Опрос для не верующих.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А я не хотел бы. Вот именно такого - милующего и прощающего.
От вечной жизни я бы не отказался. Но - либо всем подряд, либо в зависимости от четких условий, понятных и выполнимых, пусть и с трудом. Еще лучше, если все свои "косяки" можно так или иначе исправить или отработать, пусть для этого потребуются тысячелетия.
А Бог пусть будет Учителем и даже Строгим Судьей. Только не Барином, который лишь из своего барского снисхождения может дать подарок, которого мы (глупое хамло, неблагодарное адамово отродье) никак не заслуживаем.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Так о Нём в писаниях сказано.. милует и прощает до тысячи колен.
От вечной жизни я бы не отказался. Но - либо всем подряд, либо в зависимости от четких условий, понятных и выполнимых, пусть и с трудом.
Еще лучше, если все свои "косяки" можно так или иначе исправить или отработать, пусть для этого потребуются тысячелетия.
А Бог пусть будет Учителем и даже Строгим Судьей. Только не Барином, который лишь из своего барского снисхождения может дать подарок, которого мы (глупое хамло, неблагодарное адамово отродье) никак не заслуживаем.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Львёнок;2321623]
Так о Нём в писаниях сказано.. милует и прощает до тысячи колен.
"...прощающий грехи,но не оставляющий без наказания".Что за эклетика?
Они есть, Христос о них доступно говорил. Нада только верить, только верить.
Верую,ибо абсурдно...Нет,не верую.Ибо абсурдно.
Человеку рождённому с человеческим ДНК это невозможно с точки зрения Всевышнего, ждал долго. Потому от Него ничего уже и не требуется исправлять и отрабатывать.
Что за вздор с претензией на псевдонаучность? Редактируйте лучше.
Пытался, вернее показывать пытался, не увидели, да и не могли.
Ну,так Он лузер.Пытался...Комментарий
-
-
ТС, вы неправильно задали вопрос в 1-м посте.
Ваш вопрос поставлен в такой форме: "а хотели бы вы...?" и ваши оппоненты чувствуют себя как в супермаркете - к ним подходит девушка в передничке с логотипом "Бог. Милующий и прощающий", которая бегает за всеми: " а не хотите ли попробовать?" А они кривят морды: "та нахрен оно мне надо!".
Здесь ожесточенные законопреступники, которые и в хрен не ставят Творца Вселенной и Отца Вечности. Вы им предлагаете спасение.
Вопрос надо ставить так. Ты - преступник и подлежишь наказанию. Ты заслужил вечное проклятие и на большее не тянешь. Однако, Судья Вселенной самолично предлагает тебе примирение, чтобы ты - потерянный и жалкий духовный урка не загремел на полновесный срок по "вышаку". Чтобы это примирение стало возможным, 2000 лет назад Он Сам стал Человеком и не совершив ни одного преступления, принял наказание. Он это сделал, потому что любит Свое творение и не желает людям гибели. Если ты поверишь и примешь это как факт, если от всего сердца раскаешься, то тебе будет даровано прощение и мир с Богом. Лично я ничего не теряю и от того, примешь ли ты Христа, ничего не получу (разве что, мы сможем стать с тобой друзьями). Выбор за тобой - за свою душу ты отвечаешь сам, а я снимаю с себя ответственность за твое решение, поскольку изложил суть дела прямо, ясно и в доступной форме. В случае твоей погибели, с меня снята вина за твою кровь - ибо я тебя предупредил.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Ваш вопрос поставлен в такой форме: "а хотели бы вы...?" и ваши оппоненты чувствуют себя как в супермаркете - к ним подходит девушка в передничке с логотипом "Бог. Милующий и прощающий", которая бегает за всеми: " а не хотите ли попробовать?" А они кривят морды: "та нахрен оно мне надо!".
Здесь ожесточенные законопреступники, которые и в хрен не ставят Творца Вселенной и Отца Вечности. Вы им предлагаете спасение.
Вопрос надо ставить так. Ты - преступник и подлежишь наказанию. Ты заслужил вечное проклятие и на большее не тянешь. Однако, Судья Вселенной самолично предлагает тебе примирение, чтобы ты - потерянный и жалкий духовный урка не загремел на полновесный срок по "вышаку". Чтобы это примирение стало возможным, 2000 лет назад Он Сам стал Человеком и не совершив ни одного преступления, принял наказание. Он это сделал, потому что любит Свое творение и не желает людям гибели. Если ты поверишь и примешь это как факт, если от всего сердца раскаешься, то тебе будет даровано прощение и мир с Богом. Лично я ничего не теряю и от того, примешь ли ты Христа, ничего не получу (разве что, мы сможем стать с тобой друзьями). Выбор за тобой - за свою душу ты отвечаешь сам, а я снимаю с себя ответственность за твое решение, поскольку изложил суть дела прямо, ясно и в доступной форме. В случае твоей погибели, с меня снята вина за твою кровь - ибо я тебя предупредил.
Знаете почему? Смешно.Что Ваш текст,что вопрос топика - отдают инфантильностью.Вы уж извините,но все это напоминает детскую сказку. Где есть кругОм положительный герой (Господь Бог) и резко отрицательные злодеи (это люди).Сплошной пафос,гротескность и экзальтация.
Что здесь заслуживает внимания - то,как Вы характеризуете людей.Как волков.Даже хуже.Это опасный симптом.Смиряйтесь,молитесь,кайтесь и т.д.Потому как Христос призывал"Возлюби ближнего".Комментарий
-
Верую,ибо абсурдно...Нет,не верую.Ибо абсурдно.
Человеку рождённому с человеческим ДНК это невозможно с точки зрения Всевышнего, ждал долго. Потому от Него ничего уже и не требуется исправлять и отрабатывать.
Что за вздор с претензией на псевдонаучность? Редактируйте лучше.
Пытался, вернее показывать пытался, не увидели, да и не могли.
Ну,так Он лузер.Пытался...не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Пользуясь случаем.. люди просто "поппали" между разборок и оказались главными действующими лицами в этом, за что некоторые отличившиеся получат более весомый кусок от победившего.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Еще раз подписываюсь под словами: "духовные урки". И это еще мягко сказано.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Вопрос надо ставить так. Ты - преступник и подлежишь наказанию. Ты заслужил вечное проклятие и на большее не тянешь. Однако, Судья Вселенной самолично предлагает тебе примирение, чтобы ты - потерянный и жалкий духовный урка не загремел на полновесный срок по "вышаку". Чтобы это примирение стало возможным, 2000 лет назад Он Сам стал Человеком и не совершив ни одного преступления, принял наказание. Он это сделал, потому что любит Свое творение и не желает людям гибели. Если ты поверишь и примешь это как факт, если от всего сердца раскаешься, то тебе будет даровано прощение и мир с Богом. Лично я ничего не теряю и от того, примешь ли ты Христа, ничего не получу (разве что, мы сможем стать с тобой друзьями). Выбор за тобой - за свою душу ты отвечаешь сам, а я снимаю с себя ответственность за твое решение, поскольку изложил суть дела прямо, ясно и в доступной форме. В случае твоей погибели, с меня снята вина за твою кровь - ибо я тебя предупредил.
Скажем, преступник - убил человека.
Потом покаялся-раскаялся, искренне поверил и т.п. - попал в рай.
А тот человек, которого он убил?
Он куда попадет, в рай или в ад? Есть третье положение?
Скажем, он тоже преступник, но, по понятным причинам - покаяться не успел, как с него тогда спрашивать?
Или все спланировано, убийцы убивают только тех, относительно которых все предрешено - этого точно в рай, этого точно в ад?
Или бог таким образом наказывает убитого? Не дав возможности покаяться?
А, например, массовые убийства, скажем - природный катаклизм, или теракт. Главное - много и на относительно компактной территории.
Погибают, к примеру, тысяча человек. Ну объективно, не могут же быть все люди, находившиеся в данный момент в этом злополучном месте только 100% грешниками или 100% безгрешными. Почему одних забирают в 100 лет, а других - в 20?
Как, вообще, происходит процесс, относительно людей, чья жизнь прервалась неожиданно? Если же земная жизнь не имеет большого значения, все равно вечная жизнь - после смерти, зачем вообще эта унизительная процедура? Что такое - 80 лет, например, по сравнению с вечностью? За 80 лет греха наказывают бесконечное количество лет? Или вполне конкретное, скажем, тысячу?
А преступник, покаявшийся на последних годах жизни, он будет иметь преимущество над праведником, которому моча в голову ударила, и бес в ребро?
Как проходит процесс в принципе?
Перевел старушку через дорогу - это пять баллов. Убил человека - минус тысяча. Уверовал - плюс 10000, проходной бал - миллион. Так примерно? Или бог руководствуется революционным чутьем?
Ладно, слишком много вопросов, а ответов я все равно ни от кого не услышу.Комментарий
-
Так вот этого и не надо.
Они есть, Христос о них доступно говорил.
Цитата из Библии:Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я сейчас прочитал, и мне пришла в голову интересная мысль.
Скажем, преступник - убил человека.
Потом покаялся-раскаялся, искренне поверил и т.п. - попал в рай.
А тот человек, которого он убил?
Он куда попадет, в рай или в ад? Есть третье положение?
Скажем, он тоже преступник, но, по понятным причинам - покаяться не успел, как с него тогда спрашивать?
Или все спланировано, убийцы убивают только тех, относительно которых все предрешено - этого точно в рай, этого точно в ад?
Или бог таким образом наказывает убитого? Не дав возможности покаяться?
1. Что это за "понятные причины", по которым человек так и не принял решение примириться с Богом и уйти от наказания?
2. Сколько времени прошло с момента предупреждения до убийства - минута, час, день, неделя, месяц, год?
А, например, массовые убийства, скажем - природный катаклизм, или теракт. Главное - много и на относительно компактной территории.
Погибают, к примеру, тысяча человек. Ну объективно, не могут же быть все люди, находившиеся в данный момент в этом злополучном месте только 100% грешниками или 100% безгрешными. Почему одних забирают в 100 лет, а других - в 20?
Как, вообще, происходит процесс, относительно людей, чья жизнь прервалась неожиданно? Если же земная жизнь не имеет большого значения, все равно вечная жизнь - после смерти, зачем вообще эта унизительная процедура? Что такое - 80 лет, например, по сравнению с вечностью? За 80 лет греха наказывают бесконечное количество лет? Или вполне конкретное, скажем, тысячу?
Насчет наказания - не знаю. Могу лишь пофилософствовать на эту тему. ИМХО, любое место, где нет Бога, рано или поздно превращается в ад. В аду будут люди, которые приняли осознанное решение отвергнуть Бога. О маленьких детях я думаю, что Бог возьмет их на небеса - формально, они не имели возможности принять адекватное решение, потому судить их не за что.
А преступник, покаявшийся на последних годах жизни, он будет иметь преимущество над праведником, которому моча в голову ударила, и бес в ребро?
Как проходит процесс в принципе?
Перевел старушку через дорогу - это пять баллов. Убил человека - минус тысяча. Уверовал - плюс 10000, проходной бал - миллион. Так примерно? Или бог руководствуется революционным чутьем?
Хорошие дела без веры в прощение не дадут возможности попасть на небеса.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
Комментарий