Исторический прототип Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от artemida-zan
    Ничего, по истине хорошего - не может совершить человек без Бога.
    У человека нет, как Вы выразились, "от избытка своего" - СВОЕГО избытка.
    Поэтому, говорить о том, как поступит та или иная девушка, рассуждая "о, какая же она молодец, бескорыстная... а та, другая, о, какая же она -корыстная, а значит - ещё хитрее "придорожных мотыльков" и т.д.." - это судить с колокольни человеческого, мирского понимания добра и зла.
    Все милосердные поступки, это те, которые угодны - Господу, это те, которые Он сам творит через нас, если он есть в вас.
    А если нет, то человек движется по хаотичной, по лабиринтам петляет всю жизнь и свои, по ходу некоторые, с его точки зрения, героические поступки - называет "от избытка" любви творю. Но одно то, что он о себе трубит впереди паравоза про свою хорошесть, а про другого говорит - ты корыстный, и ищещь выгоды - нивелирует все его хорошести.
    Живите, слыша и исполняя Волю Господа, а это значит, что - не постыдитесь и не ошибётесь в Пути.

Это все известно... Не стоит особого внимания.
    Мне другое интересно.
    Почему Богу так угодно,что вот вы , например, имеете чувство веры к нему, а я, например, не имею этого чувства.
    Я бы с радостью может быть и имела бы чувство веры в Бога, но откуда мне его взять ...
    По вашему выходит, что Бог вам дал ваше чувство веры в него , а мне не дал...
    Вами он исполняет свои желания , а мне предоставляет действовать самостоятельно.
    Вы понимаете о чем идет речь?
    Если существуют такие как вы и существуют такие как я , то, наверно, уж Бог то в курсе всего этого...
    А если в курсе, значит ему нужны и такие как вы и такие как я...
    А из этого следует только одно, что вы просто обязаны принимать меня такой как я есть и не говорить от себя , имея ввиду волю Бога что я получу ад, потому что в Бога не верю, а вы , как верующая, получите вечную жизнь в раю.
    Или вам сам Бог приказывает так говорить?
    Так что для Вас было первично в этом - понятие того, что Бог сам делает то, что ему надо или почему-то действует приказом через Вас.
    Вы хоть осознаете, что Бог с такой же легкостью мог прибрать к рукам и меня, как и Вас, но он не сделал этого...
    А почему?
    Да потому что более чем вероятно этого просто некому сделать...
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от artemida-zan
      Читайте ответ на это ваше сообщение в моём ответе Клёсту, который выше.

Спасибо за внимание.
      Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
      Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
      направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

artemida-zan

Когда Любишь своего Отца, то рано или поздно - вспомнишь про Него,

Т.е. можно любить своего родителя, даже не вспоминая про него?!

осознав своё блудное состояние, непослушного сына, идущего по кривой дороге и вспомнишь как хорошо было у Него, а не здесь, в яме куда провалился, оступившись..

Простите, а где было? И почему Вы уродились такой блудницей? Гормоны и воспитание? Или может быть заболевание?

И потянет тебя в Отчий дом всеми фибрами твоими..

Вы уже умерли? Я разговариваю с мертвецом?!

Остальное не стоит прочтения.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Rulla
          Нет. Не все. Только те, которые не направлены на получение выгоды.
          А что такие бывают? Вот Христос не сделал никакого зла, если бы Вы действительно ревновали о добром, то стали бы Его учеником. Или у Вас уже получается зла не делать? Если получается, то Вам не на этом форуме с грешниками общаться, а создать свой. Можете назвать его "Форум советников Божиих", ой, Вы же в Него не верите, ну тогда - "Скромный форум святых бескорыстных атеистов". Вы полагаете, видимо, что никто из верующих никогда не был неверующим, и понятия не имеет об образе Ваших мыслей, о Ваших переживаниях? Так, - нет? По всей видимости, так, иначе Вы бы постыдились петь о своем бескорыстии.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от enesa 13,
            Вы хоть осознаете, что Бог с такой же легкостью мог прибрать к рукам и меня, как и Вас, но он не сделал этого...
            А почему?
            Да потому что более чем вероятно этого просто некому сделать...
            Удивительная логика: Если президент не амнистировал меня, несмотря на моё нераскаянное сердце, то вероятнее всего этого просто некому сделать...

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от АкваВитт
              Вот Христос не сделал никакого зла
              Христос как Богочеловек в одной из мировых религий - да, не сделал. Согласно догматике этой религии.

А вот реальный его прототип... например, крушил обменный пункт... деньги там рассыпал, мебель портил... (есть основания считать этот евангельский эпизод правдивым)... это очень даже "зло" по отношению к тем, кто там спокойно работал и его не трогал.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Игорян
                P.S. Кто не в курсе, во втором отрывке в оригинале про "помазанника" (это же слово применяется к Мессии/Христу). В иудаизме понималось и понимается применительно к казни первосвященника во времена гонений Антиоха во 2 в. до н.э. Первый текст тоже не относили к Мессии.
                Всё верно. Кто не в курсе, ещё в первом веке Нашей Эры Павел писал об иудейском понимании Ветхого Завета: Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2Кор.3:14-16).

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Игорян
                  А вот реальный его прототип... например, крушил обменный пункт... деньги там рассыпал, мебель портил...
                  ...и имел глупость прилюдно провозгласить себя богом. Молчал бы в тряпочку, и не было бы никакого христианства.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Игорян
                    А вот реальный его прототип... например, крушил один обменный пункт... деньги там рассыпал, мебель портил... (есть основания считать этот евангельский эпизод правдивым)... это очень даже "зло" по отношению к тем, кто там спокойно работал и его не трогал.
                    Да, это страшное зло, сажать преступников в тюрьму, они просто спокойно мошенничали, тихо подворовывали... А этот беспощадный судья взял да и... росчерком пера... бездушный. Какая бессмысленная жестокость, они же теперь мороженого есть не смогут... Ужас...

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Германец
                      ...и имел глупость прилюдно провозгласить себя богом. Молчал бы в тряпочку, и не было бы никакого христианства.
                      И до Него, и после, - люди бездоказательно провозглашали себя богами, но воскрешал людей, исцелял немощных, давал надежду отчаявшимся, вступался за обиженных, и был распят за грешников и воскрес для их оправдания - Христос. Действительно, провозглашать себя Богом, не будучи Им - глупость, Но если Христос - Бог, что Он должен был сообщить о Себе, по-вашему?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Германец
                        провозгласить себя богом.
                        Мессией и Сыном Бога... по всей видимости, у исторического Иисуса было только так. Впрочем, среди последователей уже довольно быстро выстроилась логическая цепочка: Сын Бога - значит, имеет природу Бога (в отличие от "творений Божьих") - значит, сам тоже Бог. Так что это не такая принципиальная поправка.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от АкваВитт
                          И до Него, и после, - люди бездоказательно провозглашали себя богами, но воскрешал людей, исцелял немощных, давал надежду отчаявшимся, вступался за обиженных, и был распят за грешников и воскрес для их оправдания - Христос.
                          И конечно, об этом свидетельствует ничто иное, как сама библия. Ага. Собственно тот самый источник, прославившийся своими обкуренными пророками, плоской землей, как и детскими сказками о говорящих ослицах.

Сообщение от АкваВитт
                          Но если Христос - Бог, что Он должен был сообщить о Себе, по-вашему?
                          Не сообщить, а явиться ко мне в лабораторию. Составляйте протекцию.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Игорян
                            Мессией и Сыном Бога... по всей видимости, у исторического Иисуса было только так. Впрочем, среди последователей уже довольно быстро выстроилась логическая цепочка: Сын Бога - значит, имеет природу Бога (в отличие от "творений Божьих") - значит, сам тоже Бог. Так что это не такая принципиальная поправка.
                            А, ну да, извиняюсь. На ранних стадиях христианства (если я еще не забыла Ваши пояснения) он еще не был и Иисусом, и сыном и богом одновременно.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Браток
                              Здесь христианский форум, а не следственный отдел прокуратуры.
                              Следует заметить, что Евангелие - это юридически абсолютно грамотно составленный документ, имеющий полную юридическую силу

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от АкваВитт
                                Да, это страшное зло, сажать преступников в тюрьму,...
                                Да - зло. А вы не знали?
                                Любое наказание - зло, к кому бы оно не применялось. Иначе бы оно было не наказание, а благо, удовольствие.

Другое дело, что приходится причинять зло одним, чтобы отвести его от многих, к тому же не заслуживающих обиды. Но от того, что этим малым злом избегается зло "большое", оно злом быть не перестает.
                                А этот беспощадный судья взял да и... росчерком пера... бездушный.
                                Ну, судья то, как правило понимает, что делает зло приговоренному, потому и соизмеряет наказание. Если бы считал наказание добром, то приговаривал бы всех без разбора к "высшей мере".

Но вы - не судья, вам можно любые глупости сочинять. Пока они не ущемляют других.
                                Какая бессмысленная жестокость, они же теперь мороженого есть не смогут...
                                С чего вы взали, что эта жестокость бессмысленная? Просто потому, что не понимаете - в чем смысл наказания?
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...