109

Сообщение от Deja-vu
                Илья M даже человек незнающий Священное Писание увидит, что вы произвольно отнесли стихи 16 и 17 к Отцу, тогда как по контексту продолжается говориться о Сыне.
                ...
                В восемнадцатом стихе вы уже относите слово "Он" к Иисусу, а не к Отцу. Делаете правильно, но только в этом стихе.
                Заметьте, два раза повторяются слова "и Он". Это говорит, о том, что продолжается мысль.

17 и Он (Иисус)....есть прежде всего, и все Им стоит
                18 И Он (опять Иисус) есть глава тела Церкви...;
                Относительно нашего спора, неважно к кому относится-ли 17-я строка. Аргументация "17 и Он..". "18 И Он.." не достойна уважения, так как 18-я начинается с заглавной буквы, а 17-я кончается точкой. (В отличии от последнего поста, ранее Вы не забыли ее поставить).

Остается только одна строка, 16-я, в остальных у нас согласие.
                Но ведь эта строка обособлена знаками точка с запятой, и у меня есть все основания считать, что это сделано с целью, что-бы не совершалась истолкование подобное Вашему.

PS. 1 или 3, А то мне уже надоело играть в одни ворота. Так что если хотите прекратить дискуссию, можете просто не отвечать на мой вопрос.
                Или данное знание для Вас так сокрально, что не подлежит разглашению ?! Одна сущность или три ???

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Илья M вы же наверное лучше меня знаете, кто расставил знаки препинания в переводе с греческого.
                  Насчет 1 или 3. Отвечу так: 3 в одном, устраивает?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

Сообщение от jeneaa
                    Это ты откуда взял?
                    Из справочной литературы о пятидесятниках. Можете опровергнуть?
                    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Илья M
                      Участник

• 15 January 2004
                      • 109

Сообщение от Deja-vu
                      Илья M вы же наверное лучше меня знаете, кто расставил знаки препинания в переводе с греческого.
                      Насчет 1 или 3. Отвечу так: 3 в одном, устраивает?
                      Если-бы Вы привели греческий вариант, указав, что там со знаками все в порядке, а налицо ошибка в канонической Библии на русском , это был-бы аргумент. А так, это пустые слова.
                      Три в одном не устраивает.
                      Неужели вопрос непонятен ?!
                      Бог-Отец, Господь Иисус и Святой Дух это одна божественная сущность или три ?
                      Вы наверняка тремя перстами креститесь, так должны для себя знать ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Илья M эта тема уже давно обсуждается на форуме, думаю, что в этой теме не нужно нам доказывать друг другу свои позиции по этому вопросу... Мне чесно говоря, уже немного надоело работать с каждым новичком, приходящим на форум, и задающим те же самые вопросы, что и вы.
                        В данной теме этот вопрос давайте не будем обсуждать. Хорошо?

Давайте по теме: языки были у первых христиан? были. Это было от Бога? Да. - Значит духовный мир существует!
                        Это и есть моя цель, показать, что есть духовный мир, который такие участники как Рулла, и КРЫЗ, отвергают, потому, что не могут объяснить происхождение этого.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

[QUOTE=Deja-vu]
                          Давайте по теме: языки были у первых христиан? были. Это было от Бога? Да. - Значит духовный мир существует!
                          ...................................
                          почему языки от бога? На каких основаниях, вы что это на основании библии доказать собрались?
                          Духовный мир конечно существует но зачем вы к нему языки приплели не понятно.

Это и есть моя цель, показать, что есть духовный мир, который такие участники как Рулла, и КРЫЗ, отвергают, потому, что не могут объяснить происхождение этого.
                          .....................................
                          они просто отвергают ваши спекуляции на тему духовного мира, появление языков, например, считают естественным. Просто так, от бога, они не появились.

Комментарий

• Илья M
                            Участник

• 15 January 2004
                            • 109

Сообщение от Deja-vu
                            Илья M эта тема уже давно обсуждается на форуме, думаю, что в этой теме не нужно нам доказывать друг другу свои позиции по этому вопросу... Мне чесно говоря, уже немного надоело работать с каждым новичком, приходящим на форум, и задающим те же самые вопросы, что и вы.
                            В данной теме этот вопрос давайте не будем обсуждать. Хорошо?

А Паскаль, Фортран и Java тоже Бог придумал. И язык глухонемых тоже Он ? А может языки людям подарил Чебурашка, или люди сами их придумали !?
                            Библия является доказательством только для верующих, для остальных это толстая книжка, с такой истинностью высказываний, что даже автор под ней не стал подписываться. Поймите, для многих "ибо так было угодно Богу" аргументом для доказательства не является.

Комментарий

• jeneaa
                              Участник

• 16 May 2001
                              • 34

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                              Из справочной литературы о пятидесятниках. Можете опровергнуть?
                              Мне просто интересно из какой именно.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Wokiber, Илья M . То, что языки были в первых веках, ясно видно и по историческим документам, которые с Библией никак не связаны...
                                Вы себе не задаете вопрос: почему на языках говорят именно верующие, а не неверующие? О чем это говорит?

Вообще, то, что языки есть и были - это доказанный факт. Причем ни Рулла, ни КРЫЗ не могут (и не смогут) дать реального объяснения языкам, просто потому, что такого объяснения не существует в природе. Есть только одно объяснение, сверхъестесственное.
                                Но признать сверхъестесственное объяснение - это значит признать, что духовный мир существует, (а значит как минимум, есть духовные силы, личности...), но ни Рулла ни КРЫЗ не хотят этого признавать, хотя сами в свою очередь никакого объяснения не могут дать.
                                Вот, разве это сложно для понимания?
                                Илья M вы вроде как, свидетель Иеговы, разве не знаете, что первые христиане получали дар языков в момент схождения на них Духа Святого?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...