Иудейский календарь не соответствует библейскому!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лев Худой
    Завсегдатай

• 16 October 2007
    • 502

И когда вы научитесь вежливо общаться без мании величия?

Да я знаю где гора элеонская. Бывал там трижды. А что?

А зачем вы подчеркнули 2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе Что в этом такого?

Иоанна 12:
    Цитата из Библии:
    За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
    На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
    взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
    (Ин. 12: 1, 12-13)
    А почему вы цитируете первый а потом сразу 12-й стих? Как будто они связаны. С чего вы взяли что ужин был в день прихода в Вифанию? С чего вы взяли что Матфей "возвращается" а Иоанн не забегает вперёд?

И почему вы не отвечаете опять как антар на вопросы. Он вместо ответа на свой бред сказал "всё, брейк".

Где в Библии стол значительная зповедь всем евреям собираться на шабат гадоль? Где в Библии упоминание шабата гадоля вообще?

Почему только не в 30-й год?

Зачем вы мне опять талмуд цитируете? И где там даже в талмуде написано всем евреям собираться в Иерусалиме? Всё, брейк?

Юрий Москаленко! Я же вам задал простой вопрос, читали ли вы мое исследование прежде чем его опровергать?

14 нисана (не по календарю синедриона, естественно) выпадало на четверг в 33-м году.
    Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Лев Худой
      Юрий Москаленко! Я же вам задал простой вопрос, читали ли вы мое исследование прежде чем его опровергать?
      Лев, а я где-то отверг его, ваше исследование? К чему вообще ко мне такая агрессия? Я, кажется, не давал никакого повода.

Напомните, пож., что за исследование?
      С уважением

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Лев Худой
        И почему вы не отвечаете опять как антар на вопросы. Он вместо ответа на свой бред сказал "всё, брейк".
        Даже пожалеть вас никого желания.
        Постыдились бы -в шести темах не можете отличить день от ночи ,
        а амбиций и самодовольства полные штаны.
        Вам памперсы нужны на все ваши исходящие источники.

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Сообщение от Юрий Москаленко
          Лев, а я где-то отверг его, ваше исследование? К чему вообще ко мне такая агрессия? Я, кажется, не давал никакого повода.

Напомните, пож., что за исследование?
          А что нельзя было раньше спросить?

Зацитируйте пожалуйста мои слова которые вы приняли за агрессивные.

Я специально для вас дал ссылку на своё исследование здесь http://www.evangelie.ru/forum/t77890.html#post2394937

Повторяю себя

Суббота может означать также просто праздничный день - 15 нисана. Подробности здесь https://sites.google.com/site/levhudoi/velikiy-den

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Лев Худой
            А что нельзя было раньше спросить?

Зацитируйте пожалуйста мои слова которые вы приняли за агрессивные.

Я специально для вас дал ссылку на своё исследование здесь http://www.evangelie.ru/forum/t77890.html#post2394937

Повторяю себя

Суббота может означать также просто праздничный день - 15 нисана. Подробности здесь https://sites.google.com/site/levhudoi/velikiy-den
            Благодарствую за разъяснение.
            С уважением

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Лев Худой
              И когда вы научитесь вежливо общаться без мании величия?
              Графоманы требуют вежливости, хотя сами о ней понятия не имеют.
              Да я знаю где гора элеонская. Бывал там трижды. А что?
              Трижды увеличивает Ваше невежество в таком случае - знать и не сделать выводов.
              А зачем вы подчеркнули 2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе Что в этом такого?
              А зачем Вы 2-й стих из цитаты убрали? Потому как лишний раз подчёркивает о нахождении Иисуса в Иерусалиме в то время.
              Иоанна 12:
              Цитата из Библии:
              За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
              На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
              взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
              (Ин. 12: 1, 12-13)
              А почему вы цитируете первый а потом сразу 12-й стих? Как будто они связаны.
              Во-первых, я процитировал 1-й стих, а следом 12-13-е стихи, не скрывая между ними отсутствия 10-и стихов. Сделал это для компактности поста. Ну, коль настаиваешь и не видишь связи между 1-м и 12-м стихами цитирую полностью:
              Цитата из Библии:
              1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. 2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. 3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. 4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали. 7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. 8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда. 9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых. 10 Первосвященники же положили убить и Лазаря, 11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
              12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, 13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
              Нужно быть конченым глупцом, чтобы отрицать связь между этими двумя следующими один за другим днями.
              С чего вы взяли что ужин был в день прихода в Вифанию?
              Из Писания взял. По-твоему, придя за 6-ть дней до Пасхи в Вифанию, а на другой день въехав в Иерусалим, ужинал Иисус в Шавуот?
              Цитата из Библии:
              Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
              Вот именно отсюда я "взял".
              С чего вы взяли что Матфей "возвращается" а Иоанн не забегает вперёд?
              С того, что из всех четверых евангелистов только Иоанн был непосредственным участником всех событий и его хронология точна.
              Где в Библии стол значительная зповедь всем евреям собираться на шабат гадоль? Где в Библии упоминание шабата гадоля вообще?
              Ну так раскрой библию и прочти, что самых первых агнцев в Египте взяли 10-го нисана. И не тупи, ибо больше уже некуда.
              Почему только не в 30-й год?
              По кочану. ©
              14 нисана (не по календарю синедриона, естественно) выпадало на четверг в 33-м году.
              А это что за перл? 14-е нисана 3793 года выпадает на 6-й день еврейской недели (по-нашему - пятница), хоть по какому календарю. Натупил ты, однако, все свои прежние "рекорды" побил.
              Конвертер дат
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Электронную календарю доверять не стоит. Он может только приблизительно указать дату.
                С уважением

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

На данном ресурсе объясняется, как устанавливался новый год по еврейскому календарю - Устройство еврейского календаря

Цитата

Новый год не может прийтись на воскресенье, среду или пятницу. Если бы год начинался в среду или в пятницу, то Йом Киппур был бы соответственно в пятницу или в воскресенье, т.е. в день, соседний с Субботой.
                  Почему такое правило? Потому что считалось обременительным "поститься" 50 часов подряд, т.к., если новый год начнется, скажем, в пятницу, тогда Йом Киппур и суббота будут идти один за другим.

Предположим, что 14 нисана выпало на четверг. (Почему нужно предполагать именно так? Потому что, судя из описания событий последней недели Христа, Иисус вкушал пасху в четверг, а в пятницу его распяли.)

Итак, 14 нисана - это четверг. Двигаемся от этого дня влево. Доходим до 1 нисана и видим, что 1 нисана (Новый Год) - это пятница, а, согласно правилам еврейского календаря, Новый Год не может быть в пятницу.

Что же в этом случае делают мудрецы - они переносят 1 нисана на день позже. На схеме это обозначено кружочком со стрелочкой.

Если проставить теперь заново числа до 16 нисана (красный цвет), то выходит, что Иисус умер 14 нисана по откорректированному мудрецами календарю, а 15 нисана выпадает теперь на календарную субботу.

Вот и получается, что календарная суббота и великий день (другая суббота, первый день опресноков) совместились в один день, а Иисус отмечал Пасху по неоткорректированному синедрионом календарю.
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Теперь определим год.

Это можно сделать методом подбора.

Идем на лунный календарь и вбиваем несколько дат, о которых я наперед приблизительно знаю, что они должны попасть на начало года по еврейскому календарю.

Вбиваем ночное время суток, например 3 часа ночи, потому что именно в это время свидетели должны были увидеть молодой месяц, чтобы затем засвидетельствовать этот факт днем перед синедрионом, дабы тот объявил этот день днем нового года.

При заходе солнца на исходе 29-го дня месяца наблюдатели следили, появится ли новая луна; если два или более человека вместе видели в Земле Израиля новую луну, то они шли в Сангедрин, где их допрашивали об обстоятельствах наблюдения. В случае, если справедливость показаний подтверждалась, днем (поскольку суд может происходить только днем) тридцатого числа Санхедрин провозглашал: "Освящен" , что означало, что предыдущий месяц состоял из 29 дней, новый месяц освящен, а текущий день - это первый день нового месяца (Устройство еврейского календаря)
                    Начнем с 33 года н.э.

Вбиваем
                    17 марта 33 года 3:00 - предноволуние, видимость 0%
                    18 марта 33 года 3:00 - растущая луна, видимость 0%
                    19 марта 33 года 3:00 - растущая луна, видимость 4%

Вот вам и ночь, когда появился месяц. Следовательно, день который должны объявить Новым Годом - 19 марта.

Смотрим в конвертер. 19 марта - это воскресенье, не подходит, а должна быть, согласно предыдущему посту, пятница.

Аналогично не подходит 32 и 31 годы н.э.

Возьмем 30-й год н.э.

Вбиваем
                    21 марта 30 года 3:00 - растущая луна, видимость 0%
                    22 марта 30 года 3:00 - растущая луна, видимость 2%

Следовательно 22 марта должен стать Новым Годом по еврейскому календарю. Смотрим в конвертер. 22 марта - это пятница.

Выходит, что 22 марта 30 года - это 1 нисана.

Что и требовалось доказать.

Однако, пятница не могла быть Новым Годом, согласно правилам (см. предыдущий пост), поэтому 1 нисана (Новый Год) мудрецы назначили на субботу. Несложно затем подсчитать, каким днем недели стало 14 нисана. Это была пятница - день, когда и распяли Христа.

Вот и выходит, что Иисус был распят в 30 году н.э.

...
                    Последний раз редактировалось Moskwal; 01 November 2010, 04:41 AM.
                    С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                      Завсегдатай

• 16 October 2007
                      • 502

Юрий!

Я же вам дважды только в этой теме давал ссылку на свое исследование где давно проделал то что вы только сейчас проделали, только более подробно и без ошибок.

И еще. Я же вас просил зацитировать слова где я к вам якобы проявляю агрессию. Неужели я пустое место? Почему вы меня игнорируете?

Идем на лунный календарь и вбиваем несколько дат, о которых я наперед приблизительно знаю, что они должны попасть на начало года по еврейскому календарю.

Вбиваем ночное время суток, например 3 часа ночи, потому что именно в это время свидетели должны были увидеть молодой месяц, чтобы затем засвидетельствовать этот факт днем перед синедрионом, дабы тот объявил этот день днем нового года.

Начнем с 33 года н.э.

Вбиваем
                      17 марта 33 года 3:00 - предноволуние, видимость 0%
                      18 марта 33 года 3:00 - растущая луна, видимость 0%
                      19 марта 33 года 3:00 - растущая луна, видимость 4%

Вот вам и ночь, когда появился месяц. Следовательно, день который должны объявить Новым Годом - 19 марта.

Смотрим в конвертер. 19 марта - это воскресенье, не подходит, а должна быть, согласно предыдущему посту, пятница
                      Неправильно. Пятница в Библии это не день недели а "параскева" день приготовления к любому празднику, в том числе к обычной субботе.
                      Это я написал в своем исследовании, жаль что вы не прочитали.

Это можно сделать методом подбора.
                      Возьмем 30-й год н.э.

Вбиваем
                      21 марта 30 года 3:00 - растущая луна, видимость 0%
                      22 марта 30 года 3:00 - растущая луна, видимость 2%

Следовательно 22 марта должен стать Новым Годом по еврейскому календарю. Смотрим в конвертер. 22 марта - это пятница.

Выходит, что 22 марта 30 года - это 1 нисана.

Что и требовалось доказать.
                      Вторая ошибка.
                      Вы напрасно взяли 3 часа ночи.
                      То есть, сначала можно взять любое время, а потом приблизиться к вечеру этой ночи, если видимость в 3 часа больше нуля.
                      Если и там, в начале ночи, видимость больше нуля, то началом месяца является уже предыдущий день.

Вы же цитировали Талмуд
                      «Цитата: При заходе солнца на исходе 29-го дня месяца наблюдатели следили, появится ли новая луна»
                      При заходе Солнца на исходе дня!
                      А не в 3 часа ночи. То есть 1 нисана было на 1 день раньше по обычному календарю. Ночь то вы вычислили правильно. Но ночь перекрывает границу двух григорианских суток, но находится в одних лунных сутках или иудейских или библейских. Потому что 3 часа ночи принадлежат не тем григорианским суткам, которым принадлежит начало ночи.

Поэтому начало месяца нисан 30 года было 21-го марта, в четверг.

Чтоб вы не сомневались посмотрите именно в еврейский календарь http://www.kaluach.net/month.php?year=30&month=03&day=1 чтобы убедиться в моей правоте.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Лев Худой
                        Юрий! Я же вам дважды только в этой теме давал ссылку на свое исследование где давно проделал то что вы только сейчас проделали, только более подробно и без ошибок.
                        Вы - молодец, и даже не единственный, кто до этого давно уже докопался. Без обид. Я прочитал это еще вчера.

Сообщение от Лев Худой
                        И еще. Я же вас просил зацитировать слова где я к вам якобы проявляю агрессию. Неужели я пустое место?
                        Я не стал цитировать, потому что я ищу мира. Вы меня простите, но даже прямо сейчас вот в этой Вашей реплике содержится некоторая агрессия и бахвальство. Вы так не хотите быть пустым местом, что даже не пропустите мимо того, что ради мира кто-то решил не вступать в прения?

Сообщение от Лев Худой
                        Неправильно. Пятница в Библии это не день недели а парасева день приготовления к любому празднику. Это я написал в своем исследовании, жаль что вы не прочитали.
                        Читайте, пожалуйста, внимательно. Я пишу дни недели не на еврейском, а на русском языке - так как мы привыкли их слышать ежедневно.

Сообщение от Лев Худой
                        Вторая ощибка. Вы напрасно взяли 3 часа ночи. То есть сначала можно взять любое время а потом приблизиться к вечеру этой ночи если видимость больше нуля, а потом проверить ближе к началу ночи то есть к вечеру. Если и там больше нуля то началом месяца является уже предыдущий день.
                        Я уже упомянул, что КОГДА увидели месяц АБСОЛЮТНО все равно. Хоть в 21-00, хоть в 3-00 - следующий день - первое число.

Сообщение от Лев Худой
                        Вы же цитировали талмуд «Цитата: При заходе солнца на исходе 29-го дня месяца наблюдатели следили, появится ли новая луна» При заходе Солнца! А не в 3 часа ночи. То есть 1 нисана было на 1 день раньше по обычному календарю. Ночь то вы вычислили правильно. Но ночь перекрывает границу двух григорианских суток, но находится в одних лунных сутках или иудейских или библейских. Потому что 3 часа ночи принадлежат не тем григорианским суткам, которым принадлежит начало ночи.
                        Я уже выше объяснил почему безразлично, когда вышла луна. Даже, если она вышла в 20-00, а я наблюдаю месяц в 3-00, следующее день - новый месяц.

Сообщение от Лев Худой
                        Поэтому начало месяца нисан 30 года было 21-го марта, в четверг.
                        Неверно. Пусть даже новый месяц был 21 марта вечером. Следующий день - а именно 22 марта является 1 нисаном, а не 21-е марта.

Сообщение от Лев Худой
                        Чтоб вы не сомневались посмотрите именно в еврейский календарь http://www.kaluach.net/month.php?year=30&month=03&day=1 чтобы убедиться в моей правоте.
                        У меня не открывается нужная страница. Нужно зарегистрироваться? А, собственно, какая разница. Главное - это лунный календарь, который достаточно точный. И все эти онлайн календари как раз и строятся на лунных календарях.
                        С уважением

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Открыл. Между прочим, если взять 33 год, то 15е нисана, действительно, выпадает на субботу. НО!!!! И именно это важно, почему Иисус тогда вкушал Пасху не 14 нисана, а 13-го? Можете объяснить?
                          С уважением

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Еще раз уточню в цифрах.

21-е марта 30 г.н.э 6-00 Видимость 0%
                            21-е марта 30 г.н.э 20-00 Видимость 1%
                            22-е марта 30 г.н.э 3-00 Видимость 2%

Новомесячье будет 22 марта, несмотря на то, что месяц заметили 21 вечером.
                            С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                              Завсегдатай

• 16 October 2007
                              • 502

Открыл. Между прочим, если взять 33 год, то 15е нисана, действительно, выпадает на субботу. НО!!!! И именно это важно, почему Иисус тогда вкушал Пасху не 14 нисана, а 13-го? Можете объяснить?
                              Я в свой статье написал, жаль что вы не помните, что в 33-м был иудейский сдвиг календаря, и на самом деле 15 нисана было в пятницу а не в субботу. А по сдвинутому календарю в субботу.
                              Почему вы решили что Иисус вкушал пасху 13-го?

Я тоже ищу мира и поэтому хочу знать какими словами я мог проявить агрессию.
                              Зацитируйте пожалуйста мои агрессивные слова.

Насчет параскевы вы так и не поняли. Это не перевод слова «пятница». Параскева это совсем другое понятие. ЭТО НЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ С КАКИМ ЛИБО НОМЕРОМ. Это день перед любым праздником, например Пасхой и в том числе перед еженедельной субботой, 7-мым днем недели.
                              Параскева может быть в любой из 6-ти дней недели от воскресенья до пятницы. А пятница это обычнй пятый день недели григорианского календаря. Или 6-й день еврейского.

В новом завете параскева никогда не означает пятницу а только день пред праздником. Но может случайно совпасть с пятницей если праздник в субботу или если речь идет о параскеве перед еженедельной субботой. Но каждый раз это надо доказывать.
                              Вот посмотрите в словарь Р˜Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

И в этот Синодальный перевод греческих слов Нового Завета в соответствии с индексацией Стронга

Я уже упомянул, что КОГДА увидели месяц АБСОЛЮТНО все равно. Хоть в 21-00, хоть в 3-00 - следующий день - первое число.
                              Да. Насчет первого числа лунного месяца никто не спорит. Проблема с григорианским днем. «Следующий» лунный еврейский день начинается ночью предыдущего григорианского дня. 3 часа ночи было 22 го, а 1 нисана началось «вчера вечером», 21-го, в 18 часов вечера. Понятно?

Вставьте в ваш лунный каолендарь 21-е марта 18-00 и вы увидите что уже был 1% видимости. Причем возраст луны уже более 20 часов. Насамом деле она повилась даже еще ранним утром 21-го. Но видно ее стало только к вечеру 21-го.

Насчет еврейского календаря спасибо что сказали что он не открвается. Вот правильная ссылка
                              http://www.kaluach.net/login.php?id=demo&password=demo выберите там 30 год и месяц март и увидите что первое нисана 21-го марта.
                              И этот календарь абсолютно точен с точки зрения талмуда. Вы ведь свои вычисления делали на основе вашей ссылки на талмудическую статью на сайте «маханаим».
                              Этот электронный календарь составлен именно талмудистами на основе всех правил Талмуда.
                              И расходится он с лунным алендарм только в те годы в которые талмудисты сдвигают начало года. Но в 29-м сдвига не было. Я уже проверял.

кстати вы пишете "Следующий день - а именно 22 марта является 1 нисаном, а не 21-е марта."
                              Что в вашем понимании значит следующий? Следующий за ночью в которую увидели луну? Или следующий за днем суда?
                              Короче говоря та ночь когда увидели серп - к каому дню относится? К первому нового или последнему старого месяца?

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Лев Худой
                                Я в свой статье написал, жаль что вы не помните, что в 33-м был иудейский сдвиг календаря, и на самом деле 15 нисана было в пятницу а не в субботу. А по сдвинутому календарю в субботу.
                                Хорошо.
                                Давайте с любовью к Писанию разберемся.
                                18 марта 33 года 6-00 Растущая луна. Видимость 0%
                                18 марта 33 года 20-00 Растущая луна. Видимость 2%
                                19 марта 33 года 3-00 Растущая луна. Видимость 4%

Следовательно, 1 нисана выпало на 19 марта. Смотрю в электронный еврейский календарь, что Вы мне скинули, и вижу, что, действительно, 19 марта - 1 нисана - суббота.

А теперь скажите, а зачем сдвигать этот 1 нисана, если он выпал на субботу? Его сдвигали, если он выпадал на воскресенье, среду или пятницу. А здесь он выпал на субботу. Никто его не сдвигал. Как выпал на субботу, так и остался.

Поэтому, как я вижу, в статье Вы выдали желаемое за действительно (простите, без обид), что 1 нисана был сдвинут.

Цель, почему Вы это сделали - подогнать (без обид, ок?) смерть Христа к четвергу. Но это другой разговор.

Сообщение от Лев Худой
                                Почему вы решили что Иисус вкушал пасху 13-го?
                                Это хороший вопрос. Правда.

"Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху" (Лук. 22:7,8).

Это было за день до дня приготовления, когда умер Христос, не так ли?

Сообщение от Лев Худой
                                Я тоже ищу мира и поэтому хочу знать какими словами я мог проявить агрессию.
                                Зацитируйте пожалуйста мои агрессивные слова.
                                Сделаю ради мира.

Вот этот пост, мне показался ко мне агрессивным. http://www.evangelie.ru/forum/t77890-2.html#post2395204
                                Возможно это издержки переписки, но мне ваш дух показался агрессивным. Если это ошибочное восприятие, то я каюсь.

Сообщение от Лев Худой
                                Насчет параскевы вы так и не поняли. Это не перевод слова «пятница».
                                Я в курсе. Я и не переводил.
                                Сообщение от Лев Худой
                                Параскева это совсем другое понятие. ЭТО НЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ С КАКИМ ЛИБО НОМЕРОМ. Это день перед любым праздником, например Пасхой и в том числе перед еженедельной субботой, 7-мым днем недели.
                                Параскева может быть в любой из 6-ти дней недели от воскресенья до пятницы. А пятница это обычнй пятый день недели григорианского календаря. Или 6-й день еврейского.
                                Параскева - день приготовления. Понятно. Я исп. "пятница", как день недели. А о дне приготовления я даже и не говорит. Поэтому нет причины даже обсуждать недоразумение.

Сообщение от Лев Худой
                                В новом завете параскева никогда не означает пятницу а только день пред праздником. Но может случайно совпасть с пятницей если праздник в субботу или если речь идет о параскеве перед еженедельной субботой. Но каждый раз это надо доказывать.
                                Вот посмотрите в словарь Р˜Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

И в этот Синодальный перевод греческих слов Нового Завета в соответствии с индексацией Стронга
                                Да, да, я в курсе. Доказывать излишне.

Сообщение от Лев Худой
                                Да. Насчет первого числа лунного месяца никто не спорит. Проблема с григорианским днем. «Следующий» лунный еврейский день начинается ночью предыдущего григорианского дня. 3 часа ночи было 22 го, а 1 нисана началось «вчера вечером», 21-го, в 18 часов вечера. Понятно?
                                Понятно. 1 нисана началось 21го в 18-00, только я же не про ночь 1го нисана говорю, а про день. Потому что днем объявлялся этот день новым годом, а не ночью. Поэтому неважно, когда я увидел месяц, день следующий был 1м нисана.

Сообщение от Лев Худой
                                Вставьте в ваш лунный каолендарь 21-е марта 18-00 и вы увидите что уже был 1% видимости. Причем возраст луны уже более 20 часов. Насамом деле она повилась даже еще ранним утром 21-го. Но видно ее стало только к вечеру 21-го.
                                Это понятно. Только после 24-00 наступает уже 22 марта. И именно 22 марта соответствует 1 нисана, а не 21 марта. Потому что 1 нисана (которое началось в 18-00 21 марта) и 22 марта имеют двенадцать общих часов, а 21 марта с 1-м нисана - всего шесть.

Сообщение от Лев Худой
                                Насчет еврейского календаря спасибо что сказали что он не открвается. Вот правильная ссылка
                                http://www.kaluach.net/login.php?id=demo&password=demo выберите там 30 год и месяц март и увидите что первое нисана 21-го марта.
                                И этот календарь абсолютно точен с точки зрения талмуда. Вы ведь свои вычисления делали на основе вашей ссылки на талмудическую статью на сайте «маханаим».
                                Этот электронный календарь составлен именно талмудистами на основе всех правил Талмуда.
                                И расходится он с лунным алендарм только в те годы в которые талмудисты сдвигают начало года. Но в 29-м сдвига не было. Я уже проверял.
                                Эти талмудисты также как и мы пользуются лунным календарем. Не нужно быть талмудистом, чтобы все верно расставить. Правила известны. Главное - это точность подсчета лунных календарей. Их календарь в некоторых местах совпадает, а в некоторых нет.

Сообщение от Лев Худой
                                кстати вы пишете "Следующий день - а именно 22 марта является 1 нисаном, а не 21-е марта."
                                Что в вашем понимании значит следующий? Следующий за ночью в которую увидели луну? Или следующий за днем суда?
                                Короче говоря та ночь когда увидели серп - к каому дню относится? К первому нового или последнему старого месяца?
                                Следующий за ночью, когда увидели месяц, потому что это число по григорианскому календарю и сутки по еврейскому имеют 12 общих часов.

Дойдя до конца, я понял, почему Вы подумали, что мудрецы сдвинули 15 нисана в 33м году. Дело в том, что хоть новый месяц увидели и 18 марта 33 г., но не 18 марта является числом, которое соотвествует 1 нисана, а 19-е, потому что у 1 нисана с 19 марта двенадцать общих часов, а с 18-м - только шесть.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...