Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для тех, кто в танке, повторяю. Атомы соединяются закономерно, но условия для исполнения этой закономерности создает лаборант в пробирке, иначе реакция либо не идет, либо идет не туда, куда надо лаборанту
А в природе их кто создает, тоже поди лаборант с пробиркой?
Смешной вы, честное слово...
Владимир П.
По отсутствии симметрии,да и тема такая есть локальные закончики...
Отсутствие некой симметрии ни о чем само по себе не говорит, уж не говоря о том что само понятие "симметрии" в отличие от закнов субьективно.
А никто их конкретно и не вспоминал,но феномен НЛО существует и не учитывать сей вариант,версию означает большую вероятность допустить при решении задачи неверное решение.
И что, у вас есть сведения что инопланетная жизнь подчиняется каким-то иным принципам, отличным от наших?
Стартовые условия были для материи (сингулярность) тождественны.
С чего вдруг? Возмите к примеру любую бомбу, предположите что это сингулярность, а взрыв бомбы аналог большого взрыва. Никакой симметрии при взрыве вы не увидите.
А что такого особенно разного было в сингулярности?
Ну значит что-то было, раз материя различается по форме и содержанию. А что конкретно было, пока никто не знает.
Приоритет законов должен быть иначе анархия.
Какой еще приоритет? Приоритет субьективный критерий, к обьективным законам таковые критерии неприменимы.
Законы такие какие есть, вот и все.
Опять же проблема в приоритетах,что ведет к иерархии - управлению.
Нет там никакого приоритета, течение жидкости менятеся с ламинарного на турбулетный закономерно. В зависимости от ее взякости и других параметров.
БАБАЙ
В этом мире есть только один самый важный закон - воля Бога. в соответствии с Которой все и происходит.
Это только для верующего есть такой закон, а обьективно ни сущестование Бога ни его воли недоказуемо впринципе.
Цитата:
По отсутствии симметрии,да и тема такая есть локальные закончики...
Отсутствие некой симметрии ни о чем само по себе не говорит, уж не говоря о том что само понятие "симметрии" в отличие от закнов субьективно.
Это чем понятие симметрия субъективней понятия закон?
Цитата:
А никто их конкретно и не вспоминал,но феномен НЛО существует и не учитывать сей вариант,версию означает большую вероятность допустить при решении задачи неверное решение.
И что, у вас есть сведения что инопланетная жизнь подчиняется каким-то иным принципам, отличным от наших?
Я не говорил о инопланетной жизни и феномен нло не означает инопланетная...
Цитата:
Стартовые условия были для материи (сингулярность) тождественны.
С чего вдруг? Возмите к примеру любую бомбу, предположите что это сингулярность, а взрыв бомбы аналог большого взрыва. Никакой симметрии при взрыве вы не увидите.
Вообще-то все предыдущие "учителя" всячески отвергали аналогию со взрывом бомбы,так что право не знаю как быть в этом случае,чью версию считать более достоверней...
Цитата:
А что такого особенно разного было в сингулярности?
Ну значит что-то было, раз материя различается по форме и содержанию.
Речь о состоянии материи на тот период и особого разнообразия содержания и форм там согласно науке не было...
Цитата:
Приоритет законов должен быть иначе анархия.
Какой еще приоритет?
Приоритет глобальных систем над менее.
Законы такие какие есть, вот и все.
Законы существуют для систем,а не сами для себя.
Цитата:
Опять же проблема в приоритетах,что ведет к иерархии - управлению.
Нет там никакого приоритета, течение жидкости менятеся с ламинарного на турбулетный закономерно. В зависимости от ее взякости и других параметров.
В этом частном случае может и нет,что не отменяет общие свойства систем.
"Приоритет интересов системы более широкого (глобального) уровня перед интересами её компонентов. " РЎРёСЃСема в Рикипедия
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Тем что мы сами определяем что для нас симметрия а что нет!
Ну ладно, пусть будет просто "иная". Пока кроме белковой жизни о сущестововании иной нам неизвестно.
Вообще-то все предыдущие "учителя" всячески отвергали аналогию со взрывом бомбы,так что право не знаю как быть в этом случае,чью версию считать более достоверней...
Не знаю, о каких "учителях" вы говорите, аналогия со взрывом обычной бомбы уместна в том плане, что демонстрирует отсутствие той самой симметрии, в нашем понимании. Хотя внешне взрыв бомбы и выглядит симметричным, при тщательном рассмотрении отдельных частей взрыва вы увидите хаос разлетающегося во все стороны вещества, пока неподдаваемый сколько-нибудь точным мат. описаниям. И это обычная бомба, а что уж тут говорить о взрыве в масштабах Вселенной!
Речь о состоянии материи на тот период и особого разнообразия содержания и форм там согласно науке не было...
А разве состояние материи должно как-то обеспечивать эту вашу пресловутую симметрию? Вон при взрыве бомбы тоже одно состояние материи - газообразное и полный хаос.
Не понял, о чем вы. Какие глобальные системы, какой приоритет, откуда он взялся? Выражайтесь пожалуйста более конкретно! У законов природы нет никаких приоритетов, они действуют тогда, когда им положено действовать. Вон как с случае перехода ламинарного течения жидкости в турбулентный, когда будет достигнута определенная скорость, один закон просто уступает место другому!
Законы не существуют для чего-то, они существуют сами по себе, без какой либо причины. Они просто есть такие, какие есть!
"Приоритет интересов системы более широкого (глобального) уровня перед интересами её компонентов. "
"Интересы системы" это извините чушь полнейшая, система не живое, наделенное волей и сознанием существо, чтобы у нее были какие-то "интересы"! Ну если вы конечно не рассматриваете к качестве системы само живое существо.
Gamer
Нет, все само собой сложилось, чиста типа случайно. Ржунимагу
Нет, все само собой сложилось, чиста типа закономерно. Можете продолжать ржать дальше, на что-то большее вы судя по всему уже не способны!
Цитата:
Тем что мы сами определяем что для нас симметрия а что нет!
А законы выходит сами себя определяют?Выступают в роли индивидуальности?
Цитата:
Ну ладно, пусть будет просто "иная". Пока кроме белковой жизни о сущестововании иной нам неизвестно.
Вообще-то главное здесь существование более организованной жизни у которой мы похоже под колпаком... Военные от этого "офигели"...
Цитата:
Не знаю, о каких "учителях" вы говорите,
Да все кого помню переходили на язвительный смех,когда кто-либо из верующих сравнивал большой взрыв со взрывом бомбы...
аналогия со взрывом обычной бомбы уместна в том плане, что демонстрирует отсутствие той самой симметрии, в нашем понимании. Хотя внешне взрыв бомбы и выглядит симметричным, при тщательном рассмотрении отдельных частей взрыва вы увидите хаос разлетающегося во все стороны вещества, пока неподдаваемый сколько-нибудь точным мат. описаниям
Не соглашусь, по причине не вполне корректного сравнения искусственной несовершенной бомбы и естественного закономерного расширения материи,которое сравнивают обычно с надуванием воздушного шарика.
Цитата:
А разве состояние материи должно как-то обеспечивать эту вашу пресловутую симметрию?
Закономерность должна обеспечивать и такое свойство материи как самоорганизация.
Вон при взрыве бомбы тоже одно состояние материи - газообразное и полный хаос.
Вы ранее больше о закономерностях говорили...
Цитата:
Не понял, о чем вы. Какие глобальные системы, какой приоритет, откуда он взялся?
Из теории систем следует.
У законов природы нет никаких приоритетов, они действуют тогда, когда им положено действовать.
Законы существуют для материи,а любой материальный объект - система,за редким исключением.
Цитата:
Законы не существуют для чего-то, они существуют сами по себе, без какой либо причины. Они просто есть такие, какие есть!
Материя отдельно законы отдельно?
Цитата:
"Приоритет интересов системы более широкого (глобального) уровня перед интересами её компонентов. "
"Интересы системы" это извините чушь полнейшая, система не живое, наделенное волей и сознанием существо, чтобы у нее были какие-то "интересы"!
Конечно интересы не человеческого рода,но я извините это не с головы взял.Интересом системы может быть например организация внутри системы и ее поддержка...
Ну если вы конечно не рассматриваете к качестве системы само живое существо.
И живое с. и не живое(окружающая среда естественного происхождения) это все естественные системы,которые тесно взаимодействуют.
Да не собираюсь я вам квантовую механику приводить в пример. Достаточно самой простенькой ДНК. Вот скока случайностей надо собрать в одном месте, чтобы образовалась даже самая простенькая ДНК? Вы что в школе хотя бы лабораторных по химии не проводили?
Да взять хоть лабораторную по химии. Представляешь, сколько в пробирке молекул? Мириады, мириады молекул. И все, буквально все из них при смешивании с мириадами молекул из другой пробирки вступают в реакцию, скажем, замещения. Каждая, представляешь (!!!), каждая малюсенькая молекула находит себе пару и вступает в реакцию, да не в какую попало, а именно замещения. Казалось бы - откуда молекулам знать про реакцию замещения, у них же нет мозгов, так поди ж ты - реагируют как по писаному. Представляешь, какая низкая вероятность? Куда там спонтанному возникновению ДНК.
Нет, все само собой сложилось, чиста типа закономерно. Можете продолжать ржать дальше, на что-то большее вы судя по всему уже не способны!
Да, вы конечно правы, я способоен только на всякие глупости. Типа, ходить по воде, лечить любые болезни, воскрешать мертвых, превращать воду в вино, а камни в хлеб, брать в руки всяких ядовитых созданий, ну и прочую подобную ерунду. А вот чтобы придумать теорию, как рукотворный мир мог самозародиться, для этого надо очень много мозгов иметь и фантазию буйную. Это мне не под силу. Не все же такие одаренные, как вы
Да, вы конечно правы, я способоен только на всякие глупости. Типа, ходить по воде, лечить любые болезни, воскрешать мертвых, превращать воду в вино, а камни в хлеб, брать в руки всяких ядовитых созданий, ну и прочую подобную ерунду. А вот чтобы придумать теорию, как рукотворный мир мог самозародиться, для этого надо очень много мозгов иметь и фантазию буйную. Это мне не под силу. Не все же такие одаренные, как вы
Воду в пиво можете? Не могли бы вы залететь ко мне на выходных? Адрес скажу.
А законы выходит сами себя определяют?Выступают в роли индивидуальности?
Не знаконы, а мы определяем что считать симметрией а что нет. Как захотим, так и определим понятие симметрии.
Вообще-то главное здесь существование более организованной жизни у которой мы похоже под колпаком... Военные от этого "офигели"...
Никаких доказательств существования этой жизни пока нет.
Не соглашусь, по причине не вполне корректного сравнения искусственной несовершенной бомбы и естественного закономерного расширения материи,которое сравнивают обычно с надуванием воздушного шарика.
Ну хорошо, возьмите в качестве примера воздушний шарик, ничего не изменится. Если вы думаете что газ внутри шарика распределен равномерно, то это не совсем так, равномерное распределение, как допущение, справедливо длля идеального газа. Я полагаю про броуновское движение вы слышали, поэтому на уровне атомов вы увидите все тот-же хаос. А теперь представьте что оболочки шарика нет, газ хаотично разлетится по всем направлениям.
Закономерность должна обеспечивать и такое свойство материи как самоорганизация.
Так это и происходит. Один из самых простых и наглядных примеров тому рост кристаллов.
А хаос это тоже закономерность, просто пока что до конца не распознанная и не описанная.
А кто этот приоритет определяет? Мы определяем что считать системой, мы-же определяем и приоритет. Система не более чем созданная нами модель и как любая модель она лишь приближение к реальности.
Законы существуют для материи,а любой материальный объект - система,за редким исключением.
Законы ни для кого и ни для чего не существуют, они есть такие какие есть. А система это не материальный обьект, это искусственно созданная нами модель обьекта, которая нам просто удобна для его, обьекта, описания.
Нет, законы управляют материей, которая как и законы существует сама по себе, без какой либо причины.
Конечно интересы не человеческого рода,но я извините это не с головы взял.Интересом системы может быть например организация внутри системы и ее поддержка...
Система не живое существо с волей и сознанием, поэтому никаких интересов у нее быть не может. Вот такая вещь, как "поведение системы" - есть. Но опять-же, это самое поведение описывается соотв. законами а не какими-то "интересами".
И живое с. и не живое(окружающая среда естественного происхождения) это все естественные системы,которые тесно взаимодействуют.
Скажем так, все существующее это одна единая ни от чего и ни от кого не зависимая система.
Gamer
Да, вы конечно правы, я способоен только на всякие глупости. Типа, ходить по воде, лечить любые болезни, воскрешать мертвых, превращать воду в вино, а камни в хлеб, брать в руки всяких ядовитых созданий, ну и прочую подобную ерунду.
Надо-же, при таких-то феноменальных умениях и способностях вы однако не можете понять почему жизнь возникла не случайно а закономерно. Не иначе как обманываете поди про свои способности.
А вот чтобы придумать теорию, как рукотворный мир мог самозародиться, для этого надо очень много мозгов иметь и фантазию буйную.
Нет, чтобы понять как мир мог самозародиться надо просто уметь теми самыми мозгами пользоваться вместо того, чтобы "ходить по воде, лечить любые болезни, воскрешать мертвых..." и выдумывать прочую ерунду благодаря своей буйной фантазии.
Цитата:
Ну хорошо, возьмите в качестве примера воздушний шарик, ничего не изменится. Если вы думаете что газ внутри шарика распределен равномерно, то это не совсем так, равномерное распределение, как допущение, справедливо длля идеального газа. Я полагаю про броуновское движение вы слышали, поэтому на уровне атомов вы увидите все тот-же хаос.
Мы вообще-то не уровень атомов обсуждали.
Цитата:
Так это и происходит. Один из самых простых и наглядных примеров тому рост кристаллов.
Даже не знаю где Вы нашли кристаллы в молодой вселенной.
Цитата:
А хаос это тоже закономерность, просто пока что до конца не распознанная и не описанная.
Вы верите в возможность описать движение всей материи?Человек пока не в состоянии просчитать ходы в шахматной партии даже с помощью ЭВМ.
Цитата:
А кто этот приоритет определяет? Мы определяем что считать системой, мы-же определяем и приоритет
Не понял,материя существует зависимо от сознания чела?
Система не более чем созданная нами модель и как любая модель она лишь приближение к реальности.
Речь о материальных системах.
Цитата:
Законы ни для кого и ни для чего не существуют, они есть такие какие есть. А система это не материальный обьект, это искусственно созданная нами модель обьекта, которая нам просто удобна для его, обьекта, описания.
Система - материальный объект идеальным является лишь термин система.
Цитата:
Нет, законы управляют материей, которая как и законы существует сама по себе
Не понимаю зачем говорить о материи и законах ее движения раздельно...
Цитата:
Система не живое существо с волей и сознанием
Человек тоже система.
Вот такая вещь, как "поведение системы" - есть. Но опять-же, это самое поведение описывается соотв. законами а не какими-то "интересами".
Я приводил ссылку на источник.
Цитата:
Скажем так, все существующее это одна единая ни от чего и ни от кого не зависимая система.
С кучей управляемых подсистем посредством иерархии(иер.структуры)
Надо-же, при таких-то феноменальных умениях и способностях вы однако не можете понять почему жизнь возникла не случайно а закономерно. Не иначе как обманываете поди про свои способности.
Нет, чтобы понять как мир мог самозародиться надо просто уметь теми самыми мозгами пользоваться вместо того, чтобы "ходить по воде, лечить любые болезни, воскрешать мертвых..." и выдумывать прочую ерунду благодаря своей буйной фантазии.
Да, вот такой я иванушка-дурачок, никак не могу взять в толк, как это рукотворое может самозародиться. Как это при большом бум, может что-то создаться. Это типа падает бомба в чистом поле и в результате взрыва получаем многоэтажный дом, с мебелированными комнатами, с жителями, фикусами и домашними животными. Хотя практика показывает обратное. И кто из нас фантазер?
Так что можете упиваться вашим интелектом и далее, а я пойду погуляю по воде, вылечу парочку своих друзей иванушек-дурачков, накормлю их хлебом, напою вином и будем сидеть, смотреть на титанов мысли, как они с упорством идиотов, катают сизифов камень науки
А что считать законом определяет закон?Какие-то сплошные противоречия предлагаете.
Что считать законом определяем мы. Если есть некая зависимость одних величин от других, значит есть и закон.
То есть разведка ВМФ и прочие долгие годы изучали отсутствие?
к истории изучения разведкой ВМФ - Поиск в Google=
Ну и почему вы решили что аномальные явления должны быть связаны с некой "иной" жизнью? Ведь фактов тому нет.
Мы вообще-то не уровень атомов обсуждали.
Ну возьмите уровень элементарных частиц. Все равно как в случае со взрывом бомбы так и в случае в воздушным шариком вы увидите хаос.
Даже не знаю где Вы нашли кристаллы в молодой вселенной.
Вы спрашивали про самоорганизацию, я привел вам пример.
Если он вас не устраивает, скажите какой пример вам нужен? Пример самоорганизации во Вселенной? Ну скажем образование галактик из скопления звезд. Да мало-ли примеров образования сложного из более простого.
Вы верите в возможность описать движение всей материи?Человек пока не в состоянии просчитать ходы в шахматной партии даже с помощью ЭВМ.
Нет, не верю. Наука исходит из принипа полной познаваемости, значит теоретическимы может познать все. Правда чтобы познать абсолютно все нужно бесконечное время.
Не понял,материя существует зависимо от сознания чела?
Нет, независимо, но что считать системой а что нет определяет наблюдатель, т.е. человек.
Речь о материальных системах.
Любая система это созданная нами модель наблюдаемой реальности.
Система - материальный объект идеальным является лишь термин система.
Нет, система это идеальный обьект, с определенной долей приближения моделирующий поведение реального.
Вы сами устанавливаете что считать системой, сами определяете что в нее должно входить а что нет. Это и делает ее обьектом идеальным. В реальности как я писал есть только одна единая система - непосредственно сама реальность с ее законами, остальное это наши идеализированные модели, которыми мы пытаемся эту реальность описать.
Человек тоже система.
Естественно, но всех законов, по которым он функционирует вы не знаете, поэтому абсолютно полной ваша система не является и так и будет представлять собой лишь модель человека, по мере познания приближающуюся к реальному человеку.
Я приводил ссылку на источник.
Ваш источник ошибается.
С кучей управляемых подсистем посредством иерархии(иер.структуры)
Однако разделение на подсистемы осуществляем мы сами. Так что все это не более чем введенные нами условности. В реальности-же нет никаких приоритетов. Законы действуют тогда, когда им положено действовать.
Viktor.o
А разве жизнь не всегда была?
Она существует где-то 3.5 - 3.8 млрд. лет!
Gamer
Да, вот такой я иванушка-дурачок, никак не могу взять в толк, как это рукотворое может самозародиться. Как это при большом бум, может что-то создаться.
А это уже проблемы вашей необразованности. Мне вот интерестно, чего вы собственно здесь доказать хотите, ну не понимаете вы как жизнь могла самозародиться, так и не надо, верьте себе сколько угодно в божественное сотворение и не пытайтесь опровергать то, что вам, по вашим-же собственным словам, непонятно.
Это типа падает бомба в чистом поле и в результате взрыва получаем многоэтажный дом, с мебелированными комнатами, с жителями, фикусами и домашними животными. Хотя практика показывает обратное.
Я и говорю, если не понимаете, как практика доказывает возможность самозарождения, не пытайтесь опровергать того, что вам, по вашим-же собственным словам, непонятно.
Так что можете упиваться вашим интелектом и далее, а я пойду погуляю по воде, вылечу парочку своих друзей иванушек-дурачков, накормлю их хлебом, напою вином и будем сидеть, смотреть на титанов мысли, как они с упорством идиотов, катают сизифов камень науки
Комментарий