Кто тут верит в создание мира Богом? как написано в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Евпсихий
    Ещё один дебильский вопрос (да я понимаю их тупость, но интересно): бог ведь нас сотворил по своему образу и подобию? Тогда, если не было ничего материального, как вообще могла существовать некая конфигурация бога, по образцу которой он нас создал?
    О том, что он был всегда: никогда не могу понять, есть ли основание для подобного утверждения?
    Вас? Вас какба великая абизяна сотворила? Или у Вас возникли сомнения? Давайте вернемся к истокам Вашей религии. Это вопрос всех давно интересует на данном форуме. Каким же всё же образом возникло живое из неживого?

Комментарий

• David_ru
      I need Jesus

• 05 March 2010
      • 513

Сообщение от Евпсихий
      Согласитесь, что все эти зацепки. которые сознательно изыскивают креационисты, никоим образом не доказывают существование бога.
      Угу. А ОТО не доказывает, что скорость света постоянная величина.
      Бог есть, можете принять это в качестве постулата.
      Ну, конечно, если у вас и без этого всё срастается, то тогда смотрите сами...

Комментарий

• deicer
        Ветеран

• 18 June 2009
        • 1250

Сообщение от carbophos
        Вас? Вас какба великая абизяна сотворила? Или у Вас возникли сомнения? Давайте вернемся к истокам Вашей религии. Это вопрос всех давно интересует на данном форуме. Каким же всё же образом возникло живое из неживого?
        Не интересует это вас. Тут уже столько ссылок и разъяснений было, что можно диплом получать
        А может все живое произошло благодаря посеву пришельцев из будущего. Такой замкнутый круг во времени.

Комментарий

• Евпсихий
          Ромовая баба

• 28 October 2010
          • 167

Читайте сами. я не хочу копипастить и флудить, размазывая про биологические мембраны, синтез органических соединений, пленки и др. Если вас это интересует. читайте сами. Пока что я вижу попытку прицепиться к словам. Ответьте на конкретный вопрос: лично вы можете привести основание, по которому существует высшее существо?
          Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Евпсихий
            Читайте сами. я не хочу копипастить и флудить, размазывая про биологические мембраны, синтез органических соединений, пленки и др. Если вас это интересует. читайте сами. Пока что я вижу попытку прицепиться к словам. Ответьте на конкретный вопрос: лично вы можете привести основание, по которому существует высшее существо?
            да ниче страшного... пофлудите... флудерастом больше, флудерастом меньше... или у Вас нет ответа ?

Комментарий

• Евпсихий
              Ромовая баба

• 28 October 2010
              • 167

У Вас, я так понимаю, тоже нет ответа?

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от deicer
                Не интересует это вас. Тут уже столько ссылок и разъяснений было, что можно диплом получать
                А может все живое произошло благодаря посеву пришельцев из будущего. Такой замкнутый круг во времени.
                поздравляю! Ваш ответ наиболее наукообразный и наименее идиотский из всех прозвучавших тут из уст атеистов!
                Хотя, безусловно, чушь полная...

Комментарий

• David_ru
                  I need Jesus

• 05 March 2010
                  • 513

Сообщение от deicer
                  А чего стоят разъяснения, если никто не может повторить того, что сделано Богом? Если бы понимали на самом деле, давно бы создали живую материю из неживой в пробирке.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Евпсихий
                    У Вас, я так понимаю, тоже нет ответа?
                    я далек от религии атеизма... как я могу отвечать за вас?

Комментарий

• Евпсихий
                      Ромовая баба

• 28 October 2010
                      • 167

А чего стоят разъяснения, если никто не может повторить того, что сделано Богом? Если бы понимали на самом деле, давно бы создали живую материю из неживой в пробирке.
                      Весьма глуповатое утверждение. На это природе потребовались миллиарды лет. Биологические соединения легко формируются человеком. Эдо показал ещё эксперимент Миллера.

Комментарий

• Евпсихий
                        Ромовая баба

• 28 October 2010
                        • 167

я далек от религии атеизма... как я могу отвечать за вас?
                        Разведение демагогии входит в правила любой дискуссии с креационистами, так? Я прошу ответа на свой вопрос в сообщении номер 20. Ниасилили?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Евпсихий
                          лично я не утверждаю, что Бога нет (помру - проверю)
                          Не уверовав в Бога при этой жизни, ты ничего уже не узнаешь о Нём по её окончании за аннигиляцией тебя, как бесполезного праха. Прах есть - в прах возвратишься. ©
                          но и считаю, что доказать его существование нельзя тоже. научным фактом это не является, как не может являться фактом любое другое утверждение, в том числе, и о существовании Бога.
                          Так и считай себе на здоровьице, тебе ведь никто не запрещает энто делать. А я считаю и, мало того - знаю о том, что Господь Бог был, есть и всегда будет.
                          Это теория, на настоящий момент считающаяся наиболее верной и доказанной. Я не биолог, хотя и имею об этом представление. но объяснять ничего не буду.
                          Что ты вообще со своей нелепой по смыслу темой сюда вылез-то, коль такой гордый?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Евпсихий
                            Весьма глуповатое утверждение. На это природе потребовались миллиарды лет. Биологические соединения легко формируются человеком. Эдо показал ещё эксперимент Миллера.
                            Ясно... вопросов больше не имею... ПионэроИлюхаМВетровБубликович-2..

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Евпсихий
                              Ещё один дебильский вопрос (да я понимаю их тупость, но интересно): бог ведь нас сотворил по своему образу и подобию? Тогда, если не было ничего материального, как вообще могла существовать некая конфигурация бога, по образцу которой он нас создал?
                              А с каких это пор "конфигурация" стала чем-то материальным. Это как раз чисто идеальное понятие.
                              О том, что он был всегда: никогда не могу понять, есть ли основание для подобного утверждения?
                              Разумеется есть.
                              Ну сами подумайте, в смысле - попробуйте представить, как может быть так, чтобы вообще ничего не было. Из ничего само собой только ничего и может получится. Для того чтобы создать что-то из небытия нужен какой-то "толчок". А откуда он возмется? Только от Того, кто был всегда.

Кстати, возмите любую мифологию, любых народов и убедитесь, что у всех "в начале" уже было что-то, что существовало еще до Начала начал.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Евпсихий
                                Ромовая баба

• 28 October 2010
                                • 167

Не уверовав в Бога при этой жизни, ты ничего уже не узнаешь о Нём по её окончании за аннигиляцией тебя, как бесполезного праха. Прах есть - в прах возвратишься. ©
                                Льщу себя надеждой, что такой мешок праха как Вы уж точно узнает кое-что о Боге после своей кончины.

Так и считай себе на здоровьице, тебе ведь никто не запрещает энто делать. А я считаю и, мало того - знаю о том, что Господь Бог был, есть и всегда будет.
                                Не знаете, а верите. Это разные вещи.

Что ты вообще со своей нелепой по смыслу темой сюда вылез-то, коль такой гордый?
                                А что же Вы так закипятились-то, уважаемый? Не жалко на бесполезный прах растрачивать духовные силы?

Комментарий

Обработка...