Само собой или Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Германец
    Греколог

Сегодня значение эксперимента Миллера подвергается серьезным сомнениям.
    Не подвергается. .
    Не тратьте вы время на этого товарища. Он не будет читать ваши ссылки на статьи из Nature. Он даже научно-популярную книжку не осилил. И не пытался, потому что в его секте всем вбивают голову, что всё, что противоречит их догме - от дьявола. И читать это запрещено, чтобы не впасть в искушение.
    Видите, он с недавнего времени даже на вопросы не отвечает. А тупо постит простыни из брошюр, издаваемых сектой. С обычными "аргументами" для необразованных домохозяек и вырванными из контекста цитатами малоизвестных ученых. Думаю, модераторам стоит напомнить этому товарищу, что форум - это место для дискуссий, а не доска для бесплатной рекламы.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Carbeas
      Думаю, модераторам стоит напомнить этому товарищу, что форум - это место для дискуссий, а не доска для бесплатной рекламы.
      я не плотник но стучать охотник! я не стукач а форму доклада знаю это про вас......... я раньше знал только одного человека произошедшего от обезьяны это Дарвина но сейчас вырисовывается истчшо один .... догадайтесь кто? сектант эволюционист вы себя узнали

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от Греколог
        я не плотник но стучать охотник! я не стукач а форму доклада знаю это про вас......... я раньше знал только одного человека произошедшего от обезьяны это Дарвина но сейчас вырисовывается истчшо один .... догадайтесь кто? сектант эволюционист вы себя узнали
        Ты, что характерно, тоже от обезьян произошел, хоть и не нравится это тебе. И любой другой человек - тоже.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Pioneer
          Ты, что характерно, тоже от обезьян произошел, хоть и не нравится это тебе.
          Нет, его из глины слепили. Вот такой вот глиняный болван

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Carbeas
            Нет, его из глины слепили. Вот такой вот глиняный болван
            Голем бы оскорбился родством с Грекологом.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Pioneer

Нет, не поэтому. Потому что так разговор скатится в религиозную софистику.

Мы живёт 2010 лет от рождества Христа и это не софистика а факт.

Учитываются. Когда на практике получается какое-то отклонение от теории, иногда (подчеркиваю - иногда) это объясняют т.н. скрытыми параметрами.

Сперва говорят молнии посылает Зевс,к чертям,согласен. потом говорят что это статика от трения облаков о воздух,ладно,потом говорят оказывается они насыщают озоном защищая землю,ладно,потом говорят что при разряде атмосфера насыщается азотом и выпадая с дождём удобряет землю. Ого новенькое что то,потом выясняется что в космосе перед этим заметны какие то свечения гораздо выше того места и заблаговременно где происходит разряд и ...пока тишина.
                И что объяснили? Что не Зевс послал? А может по другому сказать,это устройство по замыслу Бога? Ну не то имя дали и упростили сильно механизм...не знали же многого?

КА-КОЙ ВО-ПРОС?

Читай заголовок темы.

Я сейчас поясню. ВСЕ знать нереально. Знать много или мало можно только относительно чего-либо. Относительно бесконечного количества знаний - сколько угодно будет мало. Относительно ближайшей истории человечества, допустим - пятисот лет, прогресс налицо. Накоплен колоссальный багаж знаний, практически построена физическая "теория всего", медицина шагнула далеко вперед и т.д.

Ладно. У тебя есть только пару вариантов. Первый это такой:Наука объясняет как Бог всё сотворил. Второй наука объясняет и объяснит как всё появилось,но всё не Бог сотворил.
                В первом варианте все признают что всего не знают,но по умолчанию все разумно устроено. Во втором не зная всего(то есть что и в первом варианте столько же) даёт заключение и новый вариант,который может разрабатываться вечно и так и не достичь главного вывода и доказательства,что не Бог сотворил а само появилось. Стоит ли ждать вечно того на что ответа не будет? Это что,такая разновидность упрямства?
                Мне ближе те учёные которые говорят :" Мы знаем что всё устроено Разумно,то есть Богом,а мы только узнавая раскрываем как это Он делал и потому у нас наука и медицина и все остальное ...и вообще что то получается."
                Их доводы начинаются и заканчиваются РАЗУМОМ. А в твоём варианте вообще непонятно почему вещество обрело разум и ещё утверждает себя непонятно перед кем,говоря что Бога нет,но активно трудится чтобы доказать несуществующее или перед несуществующим. Смешно даже.И странно как умные люди ведутся на такую чепуху.

Когда это я по струнке ходил? Да и не скрывал я ничего.А я такое говорил?!

"Не надо снова тут комплексов. Атеисты и без бога полноценные люди, видят мир как целое по своему."

Твои слова говорят о присутствующем комплексе. они всегда самому себе незаметны.Что теперь делать с тобой будем?

У отдельных частиц вещества, конечно, разума быть не может. А у человека вот - может, хоть он и из этих частиц состоит.

Ты мне сейчас научным языком о чуде рассказываешь? Спасибо я и на более простом об этом знаю.Ты в этом случае как бы лучше выглядишь,все таки ещё дополнительные знания даёшь.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                  Sapere aude

• 23 October 2010
                  • 152

Сообщение от mozg1
                  Если доказать что живые организмы не могли возникнуть сами собой, будет-ли это свидетельствовать о разумном замысле?
                  Живые организмы не возникли сами собой, они возникли в результате сложных естественных процессов.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                    Sapere aude

• 23 October 2010
                    • 152

Сообщение от mozg1
                    Понял уважаемый))) позвольте вопрос, может появится клетка бес ДНК равно как и само ДНК бес клетки?
                    Вы просто задаете не тот вопрос...И потом все зависит от того, в какой момент эволюции вы начали называть этот сгусток цитоплазмы и органелл клеткой...

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                      Sapere aude

• 23 October 2010
                      • 152

Сообщение от Pioneer
                      Смог. Утопить нахер всех грешников
                      Знаете,Ваше высказывание тоже грешное, так что вас утопят вместе с нами...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Тигран Арутюнян
                        Знаете,Ваше высказывание тоже грешное, так что вас утопят вместе с нами...
                        Вай.. вай,Тигран,зачем всё так усложняешь? Разве Бог не дал выхода?

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Carbeas
                          Не тратьте вы время на этого товарища. Он не будет читать ваши ссылки на статьи из Nature. Он даже научно-популярную книжку не осилил. И не пытался, потому что в его секте всем вбивают голову, что всё, что противоречит их догме - от дьявола. И читать это запрещено, чтобы не впасть в искушение.
                          Видите, он с недавнего времени даже на вопросы не отвечает. А тупо постит простыни из брошюр, издаваемых сектой. С обычными "аргументами" для необразованных домохозяек и вырванными из контекста цитатами малоизвестных ученых. .
                          Понятно, спасибо за рекомендацию.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                            Sapere aude

• 23 October 2010
                            • 152

Сообщение от FriendX
                            Вай.. вай,Тигран,зачем всё так усложняешь? Разве Бог не дал выхода?
                            Я генетик-биолог и я не верю в Бога,в этом форуме я зарегистрировался потому что хочу понять почему некоторые люди не желают понять наверное самый великий процесс в природе-эволюцию,я просто не мог не среагировать на подобные глупые высказывания, абсолютизм совершенно глупая и алогичная штука

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Я генетик-биолог и я не верю в Бога,в этом форуме я зарегистрировался потому что хочу понять почему некоторые люди не желают понять наверное самый великий процесс в природе-эволюцию,я просто не мог не среагировать на подобные глупые высказывания, абсолютизм совершенно глупая и алогичная штука
                              В веществе не может быть ни великих ни ничтожных процессов.Так как этого никто извне оценить не сможет.Ну если этого извне нет.
                              Всё остальное булькание в большом котле вещества.
                              А может маленьком? Да какая собственно разница,так?

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Я генетик-биолог и я не верю в Бога,
                                Приветствую Вас, коллега.

в этом форуме я зарегистрировался потому что хочу понять почему некоторые люди не желают понять наверное самый великий процесс в природе-эволюцию
                                Тогда одевайтесь потеплее. Хотя ответ будет прост - хроническое невежество людей.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...