Опрос для не верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от mozg1
    Хотели-бы Вы, что-бы был Бог, тот самый все милующий и прощающий, дарующий жизнь вечную?
    А зачем?

Комментарий

• Wsevischni
      Участник

• 04 August 2010
      • 417

Сообщение от mozg1
      Хотели-бы Вы, что-бы был Бог, тот самый все милующий и прощающий, дарующий жизнь вечную?
      Бог есть сущность, и хотим мы этого или нет, он не перестаёт быть, надо не поклонятся ему, а понять, и тогда он Вас (полюбит).
      Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от mozg1
        Пардон, забыл уточнить, имел ввиду Библейского Бога, хотя многие и так поняли)))
        Про милость библейского бога наслышаны, спасибо не надо.

А других богов у Вас случайно нет?

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

А я не хотел бы. Вот именно такого - милующего и прощающего.

От вечной жизни я бы не отказался. Но - либо всем подряд, либо в зависимости от четких условий, понятных и выполнимых, пусть и с трудом. Еще лучше, если все свои "косяки" можно так или иначе исправить или отработать, пусть для этого потребуются тысячелетия.

А Бог пусть будет Учителем и даже Строгим Судьей. Только не Барином, который лишь из своего барского снисхождения может дать подарок, которого мы (глупое хамло, неблагодарное адамово отродье) никак не заслуживаем.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от plug
            А я не хотел бы. Вот именно такого - милующего и прощающего.
            Так о Нём в писаниях сказано.. милует и прощает до тысячи колен.

От вечной жизни я бы не отказался. Но - либо всем подряд, либо в зависимости от четких условий, понятных и выполнимых, пусть и с трудом.
            Они есть, Христос о них доступно говорил. Нада только верить, только верить.

Еще лучше, если все свои "косяки" можно так или иначе исправить или отработать, пусть для этого потребуются тысячелетия.
            Человеку рождённому с человеческим ДНК это невозможно с точки зрения Всевышнего, ждал долго. Потому от Него ничего уже и не требуется исправлять и отрабатывать.

А Бог пусть будет Учителем и даже Строгим Судьей. Только не Барином, который лишь из своего барского снисхождения может дать подарок, которого мы (глупое хамло, неблагодарное адамово отродье) никак не заслуживаем.
            Пытался, вернее показывать пытался, не увидели, да и не могли.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Львёнок;2321623]
              "...прощающий грехи,но не оставляющий без наказания".Что за эклетика?

Они есть, Христос о них доступно говорил. Нада только верить, только верить.
              Верую,ибо абсурдно...Нет,не верую.Ибо абсурдно.

Человеку рождённому с человеческим ДНК это невозможно с точки зрения Всевышнего, ждал долго. Потому от Него ничего уже и не требуется исправлять и отрабатывать.
              Что за вздор с претензией на псевдонаучность? Редактируйте лучше.

Ну,так Он лузер.Пытался...

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от mozg1
                Пардон, забыл уточнить, имел ввиду Библейского Бога, хотя многие и так поняли)))
                Пардон, - такого не надо
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

ТС, вы неправильно задали вопрос в 1-м посте.
                  Ваш вопрос поставлен в такой форме: "а хотели бы вы...?" и ваши оппоненты чувствуют себя как в супермаркете - к ним подходит девушка в передничке с логотипом "Бог. Милующий и прощающий", которая бегает за всеми: " а не хотите ли попробовать?" А они кривят морды: "та нахрен оно мне надо!".
                  Здесь ожесточенные законопреступники, которые и в хрен не ставят Творца Вселенной и Отца Вечности. Вы им предлагаете спасение.
                  Вопрос надо ставить так. Ты - преступник и подлежишь наказанию. Ты заслужил вечное проклятие и на большее не тянешь. Однако, Судья Вселенной самолично предлагает тебе примирение, чтобы ты - потерянный и жалкий духовный урка не загремел на полновесный срок по "вышаку". Чтобы это примирение стало возможным, 2000 лет назад Он Сам стал Человеком и не совершив ни одного преступления, принял наказание. Он это сделал, потому что любит Свое творение и не желает людям гибели. Если ты поверишь и примешь это как факт, если от всего сердца раскаешься, то тебе будет даровано прощение и мир с Богом. Лично я ничего не теряю и от того, примешь ли ты Христа, ничего не получу (разве что, мы сможем стать с тобой друзьями). Выбор за тобой - за свою душу ты отвечаешь сам, а я снимаю с себя ответственность за твое решение, поскольку изложил суть дела прямо, ясно и в доступной форме. В случае твоей погибели, с меня снята вина за твою кровь - ибо я тебя предупредил.
                  Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от lomeiko
                    Ваш вопрос поставлен в такой форме: "а хотели бы вы...?" и ваши оппоненты чувствуют себя как в супермаркете - к ним подходит девушка в передничке с логотипом "Бог. Милующий и прощающий", которая бегает за всеми: " а не хотите ли попробовать?" А они кривят морды: "та нахрен оно мне надо!".
                    Здесь ожесточенные законопреступники, которые и в хрен не ставят Творца Вселенной и Отца Вечности. Вы им предлагаете спасение.
                    Вопрос надо ставить так. Ты - преступник и подлежишь наказанию. Ты заслужил вечное проклятие и на большее не тянешь. Однако, Судья Вселенной самолично предлагает тебе примирение, чтобы ты - потерянный и жалкий духовный урка не загремел на полновесный срок по "вышаку". Чтобы это примирение стало возможным, 2000 лет назад Он Сам стал Человеком и не совершив ни одного преступления, принял наказание. Он это сделал, потому что любит Свое творение и не желает людям гибели. Если ты поверишь и примешь это как факт, если от всего сердца раскаешься, то тебе будет даровано прощение и мир с Богом. Лично я ничего не теряю и от того, примешь ли ты Христа, ничего не получу (разве что, мы сможем стать с тобой друзьями). Выбор за тобой - за свою душу ты отвечаешь сам, а я снимаю с себя ответственность за твое решение, поскольку изложил суть дела прямо, ясно и в доступной форме. В случае твоей погибели, с меня снята вина за твою кровь - ибо я тебя предупредил.
                    Прочитал.Не убедили.
                    Знаете почему? Смешно.Что Ваш текст,что вопрос топика - отдают инфантильностью.Вы уж извините,но все это напоминает детскую сказку. Где есть кругОм положительный герой (Господь Бог) и резко отрицательные злодеи (это люди).Сплошной пафос,гротескность и экзальтация.
                    Что здесь заслуживает внимания - то,как Вы характеризуете людей.Как волков.Даже хуже.Это опасный симптом.Смиряйтесь,молитесь,кайтесь и т.д.Потому как Христос призывал"Возлюби ближнего".

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от SirEugen
                      Львёнок;2321623]
                      "...прощающий грехи,но не оставляющий без наказания".Что за эклетика?
                      Эклетика элементарная, простил нас и наказал Христа. Писания читайте внимательнее, место, которое Вы привели было написано до "наказания".

Верую,ибо абсурдно...Нет,не верую.Ибо абсурдно.
                      Вера не интересуется сурдностью предмета веры, она просто верит, потому и вера а не здравый смысл.

Что за вздор с претензией на псевдонаучность? Редактируйте лучше.
                      Я сам удивляюсь часто насколько много бреда несу, тут уж или понял или нет, а на нет и суда нет. Мне лично иногда мой бред даже понятен, а другие пусть подтягиваются, если не хотят бредить.

Ну,так Он лузер.Пытался...
                      Он не лузер.. по всем показаниям написанного и недочитанного, просто справедливый. Вы же не сечёте ребёнка без показав ему его вину?

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от SirEugen
                        ... Вы уж извините,но все это напоминает детскую сказку. Где есть кругОм положительный герой (Господь Бог) и резко отрицательные злодеи (это люди).
                        Пользуясь случаем.. люди просто "поппали" между разборок и оказались главными действующими лицами в этом, за что некоторые отличившиеся получат более весомый кусок от победившего.

Комментарий

• lomeiko
                          Посвящённый

• 25 May 2007
                          • 1506

Сообщение от SirEugen
                          Что здесь заслуживает внимания - то,как Вы характеризуете людей.Как волков.Даже хуже.Это опасный симптом.Смиряйтесь,молитесь,кайтесь и т.д.Потому как Христос призывал"Возлюби ближнего".
                          "Любовь" выразилась в том, что Христос отдал Себя на смерть за вот таких вот людей, которые издеваются над Ним, называют Его злым и жестоким. Ну разве это не волки? Разве они не заслуживают смерти? И тем не менее Господь предлагает им пойти на примирение... только на Его условиях, которые люди должны безоговорочно принять.
                          Еще раз подписываюсь под словами: "духовные урки". И это еще мягко сказано.
                          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от lomeiko
                            Я сейчас прочитал, и мне пришла в голову интересная мысль.
                            Скажем, преступник - убил человека.
                            Потом покаялся-раскаялся, искренне поверил и т.п. - попал в рай.
                            А тот человек, которого он убил?
                            Он куда попадет, в рай или в ад? Есть третье положение?
                            Скажем, он тоже преступник, но, по понятным причинам - покаяться не успел, как с него тогда спрашивать?
                            Или все спланировано, убийцы убивают только тех, относительно которых все предрешено - этого точно в рай, этого точно в ад?
                            Или бог таким образом наказывает убитого? Не дав возможности покаяться?

А, например, массовые убийства, скажем - природный катаклизм, или теракт. Главное - много и на относительно компактной территории.
                            Погибают, к примеру, тысяча человек. Ну объективно, не могут же быть все люди, находившиеся в данный момент в этом злополучном месте только 100% грешниками или 100% безгрешными. Почему одних забирают в 100 лет, а других - в 20?

Как, вообще, происходит процесс, относительно людей, чья жизнь прервалась неожиданно? Если же земная жизнь не имеет большого значения, все равно вечная жизнь - после смерти, зачем вообще эта унизительная процедура? Что такое - 80 лет, например, по сравнению с вечностью? За 80 лет греха наказывают бесконечное количество лет? Или вполне конкретное, скажем, тысячу?

А преступник, покаявшийся на последних годах жизни, он будет иметь преимущество над праведником, которому моча в голову ударила, и бес в ребро?

Как проходит процесс в принципе?
                            Перевел старушку через дорогу - это пять баллов. Убил человека - минус тысяча. Уверовал - плюс 10000, проходной бал - миллион. Так примерно? Или бог руководствуется революционным чутьем?

Ладно, слишком много вопросов, а ответов я все равно ни от кого не услышу.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Львёнок
                              Так вот этого и не надо.
                              Они есть, Христос о них доступно говорил.
                              Значит его же ученики его потом и поправили:
                              Цитата из Библии:
                              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Сообщение от Pioneer
                                Я сейчас прочитал, и мне пришла в голову интересная мысль.
                                Скажем, преступник - убил человека.
                                Потом покаялся-раскаялся, искренне поверил и т.п. - попал в рай.
                                А тот человек, которого он убил?
                                Он куда попадет, в рай или в ад? Есть третье положение?
                                Скажем, он тоже преступник, но, по понятным причинам - покаяться не успел, как с него тогда спрашивать?
                                Или все спланировано, убийцы убивают только тех, относительно которых все предрешено - этого точно в рай, этого точно в ад?
                                Или бог таким образом наказывает убитого? Не дав возможности покаяться?
                                В условия задачи вы забыли включить один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. А именно: убитый был предупрежден до своей смерти? Вы заострили внимание на фразе "по понятным причинам - покаяться не успел". Я не могу ручаться за правильность своего суждения, но будь я на месте Бога, то на Суде задал бы 2 вопроса:
                                1. Что это за "понятные причины", по которым человек так и не принял решение примириться с Богом и уйти от наказания?
                                2. Сколько времени прошло с момента предупреждения до убийства - минута, час, день, неделя, месяц, год?
                                А, например, массовые убийства, скажем - природный катаклизм, или теракт. Главное - много и на относительно компактной территории.
                                Погибают, к примеру, тысяча человек. Ну объективно, не могут же быть все люди, находившиеся в данный момент в этом злополучном месте только 100% грешниками или 100% безгрешными. Почему одних забирают в 100 лет, а других - в 20?
                                Я тоже думаю, что не могут все быть на 100%. Поэтому, Бог предусмотрел прощение за все грехи сразу - через веру и принятие Его Сына. Сам по себе теракт или катаклизм это конечно ужасно и печально, но самое ужасное произойдет ровно через мгновение после того, когда человеческая душа расстанется со своим бренным телом. Если человек веровал во Христа, он жил под оправданием и будет оправдан. А якщо нi, то нi.
                                Как, вообще, происходит процесс, относительно людей, чья жизнь прервалась неожиданно? Если же земная жизнь не имеет большого значения, все равно вечная жизнь - после смерти, зачем вообще эта унизительная процедура? Что такое - 80 лет, например, по сравнению с вечностью? За 80 лет греха наказывают бесконечное количество лет? Или вполне конкретное, скажем, тысячу?
                                Наша земная жизнь - проверка, испытание нашей готовности войти в вечность. Бог желает убедиться, что Он проведет вечность с теми людьми, которые безоговорочно преданны Ему - даже до смерти.
                                Насчет наказания - не знаю. Могу лишь пофилософствовать на эту тему. ИМХО, любое место, где нет Бога, рано или поздно превращается в ад. В аду будут люди, которые приняли осознанное решение отвергнуть Бога. О маленьких детях я думаю, что Бог возьмет их на небеса - формально, они не имели возможности принять адекватное решение, потому судить их не за что.
                                А преступник, покаявшийся на последних годах жизни, он будет иметь преимущество над праведником, которому моча в голову ударила, и бес в ребро?
                                Немного не понял вопроса. Имеется ввиду, что праведник начал грешить? Если так, то Бог будет судить такого человека - у Бога нет любимчиков и нет лицеприятия. А если грешник покается, то разве не для этого ли пришел Христос на землю, чтобы призвать нечестивых к покаянию?
                                Как проходит процесс в принципе?
                                Перевел старушку через дорогу - это пять баллов. Убил человека - минус тысяча. Уверовал - плюс 10000, проходной бал - миллион. Так примерно? Или бог руководствуется революционным чутьем?
                                Уверовал - получил 100% праведность. Если уверовав, не оказывал милости братьям, угодишь в ад - Христос ясно об этом учил.
                                Хорошие дела без веры в прощение не дадут возможности попасть на небеса.

Комментарий

Обработка...