Опрос для не верующих.
Свернуть
X
-
Мирская система судопроизводства гласит: "незнание закона не освобождает от ответственности". У Бога все справедливо: "слышал закон - будешь отвечать по закону. не слышал - будешь отвечать по совести". Кстати, аборигены, которые не слышали проповедь о Христе, будут судимы по закону совести и имеют шанс попасть в Царство Божье, если творили правду, справедливость и суд (только вряд ли такой человек найдется).
В вашем примере, поскольку человек был предупрежден, он будет судим в соответствии с принципом "принял-отверг Сына Божьего".
Может и судьба, но с уточнением: человек САМ ВЫБРАЛ такую судьбу.т.е. судьба и тому подобное.
Вы видите толпу, а Бог видит каждую отдельную человеческую душу, с которой работает всю его жизнь. Тем, кто приняли Христа и жили по Его заповедям, нечего бояться внезапной смерти.Но, однако, это не срабатывает в случае массовой смерти на компактной территории.
Я знаю одно: мы можем всецело положиться на справедливость Бога - Судьи праведного. Те, кто приняли Христа, на суд не приходят и будут жить вечно. Те, кто отвергли, будут судимы по всей строгости Закона.Бегали, скажем, мамы с детишками, бизнесмены, менеджеры по торговому центру, думали каждый о своем, вдруг - бац! Самолет в торговый центр влетел. Боюсь, не могло так быть, что в данный момент там были именно те, кого вот немедленно надо было призвать к суду. И помолиться они не успели.
Не знаю почему так. М.б. один человек сдаёт Главный Экзамен к 20-му году жизни, а другому и 80 лет не хватит чтобы понять Самое Главное.Я вот и спрашиваю. Почему одним на уверование во Христа дается 20 лет, а другим 80. За 80 лет можно сто раз фазу сменить на 180 градусов, в итоге впасть в маразм. А можно с запудренными окружением мозгами искренне поверить и помереть от удара кирпичем по голове в дватцатку.
Вы уверены?Ох и скучно же у него там в раю.
Человек не должен заморачиваться подобными вопросами. Христианин должен быть готов как отправиться к Господу немедленно, так и прожить долгую жизнь во славу Бога. Решать не ему, а Богу.Так за жизнь, говорю, можно сто раз решение поменять. Бывают случаи, когда из нарков батюшками становились, например.
Бог в каких случаях готов подождать, пока человек уверует, а в каких - заберет немедленно?
Этот парадокс возник из-за непонимания сущности Бога. Он всезнающ и всеведущ. Он над временем - знает все будущее. Он знает, кто из людей в итоге примет Его, а кто отвергнет. Поэтому тех о которых Он знает что они ответят на Его любовь, Он предопределил от вечности.В Библии, если я правильно помню, было недвусмысленно дано понять о свободе выбора, предоставленной людям, что, судя по всему должно отменять предопределенность.
Ради справедливости Он дает каждому человеку прожить определенный отрезок жизни. А некоторых забирает в молодом возрасте, дабы не успели впасть в грех. Или наоборот - чтобы убрать вон земли как негодное насаждение. Он - садовник и решает, кому жить, а кому пора покинуть сцену.
Насчет детей - до момента осознания греховности своих поступков. Когда можно вменить им преступление. Это наступает обычно к 8-10 годам, иногда раньше.Маленькие дети - это до скольки лет? А олигофренов как судят? Они всем скопом в рай попадают, или сразу в мусоросжигатель?
Думаю, сумасшедшие - те же дети и вменить им преступление невозможно. Хотя, это только мое мнение. Лично я бы не судил их.
Самое главное Добро, которое человек может сделать в своей жизни - это принять Сына Божьего Иисуса Христа. Это цифра "1". Каждое остальное доброе дело это цифра "0".Вот, подобрались к самому главному.
Если человек, скажем, всю жизнь добро делал, но срать хотел на всех богов и на каждого в отдельности - ему место в раю дадут? Кому церковь не мать, тому бог не отец?
Со Христом добро выглядит так: 100000000000000000000.
Без Христа добро выглядит так: 000000000000000000000.
Если вы добрый человек и желаете творить добро, вам недостаёт одного: примите Сына Божьего. Ибо плевание на Иисуса перечеркивает все добро и уведет вас в ад.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Почему именно ИХ? Почему не ммм... Маркуса-Искупителя?Самое главное Добро, которое человек может сделать в своей жизни - это принять Сына Божьего Иисуса Христа. Это цифра "1". Каждое остальное доброе дело это цифра "0".
Со Христом добро выглядит так: 100000000000000000000.
Без Христа добро выглядит так: 000000000000000000000.
Если вы добрый человек и желаете творить добро, вам недостаёт одного: примите Сына Божьего. Ибо плевание на Иисуса перечеркивает все добро и уведет вас в ад.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Ну,если исходить из возраста религии как критерия ее истинности,то конкуренции индуизму здесь нет.Ведам около 10 тыс.лет.Так что Вы сбились с пути.Срочно к кришнаитам!Пока кирпич на голову не упал.
Комментарий
-
Вопрос не в древности религии. Христианство это как раз одна из двух самых "молодых" (Ислам "моложе").
Вопрос в PR-подготовке пришествия Мессии.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Комментарий
-
Что Вы подразумеваете под PR-подготовкой присшествия Мессии? Пророчества? Так их подкорректировали в 4-5 веках н.э.Чтобы подогнать под Христа.Также как подкорректировали,например, Иосифа Флавия.Комментарий
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Мы, э-мюэ, "духовные урки", не просили Иисуса, чтобы он, э-мюэ, погиб во имя нас, за нас, за далёкую, э-мюэ, призрачную перспективу, э-мюэ, жить когда-то в раю."Любовь" выразилась в том, что Христос отдал Себя на смерть за вот таких вот людей, которые издеваются над Ним, называют Его злым и жестоким. Ну разве это не волки? Разве они не заслуживают смерти? И тем не менее Господь предлагает им пойти на примирение... только на Его условиях, которые люди должны безоговорочно принять.
Еще раз подписываюсь под словами: "духовные урки". И это еще мягко сказано.
Нас политики, э-мюэ, кормят такой же кашей, мол, э-мюэ, платите налоги, не воруйте, э-мюэ, не убивайте и скоро будете жить хоррошо.
Только, э-мюэ, понимая утопичность обещаний, э-мюэ, никто из них на кремлёвской звезде, э-мюэ, не вешается, ну никто не идёт на смерть, хоть, э-мюэ, лопни.
Хотя, э-мюэ, один руку на отсечение давал, другой, э-мюэ, на рельсы обещал лечь.
Ну, э-мюэ, брехать не мешки ворочать.
А за экстремистские призывы, э-мюэ, 282-ю статью Вам в "чертыхалку".Комментарий
-
Махес
Христос был политиком?Может подумаете?Мы, э-мюэ, "духовные урки", не просили Иисуса, чтобы он, э-мюэ, погиб во имя нас, за нас, за далёкую, э-мюэ, призрачную перспективу, э-мюэ, жить когда-то в раю.
Нас политики, э-мюэ, кормят такой же кашей, мол, э-мюэ, платите налоги, не воруйте, э-мюэ, не убивайте и скоро будете жить хоррошо.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий


Комментарий