Сколько лет жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Цитата участника Tessaract:
    Владимир П.

Цитата:
    Теоретически есть более простые решения.
    Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Однако верующие за две тысячи лет чего только не просили, "А воз и ныне там".
    Вы отслеживали все их просьбы и их последствия в течении 2-х тысяч лет?Кстати Вам еще следовало отследить - " что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним".Я в Ваши годы скромнее был...
    Цитата:
    С каких пор сообщества насекомых называются цивилизациями?

Вопрос аналогичный: а с каких пор, или правильней сказать, на каком основании вы называете цивилизациями инопланетян? Само их существование пока однозначно не доказано,
    Бросьте,существование инопланетян докажет любой школьник.Земная цивилизация является инопланетной по отношению к другим планетам...
    Однако, когда говорим об НЛО, сразу почему-то подразумеваем инопланетную цивилизацию,
    Не исключаем ,как версию.
    а вот муравьям в этом звании отказываем.
    Потому что не попадают под определение.
    Цитата:
    Речь о выводах науки.Указатель имён

И что, они утверждают что существование инопланетян доказано наукой? Или все-же только предполагают их существование?
    Вы потеряли контекст? Так он вокруг Вашего вопроса - "А ваши авторы что, в курсе всех разработок, которые могут создаваться в различных закрытых ОКБ"
    Цитата:
    Теории субъективны?

В определенной степени да.
    По Вашим постам не определяется какая-либо степень.
    Цитата:
    По каким критериям можно определить объективность Вашего утверждения?

Как и все остальное в науке - экспериментально. То бишь провести опыт и убедиться что "в природе закон действует тогда когда ему положено действовать.".
    Так Вы утверждаете на основании проведенных экспериментов?Ссылки в студию.
    Цитата:
    У кого конкретно?

Конкретно у науки.
    У какой?
    Цитата:
    Материя - материальная система существует независимо от сознания.

Материя не система, это философская категория, которой мы обозначаем обьективную реальность
    Мате́рия (от лат. māteria «вещество») фундаментальное физическое понятие, связанное с любыми объектами, существующими в природе
    Любой неэлементарный объект - система.У Вас дырявая память?
    Цитата:
    Вы позоже не знакомы с определением диалектика.

Я-то как раз знаком, поэтому понимаю что научный принцип, согластно которому любой тезис можно как доказать так и опровергнуть есть следствие диалектического принципа единства и борьбы противоположностей.
    Вы определяете диалектику только по Марксу?На каком основании?
    Цитата:
    Вы еще не знакомы с юридической наукой.

А что, в юридической науке указанный принцип не работает?
    Если бы он работал,то любое преступление можно было оправдать.
    С юридической наукой не знакомы вы, ведь иначе вы-бы знали о презумпции невиновности.
    Если Вы посмотрите мои сообщения на форуме,то найдете мою положительную оценку П.Н.
    Согластно данной презумпции я невиновен, пока вы не докажите обратного, в данном случае - пока не докажите, что я на самом деле не знаю того, что вы утверждаете.
    Я предполагаю и как правило мои предположения даже интуитивного характера верны...
    Цитата:
    Не путайте системный анализ с теорией систем.

Ну, приведите академическое определение системного анализа и теории систем, где говорилось-бы что система обьективная вещь. Но вы не сможете этого сделать, иначе давно-бы привели.
    Вам уже приводил...
    "Термин «система» обозначает как реальные, так и абстрактные объекты "
    РЎРёСЃСема в Рикипедия
    Цитата:
    Хорошо заменим на цели.

Аналогично. Цели могут быть лишь у мыслящего существа.
    А законы по Вашей методике безцельны?
    Цитата:
    Ну чистоту Вы пока не доказали.

Доказал, в частности приведя в пример принцип фальсификации. Выше есть пояснения, почему он имеет прямое отношение к диалектике.
    Чистота будет тогда когда Вы опровергните -
    "что, стремясь к цельному и абсолютному знанию, человек неминуемо запутывается в противоречиях". И.Кант
    Цитата:
    Бросьте,если Вас попросить предоставить ссылки на Ваши утверждения,то наверняка их не будет.

Ну, попросите, дам первую попавшуюся под руки ссылку на описание принципа фальсификации и верификации.
    Речь была о других ссылках...
    Цитата:
    В океане гносеологии это капля...

Однако это никоим образом не опровергает мои утверждения.
    Но и адекватного мировоззрения на Ваших утверждениях не построишь.
    Последний раз редактировалось Владимир П.; 10 December 2010, 02:30 AM.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Владимир П.
      Вы отслеживали все их просьбы и их последствия в течении 2-х тысяч лет?Кстати Вам еще следовало отследить - " что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним".Я в Ваши годы скромнее был...
      Что тут отслеживать? Верующие ничем не отличаются от остальных, также болеют, также умирают, испытывают теже самые горести и радости. Единственное отличие что все положительное для верующего - Божья помощь, а для неверующего просто везение либо личная заслуга.

Бросьте,существование инопланетян докажет любой школьник.Земная цивилизация является инопланетной по отношению к другим планетам...
      Пока не то, что школьник, а лучшие умы науки не смогли доказать существование инопланетян, да что там, просто существование иной, пусть хоть самой элементарной, в форме микроорганизмов, жизни вне Земли.

Почему это не попадают? Инопланетяне тоже ни в каком виде не попадают под определение ведь классическое определение цивилизации относится лишь к человеку. Если-же под цивилизацией понимать определенную форму развития какого-либо сообщества живых существ вообще, не только человеческого, тогда муравьи с пчелами под определение попадут.

Вы потеряли контекст? Так он вокруг Вашего вопроса - "А ваши авторы что, в курсе всех разработок, которые могут создаваться в различных закрытых ОКБ"
      И что, вы полагаете что те ваши военные, списки которых вы приводили, вот просто так возьмут и на-гора расскажут всем о разработких закрытых ОКБ? Да вы хоть представляете что с ними за такое сделают? Военный, особенно с высоким званием и допущенный к секретным разработкам, никогда и ничего вам не расскажет. Для них куда выгодней будет трындеть про НЛО, чем давать обьяснения на вопросы вроде "А че это у вас там за хреновина светящаяся над полигоном летает?".

Ну-да, в цифровом знанчении она не определяется.

Ну, подбросьте камень тысячу раз в воздух, потом сделайте тоже самое в кабине космического корабля и убедитесь, что "когда положено" F=mg.

У какой?
      У гносеологии, на принципах которой базируются остальные науки.

Мате́рия (от лат. māteria «вещество») фундаментальное физическое понятие, связанное с любыми объектами, существующими в природе
      Это у вас непонимание что материя не только физическая но еще и философская категория, а система - группа обьектов.

Причем тут Маркс, диалектика намного старше Маркса, она существует еще со времен Гераклита.

Что и происходит в судебной системе постоянно. Да собственно любое административное денежное взыскание это по сути не что иное, как оправданный моралью и законом грабеж.

Если Вы посмотрите мои сообщения на форуме,то найдете мою положительную оценку П.Н.
      Я, конечно рад, что вы даете положительную оченку презумпции невиновности, но почему вы тогда ее не придерживаетесь и огульно начинаете обвинять меня в том, что я чего-то не знаю не утруждая себя это обосновать?

Я предполагаю и как правило мои предположения даже интуитивного характера верны...
      Вашей юридической П.Н. плевать на интуицию, для юриспруденции важны факты а не ваши субьективно интуитивные чувства.

Вам уже приводил...
      РЎРёСЃСема в Рикипедия
      Ну и читаем определение:

В частности, по В.Н. Сагатовскому, система это конечное множество функциональных элементов и отношений между ними, выделенное из среды в соответствии с определенной целью в рамках определенного временного интервала[2]. Согласно Ю.И. Черняку, система есть отражение в сознании субъекта (исследователя, наблюдателя) свойств объектов и их отношений в решении задачи исследования, познания[3][4].

Остальные выводы про "реальные обьекты", вписанные в статью Википедии неизвестно каким анонимусом, в отличие от определений, написанными учеными, меня мало интересуют.

Разумеется. Цели могут быть лишь у мыслящего существа.

"что, стремясь к цельному и абсолютному знанию, человек неминуемо запутывается в противоречиях". И.Кант
      Вы для начала это докажите, тогда будет что опровергать, а до тех пор это просто выдвинутый Кантом тезис и не более.

О каких?

Давно построено и не одно. В первую очередь агностицизм и рационализм, во-вторую - атеизм.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Tessaract
        Владимир П.

Цитата:
        Вы отслеживали все их просьбы и их последствия в течении 2-х тысяч лет?Кстати Вам еще следовало отследить - " ".Я в Ваши годы скромнее был...

Что тут отслеживать?
        Я же уже указал - "что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним"
        Цитата:

Пока не то, что школьник, а лучшие умы науки не смогли доказать существование инопланетян,
        Ну если лучшие умы не понимают,что земная цивилизация является инопланетной по отношению к тому же марсу,то это довольно грустная история...
        Цитата:

Почему это не попадают? Инопланетяне тоже ни в каком виде не попадают под определение ведь классическое определение цивилизации относится лишь к человеку Если-же под цивилизацией понимать определенную форму развития какого-либо сообщества живых существ вообще, не только человеческого, тогда муравьи с пчелами под определение попадут.
        Высокоразвитая цивилизация отождествляется с научно-техническим прогрессом и высоким интеллектом,что полностью исключает насекомых из их рядов.
        Цитата:

И что, вы полагаете что те ваши военные, списки которых вы приводили, вот просто так возьмут и на-гора расскажут всем о разработких закрытых ОКБ?
        Вы забыли о предыдущих данных."летающие и ныряющие под воду объекты люди наблюдали много веков назад и практически повсеместно."
        Цитата:

Ну-да, в цифровом знанчении она не определяется.
        Вообще никак.
        Цитата:

Ну, подбросьте камень тысячу раз в воздух, потом сделайте тоже самое в кабине космического корабля и убедитесь, что "когда положено" F=mg.
        Речь о более сложных законах.Например самоорганизации материи.
        Цитата:
        У какой?

У гносеологии, на принципах которой базируются остальные науки.
        Гносеология раздел философии,а философия более широко смотрит на мироздание.
        Цитата:

Это у вас непонимание что материя не только физическая но еще и философская категория, а система - группа обьектов.
        Мы говорим физике и системой является даже атом.Так что мир состоит практически из систем...
        Цитата:

Причем тут Маркс, диалектика намного старше Маркса, она существует еще со времен Гераклита.
        Но принцип о котором Вы говорите - "принцип единства и борьбы противоположностей."Заложен Марксом или Энгельсом...
        Цитата:

Что и происходит в судебной системе постоянно.
        Ссылку на источник?
        Цитата:

Я, конечно рад, что вы даете положительную оченку презумпции невиновности, но почему вы тогда ее не придерживаетесь и огульно начинаете обвинять меня в том, что я чего-то не знаю не утруждая себя это обосновать?
        Вы заговорили о верующих не имея доказательной базы.
        Цитата:

Вашей юридической П.Н. плевать на интуицию, для юриспруденции важны факты а не ваши субьективно интуитивные чувства.
        Так я и опираюсь на фактический личный опыт.Если меня по подобным вопросам еще интуиция не подводила зачем особо осторожничать?
        Цитата:
        Вам уже приводил...
        РЎРёСЃСема в Рикипедия

Ну и читаем определение:

В частности, по В.Н. Сагатовскому, система
        Сагатовский говорит о системном анализе,я же приводил определение из теории систем,это разные направления
        Изучением систем занимаются системология, кибернетика, системный анализ, теория систем, термодинамика, ТРИЗ, системная динамика и другие
        Остальные выводы про "реальные обьекты", вписанные в статью Википедии неизвестно каким анонимусом, в отличие от определений, написанными учеными, меня мало интересуют.
        СИСТЕМА
        Новейший философский словарь / Сост. А.А. Грицанов, 1998 г.
        (греч. systema - составленное из частей, соединенное) - категория, обозначающая объект,
        Система
        П.Кикель.Краткий философский словарь.
        - любой объект, любое явление, любая вещь, которую можно определенным образом разделить на подси...

Цитата:

Разумеется. Цели могут быть лишь у мыслящего существа.
        Если у закона нет цели,то его воздействие носит случайный характер?

Цитата:

Вы для начала это докажите, тогда будет что опровергать, а до тех пор это просто выдвинутый Кантом тезис и не более.
        Я не встречал ему опровержений,доказательств обратного.

Цитата:

О каких?
        Выше есть просьба ссылки.

Цитата:

Давно построено и не одно. В первую очередь агностицизм и рационализм, во-вторую - атеизм.
        Общие фразы конкретных примеров нет.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Владимир П.
          И последствия из истории известны - многочисленные войны, развязанные христианами.

Ну если лучшие умы не понимают,что земная цивилизация является инопланетной по отношению к тому же марсу,то это довольно грустная история...
          А с чего вдруг она инопланетная по отношению к Марсу? Пока на Марсе никакой жизни не обнаружено. Не говоря за то, чтобы наша цивилизация была к ней еще и инопланетной.

Высокоразвитая цивилизация отождествляется с научно-техническим прогрессом и высоким интеллектом,что полностью исключает насекомых из их рядов.
          Это мы нашу цивилизацию отождествляем с научно-техническим прогрессом и производимыми нами "железяками", но это нисколько не значит что другие цивилизации обязательно должны быть такими-же.

Вы забыли о предыдущих данных."летающие и ныряющие под воду объекты люди наблюдали много веков назад и практически повсеместно."
          Ничего люди много веков незад не наблюдали, то, что сторонниками палеоконтакта выдается за НЛО, это описания разных богов, ангелов и бесов, истолкованное на свой лад. Массовый всплеск наблюдений НЛО начался после Второй мировой войны.

Так и никаких проблем, я уже приводил вам пример - кристаллы. Легко выращиваются в искусственных условиях.

Однако на принципах гносеологии базируются все науки.

Мы говорим физике и системой является даже атом.Так что мир состоит практически из систем...
          Ну да, атом система и что? Вам известны абсолютно все закономерности, чтобы утверждать что ваша модель атома в точности соответствует реальности? Если нет, значит это всего лишь модель обьекта а не сам материальный обьект.

Но принцип о котором Вы говорите - "принцип единства и борьбы противоположностей."Заложен Марксом или Энгельсом...
          Это принцип столь-же древний, как и сама диалектика, собственно это основа диалектики. А Маркс и Энгельс, хоть и приложили руку к диалектике, этого принципа не изобретали.

Ссылку на источник?
          Ссылку на что? На то, что любое административное денежное взыскание это по сути не что иное, как оправданный моралью и законом грабеж? Учебник по элементарной логике, е-мое.

Почему? История наглядно свидетельствует к чему приводят толкование верющими своих священных писаний, будь это хоть христиане, хоть мусульмане.

Так я и опираюсь на фактический личный опыт.Если меня по подобным вопросам еще интуиция не подводила зачем особо осторожничать?
          Любой юрист отправит вас куда подальше со своим "личным опытом", вместо реальных фактов, если вы в суде начнете ссылаясь на него что-то доказывать. Представляю я, как вы придете в суд и начнете "Этот человек виновен, потому что у меня есть большой личный опыт", да вас весь суд насмех поднимет с такой логикой.

СИСТЕМА
          (греч. systema - составленное из частей, соединенное) - категория, обозначающая объект,
          Ага, обозначающая, но не являющаяся, но для вас это, похоже, без разницы.

Система
          - любой объект, любое явление, любая вещь, которую можно определенным образом разделить на подси...
          Ага, и кто-же определяет, каким образом делить, как не мы сами? Ваши определения лишь в очередной раз подтверждают мои слова.

Если у закона нет цели, значит он действует тогда, когда ему положено действовать, а не произвольно.

А я доказательств правоты тезиса Канта.

На принцип фальсификации чтоли?

Ну, если для вас агностицизм, рационализм, атеизм это не конкретные примеры философских учений, тогда ничем не могу помочь.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Tessaract
            Владимир П.

Цитата:

И последствия из истории известны - многочисленные войны, развязанные христианами.
            Это последствия несоблюдения.
            Цитата:

А с чего вдруг она инопланетная по отношению к Марсу?
            Потому что земля не марс - иная планета.
            Цитата:

Это мы нашу цивилизацию отождествляем с научно-техническим прогрессом и производимыми нами "железяками", но это нисколько не значит что другие цивилизации обязательно должны быть такими-же.
            Не обязательно, но в нашем контексте связь прямая.
            Цитата:

Ничего люди много веков незад не наблюдали, то, что сторонниками палеоконтакта выдается за НЛО, это описания разных богов, ангелов и бесов, истолкованное на свой лад
            Я приводил ссылку на другой источник.
            Цитата:

Так и никаких проблем, я уже приводил вам пример - кристаллы. Легко выращиваются в искусственных условиях.
            Я о более сложных образованиям.
            Цитата:

Однако на принципах гносеологии базируются все науки.
            Науки не только базируются,но и финансируются и обычно политическими структурами,что ведет к субъективным направлениям для исследований.
            Цитата:

Ну да, атом система и что? Вам известны абсолютно все закономерности, чтобы утверждать что ваша модель атома в точности соответствует реальности? Если нет, значит это всего лишь модель обьекта а не сам материальный обьект.
            Вы мешаете в кучу мнения науки и бомжа Васи с пропитыми мозгами.
            Цитата:

Это принцип столь-же древний, как и сама диалектика, собственно это основа диалектики. А Маркс и Энгельс, хоть и приложили руку к диалектике, этого принципа не изобретали.
            Ссылки можно?
            Цитата:
            Ссылку на источник?

Ссылку на что? На то, что любое административное денежное взыскание это по сути не что иное, как оправданный моралью и законом грабеж? Учебник по элементарной логике, е-мое.
            На это - "Что и происходит в судебной системе постоянно."
            Цитата:

Почему? История наглядно свидетельствует к чему приводят толкование верющими своих священных писаний, будь это хоть христиане,
            Ваша интерпретация истории?
            Цитата:

Любой юрист отправит вас куда подальше со своим "личным опытом", вместо реальных фактов, если вы в суде начнете ссылаясь на него что-то доказывать.
            Ну послать для начала нужно Вас ,не имея фактов вещаете - "История наглядно свидетельствует к чему приводят толкование верющими своих священных писаний, будь это хоть христиане, хоть мусульмане".
            Цитата:
            СИСТЕМА

Ага, обозначающая, но не являющаяся, но для вас это, похоже, без разницы.
            Правильно потому что является системой.

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ СИСТЕМ
            Философский энциклопедический словарь.- М.: Советская энциклопедия, 1989 г.

специально-научная и логико-методологическая концепция исследования объектов, представляющих системы...

Цитата:
            Система

Ага, и кто-же определяет, каким образом делить, как не мы сами?

Мы не делим а фиксируем наличие частей.

Цитата:

Если у закона нет цели, значит он действует тогда, когда ему положено действовать, а не произвольно.
            Вот! Когда положено,то есть существуют управление и приоритеты(очередность) когда кому действовать.

Цитата:

А я доказательств правоты тезиса Канта.
            Вы не заметили,что любая дискусия заканчивается противоречиями какой-либо из сторон?

Цитата:

На принцип фальсификации чтоли?
            "Что и происходит в судебной системе постоянно."

Цитата:

Ну, если для вас агностицизм, рационализм, атеизм это не конкретные примеры философских учений, тогда ничем не могу помочь

Мы говорили мировоззрениях,а не течениях.Теория без практики мертва.

Последний раз редактировалось Владимир П.; 16 December 2010, 02:05 AM.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Владимир П.
              Те, кто участвовал в тех войнах так не думал.

Ну и с чего вдруг жизнь на Земле инопланетная к Марсу? При этом, что на Марсе никаких прихнаков жизни пока не обнаружено.

Не обязательно, но в нашем контексте связь прямая.
              Верно, в нашем, и только в нашем и далеко не факт что в "ихнем" случае таковая связь тоже должна быть. Собственно с чего вдруг вы решили что цивилизация может быть только технической?

А это по большому счету без разницы, аргументация уфологов обычно имеет весьма отдаленное отношение к науке.

Законы, по которым образуются кристаллы достаточно сложны. Есть даже целая наука - кристалогия, изучающая кристаллы и законы их формирования.

Науки не только базируются,но и финансируются и обычно политическими структурами,что ведет к субъективным направлениям для исследований.
              Гранды хоть и выделяются государством, но кому они достанутся решают сами-же ученые а не президент по своему личному усмотрению.

Да нет, это вы мыслите подобно бомжу Васе считая систему тождественной реальному обьекту.

Ссылки можно?
              Могли-бы и сами набрать в Яндексе запрос "принцип единства и борьбы противоположностей". И будет вам уйма ссылок.

Ну-да, когда у человека насильно забирают деньги, по логике это называется грабеж. Хоть по закону это делается хоть нет.

Нет, общеизвестные факты.

Ну послать для начала нужно Вас ,не имея фактов вещаете - "История наглядно свидетельствует к чему приводят толкование верющими своих священных писаний, будь это хоть христиане, хоть мусульмане".
              Если для вас всякие инквизиции, крестовые походы, насильственное крещение Руси, войны гугенотов с католиками и прочая, прочая, прочая, не исторические факт, ну, не знаю тогда что для вас вообще факт.

специально-научная и логико-методологическая концепция исследования объектов, представляющих системы...
              "Представление" не есть "тождество" вообще-то...

Делите. Всмысле сами определяете что часть а что нет.

Вот! Когда положено,то есть существуют управление и приоритеты(очередность) когда кому действовать.
              Это лишь для вас существуют приоритеты, а для законы положено, это необходимость не имеющая никаких ни приоритетов ни целей ни причин.

Вы не заметили,что любая дискусия заканчивается противоречиями какой-либо из сторон?
              Заметил, но:
              - во-первых старина Кант писал о познании а не о дискуссиях.
              - во-вторых противоречия есть не более чем результат непонимания человеком того, что его окружает. То бишь эти самые противоречия существуют лишь у нас в голове.

Когда у человека насильно забирают деньги, по логике это называется грабеж. Хоть по закону это делается хоть нет.

Вот, в частности, рационализм это философская, или если угодно теоретическая основа науки. Да агностицизм с атеизмом в ней тоже присутствует.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Tessaract, не кормите троллей!
                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Вы тут про инопланетян заговорили6 все же, НЛО - довольно-таки часто наблюдаемое явление,и хоть многие (и не без оснований) считают, что происхождения они вполне земного, хотя, вроде как, и не материальны...
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Tessaract
                    Владимир П.

Цитата:

Те, кто участвовал в тех войнах так не думал.
                    Вы хотите решить задачу с помощью субъективных мнений?
                    Цитата:

Ну и с чего вдруг жизнь на Земле инопланетная к Марсу?
                    Потому что она существует на планете земля.
                    Собственно с чего вдруг вы решили что цивилизация может быть только технической?
                    Я такого не решал,но вероятность использования технических средств очень высока.
                    Цитата:

А это по большому счету без разницы, аргументация уфологов обычно имеет весьма отдаленное отношение к науке.
                    Я приводил ссылку на научные исследования.Перечитайте список имен.
                    Цитата:

Законы, по которым образуются кристаллы достаточно сложны. Есть даже целая наука - кристалогия, изучающая кристаллы и законы их формирования.
                    И все-таки из кристаллов человек не образуется.
                    Цитата:

Гранды хоть и выделяются государством, но кому они достанутся решают сами-же ученые а не президент по своему личному усмотрению.
                    Не знаю откуда Вы берете подобную инфу.
                    Цитата:

Да нет, это вы мыслите подобно бомжу Васе считая систему тождественной реальному обьекту.
                    Я дал ссылку на источник отличный от дяди Васи ,в ответ на которую Вы ударились в голый субъектив - "Ну да, атом система и что? Вам известны абсолютно все закономерности, чтобы утверждать что ваша модель атома в точности соответствует реальности? Если нет, значит это всего лишь модель обьекта а не сам материальный обьект."
                    У вас есть более достоверная информация?
                    Цитата:
                    Ссылки можно?

Могли-бы и сами набрать в Яндексе запрос "принцип единства и борьбы противоположностей". И будет вам уйма ссылок.
                    Плохо когда не знаешь,да еще забудешь...
                    Цитата:

Ну-да, когда у человека насильно забирают деньги, по логике это называется грабеж. Хоть по закону это делается хоть нет.
                    Судебная практика - конкретные дела,а не обсуждение слухов.
                    Цитата:

Нет, общеизвестные факты.
                    Документы в студию.
                    Цитата:

Если для вас всякие инквизиции, крестовые походы, насильственное крещение Руси, войны гугенотов с католиками и прочая, прочая, прочая, не исторические факт, ну, не знаю тогда что для вас вообще факт.
                    Факт исторического события и фактическая причина повлекшая его разные вещи.
                    Цитата:

"Представление" не есть "тождество" вообще-то...
                    Какое представление?представляющих собой системы...то есть являющимися системами.
                    Цитата:

Делите. Всмысле сами определяете что часть а что нет.
                    Определяем с помощью существующих научных методов,а не в компании старушек в скверике.Разницу понимаете?
                    Цитата:

Это лишь для вас существуют приоритеты, а для законы положено, это необходимость не имеющая никаких ни приоритетов ни целей ни причин.
                    Когда положено означает очередность(приоритет).Это же элементарно.
                    Цитата:

Заметил, но:
                    - во-первых старина Кант писал о познании а не о дискуссиях.
                    Познание возможно без дисскусий?

Цитата:

Когда у человека насильно забирают деньги, по логике это называется грабеж.Хоть по закону это делается хоть нет.
                    Почитайте определение грабежа и определение законного изъятия.
                    Цитата:

Вот, в частности, рационализм это философская, или если угодно теоретическая основа науки. Да агностицизм с атеизмом в ней тоже присутствует.
                    Практика где?
                    Последний раз редактировалось Владимир П.; 20 December 2010, 04:43 AM.

Комментарий

Обработка...