Сообщение от Deja-vu
Специально для Rulla & КРЫЗ Company :)
Свернуть
X
-
Для Deja-vu.
У Вас не хватает фантазии, чтобы хотя бы представить, что чудеса возможны?
Почему? Предположить, что чудеса возможны можно. Вот, доказать это предположение фактами - нельзя. Ибо возникает внутреннее противоречие.
Вы даже самому себе не верите, потому, что допускаете, что вам может все это мерещиться. Кстати, Дарвину тоже могло все "померещиться", вы не думали об этом?
Не могло. Чудес же не бывает.
Раз Вы несогласны простой эксперимент провести, воспринять ушами материальные звуковые волны (звуки, то бишь), то о каком объективном научном подходе можно говорить, когда вы простые доказательства отвергаете?
Я не отвергаю доказательств. Естественно, в мире, где они могут существовать. То есть, в мире, где чудес не бывает.
Для Йогин.
Если ты будешь повторять себе, что ты умный, то ты не станешь умным
А я повторяю это другим. Чтобы они попытались опровергнуть.
А зачем мне что-то обосновывать ТЕБЕ?
Чтобы опровергнуть мое утверждение.
Ответь лучше, пользуешься ли ты НЛП?
Ну, это к тебе вопрос. Вообще, здесь ни кто, кроме тебя не говорит о власти и программировании. Кроме того, учитывая характер твоих увлечений, с большой долей уверенности можно предположить, что ты НЛП изучал. Хотя, учитывая уровень твоего умственного развития, естественно, ни чему не научился.
Я, видишь ли, книжку по НЛП прочитал по своему обычаю только до места, где пошли очевидные глупости, демонстрирующие некомпетентность автора в вопросе, - то есть полторы строчки вступления. Так что, что этим словом называется не знаю. Может и использую.Улитка на склоне.Комментарий
-
[QUOTE=Rulla]
Вы даже самому себе не верите, потому, что допускаете, что вам может все это мерещиться. Кстати, Дарвину тоже могло все "померещиться", вы не думали об этом?
.........................................
могло, но только естественным путемКомментарий
-
Сообщение от ЙогинА зачем мне что-то обосновывать ТЕБЕ? Ответь лучше, пользуешься ли ты НЛП?Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Илья M
Вот, слова об Иисусе, потом не говорите, что не знали.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:15-17)
RullaПредположить, что чудеса возможны можно.
Кстати, Дарвину тоже могло все "померещиться", вы не думали об этом?
Я не отвергаю доказательств. Естественно, в мире, где они могут существовать.
Все таки, я стою на позиции, что вы не настоящий ученый. Потому, что настоящий ученый увидев реальное явление не пытается сделать вид, будто он его не видит потому, что чудес не бывает, а пытается объяснить непонятное для него путем размышления над природой явления.
Вы же, наоборот, делаете вид, что самого явления не существует, потому, что чудес якобы не бывает.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuИлья M
Вот, слова об Иисусе, потом не говорите, что не знали.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:15-17)
3. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас
Речь в этой главе идет и о Боге-отце и о Иисусе, а у Вас в голове каша, если считаете, что это одно и тоже. 15-17 посвящены не Христу.
PS. Оказывается Карл Маркс Фридрих Энгельс - это не один, а четыре разных человека.Комментарий
-
Сообщение от Илья MPS. Оказывается Карл Маркс Фридрих Энгельс - это не один, а четыре разных человека.Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Для Deja-vu.
А вот сейчас и проверим. ПРЕДПОЛОЖИТЕ, что вы парализованный, к вам подходит Иисус, говорит вам "встань и ходи". Вы встаете и начинаете ходить. Люди вокруг видят это чудо. Больной, который стал ходить, может верить сам себе, что был свидетелем чуда?
Нет естественно. Достоверность и факт определены только в мире, где не бывает чудес. Еще раз: если пять тысяч человек клянутся, что видели одно и тоже, мы им верим, потому, что чудес не бывает, и возможность того, что они все разом без причин галлюцинировали одинаково, представляется сомнительной. Но если чудеса бывают, такую возможность отбросить нельзя. Потому их свидетельство ни чего не стоит.
Странно, Дарвину не могло померещиться, а вам может. Может быть вы инопланетянин?
Нет. Ученый. Ученые только в мире, где чудеса невозможны, и водятся.
Рулла, вы ж не глупый человек. И понимаете, что то что я привел в качестве доказательства духовного мира нельзя списать на "померещилось", или еще на что-то...
Не только можно списать, но и нет ни малейшей возможности не сделать этого. Любое доказательство или свидетельство начинается со слов «допустим, чудес не бывает».
То, что люди говорят на языках на самом деле,
Ну, если чудес не бывает, то может быть. А так, - невозможно судить, говорят или нет.
Потому, что настоящий ученый увидев реальное явление не пытается сделать вид, будто он его не видит потому, что чудес не бывает, а пытается объяснить непонятное для него путем размышления над природой явления.
Вы же, наоборот, делаете вид, что самого явления не существует, потому, что чудес якобы не бывает.
Явление-то запросто может быть, причем, даже и не имеющее объяснения на данном этапе развития знания, - а, вот, чудес не бывает. Ибо, если бы они бывали, то исчез бы критерий достоверности наблюдения, и размышлять стало бы не над чем. Пропала бы всякая возможность судить, где реальное явление, а где нет. Это во-первых.
Наука исследует закономерности движения материи, потому, прежде, чем рассмотреть некий факт, должна предположить, что он находится в ее компетенции. То есть, имеет материалистическое объяснение. То же, что этого объяснений на данный момент нет, не только не является ударом, но и представляет собой единственно нормальную ситуацию. Если объяснение уже есть, то науке и делать нечего. Она, ведь, за тем и существует, чтобы его искать. Исходя из предположения, что оно есть.Улитка на склоне.Комментарий
-
Рулла
Больной, который стал ходить, может верить сам себе, что был свидетелем чуда?
Нет естественно.
Явление-то запросто может быть, ... - а, вот, чудес не бывает.
Наука исследует закономерности движения материи, потому, прежде, чем рассмотреть некий факт, должна предположить, что он находится в ее компетенции.В других ваших сообщениях вы говорите, что духовного мира нет (то есть, есть только материя), а сейчас говорите, что есть что-то что может быть вне компетенции науки. Как это понять?
Она, ведь, за тем и существует, чтобы его ("объяснение" прим. дежавю) искать. Исходя из предположения, что оно есть.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
[QUOTE=Deja-vu]
Наука исследует закономерности движения материи, потому, прежде, чем рассмотреть некий факт, должна предположить, что он находится в ее компетенции
Вы меня "поражаете" Рулла.В других ваших сообщениях вы говорите, что духовного мира нет (то есть, есть только материя), а сейчас говорите, что есть что-то что может быть вне компетенции науки. Как это понять?
все очень просто. Наука не предпологает что в вне ее компетенции чего то нет. Просто еще не добралась.
Комментарий
-
Наука не предпологает что в вне ее компетенции чего то нет . Просто еще не добралась
Я думаю, что наука будет "уничтожена все-таки после своего рождения".
Это если кто тему не смотрел про "время"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертНаука не предпологает что в вне ее компетенции чего то нет . Просто еще не добралась
Это если кто тему не смотрел про "время".)
Комментарий
-
Сообщение от ОльгертНаука не предпологает что в вне ее компетенции чего то нет . Просто еще не добралась
Это если кто тему не смотрел про "время".Комментарий
Комментарий