Само собой или Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Германец
    Тогда одевайтесь потеплее. Хотя ответ будет прост - хроническое невежество людей.
    Что, не могут понять ваши теории? Или недостаточно веры в вас атеистов? Какие проблемы?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Цитата участника Тигран Арутюнян:
      Я генетик-биолог и я не верю в Бога,
      А кто верит?Многие знают.Ваше образование довольно узкое и в рамках гносеологии Вы поплывете как двоечник,если будете опираться только на него.
      я зарегистрировался потому что хочу понять
      Вы точно хотите?
      почему некоторые люди не желают понять наверное самый великий процесс в природе-эволюцию,
      А как эволюция исключает Бога?
      я просто не мог не среагировать на подобные глупые высказывания, абсолютизм совершенно глупая и алогичная штука
      Дорогой,давайте без эмоций.Вы же мужчина.Аргументы в студию.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Тигран Арутюнян, пожалуйста, не отвечайте на вопросы сего субьекта. Он злобный тролль и сейчас сидит на строгой диете.
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Тигран, так как Вы у нас новенький, предупрежу, что Владимир П. в настоящее время находится на строжайшей диете для троллей. Поэтому рекомендую не кормить его вообще.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

упс, меня опередили...

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от Германец
              упс, меня опередили...
              Ничего, так больше шансов, что Тигран заметит предупреждение.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от ТотсамыйБублик
                Ничего, так больше шансов, что Тигран заметит предупреждение.
                А разве он пришёл понять вас? Ну тогда ему не повезло,снова узнает то что знал.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Германец
                  Тигран, так как Вы у нас новенький, предупрежу, что Владимир П. в настоящее время находится на строжайшей диете для троллей. Поэтому рекомендую не кормить его вообще.
                  Женщина и инквизитор,два в одном! Троллей голодом морит!Ужос!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Германец
                    Так трусики и не просохли?Вообще-то я не думал,что моя аватара такая грозная и многие от нее не только сикаются...если так страшно,то отключите картинки...
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

О, сейчас генетик-биолог Тигран Арутюнян предоставит нам на обозрение переходные виды и другие доказательства эволюционного процесса - йююххуууу... = )

Запасаемся пивом - думаю хоть этот не учёный-хрен-мочёный. = )

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                        Sapere aude

• 23 October 2010
                        • 152

Сообщение от Commando
                        О, сейчас генетик-биолог Тигран Арутюнян предоставит нам на обозрение переходные виды и другие доказательства эволюционного процесса - йююххуууу... = )

Запасаемся пивом - думаю хоть этот не учёный-хрен-мочёный. = )
                        Знаете в чем прелесть генетики, она дает возможность устанавливать связи между организмами, которые не являются близкородственными, и хотя я всего лишь старший лаборант но нахожу время,чтобы почитать чего и вам советую.Для начала почитайте ''Геном человека'',очень интересно.

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Сообщение от Тигран Арутюнян
                          Знаете в чем прелесть генетики, она дает возможность устанавливать связи между организмами, которые не являются близкородственными, и хотя я всего лишь старший лаборант но нахожу время,чтобы почитать чего и вам советую.Для начала почитайте ''Геном человека'',очень интересно.
                          Я так и думал...

Хотя с другой стороны я рад что вы не упёрлись рогами и не стали выискивать доказательства и факты эволюционного процесса.
                          Я вам скажу по секрету - таких докательств попросту нет.

А вот почитать ''Геном человека'' это действительно очень интересно.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Скажу по секрету - он врет.

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от FriendX
                              Мы живёт 2010 лет от рождества Христа и это не софистика а факт.
                              Ну вот, скатился.
                              При чем тут это?

Сообщение от FriendX
                              Сперва говорят молнии посылает Зевс,к чертям,согласен. потом говорят что это статика от трения облаков о воздух,ладно,потом говорят оказывается они насыщают озоном защищая землю,ладно,потом говорят что при разряде атмосфера насыщается азотом и выпадая с дождём удобряет землю. Ого новенькое что то,потом выясняется что в космосе перед этим заметны какие то свечения гораздо выше того места и заблаговременно где происходит разряд и ...пока тишина.
                              И что объяснили? Что не Зевс послал? А может по другому сказать,это устройство по замыслу Бога? Ну не то имя дали и упростили сильно механизм...не знали же многого?
                              Я ему про Фому - он мне про Ерему, ну сколько можно то?
                              Механизм формирования молний сейчас ну совершенно не важен. Речь о том, что ни Зевса, ни бога больше для объяснения не привлекают, понимаешь? Утверждение "молнии возникают по замыслу бога" для науки ни чем не отличаются от "молнии посылает Зевс", поскольку не объясняют ровным счетом ничего.

Сообщение от FriendX
                              КА-КОЙ ВО-ПРОС?

Читай заголовок темы.
                              Само собой или творение? Речь шла о живых организмах.
                              Ответ - ни то ни другое. Возникновение живых организмов - неизбежный результат естественных процессов, подчиненных внутренним законам физики нашего мира.

Сообщение от FriendX
                              Ладно. У тебя есть только пару вариантов. Первый это такой:Наука объясняет как Бог всё сотворил.
                              Это не мой вариант. Наука бога вообще в расчет не берет. Она бы, понимаешь, и рада, да он, зараза, ни в чем себя не проявляет.

Сообщение от FriendX
                              Второй наука объясняет и объяснит как всё появилось,но всё не Бог сотворил.
                              Вот это больше похоже на правду.

Сообщение от FriendX
                              В первом варианте все признают что всего не знают,но по умолчанию все разумно устроено. Во втором не зная всего(то есть что и в первом варианте столько же) даёт заключение и новый вариант,который может разрабатываться вечно и так и не достичь главного вывода и доказательства,что не Бог сотворил а само появилось. Стоит ли ждать вечно того на что ответа не будет? Это что,такая разновидность упрямства?
                              Я, кажется, понял. Ты говоришь, что смотришь на научные теории как будто из окна поезда, так как они, якобы, сменяют друг друга. И, видимо, думаешь, что в итоге наука придет к выводу, что это бог сотворил мир. Спешу тебя разочаровать, скорее все молекулы воздуха в моей комнате выстроятся в ряд, чем ученые что-то объяснят божественным вмешательством.

Сообщение от FriendX
                              Мне ближе те учёные которые говорят :" Мы знаем что всё устроено Разумно,то есть Богом,а мы только узнавая раскрываем как это Он делал и потому у нас наука и медицина и все остальное ...и вообще что то получается."
                              Религиозные убеждения ученых на отсутствии объяснений в научных работах, основанных на божественном вмешательстве, никак не сказываются.

Сообщение от FriendX
                              Их доводы начинаются и заканчиваются РАЗУМОМ. А в твоём варианте вообще непонятно почему вещество обрело разум и ещё утверждает себя непонятно перед кем,говоря что Бога нет,но активно трудится чтобы доказать несуществующее или перед несуществующим. Смешно даже.И странно как умные люди ведутся на такую чепуху.
                              В сформулированном тобой виде - действительно чепуха. С реальностью не коррелирует.
                              Во-первых, что все в мире устроено разумно наука не считает. Она полагает, что в мире все подчиняется каким-то всеобщим законам. А разумность - понятие субъективное.
                              Во-вторых, почему "вещество", как ты выразился, обрело разум, известно - в результате эволюции.
                              В-третьих, ни доказать, ни опровергнуть существование бога, как я уже говорил неоднократно, нельзя. Однако можно исключить вмешательство бога в отдельных аспектах, сотворении человека, например, или 6000-летний возраст Земли.
                              В-четвертых, наконец, доказать отсутствие бога наука перед собой цели не ставит, по упомянутым выше причинам.

Сообщение от FriendX
                              Когда это я по струнке ходил? Да и не скрывал я ничего.А я такое говорил?!

"Не надо снова тут комплексов. Атеисты и без бога полноценные люди, видят мир как целое по своему."

Твои слова говорят о присутствующем комплексе. они всегда самому себе незаметны.Что теперь делать с тобой будем?
                              Какие ты тут комплексы увидел, психоаналитик?

Сообщение от FriendX
                              У отдельных частиц вещества, конечно, разума быть не может. А у человека вот - может, хоть он и из этих частиц состоит.

Ты мне сейчас научным языком о чуде рассказываешь?
                              О_о
                              В чем чудо то?

Сообщение от FriendX
                              Спасибо я и на более простом об этом знаю.Ты в этом случае как бы лучше выглядишь,все таки ещё дополнительные знания даёшь.
                              Давать-то я даю, только они что-то медленно очень пациентом усваиваются. Пораженный православием головного мозга организм отторгает дополнительные знания.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Германец
                                Присоединяюсь, это действительно так.

Комментарий

Обработка...