Иудейский календарь не соответствует библейскому!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Браток
    Всё нормально.
    А ты, Юра, астролябию используй,тогда и увидишь, что 5 апреля 20-00 30 года Луна уже на убыли:

А в предыдущий день - 4 апреля 20-00 30 года:
    А 4-е апреля 30 года по "грише" и есть 15-е нисана 3790 года, т.е. Песах. Против чего ты протестуешь?
    Не совсем корректно игнорировать законы древних:

Тот день, в который наблюдался первый заход молодой Луны, и принимался за начало календарного месяца у всех народов, которые вели счет времени по лунному календарю.
    Это было 21 марта, тогда же наступило 1 нисана. После 24-00 было уже 22 марта, которое имеет 18 общих часов с 1м нисана. По правилам конвертации именно 22 марта должно быть 1м нисана в календаре, а не 21 марта.

Вывод: алгоритмы лунных календарей имеют погрешность. Доверять им на 100% не стоит.

А ты, Юра, астролябию используй,тогда и увидишь, что 5 апреля 20-00 30 года Луна уже на убыли:
    Это не имеет никакого значения для установления новомесячья.

Например. 13 апреля 32 года (15 нисана) в 20:00. Видимость = 98%

Браток, дорогой, Костя, ну пойми же ты, наконец, что все эти электронные календари и конвертеры имеют изначально неточный алгоритм.

Против чего ты протестуешь?
    Я не протестую, а пытаюсь донести очевидную вещь насчет неточности лунного календаря. Больше писать на эту тему не буду.
    С уважением

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Вдогонку

По иудейскому онлайн-календарю http://www.kaluach.net/month.php?yea...onth=03&day=26 (да и по конвертеру дат)
      30 марта 32 года было 1 нисана

смотрим лунный календарь -
      30 марта 32 года 20:00 (1 нисана) - видимость аж 10%
      29 марта 32 года 20:00 (29 адара) видимость - 4%
      28 марта 32 года 20:00 (28 адара) видимость - 1%

Возникает очевидный вывод. Доверять календарям на 100% не стоит.
      С уважением

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
        Вдогонку
        По иудейскому онлайн-календарю http://www.kaluach.net/month.php?yea...onth=03&day=26 (да и по конвертеру дат)
        30 марта 32 года было 1 нисана
        смотрим лунный календарь -
        30 марта 32 года 20:00 (1 нисана) - видимость аж 10%
        29 марта 32 года 20:00 (29 адара) видимость - 4%
        28 марта 32 года 20:00 (28 адара) видимость - 1%
        Возникает очевидный вывод. Доверять календарям на 100% не стоит.
        Юра, тебе ещё не надоело наступать на одни и те же грабли(???):
        Еврейский календарь
        Конвертер дат
        ASTROLAB.ru - Лунный календарь
        3792-й год - високосный достаточный (385 дней). В адаре 29-ть дней.
        БаДу не в Песах:
        Первый день Песаха выпадает всегда на один из четырех дней недели: воскресенье, вторник, четверг или субботу. Следовательно, Песах никогда не выпадает на понедельник, среду или пятницу, то есть второй (ב "Б"), четвертый (ד "Д") или шестой (ו "У") дни еврейской недели, а значит недельная суббота никогда не будет следующим после Песаха днем.
        Наступление нового месяца называлось «рош-ходеш». Если месяц состоял из 29 дней, то рош-ходешом называлось только первое число следующего месяца; если месяц уже содержал 30 дней, то рош-ходешом являлось и 30-е число текущего месяца.

В дальнейшие века истории еврейского народа, примерно в IV в. до н. э., лунный календарь начал постепенно вытесняться более сложным, лунно-солнечным календарем. Его разработка продолжалась много столетий и ее полное завершение обычно относят к 499 г. н. э. Интересна история этой реформы. Согласно библейским сказаниям, освобождение евреев из египетского плена произошло в 15-й день месяца нисан. В ознаменование этого события празднуется еврейская пасха, а сам нисан стал первым месяцем года. Чтобы этот месяц всегда оставался весенним, и был разработан календарь, сочетающий период изменения лунных фаз с годичным движением Солнца. Так еврейский календарь стал лунно-солнечным.
        Ты видишь, самый разгар реформы календаря приходится на время жизни Иисуса. В то время празднование Песаха, видимо, было диллемой. Отсюда и нужно исходить. имхо.
        Последний раз редактировалось Браток; 03 November 2010, 10:12 AM.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Браток стал общаться с людьми наконец-то вежливо
          Последний раз редактировалось Лев Худой; 03 November 2010, 08:04 PM.
          Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Браток, я не наступаю на грабли. Я привел опровергающий все эти онлайн календари конкретный пример. Если это тебе, Костя, не очевидно, что ж, ничего уже не могу поделать. Можешь продолжать полагаться на этот неточный инструмент - твое дело.

В дальнейшие века истории еврейского народа, примерно в IV в. до н. э., лунный календарь начал постепенно вытесняться более сложным, лунно-солнечным календарем. Его разработка продолжалась много столетий и ее полное завершение обычно относят к 499 г. н. э.
            Ну так и о чем это говорит? Что до нашей эры уже существовал "более сложный" календарь... И, тем не менее, 30 марта 32 года 20:00 (1 нисана) - видимость - 10%. ОШИБКА. И не имеет значение, високосный год или нет.

ФАКТ: онлайн календари и конвертеры НЕТОЧНО указывают новомесячья. На грабил не я наступаю, а кто-то другой. Я научным путем, используя факты, доказываю, что онлайн алгоритмы неточны.

Как же узнать, когда были новомесячья? Единственный способ установить достоверно, когда было новомесечье - это обратиться к историческим записям мудрецов, к так называемым таблицам неомений.
            С уважением

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Браток, я не наступаю на грабли. Я привел опровергающий все эти онлайн календари конкретный пример.
              Буду "жевать" в последний раз: Ты привёл в пример дату 30-е марта 32-го года и, проверив по астролябии и конвертеру, поднял "волну" насчёт ошибочности электроники. Так вот - ошибка в тебе самом, в том, что, закусив удила, прёшь и не слушаешь, что говорят другие. Выслушай уж, будь ласка: Ты сам же и установил, когда наступило фактическое новолуние - 28-го марта 32 года в 20-00 часов, что соответствует 28 адара 3792 года, но объявляется лишь на следующий день - 29-го адара 3792 года. Смотрим по конвертеру и видим, что 29-е адара 3792 года выпадает на понедельник. Значит, Песах также выпадает на понедельник.(2-й день евр. недели) Ты, надеюсь, в курсе о законе БаДу:
              Первый день Песаха выпадает всегда на один из четырех дней недели: воскресенье, вторник, четверг или субботу. Следовательно, Песах никогда не выпадает на понедельник, среду или пятницу, то есть второй (ב "Б"), четвертый (ד "Д") или шестой (ו "У") дни еврейской недели, а значит недельная суббота никогда не будет следующим после Песаха днем.
              а посему новолуние вынужденно сдвигается ещё на день. Год 3792 високосный достаточный (385 дней) и в адаре всего 29-ть дней. Вот так 1-е нисана 3792 года и становится новолунием.
              Конвертер дат
              Еврейский календарь
              Ну так и о чем это говорит? Что до нашей эры уже существовал "более сложный" календарь... И, тем не менее, 30 марта 32 года 20:00 (1 нисана) - видимость - 10%. ОШИБКА. И не имеет значение, високосный год или нет.
              Читай выше.

ФАКТ: онлайн календари и конвертеры НЕТОЧНО указывают новомесячья. На грабил не я наступаю, а кто-то другой. Я научным путем, используя факты, доказываю, что онлайн алгоритмы неточны.

Как же узнать, когда были новомесячья? Единственный способ установить достоверно, когда было новомесечье - это обратиться к историческим записям мудрецов, к так называемым таблицам неомений.
              Угу.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Браток
                ...............
                43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою и с камнями? разве я собака?
                И сказал Давид: нет, но хуже собаки.
                И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
                44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
                45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Йеговы Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
                46 ныне предаст тебя Йегова Бог в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам труп твой и трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
                47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Йегова, ибо это война Йеговы Бога, и Он предаст вас в руки наши.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Браток. Не знал про закон БаДу. Т.е. может быть его и видел глазами, но думал, что это тот же, что и правила Нового Года. А ирония в том, что вчера Лев меня убедил, что к нисану никакие сдвиги не имеют никакого отношения, а я "клюнул". Вот и подумал, что этот сдвиг - ошибка. Наткнись я на 1 нисана 34 позавчера, я бы использовал этот сдвиг, чтобы как раз доказать Льву, что сдвиги в нисане еще как возможны. Вообщем, такая ирония вышла. Ошибся я насчет 34-го года.

И все-же, в основе этих конвертеров лежит определенный алгоритм и погрешность.

Итак, в итоге, я готов закончить обсуждение. Для себя же я вынес, что на эти конвертеры и астролуния полагаться на все 100,00% не стоит. Верным авторитетом могут быть только иудейские таблицы новомесячий, ныне нам недоступные.

В любом случае, я благодарствую за проведенное время. Это помогло мне отточить некоторые навыки и знания.

.
                  Последний раз редактировалось Moskwal; 03 November 2010, 06:47 PM.
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Лев, хотел бы вернуться к нашему разговору.

Возьмем 30й год н.э. По лунному календарю я определил, что 21 марта в 20:00 месяц был виден на 1%.

Согласно
                    Неомения.

Точно фиксировать момент новолуния можно только во время солнечных затмений, а они наблюдаются редко. Поэтому пришлось выбрать фазу, близкую к новолунию, а именно наблюдать первое появление лунного серпа после новолуния. Такой момент греки назвали неоменией. Молодая Луна может наблюдаться в сумерках за несколько минут до своего захода. Тот день, в который наблюдался первый заход молодой Луны, и принимался за начало календарного месяца у всех народов, которые вели счет времени по лунному календарю.
                    Календарь - RIN.RU
                    а также
                    При заходе солнца на исходе 29-го дня месяца наблюдатели следили, появится ли новая луна; если два или более человека вместе видели в Земле Израиля новую луну, то они шли в Сангедрин, где их допрашивали об обстоятельствах наблюдения.
                    УСТРОЙСТВО ЕВРЕЙСКОГО КАЛЕНДАРЯ
                    получается, что вечер, когда увидели месяц, и следующий день являются 1-м нисана.

Вот рисунок.

Несложно узнать день недели 22-го марта 30 г.н.э. - это пятница. Выходит, что и 1-е нисана также выпадает на пятницу (6-й день), а согласно правила БаДУ, Песах (15-е нисана) не может выпадать на 6-й день, поэтому его нужно перенести на субботу.

Вот как звучит правило БаДУ:

Другое мнемоническое правило позволяет запомнить, в какой день может быть Песах: ло баду песах. То есть, Песах не приходится на дни бет, далет и вав (второй, четвертый и шестой - понедельник, среду или пятницу), чтобы не возникало трудностей с празднованием Йом Кипура и Ошана раба, которые в этом случае тоже пришлись бы на Субботу или рядом с ней.
                    Единый Еврейский Месячный Цикл
                    Получается, что 30й год н.э. вполне соответствует году смерти Христа, в который, согласно евангелий, 15-го нисана была Пасха.

.
                    Последний раз редактировалось Moskwal; 03 November 2010, 06:33 PM.
                    С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                      Завсегдатай

• 16 October 2007
                      • 502

Юрий! Когда это я говорил что в нисане нет сдвига? Ведь моей исследование и доказывает что в нисане 33 го года был сдвиг.
                      И вообще нельзя сказать что сдвиг не может быть в нисане вообще - сдвигается почти весь год до кислева, а не только нисан.
                      Кстати, вы хотели сказать "пример 32го года" а написали 34-го.
                      32-й - год со сдвигом. Сдвиг в том году начался еще в 31м в еврейском месяце кислев - для этого перед кислевом к хешвану прибавили 30-й день, который и "сдвинул" все следующие за ним месяцы на 1 день.

Вы проверили и убедились лишь в том что из-за сдвига еврейский календарь отстает от лунного.

Далее вы опять говорите не о том. В последнем вашем сообщении с красивым рисунком вы правильно доказываете что 1 нисана это 22-е марта, исходя из видимости 1%. А ведь в этом 1% и вся проблема, а не в том что день следующий. 20-го вечером было например полпроцента - это уже видимый серп. Так что проблема в проценте а не в рисовании дней.

Вот вы не верите в точность электронных календарей - пожалуйста сделайте свои рассчеты на наше время - 2010 год например и проверьте себя.

Или вы считаете что в наше время евреи видят ошибку своих календарей и отмечают все с ошибкой?

Повторяю. Готовые ново-полнолуния можно видеть по сверхточным таблицам НАСА NASA - Moon Phases: 1 to 100 с учетом что до 1582 года там идёт юлианские даты. - Астролябия уже не нужна, но она дает то же самое.

В первом веке от юлианской даты по НАСА вычитайте 2 дня, и получите григория по Астролябии если хотите.
                      Последний раз редактировалось Лев Худой; 03 November 2010, 08:32 PM.
                      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Итак, в итоге, я готов закончить обсуждение. Для себя же я вынес, что на эти конвертеры и астролуния полагаться на все 100,00% не стоит. Верным авторитетом могут быть только иудейские таблицы новомесячий, ныне нам недоступные.
                        Юра, не смеши меня - "готов закончить обсуждения" - из таких тем просто так не уходят, уж очень они "заразны".
                        В любом случае, я благодарствую за проведенное время. Это помогло мне отточить некоторые навыки и знания.
                        Век живи - век учись. © То, что сегодня тебе кажется "отточенным знанием", завтра будет вызывать у самого тебя лишь улыбку, ибо - нет предела совершенству. © Успехов.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Возьмем 30й год н.э. По лунному календарю я определил, что 21 марта в 20:00 месяц был виден на 1%.
                          Конвертер показывает хронологическое время, а не по еврейскому исчислению суток - помним об этом.Поэтому, если применить в данном случае еврейский отсчёт дня, то получим на дату 21-е марта 30 года 20-00 часов по евр. счёту - 2-е нисана 3790 года, начало суточного дня. А второе нисана выпадает на шестой день евр. недели (пятницу) и автоматически не может быть принято за неомению согласно закону БаДу. Ты на своём рисунке ошибся - 22-е марта 30 года (д.н. - пятница) соответствует 2-му нисана 3790 года (6-му дню евр. недели) и по закону БаДу не может быть объявлено неоменией. А передвигать новолуние ещё на сутки - на 3-е нисана означает, что Песах выпадает на субботу, но Луна при этом стареющая:
                          Луна на 20-00 ч. 6 апреля 30 года.
                          Видимость 95 %
                          Возраст 16 д 23 ч 30 м
                          Народ, выйдя вечером Пасхи (Песаха) взглянуть на полную луну, обнаруживает вроде бы и полную на глаз луну, но какую-то "невесёлую", а ещё через день (8 апреля) видит, что луна "пошла" на убыль. Кого тогда можно было обмануть такими грубейшими ляпами? Верно - никого. И полетел бы весь этот Сингедрин вверх тормашками, когда толпы разгневанного обманом народа пришли бы к мудрецам за объяснениями.
                          Конвертер дат

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Авас

(Для Р. Карцева и В. Ильченко)
                            Первый: - Чувство юмора - прекрасное чувство. Оно необходимо каждому человеку. И как жаль, когда у некоторых его нет.
                            Вот у нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
                            - Как ваша фамилия?
                            - Горидзе.
                            - А зовут вас как?
                            - Авас.
                            - Меня Николай Степанович, а вас?
                            - Авас.
                            - Авас.
                            - Меня Николай Степанович! А вас?!
                            - Авас.

Так продолжалось два часа. Он никак не мог выяснить, как зовут этого грузина.
                            Второй (входит): - Что вы смеетесь? Я тоже хочу.
                            Первый: - Да я тут рассказываю... У нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. И доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
                            - Как ваша фамилия?
                            - Горидзе.
                            - А зовут вас как?
                            - Авас.
                            - Авас.
                            - Авас.
                            - Меня Николай Степанович! А вас?!
                            - Авас.
                            Так продолжалось два часа. Он никак не мог понять, как зовут этого грузина.
                            Пауза.

Есть у нас грузин, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. Зовут его так - Авас. Да, назвали его так, он не виноват. Авас. Тебя как зовут?
                            Второй: - Степа.
                            Первый: - Ну вот. Ты Степа, а он Авас. Он Авас, а ты Степа. Грузин Авас...
                            Второй: - А кто Степа?
                            Первый:- Ты Степа! А он Авас. А доцент тупой. А ты Степа. А он тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
                            - Как ваша фамилия?
                            - Горидзе.
                            - А зовут вас как?
                            - Авас.

Второй: - Кого?
                            Первый: - Что - кого?
                            Второй: - Кого он спрашивает все время периодически?
                            Первый: - Периодически? Кого спрашивает? Кто спрашивает? Грузин?
                            Второй: - Какой грузин?

Первый: - Есть у нас грузин! И доцент тупой! Вызывает он этого грузина к доске и спрашивает: "Ваша фамилия?" "Горидзе." "А зовут вас как?" Он говорит: "Грузин." То есть "доцент". То есть "грузин". Нет, грузин думал, что он спрашивает его, грузина... то есть доцента, а доцент думал, что он его спрашивает...
                            Второй: - О чем?
                            Первый: - О грузине. Нет, о доценте. Он говорит: "Как ваша фамилия?" "Горидзе." "А зовут вас как?" Он говорит: "Авас". Он говорит: "А я доцент". А тот говорит: "А я грузин". А доцент говорит: "А я кто?" А он говорит: "Вы тоже грузин".

Второй: - Так они оба были грузины?
                            Первый: - Вот это я не помню. Один был грузин, а другой... Степа!
                            Второй: - Да это я Степа.
                            Первый: - Ты Степа? А кто грузин? Грузин не знал, что он грузин...
                            Второй: - Ему не сообщили?
                            Первый: - Сообщили, но поздно. Он уже был Авас!
                            Второй: - Давай еще раз!
                            Первый: - Есть у нас грузин и доцент тупой. Страшно тупой.
                            Второй: - А грузин?
                            Первый: - А грузин нет. И ты тоже. Вместе с доцентом.
                            Второй: - Ну?
                            Первый: - "Ну!" Вызывает он его к доске - Авас, Авас, Авас, Авас!
                            Второй: - А-а-а! Ну и что?
                            Первый: - Ничего.
                            Второй: - А чего вы смеялись?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от антар
                              Авас
                              Не пакостил бы ты, по темам лазая. Коль "элея" в головУ твою дух твой не даёт, то хотя бы дал тебе вразумление, что не всегда говорить нужно - иногда полезно и помолчать, ума у других хоть к старости набираясь. А что - учится никогда не поздно. ©

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Браток
                                Не пакостил бы ты, по темам лазая. Коль "элея" в головУ твою дух твой не даёт, то хотя бы дал тебе вразумление, что не всегда говорить нужно - иногда полезно и помолчать, ума у других хоть к старости набираясь. А что - учится никогда не поздно. ©
                                "доцент тупой. Страшно тупой." верно про тебя писал Жванецкий.
                                Ты уже отличаешь сено от соломы ? Красть неоткуда ?

Комментарий

Обработка...