Иудейский календарь не соответствует библейскому!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
    отож
    о чем я и втолковывал непрестанно
    доверять этим железкам на 100% нельзя
    только исторические записи могут пролить свет, но их у нас нет
    в основе конвертеров также лежит подобный "железный" движок
    Юра, а железки-то и ни при чём, коль мы сами - невежды.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

В наши дни строится и визуально и электронно и совпадение полнейшее.
      Потому что сегодня мы имеем для этого все: электронику, телескопы, спутники и т.д.

Многие иудейские ультрарелигиозные общины ведут обособленный от цивилизации образ жизни, религиозные фанатики помшаннве на букве закона и освящают новый месяц визуально.
      И правильно делают.

Среди цивилизованный иудеев много ученых в том числе астрономов по всему миру и уже б давно заметили, что не соответствует электронный реальному.
      Верно.

В общем, все дураки кроме Вас. Миллионы иудеев освящают в синагогах новый месяц и ни один не желает взглянуть на Луну.
      Лев, я не говорил, что все дураки, кроме меня - это Ваш собственный вывод обо мне. Обо мне Вы может думать, что угодно - мне все равно. С другой стороны, я не позволял себе ничего говорить в Ваш адрес. Христианин должен отличиться смирением и миролюбием.

"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иак. 3:17). Кто хочет быть мудрым перед Богом, должен следовать этим словам.

"Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" (Иак. 3:14,15).

Мудрость земная, душевная и бесовская работает в том духе, как Вы себе позволяете обращаться к собеседнику, но это не мудрость от Бога.

Теперь что касается календаря.

У меня на руках факты. А именно: если (обратите внимание на слово "если") следовать астро-календарю и древним правилам установления новомесячья, то 1 нисана выпадает на 6-й день недели и по правилу БаДУ переносится на субботу.

Если Вас этот факт не удовлетворяет, нужно найти другой астро-календарь, который будет все правильно показывать и предоставить нам. Хорошо? А тот, что Вы нам дали либо верен либо неверен, а значит будут одни данные. И я уже на протяжении многих страниц пытаюсь донести, что ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ... и т.д. Я веду к тому, что доверять этим астро-, конвертерам и т.д. на 100% нельзя.

Только при этом никто не становится дураком. Хорошо? Лучше свой негатив обратить на борьбу с грехом.

Так на то он и алгоритм чтоб быть словами. При чем алгоритм, очень простой - вы ссылки видели.
      Помогу с ответом: выйти в сумерки, увидеть новомесечье и прийти в синедрион. Компьютеров в те дни не было. А потому самый лучшей проверкой работы онлайн-календарей будет найти записи новолуний и новомесечий и сравнить.

Суд поверит? Мания величия на маше к сожалению. Ваш факт упирается в то что с какого процента видимости начинается новолуние. Вы решили что больше процента - это ваше личное желание. Можете желать но не забывайте что желать не вредно.
      Нет. Мания величия здесь не причем. Я вообще не понимаю при чем здесь чье-то величие. Дело в фактах. Даже, если Вы решили взять во внимание, что новолуние начинается в 0,1%, то в любом случае это новолуние нужно наблюдать в сумерках, а не днем. Поэтому, если бы (что нереально) месяц был бы виден и днем, все равно, согласно правилам, именно СЛЕДУЮЩИЙ день был бы новомесечьем.

Еще раз. Предположим, что кто-то днем увидел месяц. Предположим. Все равно этот день уже не будет новомесячьем, потому что месяц нужно наблюдать в сумерки, а на утро прибыть в синедрион для свидетельства.

Кроме того, достоверно известно, что месяц появлялся на короткое время и был виден ТОЛЬКО в сумерки. Выше уже несколько раз это постилось. Возможно, Вы не обратили внимание. Даже, если и был 0,1% днем, то он не был виден. А, если бы и был виден, то в любом случае, только СЛЕДУЮЩИЙ день стал новомесячьем.

А суд факты не удовлетворят в том случае, если кто-то другой (например, Браток) предоставит другие факты - а именно, что Ваш астро-календарь неточен и не годится для установления новомесячья.

Вы же сами говорили что в наши дни правильно. Уже забираете свои слова обратно? Вы хоть определитесь со своими мыслями
      Нет. Не забираю. Потому что есть электроника, а раньше ее не было, и присутствовал человеческий фактор. Сегодня имеется все средства для точнейшей работы.

Вы почему-то проигнорировали еще один источник нововполнолуний - готовые таблицы НАСА NASA - Moon Phases: 1 to 100 - там указан в 1-м веке юлианский календарь.
      Некрасиво вешать ярлыки. Если я мало, что сказал по этому поводу (а я говорил, видать Вы не заметили), это не значит, что я игнорирую. Вы находитесь далеко от меня и не видите, что я читаю, какие ссылки открываю, поэтому не стоит сразу принимать поспешные решения, что я игнорирую. Если бы я сказал, что не принимаю этот факт, вот тогда Ваши слова были бы справедливы.

Григорианский день на двое суток меньше, а точнее на 1 сутки 21 час 16 минут в 30 г.

Луна появилась 20 марта в среду 30 года в 20:30. В ту ночь до утра она уже была видна но менее чем на 1%. Поэтому следующий день 21-е марта обявлен 1 нисана.
      Данные НАСА даны по (Universal Time).

The following table gives the date and time (Universal Time) of all phases of the Moon for a period of one century. This data is provided primarily to assist in historical research projects.
      Universal Time or UT is the precise measure of time used as the basis for all civil time-keeping. Although their exact definitions differ, most readers can assume that Universal Time is equivalent to Greenwich Mean Time or GMT.
      Я не заметил, чтобы там был указан юлианский календарь. Может я что-то недосмотрел. Где Вы это заметили? Там указаны даты по универсальному времени. А если и говорится про юлианский календарь то в отношении только годов, когда речь идет о годе "0".

Согласно НАСА новолуние было Mar 22 17:46. Что опять говорит о том, что дата не совпадает, во-первых, с иудейским календарем, а, во-вторых, с тем астро-, что Вы давали.

Сообщение от Браток
      Юра, а железки-то и ни при чём, коль мы сами - невежды.
      Вот это точно
      С уважением

Комментарий

• Лев Худой
        Завсегдатай

• 16 October 2007
        • 502

Итак Браток, вы исходите из того что в год исхода 10 нисана была суббота.
        А известно это только из Талмуда. Это первая ошибка.

Далее в талмудическом объяснении говорится
        мудрецы объясняют, что Всевышний совершил чудо и спас евреев от опасности, возникшей оттого, что они в течение всех лет жизни в Египте соблюдали субботу. Египтяне знали об этом и привыкли к тому, что в субботу евреи не имеют дела с животными.
        Ни одного слова в Библии нет упоминания чтобы кто либо из людей соблюдал когда либо субботу до того как впервые после исхода Бог сообщил об этом народу через Моисея. И народ очень удивился что манны выпало в пятницу вдвое больше. Вобщем никаких доказательств субботы 10 нисана нет.

Но допустим могла быть. ак вы вышли на 2447 й год? По Конвертеру как я понял ибо конвертер дает 10 нисана втот год -1313-й в субботу Конвертер дат

Возможно он прав.

Однако по еврейскому календарю http://www.kaluach.net/month.php?year=-1313&month=03 10-е нисана в четверг.

Какой календарь правее? Я думаю еврейский потому что в нем нет нулевого года а в Конвертере есть.

Астролябия не оперирует с отрицательными годами. И в ней тоже почему-то есть нулевой год.

Сообщение от Браток
        Ну что, Лев, вернулись-таки к версии 30-го года? Это радует, что человек осознал в конце концов
        Возьмите шапку и шпоры у Юры и покрасуйтесь перед зеркалом. Надеюсь красивая шпага и эполет у вас уже есть.
        Если я вам помогаю разобраться с 30-м годом это не значит, что я в него верю.
        Если бы у вас было меньше мании величия и больше уважения к собеседнику вы бы не порадовались за меня, а сначала бы спросили осознал ли я то что вам хочется.

Чтобы разобраться с календарями и иудаизмом возьмите 1 нисана 2009 года - это по еврейскому калуаху и по конвертеру - 26-е марта.
        Это год без всяких сдвигов.

однако новолуние по НАСА http://eclipse.gsfc.nasa.gov/phase/phases2001.html в 16:06,
        по астролябии http://www.astrolab.ru/cgi-bin/moon.cgi в 16:10 и оба 26-го марта - примерно за 2 часа до захода солнца.

То есть по талмудическому описанию 1 нисана должен стать следующий день, 27-е марта. Но почему тогда 26-го? Я не понимаю.
        Последний раз редактировалось Лев Худой; 05 November 2010, 07:50 AM.
        Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Юрий Москаленко:
          А суд факты не удовлетворят в том случае, если кто-то другой (например, Браток) предоставит другие факты - а именно, что Ваш астро-календарь неточен и не годится для установления новомесячья.
          В том-то и дело, что астролябия точна оказалась.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Браток
            Юрий Москаленко:В том-то и дело, что точна оказалась.
            Что оказалось точным? Астро- или НАСА. А если точно, то почему 1 нисана 30 г.н.э. не в тот день? (Оно в тот день, если не брать во внимание человеческий фактор наблюдения за луной в сумерки).

Сообщение от Лев Худой
            Чтобы разобраться с календарями и иудаизмом возьмите 1 нисана 2009 года - это по еврейскому калуаху и по конвертеру - 26-е марта.

однако новолуние по НАСА http://eclipse.gsfc.nasa.gov/phase/phases2001.html в 16:06,
            по астролябии http://eclipse.gsfc.nasa.gov/phase/phases2001.html в 16:10 и оба 26-го марта - примерно за 2 часа до захода солнца.

То есть по талмудическому описанию 1 нисана должен стать следующий день, 27-е марта. Но почему тогда 26-го? Я не понимаю.
            Потому что было бы хорошо прислушаться к тому, что я ради общего блага здесь присутствующих пытаюсь объяснить.
            С уважением

Комментарий

• Лев Худой
              Завсегдатай

• 16 October 2007
              • 502

Итак если вы признаете что сейчас электроннй календарь евреев совпадает с реальным - проверьте свои выкладкаи на обычном 2009 годе.
              Правда мой пример с 1 нисана 2009 говорит о том что мы оба что то не понимаем.

Насчет юлианских дат в НАСА "The Julian calendar is used for all dates up to 1582 Oct 04. After that date, the Gregorian calendar is used. Due to the Gregorian Calendar reform, the day after 1582 Oct 04 (Julian calendar) is 1582 Oct 15 (Gregorian calendar)". NASA - Calendar Dates
              Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Лев Худой

однако новолуние по НАСА NASA - Moon Phases: 2001 to 2100 в 16:06,
                по астролябии NASA - Moon Phases: 2001 to 2100 в 16:10 и оба 26-го марта - примерно за 2 часа до захода солнца.
                Астролябия даёт другие данные, отличные от Ваших:
                Луна на 26 марта 2009 года 20-00 часов:
                Видимость 0 %
                Возраст 0 д 3 ч 50 м
                как видите, никакого новолуния наблюдать не приходится, не говоря уж про 16-10-ть.
                А про 36-ть часов неомении Вы, конечно же, забыли, да?
                Неомения.
                Точно фиксировать момент новолуния можно только во время солнечных затмений, а они наблюдаются редко. Поэтому пришлось выбрать фазу, близкую к новолунию, а именно наблюдать первое появление лунного серпа после новолуния. Такой момент греки назвали неоменией. Молодая Луна может наблюдаться в сумерках за несколько минут до своего захода. Тот день, в который наблюдался первый заход молодой Луны, и принимался за начало календарного месяца у всех народов, которые вели счет времени по лунному календарю. Промежуток времени от новолуния до неомении зависит как от астрономических, так и от метеорологических обстоятельств. В хронологии он принимается в среднем равным 36 часам. Неомении тщательно наблюдали многие народы древнего мира: вавилоняне, евреи, греки, римляне, индийцы и некоторые другие.
                Последний раз редактировалось Браток; 05 November 2010, 06:59 AM.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Лев Худой
                  Итак если вы признаете что сейчас электроннй календарь евреев совпадает с реальным - проверьте свои выкладкаи на обычном 2009 годе.
                  Я уже много раз говорил про человеческий фактор.

НАСА: 2009 Mar 26 16:06
                  По талмудическим правилам 1 нисана должно быть 27 марта, а у них 26-го. Это говорит о том, что они не следуют древнему обычаю наблюдения луны, значит то, что мы видим в календаре 30го года также исключает участие наблюдателей в лицезрении новолуния. Т.е. в онлайн-календаре привязка идет НЕ К СВИДЕТЕЛЯМ, что требовали мудрецы, а к современным астро-данным.

Сообщение от Лев Худой
                  Насчет юлианских дат в НАСА "The Julian calendar is used for all dates up to 1582 Oct 04. After that date, the Gregorian calendar is used. Due to the Gregorian Calendar reform, the day after 1582 Oct 04 (Julian calendar) is 1582 Oct 15 (Gregorian calendar)". NASA - Calendar Dates
                  Вот видите. Не нужно сдвигать число на день с лишним. Итак, мы видим, что данные НАСА и Вашего лунного календаря первого века не совпадают. Увы.

Сообщение от Браток
                  Астролябия даёт другие данные, отличные от Ваших:
                  Луна на 26 марта 2009 года 20-00 часов:

как видите, никакого новолуния наблюдать не приходится, не говоря уж про 16-10-ть.
                  Во-во
                  Вот и доверяй этим астро-
                  Значит 1 нисана, как минимум должно быть 27го марта, а не 26 как в иудейском онлайн-календаре

Кому верить?!
                  Последний раз редактировалось Moskwal; 05 November 2010, 07:59 AM.
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Браток
                    А про 36-ть часов неомении Вы, конечно же, забыли, да?
                    Костя. Это другая терминология. В той цитате о неомении под новолунием подразумевается астрономическое понятие. А если говорить бытовым языком, то новолуние - это появление серпа. Или даже так. НАБЛЮДАТЬ новолуние - это увидеть серп.
                    С уважением

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

ASTROLAB.ru - Лунный календарь
                      Конвертер дат
                      Луна на 27-е марта 2009 года на 04 часа 55 минут:
                      Видимость 1 %
                      Возраст 0 д 12 ч 45 м

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Костя. Это другая терминология. В той цитате о неомении под новолунием подразумевается астрономическое понятие. А если говорить бытовым языком, то новолуние - это появление серпа. Или даже так. НАБЛЮДАТЬ новолуние - это увидеть серп.
                        Я уже понял, спасибо.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Браток
                          ASTROLAB.ru - Лунный календарь
                          Конвертер дат
                          Луна на 27-е марта 2009 года на 04 часа 55 минут:
                          Значит 1 нисана - 27 марта как минимум, а в калуахе - 26е. Пора бы не только мне вывод сделать...
                          С уважением

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Лев Худой
                            Лев, все чики-пуки. ©
                            Я нашёл нашу ошибку: когда набираешь на конвертере дату (26 марта 2009 года), то при переводе на евр. календарь обратите внимание на год - 5769-й. А наберите 26-марта 2010года - покажет 5770-й год. У них отсчёт Нового Года начинается с тишрея (сентябрь).
                            Последний раз редактировалось Браток; 05 November 2010, 07:41 AM.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Значит 1 нисана - 27 марта как минимум, а в калуахе - 26е. Пора бы не только мне вывод сделать...
                              Да вроде бы и так, но не совсем - читайте мой пост выше.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Браток
                                Да вроде бы и так, но не совсем - читайте мой пост выше.
                                И да и нет. Как выразился Лев, мы чего-то не понимаем...

Кстати, ознакомьтесь про еврейскую религиозную секту. Любопытная инфа.

Караимы буквально `читающие`, бней микра, баалей микра `люди Писания возникшая в начале 8 в. в Багдаде еврейская секта, доктрина которой основана на отрицании раввинистическо-талмудической традиции. Караимы не признают Талмуд и Мишну, считая, что добавления и толкования искажают истинный смысл ТОРЫ.
                                Караимы соблюдают все праздники, данные в Та-На-Хе и не признают еврейские праздники, не находящие себе подтверждения текстом Св. Писания (как например Ханука, Ту-Ви-Шват, Лаг Ба-Омер и т.п.). Кроме того даты узаконенных в Торе праздников тоже как правило не совпадают. Разница эта объясняется различиями в календарной системе.

У евреев-раввинистов колличество дней в каждом месяце лунного календаря установлено заранее(как и в христианском календаре), а сами праздники могут выпасть только на определённые дни недели:לא ב'ד'ו' פסח, לא ג'ה'ז' עצרת, לא א'ד'ו' ראש, לא א'ג'ו' כפור, לא ז'ב'ד' פורים. - т.е. Песах не может быть в понедельник, среду и пятницу; Ачерет во вторник, четверг и субботу; Рош Га-Шана в воскресенье, среду и пятницу; Киппур в воскресенье, вторник и пятницу; Пурим в субботу, понедельник и среду.

Мы, караимы, не находим обоснования этой системе в Тора и следуем словам: «Создал месяц для указания праздников. Солнце знает время своего захода.». Т.о. начало месяцев устанавливается у нас по фактическому новолунию (месяц состоит иногда из 29, иногда из 30 дней), а сутки (как и все праздники) с заходом солнца. Неделя начинается у нас с воскресенья (йом ришон=יום ראשון) и заканчивается субботой.
                                Думаю это о чем-то говорит!!!

Т.е. караимы говорят открытым текстом: официальный календарь не соответствует фактическому.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...