Специально для Rulla & КРЫЗ Company :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Специально для Rulla & КРЫЗ Company :)

Помнится, в одной из тем, кто-то из участников попросил дать материальное подтверждение наличия духовного мира.
    Чтож, специально для "Rulla & КРЫЗ Company" даю такое материальное подтверждение. Потом не говорите, что вы не знали.

Достоверный факт: Верующие из пятидесятнических Церквей после уверования и просьбы у Бога крестить их Духом Святым, получают дар иных языков.
    Вывод: Поскольку никогда до этого они на этих языках не говорили, а получили их только после просьбы, то духовный мир реален.

Прошу вас, уважаемые, прокомментировать мое доказательство.
    Сомневаюсь, что доводы типа "самогипноз" или что-то подобное вы посчитаете серьёзными и приведете.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Достоверный факт: Верующие из пятидесятнических Церквей после уверования и просьбы у Бога крестить их Духом Святым, получают дар иных языков.
    А я продолжу, что это свидетельство существования реинкарнации, но логический способ познания мира отрицает существования духовного мира как догмат, значит не существует верного логического метода (достоверный факт) доказательства противоположного
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Deja-vu
      Вывод: Поскольку никогда до этого они на этих языках не говорили, а получили их только после просьбы, то духовный мир реален.
      нет сомнений, но вот предположение что в прошлых жизнях они говорили на этих языках и вспомнили об этом, считаю более естественными. Вспомнили ессно самогипнозом, который вы решительно отвергли.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Deja-vu.

Гы. Допустим, даже достоверный. Хотя, таких фактом в желтой прессе на пятак дюжину. Да еще не берет ни кто.

Но, допустим, что достоверный. Достоверность определена только в мире, где вмешательство сверхъестественной силы невозможно. Ибо, если кто-то сверхъестественным путем мог узнать язык, то ни что не мешает и заметке об этом написаться сомой. Так, какое же из чудес произошло? Доказательство достоверности события начинается со слов: чудес не бывает.

Следовательно, если факт достоверен, он имеет естественное объяснение.

Для Йогин.

А я продолжу, что это свидетельство

Нет у вас ни каких свидетельств и быть не может.

Кстати, а там у нас с мясом?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Rulla
          Это вы ему про связь мяса с духовным миром?

Комментарий

• Илья M
            Участник

• 15 January 2004
            • 109

2 Deja-vu

А верить без всяких там доказательств или знамений никак не получается ? Обязательно чудеса нужны ? Чтоб обязательно дева Мария с неба спустилась, или еще кто. Неужели лавры Фомы не дают покоя ?

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Rulla
              Допустим, даже достоверный.
              Как это "допустим"? Самый что ни на есть достоверный. Я сам на собрании был и слышал, люди на каких-то языках говорили... поскольку я не полиглот, то ничего не понял из сказанного. Так что, Рулла, признавайте-ка поскорее, что достоверно это. Если хотите, то сами сходите на их собрание, сами и увидите и услышите, в Москве полным полно таких Церквей. (это не агитация, предложение сугубо научного характера)
              Достоверность определена только в мире, где вмешательство сверхъестественной силы невозможно.
              А это вы откуда взяли? Если Иисус парализованного своей сверхестесственной силой исцелил, и он стал ходить, то это уже не достоверно?
              А если на языках люди начинают говорить, после обращения к Богу. То это тоже недостоверно?
              Следовательно, если факт достоверен, он имеет естественное объяснение.
              Хитрый вы какой, вы давайте по сути. Факты у вас налицо, я выступаю как свидетель, могут другие подключиться, предьявляйте естесственное объяснение. А я вам предоставлю сверхестесственное.

ПС: и все-таки, Рулла, духовный мир существует, и языки этому прямое и безапелляционное докзательство.

Илья М.
              А верить без всяких там доказательств или знамений никак не получается ?
              У меня получается. А у Руллы и КРЫЗА не получается, вот и хочу им помочь, даже доказательство существования духовного мира для них предоставил.
              Последний раз редактировалось Итальянец; 24 May 2004, 01:14 PM.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

Нет у вас ни каких свидетельств и быть не может.
                Вообще-то, я это и написал, что свидетельств у нас даже теоритически быть не может.
                Я же вроде говорил о своем негативном отношении к поеданию мяса в условиях пост-индустриальной цивилизации (пример с голодными чукчами достал :d )
                Это вы ему про связь мяса с духовным миром? :d
                ИМХО это взаимосвязанно.
                Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Deja-vu

Как это "допустим"? Самый что ни на есть достоверный. Я сам на собрании был и слышал, люди на каких-то языках говорили... поскольку я не полиглот, то ничего не понял из сказанного.

Мда... А кто Вам сказал, что это были языки, а не набор звуков? Кто сказал, что язык вообще не содержится в наборе генов? Тут не все так однозначно. Но повторюсь, для начала неплохо было бы выснить, языки ли это вообще.

Если Иисус парализованного своей сверхестесственной силой исцелил, и он стал ходить, то это уже не достоверно?

Для начала надо выяснить достоверность существования Иисуса, а уж потом разбираться что он там наворотил.

А если на языках люди начинают говорить, после обращения к Богу. То это тоже недостоверно?

Очень странно это. Зачем люди паряться в институтах по пять лет, когда можно за 5 минут пару языков изучить...

я выступаю как свидетель

Ну сам я типа языков не ведаю, но сразу понял что они ими пользуются. Вы мне напомнили матроЗа из Оптимистической Трагедии Слово контра я любыми буквами прочту!

ПС: и все-таки, Рулла, духовный мир существует, и языки этому прямое и безапелляционное докзательство.

Пока нет.

А у Руллы и КРЫЗА не получается

Я и со знамениями верить не буду, потому как места для Христианского бога во Вселенной просто нет. А про возможного некого творца Вселенной я промолчу, глупо обсуждать причину, если мы никогда не узнаем так ли все было на самом деле. "Бог" даже если он был, остался за горизонтом событий, там ему и место.

ЗЫ В бога (духовный мир) поверю только в одном случае, если мне покажите живого верующего но без головы.

вот и хочу им помочь, даже доказательство существования духовного мира для них предоставил.

Давайте сразу безголового Христианина, для беседы. ОК?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Для Крыз. "Безголового Христианина звали "? Ну здравствуйте ! Вот и я! Докладываю :В 1979г. к нам на ПМП ,привезли контуженного парнишку. Через четыре дня он заговорил... Было на немецкий похоже. Стали евреев искать. Повезло ,натурального немца нашли. Тот сказал ,что язык немецкий ,да неочень. Вроде старонемецкий. Т.е. отличается как славянь от русского. А контуж. наш ,деревенский был ,малограмматный (вроде меня),и никаких языков сроду ,серьезно неизучал. Вот ,на шестой день ,зеговорил он нормальным русским языком .Всех уверял ,что др. яз. незнает. Такой ,вот ,случай был. Обьснять неберусь .Не по моей части... С Уважением Дмитрий. P.s. Ни он ,ни я к пятидесятникам отношения неимеем. Д.З.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Для Крыз. "Безголового Христианина звали "? Ну здравствуйте ! Вот и я!

Дмитрий, или Вы издеваетесь надо мной, или дурак, третьего не дано. Мне кажется что первое. И мне это не нравится.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Для Йогин. Здравствуйте! Лет 30-назад ,еще во студенчесве,подрабатывал я массажистом. В больнице. И заметил ,что руками ,как бы "внутренность " ощущаю . Стал этим пользоваться. Лечил. Больным помогало. После ,мне один Брат сказал:"помолись ,если не от Бога ,пусть исчезнет". То -ль молился плохо ,то-ль от Бога ,но так до сих пор и осталось... С Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Для Крыз ! Вовсе я не издеваюсь,наипаче над Вами . Это меня Рулла в дураки записал. Да так и осталось...
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Deja-vu.

Как это "допустим"? Самый что ни на есть достоверный. Я сам на собрании был и слышал, люди на каких-то языках говорили...

Согласен. Допущение было нелепое.

А это вы откуда взяли? Если Иисус парализованного своей сверхестесственной силой исцелил, и он стал ходить, то это уже не достоверно?

Конечно, нет. Если чудеса бывают, это несомненный вымысел. Как мы рассуждаем, устанавливая достоверность? Примерно так: вот, у нас пять тысяч свидетелей, трезвых, компетентных, незаинтересованных, ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ, не могли они все лгать или заблуждаться разом и одинаково. Но предположение возможности вмешательства сверхъестественного уничтожает этот довод. Если чудеса возможны. Ни какое свидетельство ни чего не стоит.

Если чудеса бывают, ваше слово ни стоит и ломанного гроша. Ведь, справка подтверждающая неподверженность вас галлюцинациям могла материализоваться из воздуха. Я не могу принять ее, как доказателство.

Хитрый вы какой, вы давайте по сути. Факты у вас налицо, я выступаю как свидетель,

Нет, откуда? Факты (как и доверие свидетелям) определены только в мире, где вмешательство сверхъестественного невозможно.

И рациональные доказательства существуют только в мире, где вмешательство сверхъестественного невозможно.

Для Йогин.

Я же вроде говорил о своем негативном отношении к поеданию мяса в условиях пост-индустриальной цивилизации (пример с голодными чукчами достал :d ).

Я не понял. А что, в доиндустриальном обществе меньше голодали? Какая связь?
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Йогин
                              ИМХО это взаимосвязанно.
                              Как? Мне интерестно.

Комментарий

Обработка...