Опрос для не верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Махес
    Может читать, э-мюэ, точнее "понимать" попробуете?
    Махес, этот господин тролль у нас на строгой диете. Пожалуйста, пожалейте скотинку и не кормите тролля.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от mozg1
      Хотели-бы Вы, что-бы был Бог, тот самый все милующий и прощающий, дарующий жизнь вечную?
      Всем добрый вечер!
      Отвечу за себя.
      Не хочу!
      Бог не нужен, сами разберемся.

Да вы сами посудите, если был бы Бог , который все и обо всем знает, было ли бы у людей желание ПОЗНАВАТЬ?
      Думаю, что все бы превратились бы в никому не нужноеПРИЛОЖЕНИЕ к Богу, были бы его игрушками.

Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
      Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
      направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Нет.Ирод умер в 4г. до н.э.Никакой переписи не было.Откуда в Вифлееме возьмутся 22000 младенцев,если все его население тогда было несколько сотен?
        Поделитесь, откуда инфа про 22000младенцев?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от g14
          Поделитесь, откуда инфа про 22000младенцев?
          Пардон,кажется наврал(не пойму,откуда в голове так прочно отложилась эта цифра?).Сверился с Евангелиями.
          Буду корректнее.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

я бы хотела,чтобы у меня было хотя бы 10миллионов долларов,ну,а какой бог мне бы это дал,то для меня это не важно.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Богиня Райская
              я бы хотела,чтобы у меня было хотя бы 10миллионов долларов,ну,а какой бог мне бы это дал,то для меня это не важно.
              А если бы 10миллионов долларов пообещал Сатана в обмен на душу, согласились бы?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Анекдот:
                В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий.
                Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
                Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
                Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
                Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
                Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь пуповина и так уже слишком коротка.
                Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
                Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте.
                Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
                Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
                Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
                Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
                Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

plug
                  Цитата участника Махес:
                  Может читать, э-мюэ, точнее "понимать" попробуете?

Махес, этот господин тролль у нас на строгой диете.
                  Как Вы громко плачите,как Таня по мячику...
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Ventilyator
                    Анекдот:
                    В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий.
                    Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
                    Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
                    Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
                    Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
                    Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь пуповина и так уже слишком коротка.
                    Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
                    Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте.
                    Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
                    Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
                    Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
                    Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
                    Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
                    Ответ:
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Еккл.1:9

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Махес
                        Мы, э-мюэ, "духовные урки", не просили Иисуса, чтобы он, э-мюэ, погиб во имя нас, за нас, за далёкую, э-мюэ, призрачную перспективу, э-мюэ, жить когда-то в раю.
                        Нас политики, э-мюэ, кормят такой же кашей, мол, э-мюэ, платите налоги, не воруйте, э-мюэ, не убивайте и скоро будете жить хоррошо.
                        Чот в этом плане у мя к политикам больше доверия. Другое дело что воруют и убивают, налоги не платят.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Ventilyator
                          Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Еккл.1:9
                          Вот именно. А то понавыдумывали всякие там Царства Божии и т.п.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• mozg1
                            Участник

• 09 January 2008
                            • 95

Сообщение от plug
                            Смерть вечна и неизбежна, по этому вера в Бога это как минимум страховочный трос, если ты при жизни не верил в Него и не жил по Его заповедям, то в случае существования Бога цена проигрыша несоизмерима, если жил по Божьим канонам но Его нет, то ты ничего не теряешь, то-есть в любом случае будешь в выигрыше, ведь жизнь по заповедям, ни в чём не ограничивает человека, для каждого из нас экономически и морально выгодно когда все соблюдают заповеди.
                            Любовь есть смысл жизни ибо живёт всё ею и движется.

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

Сообщение от mozg1
                              в случае существования Бога цена проигрыша несоизмерима, если жил по Божьим канонам но Его нет, то ты ничего не теряешь, то-есть в любом случае будешь в выигрыше
                              А если это не Его заповеди? Вдруг Он страшно карает за исполнение именно этих заповедей? Уж лучше по незнанию чего-нить не исполнить, чем осознанно сделать то, что окажется неугодным.
                              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• mozg1
                                Участник

• 09 January 2008
                                • 95

Сообщение от int003
                                А если это не Его заповеди? Вдруг Он страшно карает за исполнение именно этих заповедей? Уж лучше по незнанию чего-нить не исполнить, чем осознанно сделать то, что окажется неугодным.
                                Нарушение заповедей это даже вне закона, например, убить, украсть, обмануть и т.д. Заповеди это инструкция к жизни, противоречивого в заповедях ничего нет!
                                Любовь есть смысл жизни ибо живёт всё ею и движется.

Комментарий

Обработка...